Я очень закрыта, скованна и неуверенна в себе
- Маргариточка
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я очень закрыта, скованна и неуверенна в себе
Здравствуйте, мне 19 лет . Моя проблема - неуверенность в себе....с детства. Постоянно думаю о том, как я выгляжу со стороны , задумываюсь, прежде чем сказать что-либо . Пытаюсь подстроить себя под какие-то рамки поведения. Я как будто не принимаю себя саму.(
Это при том, что у меня много талантов. Я хорошо учусь, неплохо знаю английский и учу немецкий, пишу чудесные рассказы.
Самое смешное то, что у меня нет врагов, и я часто получаю комплименты от окружающих, они говорят, что я умная, милая и добрая.
но мне этого мало...
я хочу самореализации, но не знаю , как это сделать....
я хочу полюбить себя.
свою внешность.
и душу.
помогите, пожалуйста.
Это при том, что у меня много талантов. Я хорошо учусь, неплохо знаю английский и учу немецкий, пишу чудесные рассказы.
Самое смешное то, что у меня нет врагов, и я часто получаю комплименты от окружающих, они говорят, что я умная, милая и добрая.
но мне этого мало...
я хочу полюбить себя.
свою внешность.
и душу.
помогите, пожалуйста.
Вернуть меня себе.
- алиска
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Неуверенность в себе
Здравствуйте
Творчество Может быть выложите там свои произведения? Не думали о том что бы реализовать себя в качестве писателя например?
И еще, почитайте вот эти материалы
Любовь к себе

А что вы подразумеваете под самой собой?Маргариточка писал(а):Здравствуйте, мне 19 лет . Моя проблема - неуверенность в себе....с детства. Постоянно думаю о том, как я выгляжу со стороны , задумываюсь, прежде чем сказать что-либо . Пытаюсь подстроить себя под какие-то рамки поведения. Я как будто не принимаю себя саму.(
Вы говорите что пишите чудесные рассказы, у нас есть раздел с творчествомМаргариточка писал(а):Самое смешное то, что у меня нет врагов, и я часто получаю комплименты от окружающих, они говорят, что я умная, милая и добрая.
но мне этого мало...
я хочу полюбить себя.
свою внешность.
и душу.
Творчество Может быть выложите там свои произведения? Не думали о том что бы реализовать себя в качестве писателя например?
И еще, почитайте вот эти материалы
Любовь к себе

- Маргариточка
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Алиска, что подразумеваю под самой собой?
мм....себя такую, какая я есть.)
спасибо за ответ))
спасибо за ответ))
Вернуть меня себе.
- rekosched
- подполковник
Но без врагов к сожалению со всеми дружить не возможно. Вам завидуют?Маргариточка писал(а):
помогите, пожалуйста.
- алиска
- полковник
А какая вы?Маргариточка писал(а):Алиска, что подразумеваю под самой собой?

Вот здесь вас никто не знает, расскажите о себе, у нас тут не надо на показ, важнее именно сам человек, потому что если он открывается, то и помочь ему легче, да и взгляд со стороны на него помогает начать относится к себе совсем по другому

Ну так как? Попробуем?

Расскажите немного о себе, о ваши интересах, увлечениях, может быть есть какая-то заветная мечта?

- masha_1994
- сержант
Как я тебя понимаю! Через это нужно пройти. Переболеть, перестрадать. У меня даже ком к горлу подкатывается... Я хочу сказать, что я опустилась до дна, я себя просто ненавидела, что живу, я боялась людей, говорить или спросить их о чем-то. Какие-то страхи меня постоянно преследовали, что меня обсмеют, или что-то в этом духе, боялась привлекать к себе внимание, иначе пришлось бы разговаривать... И так постоянно! Я тебя понимаю, с этим очень трудно жить.
Сейчас, я не скажу, что я избавилась прям от всех-всех страхов, осталось их минимум, на который можно закрыть глаза. И я учусь преодолевать то чего я боюсь. Учусь не прятаться от тех людей, которым я не нравлюсь. Которые позволяют себе такое поводение ко мне, которое я считаю не уважительным. Учись не отворачиваться от проблем, или плохих людей. А повернись и посмотри прям в самую пропасть страха. Ты там не увидишь ничего! Там пустота! И начни разбираться в сути вещей, почему люди так поступают по отношению ко мне, и что ими движет. Если человек на тебя срывается или ворчит, то скорей всего либо ты его чем-то превосходишь, либо у него куча проблем. Я считаю, что другой причины не дано. Мы все разные, и мы имеем право быть такими.
Я вот на работе тоже терпела терпела, что мне постоянно говорили претензиями (потому что я новенькая, месяц работаю), и меня как прорвало. Я отвечаю так же. Пока людям не дашь по лбу, мол, так со мной нельзя говорить, дать отпор, они будут наглеть и наглеть, это я не давно поняла. И нужно быть учиться быть сильным, люди любят сильных людей. К ним тянутся. но так же и не навидят. Но такова жизнь, ее не изменишь. С этим надо смериться как с фактом....
Прости, что написала много букв, просто эта тема настолько для меня... не знаю, близкая, что ли.... Что мне хочется помочь, хотя бы тем, о чем я долго думала...
Сейчас, я не скажу, что я избавилась прям от всех-всех страхов, осталось их минимум, на который можно закрыть глаза. И я учусь преодолевать то чего я боюсь. Учусь не прятаться от тех людей, которым я не нравлюсь. Которые позволяют себе такое поводение ко мне, которое я считаю не уважительным. Учись не отворачиваться от проблем, или плохих людей. А повернись и посмотри прям в самую пропасть страха. Ты там не увидишь ничего! Там пустота! И начни разбираться в сути вещей, почему люди так поступают по отношению ко мне, и что ими движет. Если человек на тебя срывается или ворчит, то скорей всего либо ты его чем-то превосходишь, либо у него куча проблем. Я считаю, что другой причины не дано. Мы все разные, и мы имеем право быть такими.
Я вот на работе тоже терпела терпела, что мне постоянно говорили претензиями (потому что я новенькая, месяц работаю), и меня как прорвало. Я отвечаю так же. Пока людям не дашь по лбу, мол, так со мной нельзя говорить, дать отпор, они будут наглеть и наглеть, это я не давно поняла. И нужно быть учиться быть сильным, люди любят сильных людей. К ним тянутся. но так же и не навидят. Но такова жизнь, ее не изменишь. С этим надо смериться как с фактом....
Прости, что написала много букв, просто эта тема настолько для меня... не знаю, близкая, что ли.... Что мне хочется помочь, хотя бы тем, о чем я долго думала...
Пробуя и экспериментируя, быстрее найдешь себя и поймешь, кто ты есть. Сидя на месте - вряд ли увидишь свой путь...
- Маргариточка
- мл. сержант
Много думаю
Сложно объяснить.....сама в своей голове я выстроила какие-то рамки, грани, за которые не могу зайти. Я спряталась в своем маленьком мирке, и боюсь выходить наружу. Я не верю в окружающий мир и людей, а какой смысл, если я сама 2 раза жестко предавала людей?
Я хочу избавиться от этих рамок и граней, они мешают жить. Я постоянно думаю, думаю, думаю, парюсь о чем-то, мне кажется, что что-то не так, что все плохо, что я ничего не смогу. Потеря веры в себя?
ЧТо-то меня беспокоит, оно сидит внутри, но я не могу понять, что это, я уже измучила саму себя, потому что я не знаю, где выход. В конце концов я хочу просто научиться не думать так много и не париться. ПРосто поверить в себя. Тогда все будет хорошо.
Но как убрать эти рамки, которые я сама себе поставила?
Я хочу избавиться от этих рамок и граней, они мешают жить. Я постоянно думаю, думаю, думаю, парюсь о чем-то, мне кажется, что что-то не так, что все плохо, что я ничего не смогу. Потеря веры в себя?
ЧТо-то меня беспокоит, оно сидит внутри, но я не могу понять, что это, я уже измучила саму себя, потому что я не знаю, где выход. В конце концов я хочу просто научиться не думать так много и не париться. ПРосто поверить в себя. Тогда все будет хорошо.
Но как убрать эти рамки, которые я сама себе поставила?
Вернуть меня себе.
- Винни
- полковник
Re: Много думаю
Здравствуйте, Маргариточка!
Может быть, именно это мешает Вам жить. Вы не могли бы подробнее рассказать об этом и вообще о своей жизни. Наверняка, можно разобраться и покаяться в содеянном и исправить свою душу и свою жизнь.Маргариточка писал(а): я сама 2 раза жестко предавала людей
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Маргариточка
- мл. сержант
Винни, что именно рассказать?
первый раз я предала подругу. мы были 8 лет вместе, как вдруг в нашей компании появился новый парень. Он не понравился моей подруге, но она не говорила ничего против. Он же запретил мне общаться с ней ВООБЩЕ. я его послушалась. что тут вообще можно сказать? 2 года мы с ним были вместе. а этот человек просто моральный урод. заставлял себе подчиняться, слушать себя, много что запрещал мне. изменял. потом мы расстались, я снова помирилась с подругой и все более-менее наладилось.
второй раз - 2 года мы встречались с еще одним парнем, но все это время я обманывала себя, что он мне нравится, строила себе какие-то иллюзии. а он поверил мне. и жил только мной. 2 месяца назад я его бросила. вот так. сперва дала человеку веру в жизнь и себя, потом отобрала.
первый раз я предала подругу. мы были 8 лет вместе, как вдруг в нашей компании появился новый парень. Он не понравился моей подруге, но она не говорила ничего против. Он же запретил мне общаться с ней ВООБЩЕ. я его послушалась. что тут вообще можно сказать? 2 года мы с ним были вместе. а этот человек просто моральный урод. заставлял себе подчиняться, слушать себя, много что запрещал мне. изменял. потом мы расстались, я снова помирилась с подругой и все более-менее наладилось.
второй раз - 2 года мы встречались с еще одним парнем, но все это время я обманывала себя, что он мне нравится, строила себе какие-то иллюзии. а он поверил мне. и жил только мной. 2 месяца назад я его бросила. вот так. сперва дала человеку веру в жизнь и себя, потом отобрала.
Вернуть меня себе.
- Винни
- полковник
Как Вы думаете, почему Вы полностью отдали себя во власть моральному уроду? Чем он Вас пленил?Маргариточка писал(а):Он же запретил мне общаться с ней ВООБЩЕ. я его послушалась. что тут вообще можно сказать? 2 года мы с ним были вместе. а этот человек просто моральный урод. заставлял себе подчиняться, слушать себя, много что запрещал мне. изменял. потом мы расстались
Как Вы думаете, почему Вы обманывали себя?Маргариточка писал(а): второй раз - 2 года мы встречались с еще одним парнем, но все это время я обманывала себя, что он мне нравится, строила себе какие-то иллюзии. а он поверил мне. и жил только мной. 2 месяца назад я его бросила. вот так. сперва дала человеку веру в жизнь и себя, потом отобрала.
Почему Вы его бросили? Что случилось?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."