Пропало чувство радости..
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Пропало чувство радости..
Даже не знаю, с чего начать…пропало как таковое чувство радости, когда ты довольствуешься тем, что у тебя есть, просыпаешься и рад просто потому, что новый день настал. Ничто не удивляет, не приносит удовлетворения, даже если и приносит, это будто съесть леденец, как только он растаял, все улетучевается. Остается сплошное неудовлетворение собой, окружающими, возможно, что по натуре я перфекционист, да и вообще человек с нехилыми замашками, как будто все время нахожусь в сплошной борьбе, одна часть говорит одно, а противоположная совсем другое, у них никак не получается слиться в единый поток, надоели противоречия. В последнее время прихожу к выводу, что сам по себе человек вряд ли справится, ему нужна поддержка, поэтому, чтобы добиться желаемого результата, нужно работать в одной команде, но в то же время ты VS твои проблемы один на один. Всегда недоставало наставника или учителя в жизни, не считая окружающего мира, хотелось бы, чтобы у этого наставника было лицо. Вроде бы я не социофоб, многие отмечали, что я интересный собеседник, человек и т. д. Но не чувствую никого рядом с собой, будто их всех отводит от меня какая-то загадочная сила, даже прихожу к выводу, может быть это как цвет глаз или состав крови, когда люди проходят мимо тебя стороной. Или это просто во мне проблема, может быть я просто всех отталкиваю, люблю копаться в чужих мозгах, а свои обнажать не хочу, бегу от людей из-за того, что боюсь разоблачения, боюсь того, что они увидят все то, что скрываю, мои слабости, какие-то темные стороны. Хочется простого понимая, но где его искать? Не знаю…Не хотелось бы умирать, но и жизнь, как таковую, не чувствую, не вижу смысла, а хотелось бы любить жизнь, ценить. Неужели это такая черта характера, даже не знаю, как это назвать. В общем, получилась какая-то пафосно-слезливая дребедень ><
- Сестричка
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Пропало чувство радости..
Здравствуйте!
Да нет, совсем не дребедень получилась, а очень неплохой рассказ о себе.
Я переименовала Вашу тему, не против такого варианта?
Мне кажется именно радости Вам и не хватает. А радость знаете что приносит? Как думаете?
Да нет, совсем не дребедень получилась, а очень неплохой рассказ о себе.

Я переименовала Вашу тему, не против такого варианта?
Мне кажется именно радости Вам и не хватает. А радость знаете что приносит? Как думаете?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Сестричка
- Генерал-администратор
Нет. Вернее не совсем так, иногда чувство удовлетворения рождает радость, но не всегда.purple.feelers писал(а):Может быть удовлетворение?
Чувство радости, как правило, приходит или из вне (не знаю как у Вас обстоят дела с религией) или отражается состоянием Вашей души.
А самое сильное чувство радости приходит тогда, когда удается доставить радость другому человеку.

Бывает, конечно, но в редких случаях, потеря радости от нарушения психики или депрессии, но думаю это не ваш вариант.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
- Церес
- полковник
Согласна с предыдущим комментом - самое главное в таком состоянии - в себе не замыкаться, а то еще хуже может стать. Оглянитесь вокруг - может кому-то реально Ваша помощь нужна. Время сейчас непростое: даже простая поддержка с вашей стороны может оказаться на вес золота.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")
( "Черный ворон")
-
- Рядовой
От депрессии? Вполне может быть. Помогать другим? С этим у меня отдельная история, с одной стороны я хочу делать что-то полезное для общества и для отдельных его представителей, а с другой...Каждый поступок, совершаемый нами, так или иначе содержит хотя бы немного эгоизма, поэтому какая-то часть меня понимает, что этот человек, которому я помогу, для которого что-то сделаю, для него это может пройти бесследно, либо он даже не удосужится поблагодарить, как будто бы я буду делать все впустую, хотя каждый день я делаю достаточно весомый набор бесполезных действий, но для себя же, а для себя любимого ничего не жалко) Соглашусь здесь с тем, что когда у тебя что-то получается, ты чего-то достигаешь, то это тоже приносит радость, эдакий вин, но он является как раз тем самым леденцом) Поэтому, должна быть достаточно масштабная цель, я думаю о том, чтобы посвятить жизнь чему-то, но тут есть риск очень сильно проиграть, а тогда маленький надлом уже станет огромной дырой
-
- Рядовой
А получается наоборот, сложно открываться окружающим, после порции непонимания, совсем пропало желание, недолюбливаю в себе эти качества, но я чувствительный человек, на которого какой-нибудь недовольный взгляд может оказать сильное влияниеЦерес писал(а):самое главное в таком состоянии - в себе не замыкаться
- Церес
- полковник
А кто сказал, что это легко? Да - обижаемся и эгоисты все - ну не роботы все-таки. Но пытаться надо, понимаете? Через "не могу" даже. Душу ведь тоже воспитывать надо - помните стих "Не позволяй душе лениться..." Вот об этом как раз...
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")
( "Черный ворон")
-
- Рядовой
Верю больше в разум, чем в душу, а чем мы не роботы? Нечто из плоти и крови, выполняющее определенный набор функций, чтобы вот так вот просто пообщаться приходится вылезать на форум, а так бы хотелось все это делать с реальным собеседникомЦерес писал(а):А кто сказал, что это легко? Да - обижаемся и эгоисты все - ну не роботы все-таки. Но пытаться надо, понимаете? Через "не могу" даже. Душу ведь тоже воспитывать надо - помните стих "Не позволяй душе лениться..." Вот об этом как раз...
- Сестричка
- Генерал-администратор
А чем мы роботы? Что в нас от них есть?purple.feelers писал(а): Верю больше в разум, чем в душу, а чем мы не роботы?
Не, набор функций нужен для того, чтобы плоть жила, а кровь текла по жилам . А чтобы общаться и в реале, и в виртуале нужен не только разум, но и душа.Нечто из плоти и крови, выполняющее определенный набор функций, чтобы вот так вот просто пообщаться приходится вылезать на форум, а так бы хотелось все это делать с реальным собеседником
Какое ваше имя? Как-то неудобно к вам по нику обращаться.

Если есть желание, можем на "ты" перейти в двухстороннем порядке.

Расскажите, какие чувства в основном испытываете чаще всего? Одиночество, боль или просто тоску или еще что? Светлые чувства когда бывают?
Что как правило занимает ваш разум?