Не могу вернуть своих детей, моя мама их не отдает

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Лисёнок
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не могу вернуть своих детей, моя мама их не отдает

Сообщение Лисёнок »

Пишу в этот раздел не потому что я не хотела бы умереть, а потому что я не имею права умирать. Во всяком случае сейчас, пока мои дети ещё маленькие. Хотя мысли эти меня часто приследуют, и я часто спрашиваю себя зачем же я родилась...и не могу найти ответа. Я почти совсем отчаялась, не знаю что мне делать, я слабый, безвольный человек, у меня просто накопилось и очень-очень надо высказать всё кому-то. Поэтому я пишу сюда.
Начну с самого главного. Получилось так в моей жизни, что я очень рано вышла первый раз замуж, в 17 лет, родила первого ребёнка в 18, второго в 22. А потом мой бывший муж начал меня бить. За что?Наверное за свою несостоятельность, ведь он не работал практически, перебивался случайными зароботками, восновном сидел дома. А я закончила педколледж, работала воспитателем в интернате, и конечно не много зарабатывала, но жили мы только на эти деньги. Бывший муж очень хотел второго ребёнка, но когда я родила и пошла в дикрет, начались какие-то нелепые придирки, потом угрозы, а потом избиения, после того как он меня чуть-ли не сбросил с балкона (он бы сбросил, но был день, и кто-то снизу на улице заметил, и под балконом стал собираться народ) я подала на развод. Развод был долгим, он не хотел съезжать из квартиры, судились мы год с лишним, вобщем расстались мы врагами. Я это пишу, чтобы объяснить, что проживать на тот момент в квартире я вместе с ним не могла, это просто было опасно.
И я как считаю сделала роковую ошибку в своей жизни - я обратилась за помощью к своей маме. Мама нас с детьми пустила пожить к себе (она живёт одна, с отцом моим давно в разводе). И предложила мне, чтобы я оформила на неё временную опеку над детьми, просила она сделать это для того, чтобы когда я на работе или в суде (а суды у нас были каждую неделю почти) мой бывший муж не пришёл и не забрал у неё детей. Во всяком случае так было объяснено мне тогда, я согласилась. И жили бы мы дальше припиваючи, еслибы я не встретила своего второго мужа. Не буду описывать как развивались наши отношения, скажу просто, что нашла наконец любящего человека, мы поженились.
Но вот незадача - муж мой (нынешний) из другого города, в нашем городе квартиры у него небыло, естественно. Мы попросились пожить у мамы, но мама моя категорически отказалась принять моего супруга. Оговорюсь сразу - дело не в маленькой жилплощади, мама моя имеет свой небольшой бизнес, так что квартира у неё огромная (4-х комнатная). Не пустила она нас, в общем. Но предложила нам такой вариант - мы снимаем квартиру, обустраиваем свою жизнь, а дети пока мои поживут с ней, чтобы не скитаться вместе с нами с квартиры на квартиру. Мы согласились на такой вариант. Но сами подали заявление на ипотеку. Как нам её не давали, потом дали, это целая история.
Но факт тот, что провазились мы полтора года с этой ипатекой, за это время у нас родился с мужем ещё совместный ребёнок. Въехали мы в ноябре в квартиру свою (ну почти свою), и решили мы забрать моих детей от первого браку у мамы. И вот тут то и началось. Мама категорически отказывается мне возвращать детей, при этом орёт на каждом углу, что я их бросила (хотя это не так, я и приезжаю к ним, и покупаю вещи), настраивает против меня детей. Как только я завожу разговор о том что я их забираю, она сразу начинает устраивать истерики и пишет в опеку. Сейчас мы пытаемся снять опеку, но конечно наши и её доходы не сопоставимы, к тому же она давит на то, что мой муж не родной отец моим детям. Но даже если опеку отменят, я не представляю как их забирать. К бабушке они привыкли это раз, что она наговорила гадости моим детям променя за это время и они мягко говоря не воспринимают меня как маму это два, и главное, что если их забирать будем, то только силой в прямом смысле слова, в последний раз когда я пыталась их забрать мама устроила просто жуткую сцену с истерикой при детях, хватала их за ноги, кричала что умрёт если они уедут.... Вобщем даже если юридически мы сможем их забрать, то я просто не знаю как это сделать на практике.
Я совсем запуталась, иногда так не хочется жить, так противно от всего происходящего, наверное я сама виновата, не надо было её ни о чём просить. А теперь я боюсь, что навсегда потеряю своих детей.

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу вернуть детей

Сообщение Агния Львовна »

Кошмарная история! "Похороните меня за плинтусом".
Лисёнок, а как же ваша мама управляется и с бизнесом, и с двумя детьми? И еще вопрос: почему ваш нынешний муж не вызывает у нее доверия?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Здравствуйте Лисёнок.
А сколько лет вашим детям? У вас с мамой до этого были нормальные отношения? Чем она объясняет то что не хочет отдавать вам детей, по мимо того что ей не нравится ваш нынешний муж?

Лисёнок
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лисёнок »

Детям мим 8 лет и 6 лет, а самому маленькому 2 года. С мамой у меня никогда не были хорошие отношения, она не хотела меня рожать, просто ей пришлось по состоянию здоровья.Я думаю она никогда не любила меня, то есть может и любила как-то по-своему, где-то очень в глубине души....я этого не чувствовала по крайней мере. Вот кого она любит по-настоящему и искренне заботится так это моя сестра, это её радость в жизни, я думаю у них даже что-то вроде любовной зависимости друг от друга. Сестра с детства была больным ребёнком, всегда была рядом с мамой, она делает и говорит как хочет мама, у неё абсолютно нет своей жизни, её жизнь это просто придаток маминой жизни, сестра даже не работает, она сидит дома (финансов благо хватает более чем) и ждёт маму с работы со вкусным ужином. Звучит это всё жутко, я знаю, но среди этой вот жизни я и росла, никому по сути не нужная, в которой видели лишь "копию отца". К слову своего отца я даже не помню и даже увижу на улице - не узнаю, они развелись с мамой когда мне было 2 года, и мама выбросила ни только все его вещи и фотографии, но даже мебель какую он купил в дом (это мне бабушка, Царствие Небесное ей, рассказывала).
Почему мама не доверяет мужу моему, я не знаю, мне кажется ей вообще без разницы с кем я живу и как, так как никакого участия в моей жизни с 14 лет она вообще не принимала и никакого интереса не проявляла, до того проклятого дня как я к ней обратилась за помощью, ненавижу себя за это. А не хочет она отдавать детей по "официальной версии" потому что у меня маленький ребёнок и я не справлюсь и потому что мой муж их не полюбит как своих. С чего она взяла последнее объяснить не может (не считая "мне так видится ситуация"), так как мой муж ей лично неоднократно говорил, что хочет, чтобы мы жили одной семьей и очень хорошо относится к детям. Ну а "неофициально" она просто хочет, чтобы у моей сестры были дети, но без мужа, так сказать и семья вроде есть, и от неё она чтобы никуда не делась. Я в этом уверена.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

А как будет лучше для ваших старших детей, Лисёнок? Сами они хотят жить с бабушкой и тётей или с вами, вашим младшим ребенком и вашим мужем? Ваш муж любит их и готов воспитывать, они успели его узнать и полюбить? Страдают они в разлуке с вами или уже отвыкли от вас?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Лисёнок писал(а): ненавижу себя за это.
Здравствуйте.
Вот это точно лишнее.
Очень трудно бывает помочь тому, кто себя ненавидит.
Всякий человек имеет право на ошибку, а ненависть мешает её исправлять. Не дает даже.
Надеюсь, что Вы измените отношение к себе. И для начала простите себя.
Без этого как вообще?
с любовью

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Лисенок, трудная ситуация, ничего не скажешь...
Но не вините себя ни в чем. Ведь как говорится: "Знал бы где упадешь, соломку бы подстелил". Вы же не могли всего просчитать вперед.
Ваша мама коненчо очень сильный и авторитарный человек, задавила морально вашу сестру. За детей, конечно, надо бороться. Вы их мама, и только вы можете решать их судьбу. Вы подавали в суд или в опеку? Что говорят там? Как могут не отдать детей их законной матери?
Ну хотя, и вашу маму можно понять по-человечески. Она была с вашими детьми, пока вы устраивали жизнь. Она привыкла к ним и полюбила, а теперь вы хотите забрать их у нее. Вы пробовали с ней спокойно по-доброму поговорить. Сказать что понимаете ее чувства, что она сможет видеть их когда захочет.

Алексей К
старшина
старшина

Сообщение Алексей К »

Если принять во внимание вашу, Лисенок, сестру, думаю, детей, пусть и через суд, лучше забрать. Безусловно, ваша мать просто так не сдастся... Но ведь это ваши дети.
Я бы посоветовал обратиться не только к юристу, но и к детскому психологу. Он подскажет, как быстрей и менее болезненно адаптировать детей к перемене дома, и лучше подготовиться заранее - дети умеют быть очень жестокими, если их принуждать к тому, чего они не хотят. Особенно, если их разбаловали, что кажется очевидным. Тем более, третьего могут принять "в штыки" - даже в классических хороших семьях если детей трое, то всегда двое дружат против одного, что уж говорить о вашей ситуации. Предусмотрите это.
Да, и насчет судов... Напомню - вы мать, и имеете абсолютные права на воспитание собственных детей. И как бы дело не затягивалось, какие бы истерики вам не закатывала ваша мама, с юридической точки зрения она бессильна.

Лисёнок
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лисёнок »

Спасибо всем, кто откликнулся. Вчера ездила к маме с малышом, поехала в девять вечера, чтобы как обычно не сделали вид через дверь, что никого нет дома (было так три раза, я после обеда приезжала, а мне просто не открывали дверь, хотя сто процентов дома были). Приехала, выслушала, конечно, что так поздно по гостям не ходят, но зато пообщалась с детьми. К младшему братику старшая относится очень хорошо, посадила его к себе на колени и весь вечер играла с ним, но средняя конечно не очень меня воспринимает. Не скажу, что средняя дочь враждебна ко мне, но какая-то она холодная и говорит только о том, что ты мне мама купишь, куда ты меня повезёшь отдыхать летом и всё в таком роде. Я понимаю - это не её слова и фразы, старалась как можно ласковее ей отвечать, объяснить на сколько это возможно, что скоро она будет жить со мной. И средняя сказала, что жить со мной она не хочет так как "у бабушки у неё отдельная комната и она ни в чём не нуждается", так и сказала. А вот старшая сразу же обрадовалась, спросила когда можно ко мне поехать, сказала что хочет жить с малышом в комнате.
Вот и не знаю как быть теперь лучше. С юридической точки зрения она, конечно, ничего сделать не может, но психологически может нанести травму детям.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Лисёнок писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся. Вчера ездила к маме с малышом, поехала в девять вечера, чтобы как обычно не сделали вид через дверь, что никого нет дома (было так три раза, я после обеда приезжала, а мне просто не открывали дверь, хотя сто процентов дома были). Приехала, выслушала, конечно, что так поздно по гостям не ходят, но зато пообщалась с детьми. К младшему братику старшая относится очень хорошо, посадила его к себе на колени и весь вечер играла с ним, но средняя конечно не очень меня воспринимает. Не скажу, что средняя дочь враждебна ко мне, но какая-то она холодная и говорит только о том, что ты мне мама купишь, куда ты меня повезёшь отдыхать летом и всё в таком роде. Я понимаю - это не её слова и фразы, старалась как можно ласковее ей отвечать, объяснить на сколько это возможно, что скоро она будет жить со мной. И средняя сказала, что жить со мной она не хочет так как "у бабушки у неё отдельная комната и она ни в чём не нуждается", так и сказала. А вот старшая сразу же обрадовалась, спросила когда можно ко мне поехать, сказала что хочет жить с малышом в комнате.
Вот и не знаю как быть теперь лучше. С юридической точки зрения она, конечно, ничего сделать не может, но психологически может нанести травму детям.
Вот старшую и возьмите пожить у вас, ну хотя бы лето.
Но, дорогая моя, как же вы выбираете время для поездок с малышом к старшим детям! Уж он-то в 9 вечера определенно должен спать, да и старшим вы весь режим сбиваете. Ваши родители правы: так поздно с малышом и к детям в гости не ходят. Договоритесь, что приедете в воскресенье с коляской, возьмите старших и идите погулять все вместе. Принесите им что-нибудь вкусное, посидите потом все вместе за чаем. Словом, мой совет - держите себя так, чтобы показать, что вы разумная и организованная мама, которая и впрямь может справиться с тремя детьми, хотя бы иногда, по выходным. А там видно будет.
А какие планы у вас и у родителей на лето? Вот летом можно было бы пожить с детьми на даче, стараясь организовать так, чтобы всем было хорошо.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»