Как бороться?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
nastya-211
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как бороться?

Сообщение nastya-211 »

Моя история очень банальна, наверное. Эта дикая боль, которая заставляют меня порой задуматься о самом страшном поступке.
Я не могу верить людям, я не вижу будущего,всё мрачно и страшно. Ведь он меня оставил, он просто ушел от меня, вычеркнув навсегда из своей жизни, ушел некрасиво, очень быстро найдя мне замену, сказав о том, что у него наконец-то началась хорошая жизнь без меня и т.п.
Первые дни после его ухода - я мечтала, чтобы Бог забрал меня к себе, т.к. я опустошена была внутри и была только боль. Затем я чуть чуть оправилась, а сейчас опять - больно, одиноко, страшно. Он приходит КАЖДУЮ ночь во сне и каждый раз делает во сне мне еще больней, то говорит гадости, то пишет, что женился, то просто высказывает желание использовать меня.
Я ненавижу просыпаться, я ненавижу каждое утро после очередного такого сна и после того, как каждое утро заново осознаю, что его больше рядом нет.
Это невероятное чувство одиночества загоняет меня в могилу, я пытаюсь, как "утопающий" вытащить сама себя из этого болота, но это очень тяжело.
Я не хочу оставлять этот мир, ведь у меня есть мама, ведь у меня есть крошечная надежда на то, что когда-то в будущем у меня все будет хорошо, но эту боль терпеть сил осталось мало.
Борюсь с болью каждый час каждого дня, но все равно порой так тяжело, что просто останавливаюсь и начинаю рыдать в голос, т.к.не могу больше это перенести.
Простите, если отняла ваше время своим бредом. Не судите строго.

Диагностика предрасположенности к суициду
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: как бороться?

Сообщение Николай Н »

Здравствуйте, Настя!
А разве раньше Вам никогда не было больно?
В чем разница?
Хотя да, от предательства боль особая.
Хотя общее все равно есть.
Я как-то кипятком обварил себе ногу немного.
И думал, что обойдется.
Не обошлось.
С тех пор помню чудодейственную мазь Линимента Синтомицина, которая дикую боль снимала.
Она у меня всегда дома хранится с тех пор.
Это я к тому, что не могу себе сейчас позволить поковыряться в Вашей ране и обсудить само предательство.
Хотя это обязательно нужно сделать, особенно понять свою настоящую роль во всем этом.
Мне сейчас хочется понять, чем Вас можно отвлечь от боли? какой пластырь подобрать на душевную рану?
Вы верующая?
Снотворные или успокоительные используете?
К психологу обращались?
Из чего вообще состоит Ваш обычный день?
(Возможно я какое-то время не смогу быть на связи, простите, но Вы напишите, я обязательно вернусь. И другим будет понятнее ситуация.)
Держитесь, пожалуйста.
с любовью

nastya-211
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение nastya-211 »

Николай Н писал(а): Это я к тому, что не могу себе сейчас позволить поковыряться в Вашей ране и обсудить само предательство.
Хотя это обязательно нужно сделать, особенно понять свою настоящую роль во всем этом.
Мне сейчас хочется понять, чем Вас можно отвлечь от боли? какой пластырь подобрать на душевную рану?
Вы верующая?
Снотворные или успокоительные используете?
К психологу обращались?
Из чего вообще состоит Ваш обычный день?
(Возможно я какое-то время не смогу быть на связи, простите, но Вы напишите, я обязательно вернусь. И другим будет понятнее ситуация.)
Держитесь, пожалуйста.
Спасибо за отклик, Николай.
Да, я верующая. После произошедшего пью легкие успокоительные. К психологу не обращалась.
Сейчас мой обычный день состоит из ничего толком. Раньше, еще месяц назад, когда была учеба, пары, я была занята с 9 до 3, вечером работала и зарабатывала хоть немного на компюьтере, много времени занимало общение с моим МЧ и встречи, иногда просто отдыхала дома.
А сейчас ничего нет, ни МЧ, ни учебы (пары закончились, остался диплом, за который я не могу взяться), работы крайне мало, т.к. сама к ней не стремлюсь. Я начала заниматься спортом, самостоятельно каждый день. Это наверно единственный плюс.
На счет предательства.... У нас были трудные отношения, но мы старались их держать как только можно, я сама раз десять за полтора года возвращала его, когда мы вроде расставались. Он очень страдал и всегда хотел быть со мной, даже если было трудно. Но расставшись в очередной раз, через неделю он он приехал ко мне по одному деловому вопросу, но всё его поведение говорило о том, что он скучает и хочет быть со мной, однако он молчал. Еще через неделю нам также нужно было встретиться и он уже был как чужой. Как оказалось у него уже тогда наметилась "пассия", а когда я все же решилась на разговор о возобновлении наших отношений, он резко дал мне от ворот поворот со словами о том, как ему уже хорошо без меня и мне он больше не верит и ничего не хочет. Здесь я и "сломалась".
Вот вкратце так.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

nastya-211 писал(а):У нас были трудные отношения
В чем заключалась трудность? В чем Вы видите причину этой трудности?
Если Вам не хочется об этом думать и говорить, не отвечайте на эти вопросы. Но если Вы сумеете на них ответить, это сделает ситуацию более ясной.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

nastya-211
Рядовой
Рядовой

Сообщение nastya-211 »

Винни писал(а): В чем заключалась трудность? В чем Вы видите причину этой трудности?
Мы во многих вещах не понимали друг друга, я более поверхностный человек, а он - "копает глубоко". Мы часто ссорились, но я отходчивая и быстро восстанавливалась, а он мог быть сердит и пассивен долго и это нас обоих напрягало. К тому же, моя мама его терпеть не могла и высказывала ему это в лицо.
Сейчас я бы все сделала по-другому, ведь я люблю этого человека. Вела бы себя по-другому, убрала бы свой эгоизм и даже эгоцентризм порой. Но он не захотел дать мне второго шанса.
А я смогла ему показать, как могу любить. я уверена

ElenaR.
старшина
старшина

Re: Как бороться?

Сообщение ElenaR. »

nastya-211 писал(а): Сейчас я бы все сделала по-другому, ведь я люблю этого человека. Вела бы себя по-другому, убрала бы свой эгоизм и даже эгоцентризм порой. Но он не захотел дать мне второго шанса.
Настя, это мы бы все так сказали и поступили, была бы возможность... Переиграть события, начать с чистого листа. Но в жизни нет черновика, каждую новую страницу мы пишем, продолжая предыдущую.
Я понимаю, как вам плохо, честно. Сейчас у вас период острой боли после потери - когда и спать не можешь, и сердце колотится, и кровь приливает к голове, даже руки трясутся. Хочется лечь на пол и просто выть в голос, царапать себя, бросаться на стены...
Это пройдет, правда, и довольно скоро. Потом вы окунетесь в мысленные диалоги с ним, воспоминания, планирование общего будущего. Вам в каждом более-менее похожем человеке будет мерещиться этот парень... Вы будете хотеть его встретить, узнать, как он живет, с кем он. Может, возникнут ревность, страсть. Вы будете метаться как раненый зверь в клетке - от нормального состояния и настроения до падения вниз и самобичевания.
Это тоже пройдет. Будут грусть и немножко боль, иногда томление. Потом - свет, легкая печаль, разочарование. Реальный, объективный взгляд на того человека и на себя. Здравая оценка вас обоих вместе и по отдельности...
Все это может растянуться на полгода, если не дольше.

Поэтому мой вам совет - вспомните, чего вы хотите, о чем долгое время мечтали. Сейчас самое время начать это реализовывать. Но нужно, чтобы мечта была яркой, влекущей. Чтобы вы трудились для воплощения ее в реальность. Много трудились. И тогда вы встанете на ноги.

У меня это было, полгода страданий = цель научиться кататься на роликах = цель выполнена. И та душевная боль, страх того стоили. Иначе я, неизвестно, когда бы решилась.

Подумайте, чего вы хотите просто для себя... Как можно будет себя улучшить. Это хороший способ перестать себя изничтожать.
Танцуй, как-будто бы тебя никто не видит,
Работай, как-будто тебе не нужны деньги,
Люби, как-будто никогда не страдал...

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Настенька! Сейчас тебе очень больно и тебе надо это пережить, чтобы в дальнейшем посмотреть на ситуацию трезвым взглядом и понять свои ошибки. Ты молодец, что занимаешься спортом - это помогает пережить стресс, не бросай спорт.
Никогда нельзя ничего исправить - когда человек уже умер. А он жив, значит есть малюсенькая надежда... В любом случае - прими его выбор, уважай его. Может ему было и правда тяжело с тобой, но это не значит что ты плохая, это значит что у тебя есть над чем подумать и куда расти. Только не занимайся самобичеванием. Сосредоточься сейчас на том, чтобы просто пережить острую боль...Пей пустырник, смотри добрые фильмы, сходи в церковь. У тебя всегда есть Бог, который любит тебя,ищи в этом опору. Ищи опору в себе.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

nastya-211 писал(а):
Винни писал(а): В чем заключалась трудность? В чем Вы видите причину этой трудности?
Мы во многих вещах не понимали друг друга, я более поверхностный человек, а он - "копает глубоко". Мы часто ссорились, но я отходчивая и быстро восстанавливалась, а он мог быть сердит и пассивен долго и это нас обоих напрягало. К тому же, моя мама его терпеть не могла и высказывала ему это в лицо.
Сейчас я бы все сделала по-другому, ведь я люблю этого человека. Вела бы себя по-другому, убрала бы свой эгоизм и даже эгоцентризм порой. Но он не захотел дать мне второго шанса.
А я смогла ему показать, как могу любить. я уверена
Настенька, выходит, что вы с ним совсем разные люди. Вы сами писали, что расходились с ним много раз, при этом Вы быстро от этого отходили, а он подолгу не мог отойти. И Вы не думали о том, что то, что для Вас является простым выхлопом эмоций, разрядкой, для него является целой трагедией, разрушающей его чувства, Вы считали это его недостатком, который вас обоих напрягает. Даже сейчас, когда он ушел, Вы считаете этот разрыв его ошибкой.
А если он сейчас вернется, сможете ли Вы беречь его, не наносить ему ран? Ведь для Вас это пустяк, поэтому Вы уверены, что и для него это будет пустяком. Вы говорите, что теперь убрали бы свой эгоизм и свой эгоцентризм. Это очень хорошее пожелание, но чтобы реально это сделать, надо всю жизнь духовно трудиться - у нас нет кнопочек "включить эгоизм" и "выключить эгоизм".
Настенька, я это говорю не в осуждение Вам, а чтобы Вы подумали реально, сколько бы Вы сумели выдержать с таким человеком? Постоянные ссоры и разрывы - это не случайность. Может быть, это хорошо, что он ушел сейчас, когда вы еще не создали семью и у вас нет детей. Потом такой разрыв был бы намного болезненней. А он все равно бы ушел, потому что не может мужчина всю жизнь провести в сердитом и пассивном состоянии. Да и Вы не сумели бы себя каждую минуту переламывать, чтобы не сделать ему больно.
Подумайте, может быть, Вам нужен совсем другой человек, более легкий и отходчивый, не делающий из мелочей трагедию. И конечно, Вам самой тоже надо учиться слышать и понимать другого человека, не похожего на Вас.
Не горюйте, Вы еще встретите своего человека. Важно, чтобы нынешний негативный опыт пошел Вам на пользу и уберег от ошибок в будущем.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

nastya-211
Рядовой
Рядовой

Сообщение nastya-211 »

wind-07 писал(а):Настенька! Сейчас тебе очень больно и тебе надо это пережить, чтобы в дальнейшем посмотреть на ситуацию трезвым взглядом и понять свои ошибки. Ты молодец, что занимаешься спортом - это помогает пережить стресс, не бросай спорт.
Никогда нельзя ничего исправить - когда человек уже умер. А он жив, значит есть малюсенькая надежда... В любом случае - прими его выбор, уважай его. Может ему было и правда тяжело с тобой, но это не значит что ты плохая, это значит что у тебя есть над чем подумать и куда расти. Только не занимайся самобичеванием. Сосредоточься сейчас на том, чтобы просто пережить острую боль...Пей пустырник, смотри добрые фильмы, сходи в церковь. У тебя всегда есть Бог, который любит тебя,ищи в этом опору. Ищи опору в себе.
Я приняла его выбор и не трогаю его, не ищу ни контактов, ни встреч. Спорт не брошу, конечно. В церковь ходила и еще обязательно схожу. Пью успокоительное.
Да, ему было не легко, нам обоим было. Что ж...видимо так суждено, чтобы мы расстались.
Спасибо вам за отклик!

Винни, да, я часто задумывалась, что мы совсем разные люди, что не понимаем друг друга. Но (быть может я надумываю) основные проблемы начались после одного трагического случая между нами. Ведь мы оба свято верили, что наша любовь дана нам от Бога и были очень счастливы оба и готовы были противостоять любым испытаниям, но этот случай надломил наверное все. Бог покарал нас вероятно за грех.

Благодарю вас за советы!!

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

nastya-211 писал(а): основные проблемы начались после одного трагического случая между нами.
Настенька, если Вы хотите, можете рассказать об этом трагическом случае, может быть, Вам станет легче.
Помоги Вам Господь!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»