О бездарной и никчемной девушке

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Прототип
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

О бездарной и никчемной девушке

Сообщение Прототип »

Мне 22 года, учусь. Мыслей о самоубийстве пока нет, но дойти до этого состояния мне бы очень не хотелось. Я считаю себя бездарной, никчемной. Сейчас время, когда мы пишем диплом, совсем скоро предзащита, а я не могу заставить себя заниматься дипломом. Я поняла, что не люблю свою специальность, но дописать и защитить диплом надо, т.к. не представляю, что скажет мама если этого не произойдет, отцу то все равно наверно, мы с ним почти не общаемся, да и сестре, которая чуть младше меня провал в учебе вряд ли пойдет на пользу. Я всё понимаю про «дорогу осилит идущий», я пытаюсь, но больше чем на пару дней меня не хватает, а потом накатывают такие волны лени и чувства, что у меня все равно ничего не получится, так зачем стараться? Хочу наконец-то повзрослеть, надоело жить, заставляя себя делать то, что нужно и не выходит за рамки представления о правильном у моих родных. Я достаточно давно отгородилась от людей, которых можно было бы назвать друзьями. А сейчас мне не хватает искреннего интереса ко мне. Последнее время я очень вспыльчива. Поняла, что мне безразлично как выгляжу. Помогите, пожалуйста, найти силы в себе начать радоваться жизни.
P. S. Простите за бессвязный текст и простите, если обратилась не туда

Психологический тест онлайн
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: О бездарной и никчемной девушке

Сообщение Сестричка »

Здравствуйте!
Вы правильно написали, туда куда нужно! :)
А чем любите заниматься?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

К Татьяна
Забанен

Сообщение К Татьяна »

Милая девушка, для того чтобы начать радоваться жизни, сначала надо разобраться, почему вам надоело жить. Вы знаете мы все иногда заставляем себя делать то, что нужно, и не выходит за рамки представления о правильном, в этом нет ничего противоестественного. Итак два вопроса, по каким причинам вы считаете себя бездарной и почему надоело жить?
Ничего не кончено для того кто жив

Прототип
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Прототип »

Не хочу опять копаться в прошлом, я сама это так часто делаю и поняла, что это называется эгоизмом, устала быть эгоисткой. Хочу глубоко вздохнуть, принять все свои ошибки, расправить плечи и идти дальше. Получается вздохнуть, начать идти, а потом через день-два начинается таже песня. Мне кажется я не могу принимать самостоятельно решений, в основном за меня это делают родственники или в меньшей степени - любимый, на свои я не спосоюна, а любые попытки сопровождаются угрызениями совести, что я иду наперекор, расстраиваю кого-то.
Люблю читать, но почему-то не читаю хороших книг, а все больше какие-нибудь малополезные истории из интернета.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Прототип писал(а): Помогите, пожалуйста, найти силы в себе начать радоваться жизни.
А чему вы хотите радоваться, можно поконкретней?
Некоторые радуются хорошо сделанной работе, а другие радуются, когда удалось от любой работы увильнуть. Одни сияют, когда знают, что они со всеми честны и открыты, а другие радуются каждый раз, когда удастся кого-то обмануть.
Вот я, к примеру, всегда радуюсь хорошей погоде, потому что люблю ходить пешком. А другой несчастлив, что у него нет машины и плевать ему на погоду.
Расскажите, чему вы радовались прежде и чему хотели бы радоваться теперь? А потом мы все вместе подумаем, где это взять или как без этого обойтись, но все-таки радоваться. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

nastya-211
Рядовой
Рядовой

Сообщение nastya-211 »

Прототип писал(а):Мне 22 года, учусь. Я считаю себя бездарной, никчемной. Сейчас время, когда мы пишем диплом, совсем скоро предзащита, а я не могу заставить себя заниматься дипломом. Я поняла, что не люблю свою специальность, но дописать и защитить диплом надо, т.к. не представляю, что скажет мама если этого не произойдет,
Читаю эти ваши строки и как будто я сама их писала. Мне столько же лет, также пишу диплом, жду предзащиту, не могу себя заставить, и не люблю специальность.
Плюс к этому имею и кучу других проблем.
Однако нам с вами надо держаться и не сдаваться! Зачем мы эти годы мучились за партами универа, сдавали сессии и т.п - что просто бросить время и деньги на ветер?? Нет! Мы обязаны закончить и получить диплом и гордиться собой!

Прототип
Рядовой
Рядовой

Сообщение Прототип »

Спасибо за ответы :) Хочу радоваться, что проснулась, сейчас я себя заставляю вставать с кровати. Хочу радоваться хорошей погоде, сейчас мне в общем то все равно. Хочу радоваться сданному диплому, не могу себя заставить сесть за работу над ним. Хочу радоваться, если могу кому-нибудь помочь, сейчас меня раздражает, когда меня пытаются вытащить из моего укромного угла. Хочу хорошие отношения с парнем, сейчас меня пугает, что наши отношения становятся похожими на отношения моих родителей. Чему радовалась? Когда гуляла с подружками наверно, когда начинали встречаться с парнем радовалась, каждому свиданию.
P. S. Я не умею общаться наверно, простите. Наверняка есть люди, которым помощь нужнее, у кого реальные проблемы, может и не стоит тратить времени на меня? И совет для меня: "перестань реветь, займись делом!"?

nastya-211
Рядовой
Рядовой

Сообщение nastya-211 »

Прототип, ну тогда нас обоих с нашим неумением радоваться и несчастными дипломами надо на мусорку выбрасывать, где нас затем переработают во что-то полезной для человечества)))))

Прототип
Рядовой
Рядовой

Сообщение Прототип »

nastya-211 писал(а): Мы обязаны закончить и получить диплом и гордиться собой!
Вы - молодцы, что позитивно настроены :) Мы обязаны, я не спорю. Только как показывает моя практика ничего существенно это не изменит (я закончила пару доп. занятий), у меня по крайней мере. А вот если завалить думаю, что что-нибудь изменится, не в лучшую сторону правда. Завалить сессию у меня не получилось, а вот ГОСы я была совсем близка завалить и это при том, что прилежно училась все 4.5 года.

nastya-211
Рядовой
Рядовой

Сообщение nastya-211 »

Ну тут кончено каждый выбирает для себя. Я знаю, что если не закончу и не получу диплом, моя мама будет мягко говоря расстроена и разочарована. А я ей немало горя принесла еще и по другим поводам, и если еще и учёба приплюсуется, то мне никогда не вымолить ее прощения.
Держитесь! У вас есть молодой человек и ваши отношения в ваших руках! Ведите себя мудро, по любви и по Божьим законам!

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»