Нет сил и нет цели

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Илья32
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Нет сил и нет цели

Сообщение Илья32 »

Уважаемые читатели... Хочу поведать о моей проблеме, мне 19 лет это не мало и не много, но поведал уже достаточно, для того что бы понять жизнь.Нет вы не думайте что меня окружает одно зло
. Нет совсем наоборот у меня любящие родители (отец лётчик, мама пела в храме) У меня есть друзья, их немного но хорошие...И не сказать что в группе (техникума) я изгой , учусь на протезиста конечностей и тп.(вроде неплохая профессия).И вы конечно удивитесь чему тут печалиться.... Живи да радуйся.. но это ток с вашей точки зрения.. Но на самом деле мне кажется что у меня ад в душе, бездонная пустота лиш в краткие моменты перекрывающаяся ,сейчас всё чаще накатывает такое уныние, пустота что смерть это легко отделаться(( дело в том что переехав на учёбу в питер я думал завести девушку, друзей, но не получилось... У меня каждый день ощущение "некомуненужности" как выразились в другой истории, а щас ещё и проблемы со здоровьем... хожу учёба- дом-учёба -церковь... И с такими чувствами живу уже 3 года... побывал психолога антидепрессанты- всё фигня. Но самая главная моя проблема - не могу отпустить прошлое(если кто знает о чём я) вот так и живу каждый день в аду... смотрю на людей и не понимаю как они могут радоваться... Единственное что держит меня тут- это православие (хоть и сомневаюсь в вере, но лучше не рисковать смертью) и родителей жалко... Так больно ... Если б можно отдал бы тело инвалиду - они больше нуждаются, хочу что бы была война... что бы можно было умереть за родину... После смерти я думаю нам будет о чём поговорить с Богом (я не понимаю за что всё мне)меня не радует ничего в этом мире...Единственное хотел бы поговорить с НАСТОЯЩЕМ святым, но думаю он на меня и не посмотрел бы. Считаю себя очень жалки надо бы закончить учёбу- начать работать, заняться спортом.. но нет сил (сил душевных) и нет цели (девушки, кредита, детей и т.п) Если кто сталкивался с таким или знает совет откликнетесь.. прошу...

Психологический тест онлайн
sрlit
полковник
полковник

Re: нужна помощь

Сообщение sрlit »

Здравствуйте, Илья.
Ух, ты! Какая интересная у вас профессия! Сколько перспектив! И такой пессимизм. Жалко.
А по какой причине у вас появилось чувство "никомуненужности"? Что вы хотите отпустить в прошлом?

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Илья32, здравствуйте. Ваше чувство пустоты внутри - могу это понять. Что с этим делать? Не сдаваться ему.
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Nikasun
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Nikasun »

Я тоже так мучилась...Эх, что же делать? Боротся. Я каждый день боротся с унынием.
А ты давно в Питер переехал?

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Здравствуйте, :hi:
Вы правильно понимаете, что ради родителей и Бога стоит побороться. Пройдет какое-то время, и другие причины появятся, надо только подождать.
Илья32 писал(а):Но самая главная моя проблема - не могу отпустить прошлое
Расскажите, что произошло. Что Вас не отпускает?

Проблемы со здоровьем ... Наверное, в современном мире нет абсолютно здоровых людей.Кто-то без очков толстых на расстоянии вытянутой руки не видит, у кого что-то похуже, например, диабет или порок сердца. Но это не причина унывать, это причина учиться жить в несовсем идеальной форме. Да, в жизни не может быть все гладко, так и со здоровьем. Какие-то физиологические особенности Вашего уникального организма дают о себе знать.

Tapka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tapka »

Поддержу пользователся Снег и повторю. Просто переждите. И дам вам рецепт на лучший антидепресант - меньше „тяжелых” мыслей и раздумий. Попробуйте больше общения с разными людьми и больше свежего воздуха. Не исключено что ваше здоровье пошатнулось именно на почве нервных переживаний.
Если вы намерено собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют ваши способности, я предупреждаю, что вы будете глубоко несчастной личностью.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Так вы теперь питерский, Илья? А у нас в Питере замечательная группа, см. https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 0&start=40 Вот вам и новые друзья!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Илья32
Рядовой
Рядовой

Re: Нужна помощь

Сообщение Илья32 »

Рад, что столько человек откликнулось. Я в Питере уже 2 года... А "прошлое" это проблемы с бывшей девушкой и тп...

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Илья32 писал(а):Рад, что столько человек откликнулось. Я в Питере уже 2 года... А "прошлое" это проблемы с бывшей девушкой и тп...
А где она сейчас живет? И что за проблема?

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Илья32 писал(а):А "прошлое" это проблемы с бывшей девушкой и тп...
Несчастная любовь, опустошенность? Расставаться да, непросто. Но через это почти каждый человек проходит. В конце-концов, отношения обычно не складываются по той причине, что люди друг другу просто не подходят. Это нужно просто "отпустить" и настроиться на новую историю своей жизни.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»