Буду рада любому совету.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Буду рада любому совету.
Всем привет! Меня Света зовут мне 21 год. До 20 лет все в моей жизни было отлично, у меня был любимый человек, мы безумно любили друг друга, очень сильно. Я хорошо училась и была довольна собой и окружающим миром. Но на мое двадцатилетие у меня разорвалась аневризма, было сильное кровоизлияние в мозг, полный паралич левой стороны тела. Заново пришлось учится ходить, но даже тогда я не унывала, смеялась и улыбылась, даже лежа в реанимации, потому что меня поддерживали родные, друзья, любимый человек. Врачи говорили, что я родилась в рубашке. Через 2 месяца я уже вышла из больницы, а через 4 дня после этого любимый попал в страшную аварию на машине, был за рулем. Он остался жив, но друг его стал инвалидом. Я старалась поддерживать его. Но в конечном итоге - мы все-таки разошлись. Мир рухнул. Жизнь для меня не имела смысла больше. Я до сих пор виню себя во всех произошедших с нами событиях, карю себя, что все могло бы быть иначе. Сейчас я работаю, занимаюсь спортом, стараюсь ухаживать за собой и хорошо выглядеть. Но отношения построить не могу. Так как "застряла" на той самой череде произошедших со мной событий. Живу одна, приходя в родительский дом, чуствую себя ненужной и лишней. Я знаю, что они меня любят. В деньгах я не нуждаюсь, родители всегда стараются помочь. Но когда я была еще ребенком, зайдя в комнату прочитала мамин поисковой запрос в интернете , который звучал, таким образом: " ...ненавижу своего ребенка, что делать ? ..." Это тоже гложет меня сильно и не дает покоя. Чувствую себя грузом для них. + ситуация обостряется прогрессирующей булимией. Нехватку любви - заменяю едой. Кажется я одна в целом мире. Хочется уснуть и не просыпаться, но понимаю - смерть не выход и не способ решения проблем. Но как жить - тоже не знаю. Пила антидепресанты, лучше не стало. Живу в Москве - хотелось бы найти хорошего психолога, но говорят настоящих профессионалов мало и надо самой себе помогать и копаться сама в себе. Но у меня не получается. Буду рада любому совету.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Буду рада любому совету.
Светик, нет ничего удивительного в том, что вы, пережив такие тяжелые удары, чувствуете себя потерянной и угнетенной. Вы же не мраморная статуя, а живая девушка! Конечно, горе ваше со временем пройдет, но лучше бы поторопить... Горе - это своего рода болезнь, а всякую болезнь можно лечить, а можно и пустить на самотек. Рискнуть. Так вот, вы большая умница, что ищете помощи, а не опускаете руки. Затянувшееся горе надо лечить.
Думаю, милая, что вы ошибаетесь, думая, что в Москве нет хороших специалистов. Я живу в другой стране, но лично знаю в Москве нескольких прекрасных психотерапевтов и психологов, так что стоит вам постараться - и вы тоже их найдете. И даже у нас тут есть разделы, полностью посвященные медицинским проблемам психологического аспекта. Почитайте их, выберете близкий вам раздел, откройте свою тему и расскажите симптомы вашего состояния. Вам, пусть не сразу, но обязательно ответят наши специалисты.
И расскажите, Света, как вы проводите свой день, свою неделю? Почему спрашиваю? Да потому что режим дня может быть как врачом, так и палачом.
Думаю, милая, что вы ошибаетесь, думая, что в Москве нет хороших специалистов. Я живу в другой стране, но лично знаю в Москве нескольких прекрасных психотерапевтов и психологов, так что стоит вам постараться - и вы тоже их найдете. И даже у нас тут есть разделы, полностью посвященные медицинским проблемам психологического аспекта. Почитайте их, выберете близкий вам раздел, откройте свою тему и расскажите симптомы вашего состояния. Вам, пусть не сразу, но обязательно ответят наши специалисты.
И расскажите, Света, как вы проводите свой день, свою неделю? Почему спрашиваю? Да потому что режим дня может быть как врачом, так и палачом.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я намерено стараюсь забить свой день до отказа. Проснулась, пробежка, зарядка, душ, бегу на работу, до 5 работаю, после в тренажерный зал. Еще нужно успевать писать диссертацию ... Прихожу в пустую одинокую съемную квартиру и ложусь спать. До следующего повторения дня ) По субботам я хожу на курсы иностранного языка, воскресенье - выходной, но лучше бы не было ни выходных, ни праздников. Когда день ничем не занят, вот тогда и появляются непонятные мысли и отчаяние что то давит ...
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Умница! Это совершенно правильный подход и весьма толковый режим жизни. Выходит, проблема лишь в том, чтобы заполнить свободное время не чепухой, а такими делами и мыслями, которые лечат и наполняют душу. Ну, самое радикальное средство, веками проверенное, это, конечно, религия. Церковь. Молитва. Церковные таинства. Если веры пока нет, то стоит для начала поинтересовать: а что же это такое - Православная вера, благодаря которой собралось Русское государство и на основе которой выросла русская культура. Это та область знаний, которая очищает и укрепляет душу и расширяет мировоззрение. Что вам известно из этой области, Света?Светусик писал(а):Я намерено стараюсь забить свой день до отказа. Проснулась, пробежка, зарядка, душ, бегу на работу, до 5 работаю, после в тренажерный зал. Еще нужно успевать писать диссертацию ... Прихожу в пустую одинокую съемную квартиру и ложусь спать. До следующего повторения дня ) По субботам я хожу на курсы иностранного языка, воскресенье - выходной, но лучше бы не было ни выходных, ни праздников. Когда день ничем не занят, вот тогда и появляются непонятные мысли и отчаяние что то давит ...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Ol_2011
- полковник
Светлана, а почему Вы решили, что сейчас стали обузой? Вы, молодец, так быстро восстановились! Я немного не понял, а чем было вызвано разрыв отношений? Родители же тоже люди, они так же подвержены горестям, разочарованиям, сомнениям ....
Я полностью согласен с Агнией Львовной, подумайте, в этом плотном круге жизни, душа у Вас остаётся одинокой, а Вера позволяет понять, что мы не одиноки, у нас есть заступник.
Я полностью согласен с Агнией Львовной, подумайте, в этом плотном круге жизни, душа у Вас остаётся одинокой, а Вера позволяет понять, что мы не одиноки, у нас есть заступник.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Вера есть, без веры совсем одиноко и грустно жить. Но я просто верю. не читаю книжек, религиоз. литературу, да в храм редко хожу. Ведь книги пишут люди, да в церкви люди работают, а я просто верю. Знаю, что грешу. и прошу прощения у Бога, и мне не нужны посредники для этого ... Порой кажется, что Бог отвернулся от меня. Но я верю... Наверное, нужно почитать Библию, Вы правы, Спасибо!
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А я вам для начала другое посоветую. Это такой замечательный сайт "Азбука веры", на котором простым и ясным языком изложены очень серьезные истины о Церкви. https://azbyka.ru/tserkov/ Я и сама на него часто заглядываю, потому что там легко можно найти ответы на многие волнующие вопросы. Да и просто задать вопрос священнику.Светусик писал(а):Вера есть, без веры совсем одиноко и грустно жить. Но я просто верю. не читаю книжек, религиоз. литературу, да в храм редко хожу. Ведь книги пишут люди, да в церкви люди работают, а я просто верю. Знаю, что грешу. и прошу прощения у Бога, и мне не нужны посредники для этого ... Порой кажется, что Бог отвернулся от меня. Но я верю... Наверное, нужно почитать Библию, Вы правы, Спасибо!
А еще, Светик, изучите нашу входную страницу: там масса интереснейших и полезных для вас (для всех!) статей и даже проза, образнм языком рассказывающая о тех проблемах, которые вас волнуют. Все это вы найдете в столбике тем слева.
- Сестричка
- Генерал-администратор
Здравствуйте!
Вы умница, что пришли и написали нам!
Очень активно Вы живете! Молодец!
А что у вас с пищевыми проблемами? Подробнее расскажите.
Рост-вес нормальный? Не слишком ли стремитесь похудеть?
Какой у Вас идеал женской привлекательности?
По поводу религии. Очень советую почитать или послушать проф. А.И. Осипова. Не пожалеете - это точно! Очень интересно его слушать, даже есть над чем не только подумать, но иногда и посмеяться. https://www.aosipov.ru/video/
А что у вас с пищевыми проблемами? Подробнее расскажите.

По поводу религии. Очень советую почитать или послушать проф. А.И. Осипова. Не пожалеете - это точно! Очень интересно его слушать, даже есть над чем не только подумать, но иногда и посмеяться. https://www.aosipov.ru/video/
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- wind-07
- Ветеран
Светочка, вы умница, ведете такой активный образ жизни,
Вы многое пережили за такой короткий период времени, не удивительно, что теперь находитесь в подавленном состоянии. Вам необходимо найти психолога, поищите в интернете, я понимаю, что в Москве среди огромного количества психологов сложно понять кто из них профессионал, а кто нет... Но тут надо изучать сами сайты, оринтироваться на цену (не всегда дорого, значит хорошо) и главное не собственное ощущение. Ну может сходить к 2-3 разным психологам и уже делать выводы, с кем стало реально легче. А какие у вас отношения с мамой? насколько вы близки?

-
- Рядовой
Наверное слишком стремлюсь ) к весу критично отношусь... за год могу похудеть на 10-15 кг и набрать заново ... Это замкнутый круг какой то ...Сестричка писал(а):Здравствуйте!
А что у вас с пищевыми проблемами? Подробнее расскажите.Рост-вес нормальный? Не слишком ли стремитесь похудеть?