Пожалуйста, не игнорируйте меня

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
MashaV
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Пожалуйста, не игнорируйте меня

Сообщение MashaV »

Здравствуйте, форумчане.
Я знаю, что, может быть, мои переживания это детский лепет, кому то из вас они покажутся смешными....но мне нужна помощь и поддержка. Совсем недавно я поняла, что жаловаться и искать сочувствия в глазах людей из моего окружения бессмысленно, да и черевато, так как мои переживания могут стать достоянием всех, кто хоть как-то со мной связан. Поэтому помощи просить приходится только у вас.
Я совсем запуталась в себе. Я знаю, так жить нельзя, что я слишком заморочилась на собственных страстях, но постепенно я превращаюсь в социофоба. По натуре я замкнутый человек, и мне нелегко вести разговор с людьми, которые мне не близки. Но я пытаюсь изменить это. Читаю советы Карнеги, все больше и больше стараюсь идти на контакт с людьми, даже незнакомыми, стараюсь находить со всеми общий язык, общие темы для разговора. Мне кажется, что я неплохо справляюсь, но видимо, так думаю только я. Общение с людьми не складывается. И я не понимаю, почему. Вроде не глупая, симпатичная, и чувство юмора имеется...Знакомых много, близких нет. Вернее они были, но...были. Совсем недавно я поняла, какого это, когда против тебя объединяются все твои подруги, я узнала, что такое холодная война. Когда тебе ничего не говорят, но скрытые смешки и издевки всегда есть. Я стараюсь отмотать пленку назад, понять, что я сделала не так, и не могу! Я действительно не знаю, не понимаю за что!! Не проходит и минуты, чтобы я не копалась в себе, не искала корень этой проблемы в себе, как многие советчики любят советовать. Были моменты, когда я была неправа, но это же не повод,такие моменты есть у всех. Я никому не делала зла, я не совершала подлостей, я мягкий человек, мне даже фантазии на это не хватит. Вот уже неделю я не могу пережить этот конфликт ни с чего. Мне очень больно, очень. Я доверяла людям, теперь не могу доверять никому.Во второй раз мне предстоит пережить предательство.Это так больно, мне стыдно, обидно. Я лишь обрастаю комлексами собственной неполноценности. Я тупая. Я скучная. Я уродина. Я не нужна. Помогите мне, пожалуйста. Скоро я совсем замкнусь в себе. Мне никто не пишет и не звонит, некому спросить, как у меня день прошел. Я всегда делаю это первая. Парень, который мне очень нравится, для меня уже недоступен.Он воспринемает меня лишь как хорошую знакомую, одногруппницу, которую держат при себе, чтобы что-нибудь списать, не более. Я никому не нравлюсь. Мое сердце истекает кровью от одиночества. А мне так хочется с кем нибудь хотя бы просто погулять-весна на улице-а не с кем. Я всегда мечтала иметь большую, дружную компанию, а в результате - обречена на одиночество. Помогите мне, пожалуйста разобраться в себе. Помогите мне перенести предательство друзей. Все как то навалилось + проблемы с учебой начались. В 20 лет тяжелова-то одной. Сегодня я была почти готова вскрыть вены. Но жить-то все равно хочется, жить же интересно. Но мне очень одиноко, у меня совсем никого нет.
Хорошо, можете не отвечать мне. Я привыкла к этому. Ну хотя бы посмейтесь, хоть кого то я развеселю, хоть какая то польза от меня.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пожалуйста, не игнорируйте меня

Сообщение Ol_2011 »

Как Вас зовут? Для первого раза постарайтесь успокоится. Очень часто, такие выводы делаются второпях, а на самом деле все не так плохо, как Вы тут представили.
У Вас друзья исключительно по учебе, а школьные друзья, родные, как с ними складываются отношения?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Systematizator
старшина
старшина

Сообщение Systematizator »

MashaV , доброго времени суток! Думаю, Вы правильно сделали, что обратились сюда. Я сама тут новичок, но мне за несколько дней уже так помогли, что даже какая-то уверенность в себе появилась ))) Чего и Вам желаю.
<...>
Последний раз редактировалось Волна 04 май 2012, 15:59, всего редактировалось 3 раза.
Причина: п. п. 7.2

MashaV
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение MashaV »

Спасибо большое, что откликнулись. Понимаете, эта проблема у меня уже давно, я стараюсь бороться с ней, но все безуспешно. Сил уже больше нет. Это-то и были школьные друзья, 7 лет общались, и бросили меня. В университете и просто знакомые из родного города вроде нормально общаются, но близких отношений не заводится, да и искренности часто нет, все лживые улыбки. А теперь я совсем одна.

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Здравствуй :)
Никто не будет тут над тобой смеяться, ты молодец, что написала сюда и так подробно описала свое состояние. Скажи пожалуйста, как у тебя отношения в семье? Родители поддерживают тебя, с кем больше общаешься из родных?
Да, конечно, в таком возрасте очень нужно общение со сверстниками, это точно. И ты молодец что сама занимаешься своим личностным ростом и стараешься стать общительней, умница, так держать.
Корень проблем действительно надо искать в себе, но не в том ключе что ты сама во всем виновата и ты что-то делаешь плохое для людей. Часто причина в том, что мы чего-то не делаем для СЕБЯ. Например, одна из основных проблем - многие люди не любят себя, не ценят.Ну по большому счету - не хотят подружки с тобой общаться - да пусть идут в сад. Ты со временем поймешь что такие подруги и друзья в жизни не нужны! Ты уже довольно зрелая духовно личность, и общаться тебе надо с такими же людьми. Т.е. со взрослыми в моральном плане.
А где таких найти? Друзья находятся обычно из сферы по интересам, например если ты пойдешь в клуб любителей походов или вышивания, или скалолазания, то увидишь, что там гораздо легче общаться и знакомится, потому что людей объединяет одно дело, один интерес. Подумай, что тебе интересно, где ты могла бы найти людей по интересам? :)

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Вы написали, что никому не нравитесь. Это субъективная оценка, вы пристрастны. А себе, СЕБЕ вы нравитесь? Есть у вас какие-то качества, которыми вы можете гордиться?
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

MashaV
Рядовой
Рядовой

Сообщение MashaV »

Спасибо за советы)
Родители поддерживают тебя, с кем больше общаешься из родных?
Родители всегда поддерживали меня, даже в этой ситуации. Они говорят похожие с вами вещи. Просто так тяжело разрывать отношения, которым 7 лет, без объяснения причин, без разбирательств. Мне было бы гораздо легче, если бы все притензии были высказаны мне в лицо. А так выходит, что я просто бегу от насмешек. Но такие же отношения - это не отношения, их нельзя терпеть.
Вы написали, что никому не нравитесь. Это субъективная оценка, вы пристрастны. А себе, СЕБЕ вы нравитесь? Есть у вас какие-то качества, которыми вы можете гордиться?
Я не могу нравиться себе, если мои труды напрасны. Я понимаю, что не хуже всех, но когда сталкиваешься с равнодушием мысли текут в другом направлении.

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

MashaV писал(а): Я не могу нравиться себе, если мои труды напрасны. Я понимаю, что не хуже всех, но когда сталкиваешься с равнодушием мысли текут в другом направлении.
Интересно, а почему это труды напрасны? КТО это донёс до вас? Явно не ваши мысли. Вы поймите, пока вы сами себя любить, ценить и уважать не научитесь, окружающие будут видеть в вас забитое существо, и пользоваться этим. Хоть какие-то положительные черты находите у себя, и любите их. Срочно. С этого начните свой путь.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Просто так тяжело разрывать отношения, которым 7 лет, без объяснения причин, без разбирательств. Мне было бы гораздо легче, если бы все притензии были высказаны мне в лицо. А так выходит, что я просто бегу от насмешек. Но такие же отношения - это не отношения, их нельзя терпеть.
А их и не надо разрывать, просто не позволяйте так с собой обращаться, если какие-то смешки, прямо так и спросите, "Девочки, в чем дело?". Если это продолжается, то не надо лишний раз идти с ними на контакт, если не зовут. Надо будет - придут или позвонят. Но терпеть такое отношение ради чего? Ради общения? :net: Вы все правильно мыслите насчет того, что такие отношения нельзя терпеть, для вас это одно мучение.

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Люди приходят в нашу жизнь, люди выходят из нашей жизни. Это нормально. Со временем начинаешь понимать, что ничего нельзя удержать навечно и отношения выдыхаются не только потому, что людям стало неинтересно и нечего от меня взять, но и потому, что их самих пугает невозможность что-то давать тебе... Общение - это обмен энергией и никто не виноват в том, что эта энергия иссякла или изменила направление. Тем более - не стоит из-за этого вскрывать вены.
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»