Мама умерла, я остался совсем один в другой стране

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Paxan
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мама умерла, я остался совсем один в другой стране

Сообщение Paxan »

Здравствуйте. Мне 18. Я хочу рассказать о себе.
Я родился и жил в России в Хабаровске. В 10 лет мама развилась с отчимом и уехала в Италию. Я прожил с отчимом с 10 до 11 лет один. У отчима шизофрения и он помешан на вещах ( всю зарплату постоянно тратит на барахло не нужное и уже через пол месяца ещё столько же приходилось сидеть без рубля) зарплата у него большая но из за его отклонений постоянно голодали. Он ещё и тиран, постоянно меня гоняет не минуты отдыха не даёт. Видя как я живу дедушка с бабушкой забрали меня к себе. Они замечательные люди. У них я прожил с 11 до 12 лет. В 13 лет меня забрала мама в Италию. Через пол года как я уехал жить в Италию дед умер, а ещё через 2 недели бабушка умерла. И я начил жить с мамой и её итальянским мужем. В 15 я пошёл учиться на повара. Чтобы получить диплом надо было проучиться 5 лет. На 2ом году учёбы (в 17 лет) мама умерла. Я остался с её мужем жить. Мне после её смерти начала напрягать учёба. Я не выдержал и бросил учиться. Мамин итальянский муж до сих пор в сильном горе. Я 1 год ищу работу в нашем мелком городке. Но из за того что у меня нет не диплома об окончании средней школы и не какого специального диплома меня негде не берут. А на мало оплачиваемых работах без какого либо образования огромная очередь. И так уже 1 год нахожусь дома. Я не хочу мешать жить мужу мамы. Он ещё найдёт кого то и будут ещё у него свои дети. А квартира маленькая. И я не могу его сабой напрягать. Гражданства итальянского у меня нету. Разрешение на жительство кончается через месяц. Продлить у меня не получится не как да и нет не какого желания. Сейчас мне 18. Через месяц нужно покинуть Италию иначе депортируют по плохому. Но что мне делать в России я же закончил всего 7 классов, то есть даже среднею школу не закончил. Отчим с Хабаровска уже женился на какой та женщини и они зделали ребёнка. Последний раз я с ним говорил несколько лет назад. Он мне сказал что не даст жить, что будит издаваться нада мной по максимуму если я к нему приеду и сказал чтобы я забыл о нём и некогда больше с ним не связывался. То есть жить мне негде в России, прописки у меня нету, образования нету. Я не представляю как мне при данных обстоятельствах жить в России . Выхода по мойму нет и одно на уме как покончить с сабой не очень болезнено .........

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мама умерла, я остался совсем один в другой стране

Сообщение Агния Львовна »

Тебе надо поехать в российское консульство и посоветоваться там с чиновниками. Возможно, они предложат тебе начать в России, например, с армии, со службы по контракту. Это очень неплохой выход: с твоими профессиональными навыками и знаниями повара ты и в армии не пропадешь, и потом сумеешь устроиться. Будут и другие перспективы, военное училище, скажем. Молодость - это великий резерв! Помни это.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Дорогой друг!
Мне тоже кажется, что ты зря вокруг себя сейчас барьеры выстроил.
Твой итальянский отчим - он не может поспособствовать в решении вопроса с разрешением на жительство?
Просто для того, чтобы не давил срок, а была возможность спокойно все взвесить и обдумать?
Судя по всему, тебе действительно лучше возвращаться в Россию.
Но рассчитывать уже только на себя.
Думаю, будет очень непросто, но если ты все это пройдешь - это будет просто невероятная школа жизни.
Сразу по теме: суицид, увы, проблемы не решает, потому что нет никаких гарантий, что жизнь заканчивается со смертью. Более того, есть масса оснований считать, что после смерти жизнь все-таки есть. И самоубийцы, к сожалению, в этой будущей жизни просто обречены...

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Здравствуйте,
Очень сочувствую вам, ситуация непростая, но не смертельная. Выход есть всегда и пока Вы молоды и здоровы, всегда можно устроиться и все наладить.
Во-первых, я бы посоветовала поговорить с итальянским отчимом и обсудить, будет ли он Вам помогать с продлением вида на жительство. Потом (если останетесь в Италии) надо все-таки приобретать профессию (пусть что-то самое простое) и начинать работать.
А если в Россию ехать, то согласна с Агнией Львовной: можно начать с армии. Непросто, дорогой друг, без родных и близких всем сложно. Но и эта проблема решаема: со временем встретите хорошую девушку, женитесь, заведете детей и будет у Вас свой семейный очаг. Главное, не опускать руки и что-то делать. Ваша безвременно ушедшая мама будет смотреть на сыночка и радоваться Вашим успехам и Вашему мужеству в преодолении трудностей.

rekosched
подполковник
подполковник

Сообщение rekosched »

Здравствуйте.
Нелёгкая вам жизнь досталась. Но руки складывать не нужно, совсем не нужно.
Жизнь вам принесёт ещё много радости, но для этого нужно потрудиться. Да, родной отец поступил мягко говоря не по человечески.
Но в вашей ситуации ему не стоит давать поблажек. Хоть как то, но помочь он должен. Если он хорошо зарабатывает, попроси денег занять ( понимаю что это кажется невозможным, но пытаться стоит), только что бы с толком. Сделаешь регистрацию, либо найдёшь простенькую работу на первое время в России.
А после Дедушки жилья не осталось? Они в России жили как я понял?

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Скажи, пожалуйста, а у тебя в России вообще нет родственников? Хоть дальних? Или, может быть, у мамы (бабушки, дедушки) были хорошие друзья, которые могли бы тебя хоть немного поддержать, если ты решишь вернуться?
Другой вариант, попробовать восстановиться в том учебном заведении, где ты учился на повара. Тогда ведь тебе продолжат визу, правда?
Не бойся помешать своему итальянскому отчиму. Он ведь понимает, как тебе сейчас... Кто знает, может, и тебе придется ему помочь когда-нибудь. Мало ли, как у кого жизнь сложится.
Ситуация у тебя очень сложная. Не для слабаков. Но ты, похоже, не из таких. Трудная жизнь достается сильным людям. Держись. И выбрось из головы дурные мысли, они только силы отбирают.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Привет! Мама же была где- то прописана? Квартира бабушки и дедушки пииветизирована? Ты наследник их илплощди. Мне кажется профессия повара престижная, особенно если в Россию приехать из Италии. На гребне волны. Предавая ешь- шеф повар из Италии... Звучит! ;) не унывай! Сходи в консульство для начала. И пиши сюда. ;)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Согласна с Дусей. Если Вы приедете сюда - почти итальянец, учились, знаете язык... Вас в любом ресторане итальянской кухни оторвут с руками. Кстати, можете прямо сейчас поискать их адреса и предложить свои услуги. Напишите по десяти адресам - один-два откликнутся. На шеф-повара конечно претендовать рано. Но у нас вряд ли знают про свидетельства...
Кстати, а продоложать обучение не получится?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»