Понимаю,что заслужил, но как жить не знаю.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Oduvan4ik
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Понимаю,что заслужил, но как жить не знаю.

Сообщение Oduvan4ik »

Есть такая категория людей "человек - проблема".Вот и я к этой категории принадлежу.
Коротко о себе: слабохарактерный, ленивый, необщительный, пессимист и неудачник. Собственно дело не столько в неудачах, сколько в том что я не использовал данные жизнью моменты. Началось, как мне кажеться, все с того, что в школе - а именно в старших классах я стал считать себя лучше всех - я не пил, не курил и сравнительно хорошо учился(просто легко давалось - трудолюбие здесь не при чем). И в то время как другие учились жизни и отношениям,я перестал общаться со сверстниками и все свободное время читал - преимущественно исторические романы и всякие книги о приключениях.В результате я стал никчемным закомплексованным мечтателем и совершенно разучился общению с живимы людьми. Плюс постоянная нищета. Дальше как следствие, потерял радость бытия и всякий интерес к жизни.Я кое-как учился в универе и немало эта учеба выжала соков из моих родителей, хотя я и пытался подрабатывать.
До 22 лет не было девушки. Но "хотелось" сильно, и я опустился к тому что начал спать с одной - которая "давала" всем подряд в нашей общаге. Потом она "залетела" и мы сходили в загс расписались - мне уже было настолько на себя наплевать, что я не обращал внимания как с меня все смеялись. Родился сын. Потом - развод. Про развод я все же сожалею - надо было терпеть все, так хоть бы я с сыном был, и была бы с меня польза в этой жизни. Несколько раз хотел вернуться, но она постоянно меня унижала, а сейчас уже третий или четвертый раз замуж собираеться - не вижу смысла больше вести диалог с ней.
А еще год назад случилась беда - я встретил девушку, как говорят "своей мечты". Она умная, красивая, верующая, самостоятельная и на семь лет моложе. Словом, подарок небес для такого ничтожества как я . Даже не понимаю, за что она меня любит. Отношения у нас суто платонические - были и свидания и цветы и романтика. Романтика - в хорошем смысле слова, так как мы даже не целовались ни разу.Вобщем - идеальная, светлая и чистая любовь какую даже у фильмах редко показуют. Она очень позитивно на меня повлияла - я бросил курить и материться, хожу в церковь, в начале Великого поста даже исповедался и причастился.
Идет время и надо решать - либо нам жениться, либо расстаться навсегда. Я не могу решиться ни на то ни на другое. Если мы будем вместе - я, наверно просто испорчу ей жизнь,так как муж из меня никакой - нет внутреннего стержня ни материального( работаю за копейки, жилья нет) ни морального(лидерского духа ,даже элементарного оптимизма и умения поддержать). Если я ее брошу - сделаю больно любимому человеку. Вобщем, такой выбор у меня - либо причинить ей боль сейчас, либо всю жизнь испортить. Помогите на что-небудь решиться, а то или с ума сойду или на тот свет отправлюсь.
И еще у меня подозрение на шизофрению - многие симптомы совпадают, но к психиатру боюсь - поставят на учет, тогда вобще на работу никуда не устроюсь, кому ведь психи нужны.

Диагностика предрасположенности к суициду
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Понимаю,что заслужил, но как жить не знаю.

Сообщение Квинт »

Дорогой друг!
Мне кажется, вам не стоит так категорично ставить на себе крест: "человек-проблема". Да, возможно, некоторые ваши качества затрудняют процесс получения удовольствий от жизни в этом мире. Но... Думаю, что после воцерковления вы и сами знаете, что с этим миром ничего не заканчивается, что он - лишь порог новой, высшей, совершенной жизни. И туда берут отнюдь не тех, кто здесь сумел заработать n тысяч долларов, построить дом или купить мерседес. "Критерии" немного другие... А, соответственно, и цели, и смысл нашей земной жизни. Более того - прекрасно можно со всеми вашими качествами найти себе хорошее уютное место и уже здесь. Только надо немного потрудиться и, самое главное, довериться опытному Проводнику, Который сможет через все перипетии судьбы и беды довести вас до вашего земного (а после - и вечного, блаженного Небесного) счастья.
Вот вы пишете про Исповедь и Причастие. Вспомните, как вы себя чувствовали после этих Таинств, как складывалась ваша жизнь в течение последующих нескольких дней? От себя могу сказать, что сам страдаю очень сильной нехваткой воли, и долгое время даже не мог себя заставить сходить на Причастие. Потом, слава Богу, потихоньку стал... И начали твориться удивительные вещи с моей жизнью. Я не закалил характер, не увеличил усилия в борьбе со своими слабостями, но они вдруг сами принялись рассасываться. Обстоятельства, события и даже расположения моего сознания складывались так, что я смог бороться с ленью, унынием, страхом, своими пороками. Словно тучи сползли с горизонта моей судьбы, я первый раз смог так глубоко вдохнуть животворящий воздух радости. И вынес отсюда важный опыт - помимо очень большого значения Таинств в изменении состояния души, подготовке ее к вечной жизни, они также помогают улучшить (да еще и как!) нашу настоящую, земную жизнь, помогают очиститься от своих слабостей и недостатков. В конце концов, Царствие Небесное начинается здесь, на земле, в душе человека. А потому мой вам совет - при первой же возможности готовьтесь и идите причащаться. Да поможет вам Господь мирно соединиться с Ним и изменить свою жизнь!
Психиатру можете написать на нашем форуме, здесь на учет не ставят :)
https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19
По поводу работы - нет варианта ее сменить? Ваша настоящая хоть немного вам нравится или нет? Думали над тем, что интересно в жизни, чем хотелось бы заниматься?
В делах любви понимаю не очень много, но вот искренно бы хотел, чтобы у вас с той девушкой все закончилось хорошо :25: Она любит вас, вы - ее, не стоит делать больно ей и себе. Настоящая любовь сейчас встречается так редко, цените это! Да и вообще, деньги - дело наживное, и при создании семьи они не должны играть ключевую роль.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Снег »

Здравствуйте,
Хочется посоветовать Вам не ставить такие диагнозы, как шизофрения, самостоятельно. Присоединяюсь к ранее высказанному мнению обратиться к психиатру на этом сайте. По поводу девушки. Мне кажется, Вы зря комплексуете и думаете, что испортите ей жизнь. Вы не преступник, не гуляка, даже не алкоголик и наркоман. В чем дело? Зарабатываете мало, ну и что? Зато честно трудитесь. Вы же не обещаете ее озолотить? А умение поддержать можно попрактиковать. Просто говорите ей почаще, какая она умница, и помогайте по дому. Это не так уж сложно.
Вообще, советую с ней поговорить о своих сомнениях и не разбрасываться данной Вам Богом возможности сделать женщину счастливой и создать семью. Вы ходите в храм и верите в Бога. Значит, понимаете, что над собой надо трудиться: бороться с унынием, спокойно, без комплексов, относиться к скромному достатку, работать и спокойно жить.

Oduvan4ik
Рядовой
Рядовой

Сообщение Oduvan4ik »

Квинт писал(а): Думали над тем, что интересно в жизни, чем хотелось бы заниматься?
Да у меня уже сдвиг от этого думания! Рад бы что-нибудь придумать, но пока не получаеться.
Психиатру на форуме уже написал, к Причастию завтра начну готовиться. Надеюсь,Бог просветит меня как дальше жить и даст сил на эту жизнь.
Я тоже хочу чтоб у меня с ней все хорошо было, только очень боюсь сделать еще хуже чем все есть. Думаю, пусть она будет счастлива с другим чем несчастна со мною.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

А я думаю, что Вам надо жениться на этой девушке, любить ее и не придумывать страхов на ровном месте.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Oduvan4ik писал(а): Думаю, пусть она будет счастлива с другим чем несчастна со мною.
Такое смирение дорогого стоит!
Думаю, за одно это Бог вас не оставит, молитесь только Ему усерднее.
А вы готовы беречь свою жену и уважать ее? Если она умна и душой лучше вас, так может быть, стоит серьезно советоваться с нею в каких-то важных для вас обоих жизненных вопросах?
А к психиатру стоит сходить перед тем, как делать ей предложение. Для верности - даже не к одному. Потому что если вы не убедитесь в том, что у вас нет никакой шизофрении, а больны вы обычной молодежной расслабленностью, вы будете об этом думать и тревожиться о будущих детях. Лучше сходить, посоветоваться и успокоиться.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Oduvan4ik
Рядовой
Рядовой

Сообщение Oduvan4ik »

Снег писал(а): советую с ней поговорить о своих сомнениях и не разбрасываться данной Вам Богом возможности сделать женщину счастливой и создать семью.
Звучит мудро, а на практике... вот мои родители тоже,наверное так рассуждали, когда женились. Да, это правда, что они сохранили любовь до сих пор - готовы на руках друг друга носить, но.. Мать болеет, а отец не в состоянии проплатить лечение, детям(нас трое) они особо не помогут, младшего сейчас учат а сами в долгах поуши и везде сплошные проблемы, хотя отец и не пьет и вроде о семье заботиться. Вот так.... жизнь попросту давит мечтателей в розовых очках. И мама не раз мне говорила, что если бы все это наперед знала, то замуж не ходила бы. Понимаю, что у меня вряд ли будет лучше чем у них, ведь я по многих качествах гораздо хуже отца.

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Ну почему Вы решили, что непременно повторите судьбу отца? У каждого человека своя жизнь и свои уникальные повороты. Идите навстречу любви - не делайте несчастным себя и любимую. Настоящий любящий человек - такая редкость сейчас, тысячи человек хотели бы оказаться на Вашем месте,а вам Бог такую благодать дал, чего же тут сомневаться и мучиться? Каждый сам кузнец своего счастья.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Oduvan4ik писал(а): И мама не раз мне говорила, что если бы все это наперед знала, то замуж не ходила бы.
Именно поэтому люди и не знают своего будущего. Если бы человек знал свое будущее - что война начнется, или землетрясение будет, или жена его бросит, или больной ребенок родится (у каждого человека свои скорби), то он сошел бы с ума от ужаса и вообще ничего не мог бы делать. Человек слишком слаб, чтобы знать свое будущее.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Oduvan4ik писал(а):
Снег писал(а): советую с ней поговорить о своих сомнениях и не разбрасываться данной Вам Богом возможности сделать женщину счастливой и создать семью.
Звучит мудро, а на практике... вот мои родители тоже,наверное так рассуждали, когда женились. Да, это правда, что они сохранили любовь до сих пор - готовы на руках друг друга носить, но.. Мать болеет, а отец не в состоянии проплатить лечение, детям(нас трое) они особо не помогут, младшего сейчас учат а сами в долгах поуши и везде сплошные проблемы, хотя отец и не пьет и вроде о семье заботиться. Вот так.... жизнь попросту давит мечтателей в розовых очках. И мама не раз мне говорила, что если бы все это наперед знала, то замуж не ходила бы. Понимаю, что у меня вряд ли будет лучше чем у них, ведь я по многих качествах гораздо хуже отца.
Давайте для начала о родителях. Хотя нет, все какие то ассоциации у меня с собой. Как же мысль выразить? Вроде так: очень давно я попал на один сайт, который помогает практически безнадежно больным людям. Поверьте, есть такие болезни, лечить которые не хватит и пол городу. Чем же Ваш отец виноват? А может быть Вы все трое должны оказать поддержку маме? У Вас точно будет лучше! Потому, что Вы не сделаете тех ошибок, которые допускали Ваши родители.
Сделать предложение девушке не просто, это требует определенного мужества, через это проходят все мужчины и Вы не исключение. Почувствуете, что это она, про всё забудете и сделаете предложение. Любовь и не такие преграды ломает. Да, придется меняться, работать для семьи, но честное слово - это достойно мужчины, чем пить, тунеядствовать и портить жизнь другим. Жалко, что Вы забыли про Вашего сына. Ваша девушка знает, что у Вас есть сын? Для неё это не будет "страшным" сюрпризом?
Девушку берегите! Понимаю Вашу заботу о ней. Поддерживаю совет поговорить с девушкой, откровенно и честно. Значит в Вас есть что то другое, что импонирует девушке, значит она видит Вас таким, каким задумал Бог. Остается только соответствовать этому промыслу.Удачи Вам.
Последний раз редактировалось Волна 10 май 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»