То ли депрессия, то ли что - не пойму
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
То ли депрессия, то ли что - не пойму
Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать...Писать всякую нудятину о своей жизни совсем не хочется. Хочется просто сказать, что чувствую себя одиноко и наверное немного синим чулком по жизни. Живу с постоянным чувством тревоги и ожидания чего-то плохого. Может быть, проблема в том, что не могу принять себя. Может быть - в постоянном страхе неодобрения. Даже не знаю, когда это началось. Несколько лет назад обращалась к невропатологу, он сказал, что у меня затяжная депрессия и началось это ещё со школы (он хороший психолог). В школе я была не то чтобы изгоем, но в коллектив класса не вписывалась. Мама рассказывает, что я почти каждый день приходила со слезами из школы и говорила, что идти туда больше не хочу. Я этого не помню, хотя и помню, что слёзы периодически были.
Больше всего мне больно от того, что жизнь иногда устраивает мне подарки и хорошие возможности, а я ими не могу воспользоваться, потому что мешает неуверенность в себе и наверное куча комплексов. Наверное, у меня комплекс неполноценности, и я своими же руками рушу и свою личную жизнь, и карьеру.
Больше всего мне больно от того, что жизнь иногда устраивает мне подарки и хорошие возможности, а я ими не могу воспользоваться, потому что мешает неуверенность в себе и наверное куча комплексов. Наверное, у меня комплекс неполноценности, и я своими же руками рушу и свою личную жизнь, и карьеру.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: То ли депрессия, то ли что - не пойму
Напишу немного о своей жизни за последний год. В прошлом году должна была закончить университет, но не закончила, на последнем курсе было очень много пропусков, в результате вовремя не смогла сдать все задолженности, к тому же было очень депрессивно-расслабленное состояние, я особо не напрягалась, считала, что всё успею, всё само сложится как надо, но не сложилось - один из преподавателей запорол на сдаче зачёта из-за того, что слишком много было пропусков по его предмету, ну и я совсем потеряла уверенность в себе и решила, что закончу на след. год. Сразу же нашла работу. Проработала год. Восстановилась. Остался последний шаг - дописать диплом и выйти сначала на предзащиту, а потом и на защиту в июне. Но заставляю себя с трудом. Допишу, конечно, куда денусь. Дело не в этом, а в эмоциональном состоянии, в подавленности и равнодушии.
И ещё у меня постоянно такое чувство, что я отдалилась от себя, сама не пойму - какая я, трудно общаться с людьми.
И ещё у меня постоянно такое чувство, что я отдалилась от себя, сама не пойму - какая я, трудно общаться с людьми.
- Truthful
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуй
Прочитал ваше послание и не увидел, тяжелого чего то в общении умении.
Тут другое , может просто с юного возраста ,и пошло ваше внутреннее мнение/проблема , и сейчас она вылазит напоминая вам о незакрытом/пережитом?

Какая вы ? Ну думается( Уверен , бывает с первых сообщений заметно ) хорошая. Тяжело конечно не понимать себя, а кто то мучается из за излишнего понимания себя:)) Да в чем трудность ваша ? И какие чувство возникает при общении?в подавленности и равнодушии.
Ну оспаривать не стануэто ещё со школы (он хороший психолог).

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. (Марк Аврелий)
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения. (Джефферсон,T.)
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения. (Джефферсон,T.)
-
- Рядовой
Трудность в том, что я не могу "начать жить". На работе мне так и сказала коллега: "Не живи в мыслях, живи в реальности. Живи".Truthful писал(а):ЗдравствуйПрочитал ваше послание и не увидел, тяжелого чего то в общении умении.
Да в чем трудность ваша ? И какие чувство возникает при общении?
Ну оспаривать не стануТут другое , может просто с юного возраста ,и пошло ваше внутреннее мнение/проблема , и сейчас она вылазит напоминая вам о незакрытом/пережитом?
Я очень мнительная - поэтому и трудно общаться. Часто возникает раздражение при общении, т.к. мне начинает казаться (или просто возникает страх), что ко мне недоброжелательны, хотят меня обидеть или унизить. Раньше такого не было.
Мама мне частенько говорила, что я "не такая как все", "не от мира сего" - я не понимала, о чём она. Осознавать это начала совсем недавно. А "не от мира сего" я потому, что у меня имелось своё собственное восприятие жизни, т.к. я с подростковых лет - лет с 13-14 - увлеклась мистикой и эзотерикой - читала книги, общалась на форумах с "магами" и с подругой-единомышленницей на эти темы. Да и вообще философией увлекалась. Так у меня сформировалось ненаучное мышление, как сказал невропатолог - "нестандартное". В моей жизни была одна мистическая ситуация со свидетелями, которая мой разум буквально "делит" пополам, потому что никакого разумного и логического объяснения я ей не нахожу, а по натуре я скорее атеистка.
-
- Рядовой
Трудно общаться ещё и потому, что во время общения возникают всякие физические ощущения в разных частях тела, преимущественно в голове (в инете узнала, что это может быть симптомом тревожно-депрессивного расстройства), которые пытаюсь проанализировать и "расшифровать", т.к. у меня были даже случаи с угадыванием эмоций человека на расстоянии. Я не могу избавиться от этой навязчивости.
Но в то же время в периоды нормального психического состояния (бывают, но очень редко, за последние два года не помню, чтобы нормально себя чувствовала психически хотя бы короткий период) я осознаю, что все эти телесные ощущения - действительно от какого-то то ли эмоционального, то ли психического расстройства.
И ещё трудно общаться в связи со страхом, что какие-то мои негативные эмоции или мысли передадутся случайно другому человеку. Как только я вижу, что у человека или изменилось выражение лица, или он напрягся, или ещё что-то, у меня возникает тревога, что ему со мной плохо. Вот эта чрезвычайная мнительность, восприимчивость, тревожность и мешают. Я вместо того, что концентрироваться на теме общения, концентрируюсь на своих внутренних ощущениях, пытаясь угадать, как себя чувствует человек и что он чувствует и хорошо ли ему со мной.
Но в то же время в периоды нормального психического состояния (бывают, но очень редко, за последние два года не помню, чтобы нормально себя чувствовала психически хотя бы короткий период) я осознаю, что все эти телесные ощущения - действительно от какого-то то ли эмоционального, то ли психического расстройства.
И ещё трудно общаться в связи со страхом, что какие-то мои негативные эмоции или мысли передадутся случайно другому человеку. Как только я вижу, что у человека или изменилось выражение лица, или он напрягся, или ещё что-то, у меня возникает тревога, что ему со мной плохо. Вот эта чрезвычайная мнительность, восприимчивость, тревожность и мешают. Я вместо того, что концентрироваться на теме общения, концентрируюсь на своих внутренних ощущениях, пытаясь угадать, как себя чувствует человек и что он чувствует и хорошо ли ему со мной.
- Truthful
- ст. лейтенант
Хм я тоже увлекался и читал много чегоподростковых лет - лет с 13-14 - увлеклась мистикой и эзотерикой - читала книги, общалась на форумах с "магами" и с подругой-единомышленницей на эти темы. Да и вообще философией увлекалась.

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. (Марк Аврелий)
-
- Рядовой
Да, Вы правы. Спасибо за совет. Просто я не раз замечала, как мой эмоциональный настрой отражается либо на собеседнике, либо на всём коллективе. Получается, что я только своими мыслями могу оказывать влияние на всю атмосферу. А в последнее время мысли у меня в основном негативные и раздражительные. Поэтому я себя сознательно изолирую. <...>Truthful писал(а): вы боитесь , что вас не поймут и отсюда страх? Хм а может вы и не правы , и стоит просто пересмотреть свое отношение ,( Приглядеться к их ним взглядам /мнению ) Насчет взгляд жестов , это просто неуверенность ваша . Чем больше вы думаете , об этом в разговоре , тем больше видит ваш собеседник , ( Вы думаете , что собеседник, смеется ,что вы ляпнули , а он подумает , устала наверное, хотя вы подумаете ,что это из за ваших слов ) Ну как то так
Последний раз редактировалось Helenka 14 май 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.5.
Причина: п.п.3.5.
- Helenka
- Генерал-администратор
Пеппи, я Вам советую вопрос о своем здоровье задать специалисту на сайте. У нас есть кабинет врача https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19. Разместите там свой пост, с описанием проблемы, и сможете получить консультацию квалифицированного специалиста.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Truthful
- ст. лейтенант
<...>
Да такое бывает , думаю качество сильных/упрямых/ ну можно продолжать , главное научится сдерживать себя . Я лично , меняю обстановку на благо дела ( есть люди вечно ,удивленные , а что это с тобой так , а снами вот так разговаривают. ) Во общем следуйте советов модератора ( Они больше понимают)Просто я не раз замечала, как мой эмоциональный настрой отражается либо на собеседнике, либо на всём коллективе. Получается, что я только своими мыслями могу оказывать влияние на всю атмосферу.
Последний раз редактировалось Helenka 14 май 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.5., 6.2., 7.2.
Причина: п.п.3.5., 6.2., 7.2.
- Helenka
- Генерал-администратор
Пеппи, посмотрите Личные сообщения
.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри