Замужество и рождение ребенка... ошибка?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Замужество и рождение ребенка... ошибка?
Доброго дня всем! Даже и не знаю, с чего начать… все вроде бы отлично, если посмотреть со стороны: симпатичная молодая женщина, умница, с высшим образованием (хахаха, психолого-педагогическим), хорошими родителями, друзьями, замужем за нежно любящим, со всех отношениях положительным мужем, в декретном отпуске с годовалым малышом.
Не могу… не хочу… ни мужа, ни ребенка… самое страшное – что ребенка не хочу… едва ли не каждый день прошу Господа Бога простить меня за мои мысли и уберечь мою дочку от меня самой, от моих кошмарных мыслей… Что ж я за зверь такой: мне даже написать страшно о том, о чем я думаю…
Понимаю, что это все было страшной ошибкой: и замужество, и рождение ребенка спустя пару лет. Я была не готова. Если бы не было дочки – разбежалась бы с мужем уже давно. Очень тяжело переношу декретный отпуск. Сейчас на лето уехала из столицы в поселок к родителям – о муже могу сутками и не вспоминать и не скучаю ни капли. Но конечно же, вру что люблю и что скучаю. На прошлой неделе вышла вместо своей мамы на ее работу (поработать и немного развеяться) – и о ребенке не вспоминала совсем. Не хотелось домой идти, не хотелось возиться с дочей.
Не было бы совести – уехала бы куда-нибудь, бросив всех и все. Все чаще приходят в голову мысли и о суициде в том числе, но во-первых, за годы учебы во мне взрастили стойкое отвращение к этому явлению. Во-вторых, трусиха, не смогу; и в-третьих, у меня ж своеобразный комплекс матери Терезы – я ж не могу заставить страдать любящих меня людей, причинить им хоть какую-то боль.
Очень хочу куда-нибудь уехать, хочу на работу, хочу приходить домой и никого там не видеть, никого… Но не могу – ребенку нужна мать, эту прописную истину в меня также крепко вдолбили в универе, да и насмотрелась я за годы учебы и работы на брошенных деток, не хочу, чтобы это произошло с моим ребенком… Ребенку нужна полная семья, нужен папа – развод для меня – совершенно неприемлемое понятие, боюсь его как самого страшного кошмара – опять же хорошая университетская закалка))). Нет, если меня муж сам бросит, ничего не сделаешь, но сама не уйду, зная как он меня любит и какую боль я ему причиню. Мучаюсь сама и мучаю других… хотя нет, пока не мучаю – никто и не подозревает о моем состоянии, держусь из последних сил (хотя, возможно, дочка и чувствует это все интуитивно). Она начинает плакать – я дико раздражаюсь, сначала представляю себе в уме жуткие картины, в которых у меня нет больше ребенка – НЕНАВИЖУ себя за эти мысли, потом тут же сама заливаюсь слезами, впадаю в истерику и мысленно прошу прощения – у дочи, у Бога прошу ее защитить от моих мыслей, которые не дай Бог могут стать материальны, у всех кого я обманываю… и так могу двое-трое суток ходить и плакать, малейший раздражитель – и понеслась.
И состояние это длится уже без малого полгода. Всплеск эмоций, потом утихнет на время – а потом все вновь возвращается. С интервалами, которые становятся все короче. До сегодняшнего дня – 2 недели назад я испытывала это же состояние.
Мне страшно думать, к чему это все может привести; надо к психологу срочно - вот только возможности нет…
Не могу… не хочу… ни мужа, ни ребенка… самое страшное – что ребенка не хочу… едва ли не каждый день прошу Господа Бога простить меня за мои мысли и уберечь мою дочку от меня самой, от моих кошмарных мыслей… Что ж я за зверь такой: мне даже написать страшно о том, о чем я думаю…
Понимаю, что это все было страшной ошибкой: и замужество, и рождение ребенка спустя пару лет. Я была не готова. Если бы не было дочки – разбежалась бы с мужем уже давно. Очень тяжело переношу декретный отпуск. Сейчас на лето уехала из столицы в поселок к родителям – о муже могу сутками и не вспоминать и не скучаю ни капли. Но конечно же, вру что люблю и что скучаю. На прошлой неделе вышла вместо своей мамы на ее работу (поработать и немного развеяться) – и о ребенке не вспоминала совсем. Не хотелось домой идти, не хотелось возиться с дочей.
Не было бы совести – уехала бы куда-нибудь, бросив всех и все. Все чаще приходят в голову мысли и о суициде в том числе, но во-первых, за годы учебы во мне взрастили стойкое отвращение к этому явлению. Во-вторых, трусиха, не смогу; и в-третьих, у меня ж своеобразный комплекс матери Терезы – я ж не могу заставить страдать любящих меня людей, причинить им хоть какую-то боль.
Очень хочу куда-нибудь уехать, хочу на работу, хочу приходить домой и никого там не видеть, никого… Но не могу – ребенку нужна мать, эту прописную истину в меня также крепко вдолбили в универе, да и насмотрелась я за годы учебы и работы на брошенных деток, не хочу, чтобы это произошло с моим ребенком… Ребенку нужна полная семья, нужен папа – развод для меня – совершенно неприемлемое понятие, боюсь его как самого страшного кошмара – опять же хорошая университетская закалка))). Нет, если меня муж сам бросит, ничего не сделаешь, но сама не уйду, зная как он меня любит и какую боль я ему причиню. Мучаюсь сама и мучаю других… хотя нет, пока не мучаю – никто и не подозревает о моем состоянии, держусь из последних сил (хотя, возможно, дочка и чувствует это все интуитивно). Она начинает плакать – я дико раздражаюсь, сначала представляю себе в уме жуткие картины, в которых у меня нет больше ребенка – НЕНАВИЖУ себя за эти мысли, потом тут же сама заливаюсь слезами, впадаю в истерику и мысленно прошу прощения – у дочи, у Бога прошу ее защитить от моих мыслей, которые не дай Бог могут стать материальны, у всех кого я обманываю… и так могу двое-трое суток ходить и плакать, малейший раздражитель – и понеслась.
И состояние это длится уже без малого полгода. Всплеск эмоций, потом утихнет на время – а потом все вновь возвращается. С интервалами, которые становятся все короче. До сегодняшнего дня – 2 недели назад я испытывала это же состояние.
Мне страшно думать, к чему это все может привести; надо к психологу срочно - вот только возможности нет…
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: прошу совета
Мираника, какие у Вас отношения с Богом и Церковью? Вы исповедуетесь, причащаетесь, молитесь?Мираника писал(а):мысленно прошу прощения – у дочи, у Бога
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Пугаться особенно нечего, такое встречается и нередко, особенно если на маму сразу после родов свалились перегрузки. А вот посоветоваться с психологом - это вы правильно решили. Поищите психологическую поддержку на сайтах молодых мам, наверняка где-нибудь такое есть.Мираника писал(а): Мне страшно думать, к чему это все может привести; надо к психологу срочно - вот только возможности нет…
И молитесь. Читайте Молитву матери о детях, она вам особенно поможет.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
с Церковью - практически никаких, иногда прихожу свечки поставить за здравие и за упокой. С Богом - в мыслях: когда благодарю, когда прошу дать силы на решение каких-то проблем...Винни писал(а):Мираника, какие у Вас отношения с Богом и Церковью? Вы исповедуетесь, причащаетесь, молитесь?
Для меня лично Церковь и Бог - немного разные понятия...
-
- Рядовой
терпеть не могу форумы молодых мам - вот чуть отлегло сейчас, даже улыбаюсьАгния Львовна писал(а): Пугаться особенно нечего, такое встречается и нередко, особенно если на маму сразу после родов свалились перегрузки. А вот посоветоваться с психологом - это вы правильно решили. Поищите психологическую поддержку на сайтах молодых мам, наверняка где-нибудь такое есть.
И молитесь. Читайте Молитву матери о детях, она вам особенно поможет.

- Винни
- полковник
Если человек хочет изменить состояние своей души, то обычно для этого нужна помощь Божья. (Мы не можем сами по своему произволению кого-то полюбить.) Мы получаем эту помощь через молитву и церковные таинства. Я понимаю, что человеку, который никогда этого не делал, трудно переменить свои мысли, и все-таки подумайте об этом.Мираника писал(а): с Церковью - практически никаких
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- полковник
Мираника, а сколько вам лет? И когда вы замуж выходили, вы любили своего мужа? А когда ребенок родился только, какие у вас чувства были?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
-
- Рядовой
25. Когда выходила, любила. И ребенка очень хотела, и в первые месяцы все было отлично. А потом начался этот кошмарик)) Я вот думаю, что на работу мне пора выходить, пока совсем в этом вакууме не загнулась).Ольга И. писал(а):Мираника, а сколько вам лет? И когда вы замуж выходили, вы любили своего мужа? А когда ребенок родился только, какие у вас чувства были?
-
- полковник
А может быть у вас послеродовая депрессия началась? У вас в женской консультации есть психолог, если да, то подумайте над тем, чтобы обратиться за помощью.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
-
- Рядовой
да, я иногда тоже так думать начинаю. В консультации психолога нет, да и ходить я предпочитаю к конкретному специалисту, а не просто в консультацию, где сидит неизвестно кто (увы, диплом психолога еще ни о чем не говорит). Есть у меня несколько хороших психологов на примете - но как я уже говорила, я сейчас в поселке, а они - в городе. Надеюсь, что благополучно доживу до встречи с ними, когда вернусь в город)) пока ребенка оставить не с кем, да и финансы временно отсутствуютОльга И. писал(а):А может быть у вас послеродовая депрессия началась? У вас в женской консультации есть психолог, если да, то подумайте над тем, чтобы обратиться за помощью.