Недочеловек

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
джозеф
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Недочеловек

Сообщение джозеф »

Джозеф, 24 г. Все наверно помнят образ Обломова. Это мой образ жизни, только вместо книг интернет, книги были раньше. Великовозрастный иждивенец, ну и что что прикрываюсь модным японским словом хикимори, последний социофоб, девственник. Нет работы, девушки. да и того и другого не надо, ведь для этого придется хотя бы подняться с дивана, к которому я прирос. Да и какая там ещё девушка. просто любое общение вызывает стресс с лицами того и того пола. Я не тоскую по личным отношениям, я от них открещиваюсь! да и от любых новых знакомств в том числе.
все хорошо, пока не приходится подниматься с дивана и идти сдавать сессию, раз в пол года (заочка). тут то начинается первый этап трудностей - тревога, невозможность долго спокойно усидеть на занятии, паническое желание свалить оттуда. здесь успешно помогают транквилизаторы. но это ещё фигня, самая отвратетельная для меня черта - это депрессивность. ужасные, отвратительные депрессии по каким то идиотским поводам, которые даже стремно рассказать, а то бывало и просто. а с другой же стороны, совершенное наплевательство к обычным людским стимулам таким как карьера, учеба, работа, девушка (которой никогда не было), общение, дружба, отношение в семье итп. К примеру могу наплевать на отчислении с института, и впасть в депрессию от того что не коснулся ч/л когда проходил мимо (вроде как ритуалами называются). это не конкретно а к примеру, как одно из многих.
К близкому окружению равнодушен, хоть даже и есть друзья. Теплые человеческие проявления мне чужды. Я вообще не понимаю зачем они. Равнодушен к смерти человека, даже близкого родственника. Незнаю как охарактеризовать свою личность - по ганушкину это шизойдный астеник видимо, по темпераменту - паталогический дистимный меланхолик. В прошлом изгой, терпило, омега. Часто сравниваю себя с пенсионером. да и не тут то было.
Мыслей об суициде, - завались в последнее время, но это только мысли, хотя поводов бывало тоже завались по жизни.
Коротко написал о себе, просто так
Спасибо за внимание, всем кто прочитал.
Последний раз редактировалось Волна 03 июн 2012, 18:02, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2

Психологический тест онлайн
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Недочеловек

Сообщение Винни »

Здравствуйте, Джозеф!!
Когда это началось?
Какие у Вас отношения с Богом?
Какая у Вас семья?
Какие книги Вы читали? Чем занимаетесь в интернете?
По какой специальности учитесь?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Нет, друг мой, интернет книги не заменяет, он только помогает их разыскивать и скачивать. А читать все равно надо. Так уж сложилось у нас, в человеческом обществе, что все самое важное и нужное, что нужно для формирования личности и постижения мира, записано в книгах, а не в ЖЖ или в новостях. Советую вернуться к проверенному тысячелетиями опыту человечества и научиться общаться с хорошей умной книгой. Книга это лучший друг и собеседник.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Здравствуйте.
джозеф писал(а): К близкому окружению равнодушен, хоть даже и есть друзья. Теплые человеческие проявления мне чужды. Я вообще не понимаю зачем они. Равнодушен к смерти человека, даже близкого родственника. Незнаю как охарактеризовать свою личность - по ганушкину это шизойдный астеник видимо, по темпераменту - паталогический дистимный меланхолик. В прошлом изгой, терпило, омега. Часто сравниваю себя с пенсионером.
Иногда,безразличие возникает как ответная реакция на стресс.
Человек своей апатией, как бы пытается защитить себя от неприятностей в будущем.Думаю,что долго находиться в таком состоянии вредно.
Надо постараться заставлять себя действовать.Попробуйте сам себя заставить что-либо сделать или пойти,в кино,например.Сам себе на вопрос "зачем",отвечайте строго-"надо"
Принуждайте себя к действиям постепенно.
Хорошо бы обратиться к психологу. :12:
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

джозеф
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение джозеф »

Винни писал(а):Здравствуйте, Джозеф!!
Когда это началось?
Какие у Вас отношения с Богом?
Какая у Вас семья?
Какие книги Вы читали? Чем занимаетесь в интернете?
По какой специальности учитесь?
Здравствуйте.
Более идиотские и ужасные проблемы начались где-то класса с 6-го.
Атеист, более чем часто кажется что я вообще проклят богом.
В семье нормально.
В интернете часто сижу вк, на форумах посвещенных депреессии, социофобии итп.
Специальность: информационные системы.

джозеф
Рядовой
Рядовой

Сообщение джозеф »

svetlana.p писал(а):Здравствуйте.
джозеф писал(а): К близкому окружению равнодушен, хоть даже и есть друзья. Теплые человеческие проявления мне чужды. Я вообще не понимаю зачем они. Равнодушен к смерти человека, даже близкого родственника. Незнаю как охарактеризовать свою личность - по ганушкину это шизойдный астеник видимо, по темпераменту - паталогический дистимный меланхолик. В прошлом изгой, терпило, омега. Часто сравниваю себя с пенсионером.
Иногда,безразличие возникает как ответная реакция на стресс.
Человек своей апатией, как бы пытается защитить себя от неприятностей в будущем.Думаю,что долго находиться в таком состоянии вредно.
Надо постараться заставлять себя действовать.Попробуйте сам себя заставить что-либо сделать или пойти,в кино,например.Сам себе на вопрос "зачем",отвечайте строго-"надо"
Принуждайте себя к действиям постепенно.
Хорошо бы обратиться к психологу. :12:
Был 1 раз у психолога, нет смысла. 2 раза у психотерапевта. 8 раз у психиатора. Проходил обследование в психушке.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

джозеф писал(а): Более идиотские и ужасные проблемы начались где-то класса с 6-го.
С чего это началось и с чем это связано?
джозеф писал(а):на форумах посвещенных депреессии, социофобии итп.
Какие книги Вы читали раньше и есть ли у Вас интересы, не связанные с болезнью?
джозеф писал(а):Специальность: информационные системы.

Почему Вы выбрали эту специальность?
джозеф писал(а):Атеист, более чем часто кажется что я вообще проклят богом.
Вы не прокляты Богом, Вы сами от Него отвернулись, причислив себя к атеистам. Если Вы восстановите отношения с Богом, то многие Ваши проблемы решатся. Вы крещенный?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Тимур Плохой
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Тимур Плохой »

Здравствуйте, Джозев. Я не психолог, но в вашем описании я встретил кое-что знакомое, поэтому попробую помочь вам разобраться.
Давайте присядем, расслабимся и подумаем о том, что действительно вас беспокоит. Апатия ли это? Или может ваша невосприимчивость и малоэмоциональность? Спонтанные стрессы? А может это всё порождения того, что вы в чём-то постоянно сомневаетесь или в чём-то не уверены в себе? Попробуйте покопаться в себе, вспомнить своё детство, то чем вы занимались и то, что могли упустить. Конечно, хочу вам сразу сказать, что те симптомы, которые вы описываете могут иметь и клинический характер и тогда вам сможет помочь только квалифицированный врач (особенно рекомендую обратить внимание на такие симптомы, как нарушение сна и аппетита. Если они присутствуют, то не задерживайтесь и сосредоточтесь на походах к врачу). Я же могу лишь попытаться с вами разобрать эту ситауцию, только приняв за первоисточник проблемы упущения в самоутверждении и воспитании.
Итак, начнём.
Для начала хочу отметить один момент связанный с верой. Сам я <не православный>, но в моём окружении очень много православных. И частенько я встречаю людей с проблемами самоутверждения. Многие из них грустны и постоянно ноют "что жизнь-*Вырезано цензурой*". Но однажды я встретил одного верующего, который испытывал точно такие же проблемы, с двумя исключениями. Первое- это то, что только близкие люди могли заметить его проблемы. А второе- это то, что он смиренно переносил стрессы, не ставя ни на чём крест. Как-то я спросил у него, его мнение по поводу того что многих это убивает, а он живёт. И он ответил "Что все эти трудности, это испытания, которые посылает Господь, и если я пройду их, то мне это зачтётся". Хочу сказать, что с таким убеждение жить довольно просто и эффективно, но для этого надо действительно поверить в Бога. Так что советую вам всё-таки не полениться и рассмотреть вариант обретения веры и обращением её в смысл жизни. Однако, так же должен отметить, что для меня лично, такой вариант категорически не приемлем. И для того, чтобы это объяснить, я снова вернусь к примеру с моим другом. Вот он улыбался, не прогибался...Хорошо. Но есть одно "но", которое мне не нравится. Он никогда не искал решения личностных проблем и просто стоически их переносил. Его главной задачей было "осилить", точнее даже "перетерпеть", а не решить.Он никогда не искал девушку, никогда не стремился к популярности, никогда не веселился. Но всё это к нему приложилось позже. Почему? Если вы мыслите, как верующий, то вы и так уже поняли. Если вы мыслите, как я и ещё не догадались, то я скажу об этом ниже, чтобы у вас был мотиватор прочитать до конца)
И так, теперь я опишу свой <...> вариант решения проблем. На самом деле он весьма прост. Надо просто быть собой. Но под этой фразой я подразумеваю не продолжение существования, а изменение своей жизни и принятие того шаблона, который хочется, которого требует душа. И вновь обращусь к примерам. Теперь объект рассмотрения- это я сам. В своём детстве я много важного упустил из-за увлечения компьютерными играми, и это вылилось в кризис самоутверждения, привело меня на этот сайт. Но всё изменилось тогда, когда я стал потакать самому себе. Начал менять своё поведение на такое, какое хочу, сменил образ жизни и манеры на более брутальные, начал приобретать те навыки, которыми раньше хотел владеть. <...> самостоятельно выковал себе в кузнице нож. <...>
Вот то что я сейчас с собой описал у "нормальных" людей проходит проще. Вы наверное заметили, что многие из вашего поколения были неформалами (панки, готы, эмо). И их депрессии если и были, то носили в себе не столько натуральный характер, сколько игровой (выходящей из потакания роли). Такие же "живые" проблемы, вот как у вас, по моим наблюдениям возникают именно у людей, которые не были неформалами. То есть все проблемы вытекают из того, что вы попросту "не наигрались". Ваша апатия и депрессия в таком случае вызваны, тем, что вы видите жизнь пресной, скучной и бесполезной. Люди же, которые принимали на себя неформальные роли, смогли рассмотреть мир с точки зрения дерзости и в коей-то мере приключений. То есть пусть даже это и было игрой, но они смогли рассмотреть мир с разных сторон. Они "перебесились". Им есть с чем сравнивать и есть стимул захотеть и выбрать для себя тихую, спокойную и "скучную" жизнь, которая так давит на вас. А чтобы она не давила, вам надо так же как и им, и мне, просто взять и "перебеситься". С единственным отличием, что они тогда были детьми, а вы взрослый дядя, и вам надо более тщательно подойти к выбору и следованию своей роли. То есть следовать ей в полной мере, но так, чтобы у окружающих не было мыслей "Старик рехнулся":)
Теперь ещё один важный момент. Страх и сомнения. Эти две вещи, пусть даже на подсознательном уровне будут мешать вам идти по тропинке к счастливой жизни. Они будут парализовать вашу волю к переменам.Но с ними можно бороться. Аж целыми двумя способами. Первый: это понимание. А именно вам стоит понимать, что конфликты, которые как вы возможно подумаете, будут возникать у вас на пути, это благой процесс, который сточит с вас лишнее и многому научит.Собственно если вы это понимаете, то поймёте и то, что при любом исходе событий вы получите выгоду). Второй способ, это правило автоматизма. <...> Его смысл в том, что нужное действие человек выучивает себя делать рефлекторно, т.е. автоматически. Например, всегда говорить красивым девушкам привет, или пытаться знакомиться с ними. <...>
Ну вот, мои пальцы устают, поэтому вот вам долгожданное завершение. Как я и обещал я открываю ту тайну, по которой успех приложился к моему верующему другу. А на самом деле всё просто. Его вера, научила его не обращать внимания на трудности, а без трудностей он был счастливым. А, например, девушки нутром чуют счастливого человека (также кстати, как и пьяного :D) и тянутся к человеку, у которого по их мнению всё благополучно (ну раз он счастлив). Так же и вам стоит либо уверовать, либо "перебеситься" и успех к вам потянется. Девушки по объяснённой причине, а карьера потому, что уже не будет вещей, которые будут вас от неё сильно отвлекать)
Ну вот всё что пришло в голову
Последний раз редактировалось Ewe 06 июн 2012, 09:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п. 6.2 Правил Форума.

джозеф
Рядовой
Рядовой

Сообщение джозеф »

Спасибо, прочитал.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Заинтересовало название темы. Фашисты многих считали недочеловеками. Есть в этом что-то оскорбительное. Я не верю, что Вы недочеловек. Разве что в смысле не проявил себя героем. Так это у Вас впереди. Наверняка.
Расскажите о родных, участвовал ли кто в Великой Отечественной войне и ещё что-нибудь на Ваше усмотрение.
с любовью

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»