Одиночество довело до предела
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Одиночество довело до предела
Мне действительно не на что жаловаться. В прошлом были большие проблемы в отношениях с мамой. Ничего. Добилась стипендии за границей. Живу самостоятельно. Денег не то чтобы много, но хватает. Внешность нормальная. Но как же хочется сдохнуть! Вокруг никого. Те, кто были друзьями в России, давно уже про меня забыли. Поменялись интересы, соц. статусы. Общаться не получается. Люди же которые меня окружают здесь... они не плохие, но не друзья. И близко подружиться не получается. Какое-то глупое, вежливое отторжение. И я одна. И ничего не могу изменить. Сейчас пришла пора возвращаться домой на каникулы, но меня там никто не ждёт. Даже родне это не нужно. Они опять же не плохие, просто не любят... Есть собака, но она не спасает. Хочется закричать: помогите!!! Но смысл, никто не ответит. Одиночество довело до предела. Я лежу ночами в кровати и реву, как сумасшедшая. Хочу умереть, но понимаю, что это безответственно. Да и нет у меня реального способа самоубийсвта. Чувствую, что скоро сойду с ума.
- Винни
- полковник
Re: Cхожу с ума
Здравствуйте, Ника!
Ника - это победа. Не допускайте упаднических настроений.
Вы в Бога верите?
Какие у Вас интересы? Чем Вы занимаетесь в свободное время?
Есть ли вокруг Вас другие люди из России?
Я думаю, что Вы преувеличиваете свою ненужность своим родным и бывшим друзьям. Вы сами по ним скучаете, хотите их видеть?
Давно Вы заграницей живете? Чтобы сдружиться с аборигенами, надо вжиться в их культуру, традиции, ментальность. Или можно попробовать общаться в интернациональной мигрантской среде - смотря что Вам ближе.
Ника - это победа. Не допускайте упаднических настроений.
Вы в Бога верите?
Какие у Вас интересы? Чем Вы занимаетесь в свободное время?
Есть ли вокруг Вас другие люди из России?
Я думаю, что Вы преувеличиваете свою ненужность своим родным и бывшим друзьям. Вы сами по ним скучаете, хотите их видеть?
Давно Вы заграницей живете? Чтобы сдружиться с аборигенами, надо вжиться в их культуру, традиции, ментальность. Или можно попробовать общаться в интернациональной мигрантской среде - смотря что Вам ближе.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- ст. лейтенант
Милая девушка, почему Вы думаете, что не нужны своим родным, что Вас никто не ждет дома на каникулы? На основании чего делаете такие выводы?
-
- Рядовой
На счёт родных - это долгая и давольно сопливая история)) Честное слово, мне не хочется всего описывать. Просто так сложилось. Меня, конечно, не погонят из дома или что-то вроде этого, но радость от встречи будет не долгой. По опыту знаю...
На счёт всего остального. Я эиву в Китае и у нас достаточно русских вокруг, но почти никто не поддерживает отношений. Если только не приехали вместе. Я пробывала общаться, но мне мягко давали понять, что дальше "привет-пока" дружба не пойдёт. И чего я только за это время не перепробывала: вязание, шитьё, живопись, работа. Видимо, я уже просто на пределе. Получается, ни дома, ни здесь не прижилась. Как бездомная собака ездию туда-сюда.
На счёт всего остального. Я эиву в Китае и у нас достаточно русских вокруг, но почти никто не поддерживает отношений. Если только не приехали вместе. Я пробывала общаться, но мне мягко давали понять, что дальше "привет-пока" дружба не пойдёт. И чего я только за это время не перепробывала: вязание, шитьё, живопись, работа. Видимо, я уже просто на пределе. Получается, ни дома, ни здесь не прижилась. Как бездомная собака ездию туда-сюда.
-
- ст. лейтенант
С таким настроем насчет встречи с родными именно так она и пройдет. Вы же сами себя мысленно программируете. Постарайтесь настроиться на позитив, расслабиться, подумать о близких людях, привезти им сувениров, подготовить интересный рассказ с фотографиями.Nikka писал(а):На счёт родных - это долгая и давольно сопливая история)) Честное слово, мне не хочется всего описывать. Просто так сложилось. Меня, конечно, не погонят из дома или что-то вроде этого, но радость от встречи будет не долгой. По опыту знаю...
А дружба - она и не заводится "по договоренности", Вам же не нужны друзья ради статуса, "чтоб были". Если человек близок и приятен, попробуйте сделать что-то приятное для него, выслушать его, если ему это необходимо, помочь в решении бытового вопроса, пойти погулять. Тяжело, конечно, одной без поддержки, но жить за границей - Ваш выбор, Ваше решение. Возможно, Вы поймете, что это больше не нужно и решите вернуться на родину, почему бы и нет.
-
- Рядовой
Капелька Тепла, прежде всего спасибо за помощ. Правда, я ценю.
На счёт родных. Конечно, я по традиции накупила подарков. Меня по традиции поблагодарят и забудут))) Не страшно. Слава Богу, уже хоть скандалов нет.
А с людьми я подружиться искренне пыталась. Я же не вчера родилась, знаю как связи заводяться. И на посиделки приглашала, и подарки-сюрпризы мелкие делала. Какой-то результат есть. Приглашают на праздники, в клуб вместе танцевать ходим, но это не дружба. Господи, да если я внезапно заболею никто зайти проведать не сподобиться. Уже было, что я загибалась с язвой и никто не помог. Вчера сорвалась, рыдала в общажной прачечной. Люди отводили глаза. В Россию на совсем возвращаться смысла нет. Работы по моей специальности не много, а близких людей не осталось.
На счёт родных. Конечно, я по традиции накупила подарков. Меня по традиции поблагодарят и забудут))) Не страшно. Слава Богу, уже хоть скандалов нет.
А с людьми я подружиться искренне пыталась. Я же не вчера родилась, знаю как связи заводяться. И на посиделки приглашала, и подарки-сюрпризы мелкие делала. Какой-то результат есть. Приглашают на праздники, в клуб вместе танцевать ходим, но это не дружба. Господи, да если я внезапно заболею никто зайти проведать не сподобиться. Уже было, что я загибалась с язвой и никто не помог. Вчера сорвалась, рыдала в общажной прачечной. Люди отводили глаза. В Россию на совсем возвращаться смысла нет. Работы по моей специальности не много, а близких людей не осталось.
-
- ст. лейтенант
Ника, значит, еще не встретились на Вашем пути настоящие друзья. Но они встретятся обязательно.
Если возвращаться - не вариант, значит, нужно быть сильной и адаптироваться к ситуации. Держитесь=)
Если возвращаться - не вариант, значит, нужно быть сильной и адаптироваться к ситуации. Держитесь=)
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте, Ника!
Вы не пробовали общаться через интернет и так находить себе друзей? С китайцами не получается - можно с русскими, для мировой сети ведь нет расстояний. Из вашего города, допустим, чтобы вы могли видеться, когда приезжаете на каникулы к родным.

"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
- Винни
- полковник
А Вы не думайте об этом. Думайте о том, всех ли Вы болящих сами проведываете, всем ли помогаете.Nikka писал(а): Господи, да если я внезапно заболею никто зайти проведать не сподобиться.
А если Вам необходима какая-то помощь, то серьезно обдумайте, кто Вам может помочь в конкретном вопросе и обращайтесь к нему с конкретной просьбой.
Не обижайтесь, Ника, но если Вы очень хотите иметь друзей, но нигде их не можете найти, значит, в Вашем подходе к людям есть какая-то ошибка. Надо ее найти и исправить.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Наташа2004
- полковник
Не уверена...Мне как раз проблема очень понятна. Так бывает. У меня вот есть друзья, но все больше в виртуале. Нет, мы иногда и вживую общаемся. Но вот чтобы рядом жили - нету....хотя много раз думала о причинах, искала свои ошибки в общении.но если Вы очень хотите иметь друзей, но нигде их не можете найти, значит, в Вашем подходе к людям есть какая-то ошибка.
Ника, на самом деле может быть поискать на каких-то форумах по интересам? Или на сайтах знакомств? Хорошая переписка, в которой можно что-то рассказать, получить понимание и поддержку, много значит. А потом - как знать - часто дружба и в реал переходит.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)