Раньше бывало такое, что не хотелось жить. Задумывалась о самоубийстве, но сама же вытягивала себя, надеясь, что появится что-то хорошее в жизни. Поделилась с мамой, но она лишь сказала, что если человек хочет себя убить, он просто пойдет и сделает это, а не будет устраивать показуху, говорить кому-то. Это меня задело. Не приятно слышать такое от мамы. Вот после этого держала все в себе. Возможности с кем-то поговорить не было. Проблемы были и в семье и в школе..но так сейчас у всех.. Жила дальше.. А вот полтора года назад случайно познакомилась с парнем по интернету. Ни о каких чувствах тогда и речи быть не могло: уволилась с работы, искала новую, от старых отношений только-только отошла. Решила общаться, как общалась с другими парнями и девушками из разных городов. Общались, общались.. Я поняла, что нравится он мне, я-ему. Предложил встретиться этим летом, отдохнуть вместе с братом и сестрой на море. На тот момент "это лето" нужно было ждать год. Долго, но меня почему-то это не пугало. Наоборот, появилась цель-дождаться и увидеть интересных мне людей. Очень ждала лета, но боялась, что обманут меня и я зря жду. Из-за этих страхов я его начала мучить, просила приехать раньше. И он злился и я себя еще больше накручивала. И вот добилась того, чего боялась. Понимаю, что глупо себя вела. Как себя теперь вести, на что настраивать.. Не хочется ничего. Но и терять интересного мне человека тоже не хочу. Мне все еще хочется уехать к нему, поменять обстановку.. иначе съем я себя тут изнутри. Столько мыслей, особенно плохих, а поговорить не с кем. Что делать, не знаю..
Что делать, не знаю...
-
Alice in wonderland
- Рядовой

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Что делать, не знаю...
Здравствуйте. Меня зовут Аля, мне 20 лет. Просмотрела другие темы и решила написать свою историю.
Раньше бывало такое, что не хотелось жить. Задумывалась о самоубийстве, но сама же вытягивала себя, надеясь, что появится что-то хорошее в жизни. Поделилась с мамой, но она лишь сказала, что если человек хочет себя убить, он просто пойдет и сделает это, а не будет устраивать показуху, говорить кому-то. Это меня задело. Не приятно слышать такое от мамы. Вот после этого держала все в себе. Возможности с кем-то поговорить не было. Проблемы были и в семье и в школе..но так сейчас у всех.. Жила дальше.. А вот полтора года назад случайно познакомилась с парнем по интернету. Ни о каких чувствах тогда и речи быть не могло: уволилась с работы, искала новую, от старых отношений только-только отошла. Решила общаться, как общалась с другими парнями и девушками из разных городов. Общались, общались.. Я поняла, что нравится он мне, я-ему. Предложил встретиться этим летом, отдохнуть вместе с братом и сестрой на море. На тот момент "это лето" нужно было ждать год. Долго, но меня почему-то это не пугало. Наоборот, появилась цель-дождаться и увидеть интересных мне людей. Очень ждала лета, но боялась, что обманут меня и я зря жду. Из-за этих страхов я его начала мучить, просила приехать раньше. И он злился и я себя еще больше накручивала. И вот добилась того, чего боялась. Понимаю, что глупо себя вела. Как себя теперь вести, на что настраивать.. Не хочется ничего. Но и терять интересного мне человека тоже не хочу. Мне все еще хочется уехать к нему, поменять обстановку.. иначе съем я себя тут изнутри. Столько мыслей, особенно плохих, а поговорить не с кем. Что делать, не знаю..
- wind-07
- Ветеран

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Что делать, не знаю..
Здравствуй АняAlice in wonderland писал(а):Задумывалась о самоубийстве, но сама же вытягивала себя, надеясь, что появится что-то хорошее в жизни.
Скажите, что произошло? Он отказался видеться с вами?Alice in wonderland писал(а):И вот добилась того, чего боялась. Понимаю, что глупо себя вела. Как себя теперь вести, на что настраивать.. Не хочется ничего. Но и терять интересного мне человека тоже не хочу. Мне все еще хочется уехать к нему, поменять обстановку.. иначе съем я себя тут изнутри. Столько мыслей, особенно плохих, а поговорить не с кем. Что делать, не знаю..
-
Alice in wonderland
- Рядовой

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Что делать, не знаю...
Не знаю.. Не помню, когда вообще первый раз об этом задумалась. Как будто эти мысли всегда со мной. Поддержки не было. В семье только проблемы, маме трудно было, брат по дурости в тюрьму сел. Всегда себя считала лишней. Вроде бы если бы не было меня, то маме легче было бы. Растила меня бабушка, а когда она умерла, пришлось маме с мной дольше времени проводить.. Ей не нравилось это. Вот наверно и вбила я себе в голову, что не нужна никому. А ребенку ведь мама в первую очередь нужна. С другими детьми особо не общалась. Так и выросла..Почти одна.
Похоже на то. Мы общаемся, я вижу, что нужна. Но на том конце никак не решатся встретиться. Он спросил, что если не понравится он мне, что я делать буду. Боится? Но так зачем было ждать..
Похоже на то. Мы общаемся, я вижу, что нужна. Но на том конце никак не решатся встретиться. Он спросил, что если не понравится он мне, что я делать буду. Боится? Но так зачем было ждать..
- Синяя Птица
- полковник

Аля, может быть, твоя мама как-то и показывала своё недовольство, но это не значит, что она тебя не любит. Может, тебе стоит самой относиться к ней теплее, постараться стать душевно ближе? Человеческое тепло способно творить невероятные чудеса. Пусть не сразу получится - не страшно. И в лице мамы обретёшь надёжную поддержку, и сама будешь ей поддержкой.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
-
Alice in wonderland
- Рядовой

Не могу.. Не могу почему-то. Понимаю, что её поддерживать надо, но не получается у меня. Мы столько друг другу наговорили за последнее время. Один выход есть-это жить отдельно от нее. Чем реже я её вижу, тем спокойнее отношусь. Но пока такой возможности нет.Синяя Птица писал(а):Аля, может быть, твоя мама как-то и показывала своё недовольство, но это не значит, что она тебя не любит. Может, тебе стоит самой относиться к ней теплее, постараться стать душевно ближе? Человеческое тепло способно творить невероятные чудеса. Пусть не сразу получится - не страшно. И в лице мамы обретёшь надёжную поддержку, и сама будешь ей поддержкой.
- rekosched
- подполковник

Да, рано или поздно, но от родителей приходиться уходить. Но это всего лишь смена места жительства. Главное не наделай ошибок, подумай обо всём хорошенько. А отношения тебе сейчас скорее нужны реальные а не виртуальные, так что правильно всё делаешь. И то что он злится и не едет это не твоя вина...Alice in wonderland писал(а): Один выход есть-это жить отдельно от нее. Чем реже я её вижу, тем спокойнее отношусь. Но пока такой возможности нет.
-
Alice in wonderland
- Рядовой

Возможно. Но я думаю, что это может помочь. Мне всё время кажется, что неправильная я какая-то. Я себе много чего напридумывать могу, так еще мама: "Вот со мной что-то случится, останешься одна, никому не нужная." И как я реагировать должна? Ведь правда мысли в голову начинают такие лезть("Всего лишь смена места жительства.."
Не моя вина, но как себя теперь в этой ситуации вести? Бросать вот так вот не хочется, только потому что человек сам чего-то боится( Да и надежда, хоть и маленькая, осталась. Но видимо дура я("И то что он злится и не едет это не твоя вина.."
- Винни
- полковник

Алиса, Вы очень многого ждете от этой встречи, нагнетаете обстановку, требуете, мучаете его. В такой ситуации его сомнения и страхи вполне естественны. Вы еще ни разу не видели друг друга, а Вы уже связываете с этими отношениями вопросы жизни и смерти. Парень предложил совместный отдых с ним и его сестрой, который никого из вас ни к чему не обязывает. Познакомились бы, пообщались и увидели, нужны ли вы друг другу. Я думаю, что надо переходить в предложенное им русло и пока не связывать свою жизнь с результатом встречи.Alice in wonderland писал(а): Похоже на то. Мы общаемся, я вижу, что нужна. Но на том конце никак не решатся встретиться. Он спросил, что если не понравится он мне, что я делать буду. Боится? Но так зачем было ждать..
Вообще в жизни очень важно научиться воздержанности во всем. Не набрасываться на других людей ни в том случае, когда они срываются и говорят злые слова (мама), ни в том случае, когда они нравятся и внушают надежду (парень). Спокойно и доброжелательно относиться к людям.
На маму не обижайтесь. Она всю жизнь на своих детей положила, а тут ей благодарность "не хочу жить, думаю о самоубийстве". Разве можно так? С мамой можно советоваться, как решить ту или иную проблему, если Вы доверяете ее мнению. А такие вещи маме говорить нельзя.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
Alice in wonderland
- Рядовой

Винни писал(а):Алиса, Вы очень многого ждете от этой встречи, нагнетаете обстановку, требуете, мучаете его. В такой ситуации его сомнения и страхи вполне естественны. Вы еще ни разу не видели друг друга, а Вы уже связываете с этими отношениями вопросы жизни и смерти. Парень предложил совместный отдых с ним и его сестрой, который никого из вас ни к чему не обязывает. Познакомились бы, пообщались и увидели, нужны ли вы друг другу.
Хм.. да дело то тут в том, что ОН САМ заводил разговор и о переезде к нему, и о учебе там, и о том, что приедет за мной, спросит разрешения у мамы. Запутанная история( Так я ж не просила его обо всем мне говорить. Ну поставил бы просто перед фактом, что едет ко мне, за мной. А я просто увидится хотела, посмотреть на него. Вдруг бы не понравились друг другу(а скорее я ему), тогда уже ничего и не ждали бы.
Как доказать человеку, что встреча-это не страшно?(
Мое мнение, что об этом как раз нужно говорить с мамой. Что бы разобраться, что да как. Понимаете, в первую очередь хочется услышать, что нужна я ей(именно! услышать. пусть итак знаю, но слова тоже важны). А я получается бестолковая, психованная и еще много много подобных слов.Винни писал(а):На маму не обижайтесь. Она всю жизнь на своих детей положила, а тут ей благодарность "не хочу жить, думаю о самоубийстве". Разве можно так? С мамой можно советоваться, как решить ту или иную проблему, если Вы доверяете ее мнению. А такие вещи маме говорить нельзя.
Я понимаю, что ей тяжело. Вот именно, советоваться надо. Да даже просто разговаривать хоть иногда. Она в любое время в телевизор смотрит, Дом-2 ей интереснее. О Доме-2 она с удовольствием поговорит, или еще поговорит о сериалах, а так чтоб просто-нет.
- Винни
- полковник

Людей надо принимать такими, какие они есть, и не навязывать им свою волю. Если Вам не нравится его поведение, то можете перестать с ним общаться. На планы надо спокойно отвечать, что до личной встрече никакие вопросы о переезде решать нельзя. Если он даже увидеться боится, то как же Вы можете думать о переезде? Не надо никогда торопить другого человека. У каждого свои страхи, комплексы и проблемы. И каждому из нас кажется, что его желание логично и необходимо, а другие люди должны его выполнить.Alice in wonderland писал(а):Хм.. да дело то тут в том, что ОН САМ заводил разговор и о переезде к нему, и о учебе там, и о том, что приедет за мной, спросит разрешения у мамы. Запутанная история( Так я ж не просила его обо всем мне говорить. Ну поставил бы просто перед фактом, что едет ко мне, за мной. А я просто увидится хотела, посмотреть на него. Вдруг бы не понравились друг другу(а скорее я ему), тогда уже ничего и не ждали бы.
Как доказать человеку, что встреча-это не страшно?(
Надо говорить с тем человеком, которому эта тема по силам. Может быть, у мамы у самой столько проблем, которые ей не с кем обсудить, что ей необходим отдых от них, поэтому она смотрит сериалы и обсуждает их. Она же не вешает на Вас все свои проблемы, бережет Вас. Вот и Вы должны учиться ее беречь, тогда Вы сможете получить от нее совет и помощь.Alice in wonderland писал(а):Мое мнение, что об этом как раз нужно говорить с мамой. Что бы разобраться, что да как. Понимаете, в первую очередь хочется услышать, что нужна я ей(именно! услышать. пусть итак знаю, но слова тоже важны). А я получается бестолковая, психованная и еще много много подобных слов.
Я понимаю, что ей тяжело. Вот именно, советоваться надо. Да даже просто разговаривать хоть иногда. Она в любое время в телевизор смотрит, Дом-2 ей интереснее. О Доме-2 она с удовольствием поговорит, или еще поговорит о сериалах, а так чтоб просто-нет.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."