Что делать, не знаю...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Alice in wonderland
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что делать, не знаю...

Сообщение Alice in wonderland »

Здравствуйте. Меня зовут Аля, мне 20 лет. Просмотрела другие темы и решила написать свою историю.
Раньше бывало такое, что не хотелось жить. Задумывалась о самоубийстве, но сама же вытягивала себя, надеясь, что появится что-то хорошее в жизни. Поделилась с мамой, но она лишь сказала, что если человек хочет себя убить, он просто пойдет и сделает это, а не будет устраивать показуху, говорить кому-то. Это меня задело. Не приятно слышать такое от мамы. Вот после этого держала все в себе. Возможности с кем-то поговорить не было. Проблемы были и в семье и в школе..но так сейчас у всех.. Жила дальше.. А вот полтора года назад случайно познакомилась с парнем по интернету. Ни о каких чувствах тогда и речи быть не могло: уволилась с работы, искала новую, от старых отношений только-только отошла. Решила общаться, как общалась с другими парнями и девушками из разных городов. Общались, общались.. Я поняла, что нравится он мне, я-ему. Предложил встретиться этим летом, отдохнуть вместе с братом и сестрой на море. На тот момент "это лето" нужно было ждать год. Долго, но меня почему-то это не пугало. Наоборот, появилась цель-дождаться и увидеть интересных мне людей. Очень ждала лета, но боялась, что обманут меня и я зря жду. Из-за этих страхов я его начала мучить, просила приехать раньше. И он злился и я себя еще больше накручивала. И вот добилась того, чего боялась. Понимаю, что глупо себя вела. Как себя теперь вести, на что настраивать.. Не хочется ничего. Но и терять интересного мне человека тоже не хочу. Мне все еще хочется уехать к нему, поменять обстановку.. иначе съем я себя тут изнутри. Столько мыслей, особенно плохих, а поговорить не с кем. Что делать, не знаю.. :nzn:

Психологический тест онлайн
wind-07
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать, не знаю..

Сообщение wind-07 »

Alice in wonderland писал(а):Задумывалась о самоубийстве, но сама же вытягивала себя, надеясь, что появится что-то хорошее в жизни.
Здравствуй Аня :) скажите, а почему вы раньше хотели покончить жизнь самоубийством?
Alice in wonderland писал(а):И вот добилась того, чего боялась. Понимаю, что глупо себя вела. Как себя теперь вести, на что настраивать.. Не хочется ничего. Но и терять интересного мне человека тоже не хочу. Мне все еще хочется уехать к нему, поменять обстановку.. иначе съем я себя тут изнутри. Столько мыслей, особенно плохих, а поговорить не с кем. Что делать, не знаю.. :nzn:
Скажите, что произошло? Он отказался видеться с вами?

Alice in wonderland
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Что делать, не знаю...

Не знаю.. Не помню, когда вообще первый раз об этом задумалась. Как будто эти мысли всегда со мной. Поддержки не было. В семье только проблемы, маме трудно было, брат по дурости в тюрьму сел. Всегда себя считала лишней. Вроде бы если бы не было меня, то маме легче было бы. Растила меня бабушка, а когда она умерла, пришлось маме с мной дольше времени проводить.. Ей не нравилось это. Вот наверно и вбила я себе в голову, что не нужна никому. А ребенку ведь мама в первую очередь нужна. С другими детьми особо не общалась. Так и выросла..Почти одна.

Похоже на то. Мы общаемся, я вижу, что нужна. Но на том конце никак не решатся встретиться. Он спросил, что если не понравится он мне, что я делать буду. Боится? Но так зачем было ждать..

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Аля, может быть, твоя мама как-то и показывала своё недовольство, но это не значит, что она тебя не любит. Может, тебе стоит самой относиться к ней теплее, постараться стать душевно ближе? Человеческое тепло способно творить невероятные чудеса. Пусть не сразу получится - не страшно. И в лице мамы обретёшь надёжную поддержку, и сама будешь ей поддержкой.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Alice in wonderland
Рядовой
Рядовой

Синяя Птица писал(а):Аля, может быть, твоя мама как-то и показывала своё недовольство, но это не значит, что она тебя не любит. Может, тебе стоит самой относиться к ней теплее, постараться стать душевно ближе? Человеческое тепло способно творить невероятные чудеса. Пусть не сразу получится - не страшно. И в лице мамы обретёшь надёжную поддержку, и сама будешь ей поддержкой.
Не могу.. Не могу почему-то. Понимаю, что её поддерживать надо, но не получается у меня. Мы столько друг другу наговорили за последнее время. Один выход есть-это жить отдельно от нее. Чем реже я её вижу, тем спокойнее отношусь. Но пока такой возможности нет.

rekosched
подполковник
подполковник

Сообщение rekosched »

Alice in wonderland писал(а): Один выход есть-это жить отдельно от нее. Чем реже я её вижу, тем спокойнее отношусь. Но пока такой возможности нет.
Да, рано или поздно, но от родителей приходиться уходить. Но это всего лишь смена места жительства. Главное не наделай ошибок, подумай обо всём хорошенько. А отношения тебе сейчас скорее нужны реальные а не виртуальные, так что правильно всё делаешь. И то что он злится и не едет это не твоя вина...

Alice in wonderland
Рядовой
Рядовой

"Всего лишь смена места жительства.."
Возможно. Но я думаю, что это может помочь. Мне всё время кажется, что неправильная я какая-то. Я себе много чего напридумывать могу, так еще мама: "Вот со мной что-то случится, останешься одна, никому не нужная." И как я реагировать должна? Ведь правда мысли в голову начинают такие лезть(
"И то что он злится и не едет это не твоя вина.."
Не моя вина, но как себя теперь в этой ситуации вести? Бросать вот так вот не хочется, только потому что человек сам чего-то боится( Да и надежда, хоть и маленькая, осталась. Но видимо дура я(

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Alice in wonderland писал(а): Похоже на то. Мы общаемся, я вижу, что нужна. Но на том конце никак не решатся встретиться. Он спросил, что если не понравится он мне, что я делать буду. Боится? Но так зачем было ждать..
Алиса, Вы очень многого ждете от этой встречи, нагнетаете обстановку, требуете, мучаете его. В такой ситуации его сомнения и страхи вполне естественны. Вы еще ни разу не видели друг друга, а Вы уже связываете с этими отношениями вопросы жизни и смерти. Парень предложил совместный отдых с ним и его сестрой, который никого из вас ни к чему не обязывает. Познакомились бы, пообщались и увидели, нужны ли вы друг другу. Я думаю, что надо переходить в предложенное им русло и пока не связывать свою жизнь с результатом встречи.
Вообще в жизни очень важно научиться воздержанности во всем. Не набрасываться на других людей ни в том случае, когда они срываются и говорят злые слова (мама), ни в том случае, когда они нравятся и внушают надежду (парень). Спокойно и доброжелательно относиться к людям.
На маму не обижайтесь. Она всю жизнь на своих детей положила, а тут ей благодарность "не хочу жить, думаю о самоубийстве". Разве можно так? С мамой можно советоваться, как решить ту или иную проблему, если Вы доверяете ее мнению. А такие вещи маме говорить нельзя.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Alice in wonderland
Рядовой
Рядовой

Винни писал(а):Алиса, Вы очень многого ждете от этой встречи, нагнетаете обстановку, требуете, мучаете его. В такой ситуации его сомнения и страхи вполне естественны. Вы еще ни разу не видели друг друга, а Вы уже связываете с этими отношениями вопросы жизни и смерти. Парень предложил совместный отдых с ним и его сестрой, который никого из вас ни к чему не обязывает. Познакомились бы, пообщались и увидели, нужны ли вы друг другу.

Хм.. да дело то тут в том, что ОН САМ заводил разговор и о переезде к нему, и о учебе там, и о том, что приедет за мной, спросит разрешения у мамы. Запутанная история( Так я ж не просила его обо всем мне говорить. Ну поставил бы просто перед фактом, что едет ко мне, за мной. А я просто увидится хотела, посмотреть на него. Вдруг бы не понравились друг другу(а скорее я ему), тогда уже ничего и не ждали бы.
Как доказать человеку, что встреча-это не страшно?(
Винни писал(а):На маму не обижайтесь. Она всю жизнь на своих детей положила, а тут ей благодарность "не хочу жить, думаю о самоубийстве". Разве можно так? С мамой можно советоваться, как решить ту или иную проблему, если Вы доверяете ее мнению. А такие вещи маме говорить нельзя.
Мое мнение, что об этом как раз нужно говорить с мамой. Что бы разобраться, что да как. Понимаете, в первую очередь хочется услышать, что нужна я ей(именно! услышать. пусть итак знаю, но слова тоже важны). А я получается бестолковая, психованная и еще много много подобных слов.
Я понимаю, что ей тяжело. Вот именно, советоваться надо. Да даже просто разговаривать хоть иногда. Она в любое время в телевизор смотрит, Дом-2 ей интереснее. О Доме-2 она с удовольствием поговорит, или еще поговорит о сериалах, а так чтоб просто-нет.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Alice in wonderland писал(а):Хм.. да дело то тут в том, что ОН САМ заводил разговор и о переезде к нему, и о учебе там, и о том, что приедет за мной, спросит разрешения у мамы. Запутанная история( Так я ж не просила его обо всем мне говорить. Ну поставил бы просто перед фактом, что едет ко мне, за мной. А я просто увидится хотела, посмотреть на него. Вдруг бы не понравились друг другу(а скорее я ему), тогда уже ничего и не ждали бы.
Как доказать человеку, что встреча-это не страшно?(
Людей надо принимать такими, какие они есть, и не навязывать им свою волю. Если Вам не нравится его поведение, то можете перестать с ним общаться. На планы надо спокойно отвечать, что до личной встрече никакие вопросы о переезде решать нельзя. Если он даже увидеться боится, то как же Вы можете думать о переезде? Не надо никогда торопить другого человека. У каждого свои страхи, комплексы и проблемы. И каждому из нас кажется, что его желание логично и необходимо, а другие люди должны его выполнить.
Alice in wonderland писал(а):Мое мнение, что об этом как раз нужно говорить с мамой. Что бы разобраться, что да как. Понимаете, в первую очередь хочется услышать, что нужна я ей(именно! услышать. пусть итак знаю, но слова тоже важны). А я получается бестолковая, психованная и еще много много подобных слов.
Я понимаю, что ей тяжело. Вот именно, советоваться надо. Да даже просто разговаривать хоть иногда. Она в любое время в телевизор смотрит, Дом-2 ей интереснее. О Доме-2 она с удовольствием поговорит, или еще поговорит о сериалах, а так чтоб просто-нет.
Надо говорить с тем человеком, которому эта тема по силам. Может быть, у мамы у самой столько проблем, которые ей не с кем обсудить, что ей необходим отдых от них, поэтому она смотрит сериалы и обсуждает их. Она же не вешает на Вас все свои проблемы, бережет Вас. Вот и Вы должны учиться ее беречь, тогда Вы сможете получить от нее совет и помощь.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»