Социальный ребенок в 26 лет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Magenta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Социальный ребенок в 26 лет

Сообщение Magenta »

Не знаю, как преодолеть проблемы с психикой и страх социальных контактов без посторонней помощи. Несколько лет ничего не делаю, живу на автомате. Сильная депрессия. За окном люди живут своей обычной жизнью. Ненавижу их и себя. В последнее время крыша едет совсем капитально.

Диагностика предрасположенности к суициду
Systematizator
старшина
старшина

Re: Социальный ребенок в 26 лет

Сообщение Systematizator »

Magenta, доброго Вам времени суток! Давайте устанавливать социальный контакт :) Расскажите о себе - чем живете, о чем мечтаете, с чем главные сложности? "Крыша едет" - это образно?

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Systematizator писал(а):Magenta, доброго Вам времени суток! Давайте устанавливать социальный контакт :) Расскажите о себе - чем живете, о чем мечтаете, с чем главные сложности? "Крыша едет" - это образно?
Я ничем не живу, а мечтать наверное не умею. Хотелось бы иметь в жизни определенные элементарные вещи для начала, которые необходимы каждому, а у меня их нет. Рядом близкие, но рассказать некому о проблемах. Я знаю из-за чего они, но я из тех людей, которые плывут по течению. Раньше когда я учился в жизни было какое-то движение, которое потом сошло на нет. Психика была проблемная уже тогда - не общался ни с кем почти и выглядел странно наверное. Люди чувствуют таких людей. А я не делал шаги по сближению - мне было просто дискомфортно рядом с другими. Из-за школьного прошлого. Потом учеба закончилась еле-еле, а проблемы остались. Я всегда думал о том, что буду работать в IT, но почти ничего не делал для того, чтобы обрести какие-то знания и навыки. Тяжело было себя заставить и я этого не делал как и большинство остального по учебе. А зря. Теперь я уже несколько лет не студент, капитально отвык от общения, от простого нахождения в любом коллективе, на грани крышесъезда..

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Мне кажется, всё закономерно. Любой мужчина без дела, цели или хотя бы увлечения месчяца через три начинает киснуть, а через полгода опускается и впадает в депрессию.
А что в школе было? У меня тоже в школе было всё ужасно. Но надо вылезать из этого состояния. Что бы там ни было - это прошлое,оно прошло и его уже нигде нет. Оно живо - пока мы его переживаем и пережёвываем в своей голове. И наша задача - уничтожить это прошлое, убить его... То есть извлечь из него уроки и жить дальше, не давая ему нам мешать :)
по поводу общения... В первую очередь это - практика. Больше общаемся - лучше получается, больше хочется общения. Возможно, Вы просто интраверт. В таком случае Вам просто легче будет общаться с открытыми и эмоциональными людьми.

С чего бы начать... что у нас со спортом? Вы никогда ничем не занимались?
И профессия. Вам нравится Ай-Ти, Вы бы хотели продолжать этим заниматься?

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Не знаю, насчет закономерного. Пессимизм мне внушает другую закономерность и она кажется очень реальной для меня, и я часто верю в нее - слабые мужчины часто скатываются в то, во что я. В школе надо мной издевались все кому не лень, потому что в один момент я перестал бороться и отстаивать себя. Потому что это было очень тяжело. Сейчас это вспоминается мимо воли как причина происходящего, логическое продолжение. Могло ли всего этого не быть - могло наверное, но я в это не верю, не чувствую. Сейчас мне дискомфортно просто выйти на улицу, идти куда-то или стоять на одном месте особенно, испытываю сильное психическое напряжение. Дома из-за депрессии не занимаюсь ничем, просто просиживаю за компьютером сутками бесцельно, посещая одни и те же сайты, скорее, просто из потребности в движении. Нет сил нормально ухаживать за собой. Все это продолжается месяцами и годами. Часто думаю о своей психической уже нормальности и ставлю ее под сомнение. IT вроде бы привлекает, но меня надолго не хватает когда я сажусь заниматься. Пытаюсь из-за того, что знаю, что ничего кроме работы меня не вытянет, но бросаю вскоре из-за состояния здоровья.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Я работала в школе. Пошла туда,чтобы определить, почему там когда-то обижали меня, в чём моя ошибка.
И Вы совершенно правильно поняли - часто обижают человека, который по каким-то причинам не может дать сдачи и постоять за себя. А почему Вы решили не давать отпор?
Ну понятное дело, это непросто. Но ведь быть объектом издевательств ещё тяжелее. Но в этих издевательствахне было ничего личного. я часто видела,как коллектив "сканирует" всех своих членов. И если вдруг кто-то дал слабину - идут подколки. А потом они становятся всё сильнее... На Вашем месте мог быть любой другой человек, если бы обстоятельства сложились по-другому.
Magenta писал(а):слабые мужчины часто скатываются в то, во что я.
Я бы сказала по-другому. Безделье превращает любого мужчину в слабого и безвольного.
А слабый и безвольный не может найти в себе силы вылезти из этой ямы. И это идёт по кругу...
Magenta писал(а):Часто думаю о своей психической уже нормальности и ставлю ее под сомнение.
Сходите к врачу. Психиатр мне кажется для Вас слишком... А вот консультация психолога или психотерапевта - в самый раз.
Magenta писал(а):IT вроде бы привлекает, но меня надолго не хватает когда я сажусь заниматься
Может, тяготит то, что надо переработать очень большой объём? Разбейте его на маленькие кусочки и занимайтесь в режиме "полчаса занятий (прямо будильник ставьте) - час отдыха"
Хотя мне кажется, Вам надо начинать с любой работы... Главное - вытащить себя из дома. Хоть дворником.
Обычно людям, которые призодят к нам сюда с социофобией, мы советуем устроиться куда-нибудь вроде "Макдональдса" - хочешь-не хочешь, а общаться придётся. Как Вам такая перспектива?

Наташа*
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Наташа* »

Привет!
Я тебя поняла, у тебя обычная депрессия, но затянувшаяся; на нее проблемы нарастают, как снежный ком, поэтому ты не можешь понять, в чем причина.
Хорошо больше двигаться, дома заниматься физ-рой не по схеме, а в удовольствие. В свое время мне помогло катание на велосипеде.
В армии отслужил? Можно попробовать пока поработать охранником или в супермаркете подсобником, на время, конечно, устроиться на простенькую работу, но с большим количеством людей и в постоянном движении. Это помогает, втягиваешься очень быстро в поток этой жизни, в коллективе "заснуть" не дадут ;)
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Юлища писал(а): Безделье превращает любого мужчину в слабого и безвольного.
Думаете нет слабых и безвольных? Мне кажется что женщин пугает эта мысль и они бегают от нее, потому что не хотят чтобы им такие попались. Я как раз такой. Я не могу работать по принуждению. Быстрая утомляемость. Могу чем-то заниматься под настроение, а сейчас его нет, давно нет. Было время я пил много лекарств и мне они не помагали. Это уже было довольно давно. Сейчас надо что-то принимать, но денег нет. Сейчас уже наверное надо устраиваться куда угодно ради социализации и денег на лекарства, но это будет очень тяжело и думать об этом совершенно не хочется. Этих денег едва хватит на таблетки, которые надо будет пить несколько месяцев.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Но надо же начинать с чего-то?
Magenta писал(а):Думаете нет слабых и безвольных?
Есть. Каждый человек может в определённых ситуациях быть слабым и безвольным. Я тоже слабая и безвольная. Но если сидеть и ничего с этим не делать - то это будет только усугубляться. Мне кажется, посади любого мачо без работы - через месяц он скуксится и скиснет. Надо бороться, вытаскивать себя буквально за волосы из этого состояния.
Magenta писал(а):Было время я пил много лекарств и мне они не помагали
Так бывает. У моей подруги больна мама, ей восемь лет подбирали лекрства.

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Я никогда ничего такого не делал, не привык. И со здоровьем очень плохо, поэтому и сижу. Лезу на стену, жду может каких-то обстоятельств, которым неоткуда возникать.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»