Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?

Сообщение Улыбка »

Всем привет! Вообще-то, на форум я обращалась еще в 2009 году, но от депрессии так и не избавилась. Все время ищу способы, но неизменно снова возвращаюсь к состояниям апатии и тревожности. Я сейчас беременна, осенью ждем рождения мальчика, и воспитываю дочку, ей скоро 4 года. Очень часто я сама себе в тягость, не знаю, как начать день, чувствую, как при этом в глубине меня зудит тревога... Короче, я пришла к выводу, что мне нужна длительная поддержка кого-то извне, психолога например, и просто людей, попавших в такую же ситуацию. Общение на эти темы помогает мне продержаться, если же я остаюсь одна лицом к лицу со своими проблемами, то проваливаюсь в них.<...> Буду рада всем ответившим, а то грузить своими проблемами близких людей постоянно невозможно уже...
Последний раз редактировалось Helenka 09 июл 2012, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.18 Общение только в рамках форума
Назначение человека — быть сосудом и орудием Божества.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Re: Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?

Сообщение Ol_2011 »

<> в Вашем случае и скрывать в принципе и нечего. Что стесняться, бывает так у беременных женщин. Тревожность. У вас же под сердцем ребеночек, вот Вы и переживаете и за него и за себя. Нужна поддержка родных и близких. Главное, чтобы Вы чувствовали защиту. Все наладится. А маленькие детишки - это же такой позитив!
Последний раз редактировалось Helenka 09 июл 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Честно говоря, как раз на примере вашего комментария как раз и получается то, почему такие, как я, не получают поддержки от родных и близких. Просто начиная рассказывать про свое состояние, раз за разом получаешь такие ободряющие ответы, те кто в теме, поймут, какое от них разочарование, от этих прописных истин, ну и перестаешь обращаться за помощью так часто, как это действительно нужно именно тебе. Для кого-то слушать рассказы про депрессию - повод выложить все советы и вообще напрячься, как будто от него хотят что-то прямо здесь и сейчас. Моя теория такова: тем, кто ежедневно испытывает какие-то срывы, апатию нужно общение по принципу анонимных алкоголиков. Нужно иметь возможность высказываться перед другими людьми, такими же "попавшими", перед которыми не надо оправдываться. И смысл этих встреч не в том, чтобы тебе объяснили, что на самом деле ты не прав, потому что одной теорией вправить мозги невозможно. А в том, чтобы ежедневно делать шаги вместе, кто-то твой куратор, кому-то ты сам стал куратором. Разговоры на "те самые" унылые темы, которые являются запретными в обществе людей, считающих себя нормальными, дают общающимся новые силы, разгоняют тревогу. Не знаю, на этом сайте, или где-то еще, но я мечтаю найти себе нескольких новых знакомых, единомышленников по вышеперечисленному, и идти с ними вместе, просто общаясь, как общаются на форумах по интересам, просто жить день за днем, и не испытывать одиночества в своей "болезни".
Свт. Игнатий Брянчанинов

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Улыбка писал(а): Не знаю, на этом сайте, или где-то еще, но я мечтаю найти себе нескольких новых знакомых, единомышленников по вышеперечисленному, и идти с ними вместе, просто общаясь, как общаются на форумах по интересам, просто жить день за днем, и не испытывать одиночества в своей "болезни".
Улыбка, а на мамских форумах Вы пробовали общаться или сделать свой блог?
Вы на форуме не первый год, и наверняка знаете, что он практический, размер тем ограничен. Есть возможность общаться по интересам не в "Практическом разделе", а в "Творчестве", "Флудильне","Библиотеке" и.т.д. Но рассказывать ежедневно о своем депрессивном состоянии, здесь, к сожалению, невозможно.
Для таких целей больше подходит блогосфера.
В Вашей теме, будут лишь советы и поддержка от людей, находившихся в похожей ситуации, и сумевших с ней справиться. :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ну например в 2009 году я тоже тут появился, но вряд ли вспомню Вас.
А тревожность с чем связываете, что Вас держит в напряжении? Получается то обращение тоже было перед рождением дочки? Закономерность просматривается. У Вас конкретно определен диагноз, или Вы строите предположение о депрессии? Это Вы правильно определили: грузить постоянно не надо, но Вы должны понять, что для решения своих проблем НЕОБХОДИМО действовать и идти к цели, а бесконечное обсуждение проблем ни к чему не приводит, а может даже усугубляет положение.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

2 Helenka: знаю, что невозможно, поэтому хочу хотя бы найти единомышленников, а потом общаться уже в другой ветке, или создать свой блог. Если считаете нужным, переносите тему, правда я боюсь, что в разделе типа флудильни она может остаться незамеченной. Я сама, например, там никогда не читала.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Не надо спешить, Улыбка ;). Ваша тема соответствует формату "Практического раздела".
Вы можете писать параллельно и в любых других разделах - просто общаться :12: .
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

2 Ol_2011: даже уже и не знаю как объяснить, что я имею ввиду... забейте) Наверняка, кто-нибудь да поймет, что я имею ввиду не "бесконечное обсуждение проблем", а возможность обсуждать эмоции, которая мне лично помогает избавится от страха, что у меня все плохо, не так как у всех, например. Или по вашему наркоманы в "12 шагах" тоже бесконечно обсуждают и никуда не двигаются?
Свт. Игнатий Брянчанинов

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Для меня сейчас это не актуально, но хочу Вас поддержать - у меня такое было, когда дети были маленькие.
Тревога да, проблема... Всё время боишься, что что-то не успела, гормоны прыгают, телевизор включишь - и сразу страшно жить... Жизнь проходит где-то далеко, а ты в постоянном дне сурка, и даже дети не радуют.
Но пожалуй дейстительно, луче создать "тревожную" тему на специальном мамском форуме. У нас тут в силу специфики молодых мам не тк уж и много...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Хорошо, а какие страхи мучают Вас? На какие запретные темы Вы намекаете? Поделитесь своими эмоциями.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»