А есть ли выход?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Silva
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

А есть ли выход?

Сообщение Silva »

Здравствуйте. Хотелось бы поделиться наболевшим. Моя история возможно и банальна, но я не вижу выхода из нее. Так вышло, что с рождения и по сей день я не самостоятельный человек. У меня дцп. до этого момента, было все нормально. Но сейчас все стало рушится. Мама устала от меня ее можно понять, но все же... Кричит мне :"Сдохни, освободи меня." Зачем было воспитывать меня столько лет, чтоб потом так относиться. Говорит:" Твой будущее дом инвалидов." Страшно осозновать, что стала не нужна самому родному человеку и свою жизнь не могу построить, т.к. сама не хожу.

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А есть ли выход?

Сообщение Ol_2011 »

Солнышко, может у мамы какие то проблемы и она просто сорвалась?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Silva, детка, а может это у мамы нервный срыв? Она всегда так говорит или только сейчас?

Silva
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Silva »

Ol_2011 Проблемы есть у всех, но для мамы главная проблема я. Мама всегда считала и считает, что я испортила ей жизнь. Мне кажется она меня даже и не любит. Хотя мама говорила раньше:" Стала бы я тебе все покупать если б не любила." Так любовь, то заключается не в материальных вещах, у нас частые ссоры. Маме легко манипулировать и делать, то что хочется, т.к. я самостоятельно не хожу, только дома сама передвигаюсь.
Split, мама говорит так уже довольно давно и не один раз. Я тебя ненавижу слышу постоянно.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Знаешь, солнышко, выход всегда можно найти. Давай потихоньку, не нервничая, поищем.
Мама сегодня из-за чего-то определенного рассердилась? Ты пишешь, что ссоры бывают часто, а из-за чего они возникают?

И расскажи немного о себе. Чем любишь заниматься? С кем общаешься?
Как тебя зовут? Ты читашь книги?

Silva
Рядовой
Рядовой

Сообщение Silva »

Поскольку у меня дцп, мама считает, что физ. упражнения могут мне помочь, но я в это не верю. Те у кого легкая ф-ма дцп и так сами ходят. А в моем случае физ. упражнения можно делать хоть до конца жизни, а эффекта будет ноль. Мама кричит:"Ты мне не помогаешь ничего." Но стоит мне хоть за что-то взяться мама говорит" Ты не умеешь это делать, ты делаешь медленно, я сделаю быстрее.
Люблю заниматься бисероплетением, книги читаю исторические и приключенческие. Друзей у меня нет из-за того, что постоянно нахожусь дома. Кому же захочется, все время просто сидеть и говорить со мной. Ведь ходить-то мне тяжело. Зовут меня Таня.

aimrandom
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение aimrandom »

Привет! Ты совсем не ходишь? Это плохо, я вот более менее хожу, правда у меня другая вещь, не дцп. (...) Раз можешь печатать, то сможешь на компе работать, освой какие-нибудь программы.

А совет, данный по сочувствию, но явно сгоряча, я убрала, уж извините, дорогой! Модератор АЛ

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Silva писал(а):Поскольку у меня дцп, мама считает, что физ. упражнения могут мне помочь, но я в это не верю. Те у кого легкая ф-ма дцп и так сами ходят. А в моем случае физ. упражнения можно делать хоть до конца жизни, а эффекта будет ноль.
Танечка, это только кажется, что эффекта ноль. То, что не становится хуже - это уже эффект! А мама хочет, чтобы ты стала более самостоятельной.
Silva писал(а):Люблю заниматься бисероплетением, книги читаю исторические и приключенческие. Друзей у меня нет из-за того, что постоянно нахожусь дома. Кому же захочется, все время просто сидеть и говорить со мной. Ведь ходить-то мне тяжело. Зовут меня Таня.
Какое интересное у тебя увлечение! Ты найди здесь на форуме раздел про рукоделие, посмотри что народ делает. Может и свои работы выложишь.
А поговорить? С нами говори. Мы рады с тобой познакомиться. :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Танечка, детка моя, как же мне тебя жаль, бедный ты ребенок! И как же это хорошо, просто замечательно, что ты нашла наш форум! Ты теперь уже больше никогда не будешь одна, мы тебя все удочеряем и "усестряем", а я еще вдобавок тебя "увнучиваю". По возрасту я тебе гожусь в бабушки, если не в прабабушки.
Ну и здравствуй, дорогая моя внучка Таня! Обнимаю тебя и целую крепко-крепко.
А с бедами, большими и малыми, будем справляться вместе.
Договорились, моя хорошая?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Silva
Рядовой
Рядовой

Сообщение Silva »

Split, спасибо за поддержку. :)
Агния Львовна, договорились. ;)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»