Помогите выйти из депрессии!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите выйти из депрессии!
Здравствуйте! Я страдаю заболеванием - очаговой алопецией. Год назад к нам на работу устроился парень. С его стороны почти сразу же почувствовала симпатию. Он мне тоже очень понравился. И вот спустя несколько месяцев я решилась признаться в своих чувствах, заодно рассказав и о своем заболевании. Он о нем лишь догадывался, т.к. я постоянно хожу в головном уборе. У нас с ним состоялся долгий разговор. Он утверждал, что моё заболевание не имеет для него никакого значения, то есть оно не помешает нам быть вместе. Но на следующий день ничего не произошло, никаких действий с его стороны не последовало. Прошел уже почти год, а я не могу это забыть. У меня депрессия, я ничего не хочу делать. Из-за приема гормональных препаратов у меня начался какой-то дикий рост волос по всему телу. Я смотрю на себя в зеркало и ненавижу своё отражение. А после неудачи с этим парнем я вообще не верю, что кто-то сможет принять меня такой, какая я есть. Я стала сторониться людей. Мне кажется, когда я иду по улице, все окружающие замечают мою болезнь. Я понимаю, что из этого болота надо выбираться. Я знаю, что у меня есть силы, чтобы изменить свою жизнь. Но я никак не могу собраться. Помогите мне, пожалуйста, я вас очень прошу!
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите выйти из депрессии!
Здравствуйте!
Вы занимались лечением этого заболевания? Общались в интернете с другими людьми, которые борются с ним? Интересовались институтами, которые занимаются этой проблемой?
Я читала, что нервное состояние усиливает эту болезнь, надо бороьбся с депрессией. Вы не обращались к психологу?
Вы занимались лечением этого заболевания? Общались в интернете с другими людьми, которые борются с ним? Интересовались институтами, которые занимаются этой проблемой?
Я читала, что нервное состояние усиливает эту болезнь, надо бороьбся с депрессией. Вы не обращались к психологу?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте! Да, я лечусь. Но дело в том, что эта болезнь может сопровождать меня всю жизнь. То есть, допустим, один очаг облысения может зарасти волосами, а на другом месте возникнет другой. Могут выпасть брови и ресницы. Собственно, на одном глазу это уже происходит. Читала в интернете истории людей, которые страдают этим заболеванием на протяжении долгих лет, хоть и обращались в самые лучшие клиники страны. Я понимаю, что моя болезнь - не самое страшное, что может случиться с человеком. Есть люди, которым во много раз хуже. Но мне очень обидно, что моя молодость проходит вот так. Самое интересное, что до встречи с этим парнем у меня были какие-то надежды и вера в то, что всё будет хорошо. А после его поступка в моё сознание прочно засела мысль, что никто не сможет полюбить меня с таким внешним дефектом.
-
- ст. лейтенант
Я уверенна, если мужчина полюбил бы Вас по настоящему, не бросил бы из-за внешних дефектов. Ну это мое личное мнение.
- Винни
- полковник
Да, я тоже посмотрела в интернете. И все-таки есть люди, которым удается излечиться. Подумайте, может быть, найдете еще какие-то средства лечения - может быть, хорошая клиника, может быть, народные средства.Marrrina писал(а): Но дело в том, что эта болезнь может сопровождать меня всю жизнь. То есть, допустим, один очаг облысения может зарасти волосами, а на другом месте возникнет другой. Могут выпасть брови и ресницы. Собственно, на одном глазу это уже происходит. Читала в интернете истории людей, которые страдают этим заболеванием на протяжении долгих лет, хоть и обращались в самые лучшие клиники страны.
И еще всеми силами старайтесь привести свою душу в порядок. Думайте не о том, что Вас ждет и чего Вам не хватает, а о том, что у Вас есть, и пользуйтесь этим с радостью и благодарностью. Если человек с радостью принимает сегодняшний день, то он увеличивает шансы на щедрость завтрашнего дня. Попробуйте поработать с психологом в этом направлении.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Рядовой
Согласна с вами. Может, оно и к лучшему, что он так поступил. Это помогло мне понять, какой он на самом деле. Ему его поступок жизнь уже вернула. Он закрутил роман с другой сотрудницей, но она, как я поняла, поиграла с ним и бросила. Он даже хотел уволиться, но передумал. Вот так вот.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Умница! Это правильный подход! И хорошее средство для естественного отбора: мелкий душой человек вам и на фиг не нужен. Вам нужен тот, на кого можно положиться. Потому что жизнь в любом варианте полна испытаний.Marrrina писал(а):Согласна с вами. Может, оно и к лучшему, что он так поступил. Это помогло мне понять, какой он на самом деле. Ему его поступок жизнь уже вернула. Он закрутил роман с другой сотрудницей, но она, как я поняла, поиграла с ним и бросила. Он даже хотел уволиться, но передумал. Вот так вот.
Я с детства страдала псориазом, более 60 лет живу с ним. И была счастлива в любви как мало кто. Кто любил меня - тот и мой псориаз любил. Во время вспышек болезни муж мой по утрам наливал воду в ванну и нес меня, еще не совсем проснувшуюся, туда на ручках - отмачивать.
А кто-то, наверное, испытывал какие-то негативные чувства ко мне с моими лишаями - только я-то об этом так никогда и не узнала! А если что-то когда и замечала, так забыла давным-давно, потому что значения не придавала.
Милая, для любящего человека такое вот испытание только повод любить сильнее.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Ol_2011
- полковник
Вот уже действительно, лучше не скажешь!Агния Львовна писал(а):Милая, для любящего человека такое вот испытание только повод любить сильнее.

А тот МЧ значит был не вашим, поступил и поступил. Не держите на него зла.
Стоит ли примерится с болезнью? И да и нет. Вот так. Надо обязательно искать пути лечения и руки не отпускать. Молодым сложно, но ничего , Вы у нас девушка с пониманием! Надо набраться терпения, и постараться продолжать общение, ни в коем случает не замыкаться в себе.
Последний раз редактировалось Ewe 26 июл 2012, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Причина: П. 6.2 Правил форума
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Спасибо вам за поддержку! Я очень рада, что зашла на этот форум! Здесь замечательные люди! Самое главное, что никто не сказал, что мои проблемы несущественны! Знаете, я иногда думаю, что эта болезнь не зря дана мне. Она помогла мне переосмыслить многие ценности в моей жизни. И поможет, я думаю, стать лучше и сильнее.
- Винни
- полковник
Если человек правильно относится к своей болезни, то она всегда становится для него помощью на его жизненном пути. Вы - молодец, что это понимаете.Marrrina писал(а): Знаете, я иногда думаю, что эта болезнь не зря дана мне. Она помогла мне переосмыслить многие ценности в моей жизни. И поможет, я думаю, стать лучше и сильнее.
Может быть, эта болезнь послана Вам для того, чтобы оградить Вас от ничтожных мужчин, для которых имеет значение только внешность. Если бы не она, Вы могли бы связать свою жизнь с ничтожеством и потом натерпеться от него такого горя...
Я от всей души Вам желаю, чтобы Вы извлекли всю пользу из этой болезни, укрепили и исцелили свою душу, а потом исцелились от болезни и жили счастливо.
Помоги Вам Господь!