Прозябание

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Rucsendra
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прозябание

Сообщение Rucsendra »

Всё мне вроде бы жизнь давала, но в самый последний момент, когда я уже протягивала руку, все мои надежды и чаяния превращались в труху.
Родители мои - люди в целом неплохие, конечно, не идеальные, но кто у нас без греха? Меня они любят, и я их люблю, корявенько, но всё же люблю, мы не очень близки. Моё детство до 9 лет сильно отличалось от жизни других детей, мы жили в маленьком северном посёлке на рабочей станции, в школе дети меня, мягко скажем, очень не любили, т. к. я была единственная русская (позже это стало причиной многих моих неврозов). Но если убрать школу, всё было замечательно: северная природа, заброшенные причалы. Я с собакой могла бродить часами по морскому берегу и, пожалуй, совсем не страдала от своего одиночества, ведь у меня была целая вереница воображаемых друзей. С самого младенчества меня мучили бессонницы, а потом я стала фантазировать ночи напролёт, и часы, проведённые без сна перестали быть пыткой. Потом мы переехали в большой город. В новой школе у меня появились подружки. В детстве дружишь просто потому, что есть потребность в общении, сейчас же я не поддерживаю с этими девушками никакой связи - мы абсолютно разные люди, попытки встреч с некоторыми из них заканчивались чуть ли не скандалами - настолько велико сейчас непонимание. К 9-му классу я стала одинока, но не очень-то переживала, во мне жила гордыня, мол, вы - тупое стадо, а я - другая. Потом у меня возник серьёзный конфликт, грозивший мне побоями, но он очень удачно совпал с нашим переездом. В новой школе у меня завелась компания, но всё равно я чувствовала себя чужой, мне, как будто требовалось какое-то подтверждение дружбы от этих девушек. А гораздо раньше, в 13 лет, я создала себе воображаемого любимого человека, наделённого всеми идеальными для меня чертами. На протяжении 4-5 лет я то верила, что встречу его в живую, то теряла надежду, то осознавала, что если он и существует, то я слишком плоха для него. Я пыталась меняться, бросалась из крайности в крайность, никого вокруг не видела. После окончания школы этот образ стёрся, потому что я полюбила живого человека, во многом имевшем черты этого образа. Он хороший, очень положительный, но меня не любит и никогда не полюбит (я не утрирую). Мне противно, что я часто при нём истерю, а он не понимает причин, ревную, иногда меня захлёстывает страшная ненависть к нему, хотя ненавидеть-то мне его, по сути, не за что. На почве этой неразделённой любви в мае прошлого года у меня появилась психалгия (тогда я впервые всерьёз подумала о том, что мне надо убить себя), а, по мере того, как состояние моё всё больше и больше ухудшалось, пришла и депрессия. Зиму я металась, ничего не понимала, весной было просто невыносимо больно, если бы не страх расстроить родителей, меня бы уже давно не было. Сейчас пытаюсь собрать себя по кусочкам. Настолько привыкла к угнетённому состоянию, что когда настроение начинает подниматься, в голове невольно проносится: "Ну всё, маниакально-депрессивный психоз!"

В итоге имеюсь я - неврастеничка, очень эгоистичная, с постоянными перепадами настроения. Иногда я жалею, что не родилась в какой-нибудь стране, где основной религией является буддизм - я не хочу больше испытывать эмоции, я могу кого-то любить, но никому это не нужно. Я хочу быть пустышкой, без души, ни к кому не привязываться, ни по кому не страдать. Как писал Майринк, "Любовь - слишком большая для моего сердца". Я не умею распыляться между многими, доходит до крайностей - я слишком берегу добрые слова, не люблю ими кидаться, потому что их заслуживают только самые родные, а им они не нужны. Я однолюб, за всю свою жизнь любила двоих человек- одного вымышленного и одного живого. С вымышленным до сих пор общаюсь - просто для поддержания внутреннего диалога, иначе не умею. Что касается живого, то я просто не представляю, как смогу заменить его кем-то, если я когда-нибудь и выйду замуж (что вряд ли), вся моя семейная жизнь будет ложью, ведь любить-то я буду только одного его. Буду как Адель Гюго, которая в 80 лет умерла в психушке, куда попала из-за неразделённой любви, мучившей её с юности. Подруга у меня теперь только одна, но ей сейчас не до меня, да и рассказывать всё это я бы ей не стала. Надежды своего научного руководителя я не оправдала, он хотел вывести меня чуть ли не в гордость университета, а я нахватала плохих оценок. И родители за меня радоваться не могут: я - выродок, который только и может, что строить воздушные замки и никогда ничего не доведёт до конца. День за днём идут абсолютно пустые, каждую ночь плачу. Вчера бессонница особенно мучила, я внезапно пришла в ярость и попыталась покончить с собой, естественно, неуспешно. Закончу на этом, итак, графоманию развела.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прозябание

Сообщение Ol_2011 »

. Я замену только одно: любовь и ненависть - не совместимы. Из всего, что Вы написали , нет ни одного слова, а что же Вы сделали для других? Я прошу Вас - запретите себя настраивать на негативное отношение к жизни. Храни Вас Бог!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Rucsendra
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Rucsendra »

Да, я действительно довольно эгоистична, хотя и стараюсь это искоренять. Наверное, перечисление своих добрых дел будет выглядеть попыткой оправдаться, но, пожалуй, так оно и есть. Например, у меня есть подруга с определёнными проблемами по здоровью, её я навещаю регулярно и поддерживаю, когда-то я сама внесла лепту в вытаскивание её из околосуицидальных дум. Меня часто посещают мысли, что всем и так неплохо, без меня, иначе бы со мной связывались, а если у кого-то и есть проблемы, то, видимо, они не для моих ушей, человек мне не доверяет, не стоит лезть ему в душу.
Не совместимы, я знаю, что это на корню неверно, но меня всё время кидает из стороны в сторону. Конечно, надо мысленно отпустить этого человека с чистым сердцем. Но на словах это куда проще, чем на деле.

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Rucsendra, здравствуйте!
Каждый из нас чем-то отличается от других. Особенно чувствуют своё отличие от серости мыслящие люди, мечтатели, хранящие свои мечты в себе. Но если нас не монимают - это не значит, что люди хуже нас. Может, мы просто не научились объяснять так, чтобы нас поняли? Или объясняем не тем людям? Гордыня действительно не способствует налаживанию общения даже с теми, кто может оказаться нам душевно близок, поэтому ну её. ;)
Rucsendra писал(а):После окончания школы этот образ стёрся, потому что я полюбила живого человека, во многом имевшем черты этого образа. Он хороший, очень положительный, но меня не любит и никогда не полюбит (я не утрирую).
Если не секрет, расскажите, пожалуйста, почему считаете, будто любимый Вами человек Вас никогда не полюбит?
Rucsendra писал(а):В итоге имеюсь я - неврастеничка, очень эгоистичная, с постоянными перепадами настроения.
Не изводите себя, не надо. Попробуйте научиться любить себя - не эгоистичной любовью, а испытывая к себе уважение.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Rucsendra
Рядовой
Рядовой

Сообщение Rucsendra »

Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Гордыня у меня была года 4 назад, сейчас я хотя бы от этого излечилась. Хотя сейчас подумала, что может и нет, иногда я не могу сказать что-то тёплое человеку, потому что боюсь получить непонимание, нежелание слышать эти слова именно от меня, наверное, страх быть "посланной" тоже имеет отношение к гордости. Да, люди определённо не так уж и плохи, проблема в том, что когда моё понимание добросердечных отношений начинает расходиться с пониманием другого человека, я начинаю напрягаться. В Интернете ходит распространённая цитатка, про то, что если человек тебя любит не так, как ты считаешь нужным, это вовсе не означает, что он не любит тебя вовсе. С принятием этой простой истины у меня проблема, признаю.

Мы поддерживаем приятельские отношения. Как-то он обронил фразу, а-ля, хорошо, что ты меня не любишь, а то мне пришлось бы объясняться, портить с тобой отношения. Как-то сказал: "где-нибудь в параллельной Вселенной мы может и могли бы быть парой". Я ему ничего не говорила, но забочусь о нём.

ОлегА
сержант
сержант

Сообщение ОлегА »

Rucsendra писал(а):Я хочу быть пустышкой, без души, ни к кому не привязываться, ни по кому не страдать.
Насколько сильно вы этого хотите и что вам это даст? Если предположить, что ваше желание сбудется.

Капелька Тепла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Капелька Тепла »

Здравствуйте! Столько много диагнозов в одном сообщении, Вам их врач ставил или сами?;)

Интересный у Вас путь, необычный. Я давно влюблена в природу Севера.

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Милая девушка, вы мне напоминаете себя. Я была такая же мечтательная. "Ей рано нравились романы; Они ей заменяли всё; Она влюблялася в обманы И Ричардсона и Руссо". Но надо выходить в реальный мир, потому что живем мы в нем. Иллюзии мешают жить. И вы правильно заметили, что любовь к воображаемому человеку мешает любить реального, но жить-то вам с реальным. А у него, как и у всех нас свои достоинства и недостатки, поэтому надо выбираться.
Почитайте сайт: https://www.realisti.ru/
А оценки еще удастся исправить или вы уже закончили?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Как писал Майринк, "Любовь - слишком большая для моего сердца".
А вот на это словами Достоевского хочется ответить: "Если находишь, что в тебе нет любви, а желаешь иметь ее, то делай дела любви, хотя сначала и без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь".
Здесь главное - это Ваше желание, Ваша нерастраченная потребность любить других людей.
Вот так и от гордыни своей избавитесь, потому что гордыня и любовь несовместимы.
Я не умею распыляться между многими, доходит до крайностей - я слишком берегу добрые слова
Ну и зря. ;) Людям так нужны добрые слова. Сейчас это острый дефицит. А людям они так нужны. Что ж Вы такое сокровище прячете - подарите эти добрые слова другим. Почему Вас так волнует, что о Вас подумают окружающие?
Я хочу быть пустышкой
От пустоты внутри Вы счастливей не станете.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Rucsendra
Рядовой
Рядовой

Сообщение Rucsendra »

Всем большое спасибо за отклики.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»