Устала так жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Устала так жить
Добрый день.
Сейчас мне очень нужна помощь и поддержка. Я уже 10 лет болею булимией. Год назад обратилась к психотерапевту. Мне прописали сильные антидепрессанты, двойную дозу. Приступы стали реже, но полностью не проходят. Отражение в зеркале не радует: редкие волосы, которые усиленно выпадают, залысины, бледная сухая кожа, неровные ногти, экзема на пальцах рук, разрушенные зубы... Приходится и летом и зимой ходить в шапке. Но я решила бороться изо всех сил и победить эту страшную болезнь. Маме я ничего не говорю, она думает, чтоя лечусь от тяжелой депрессии, у нее слабое здоровье, она не перенесет новость о том, что единственная дочь страдает булимией. Я всячески пытаюсь найти выход. Последний месяц стала часто посещать храмы и молиться, чтобы Бог дал мне сил и терпения все это вынести. Но приступы не проходят и от этого я впадаю в отчаяние... От антидепрессантов у меня нарушилась речь, зрение, стала замедленной реакция, ухудшилась память. Знакомые, встречая мою маму, говорят ей, что дочь выглядит как бомжиха... Мне очень стыдно за себя, ведь я сама довела себя до такого состояния... Периодически появляются мысли, что это все закончится только если я умру... Помогите советом, как мне жить дальше.
Сейчас мне очень нужна помощь и поддержка. Я уже 10 лет болею булимией. Год назад обратилась к психотерапевту. Мне прописали сильные антидепрессанты, двойную дозу. Приступы стали реже, но полностью не проходят. Отражение в зеркале не радует: редкие волосы, которые усиленно выпадают, залысины, бледная сухая кожа, неровные ногти, экзема на пальцах рук, разрушенные зубы... Приходится и летом и зимой ходить в шапке. Но я решила бороться изо всех сил и победить эту страшную болезнь. Маме я ничего не говорю, она думает, чтоя лечусь от тяжелой депрессии, у нее слабое здоровье, она не перенесет новость о том, что единственная дочь страдает булимией. Я всячески пытаюсь найти выход. Последний месяц стала часто посещать храмы и молиться, чтобы Бог дал мне сил и терпения все это вынести. Но приступы не проходят и от этого я впадаю в отчаяние... От антидепрессантов у меня нарушилась речь, зрение, стала замедленной реакция, ухудшилась память. Знакомые, встречая мою маму, говорят ей, что дочь выглядит как бомжиха... Мне очень стыдно за себя, ведь я сама довела себя до такого состояния... Периодически появляются мысли, что это все закончится только если я умру... Помогите советом, как мне жить дальше.
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устала так жить
Paloma N, добый день! Хорошо, что Вы обратились на форум. Здесь Вы найдете помощь и поддержку
. Вы пишите, что пьете лекарства, а психотерапию у врача Вы получаете? Ведь природа булимии не только соматическая, но и душевная.
Расскажите немного о себе: Вы работаете, учитесь, сколько Вам лет? Чем интересуетесть в жизни?

Расскажите немного о себе: Вы работаете, учитесь, сколько Вам лет? Чем интересуетесть в жизни?

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне 27 лет. Я работаю в коммуникационном агентстве уже более 4 лет. Работа связана с общением с людьми, встречами, презентациями и т.п. Из-за внешности и отсутствия личных качеств (таких как умение подать себя, активности, смелости и т.п.) не могу даже мечтать о повышении в должности. Хотелось бы найти другую работу, но при моей внешности и неуверенности в себе не получается: стесняюсь ходить на собеседования.
В университете я получила диплом преподавателя испанского языка и зарубежной литературы. Работа в настоящий момент немного связана с испанским языком (второй у меня английский), но нет активной практики, поэтому я все постепенно забываю. К тому же антидепрессанты ухудшили память, трудно сосредоточится, все время хочется спать. Порой мне кажется, что у меня совсем нет образования, поскольку моя спаециальность не востребована.
Что касается психотерапии, то я регулярно хожу на прием к психотерапевту. Сдвиги конечно есть, но пока незначительные, что меня очень огорчает. Причина булимии, по мнению врача, - сильная многолетняя депрессия и недовольство собой. У меня совсем нет друзей (постепенно все они исчезли из моей жизни из-за болезни). Близким кажется, что депрессия - это придуманная мной болезнь. Они даже не могут представить, что такое, когда тебе не хочется просыпаться утром, когда ничто не приносит радости, я даже забыла, когда в последний раз улыбалась, читала, куда-то выбиралась (помимо работы). Только во вне становится немного легче, когда перестаешь думать и страдать. Я постоянно себя обвиняю в том, что происходит в моей жизни, ведь я все испортила своими собственными руками. До этого кошмара я была симпатичной девушкой с роскошными волосами, открытой улыбкой... Теперь я жалкое существо, которое даже на улицу боится выйти.
В университете я получила диплом преподавателя испанского языка и зарубежной литературы. Работа в настоящий момент немного связана с испанским языком (второй у меня английский), но нет активной практики, поэтому я все постепенно забываю. К тому же антидепрессанты ухудшили память, трудно сосредоточится, все время хочется спать. Порой мне кажется, что у меня совсем нет образования, поскольку моя спаециальность не востребована.
Что касается психотерапии, то я регулярно хожу на прием к психотерапевту. Сдвиги конечно есть, но пока незначительные, что меня очень огорчает. Причина булимии, по мнению врача, - сильная многолетняя депрессия и недовольство собой. У меня совсем нет друзей (постепенно все они исчезли из моей жизни из-за болезни). Близким кажется, что депрессия - это придуманная мной болезнь. Они даже не могут представить, что такое, когда тебе не хочется просыпаться утром, когда ничто не приносит радости, я даже забыла, когда в последний раз улыбалась, читала, куда-то выбиралась (помимо работы). Только во вне становится немного легче, когда перестаешь думать и страдать. Я постоянно себя обвиняю в том, что происходит в моей жизни, ведь я все испортила своими собственными руками. До этого кошмара я была симпатичной девушкой с роскошными волосами, открытой улыбкой... Теперь я жалкое существо, которое даже на улицу боится выйти.
-
- Психолог
Здравствуйте!
Я очень рада,что несмотря ни на что,Вы не опускаете руки,а продолжаете бороться! Попытаемся разобраться:
Я очень рада,что несмотря ни на что,Вы не опускаете руки,а продолжаете бороться! Попытаемся разобраться:
Есть ли у Вас предположения,с чего эта депрессия могла начаться?Происходили ли какие-то события,предшествовавшие столь кардинальным переменам в Вас?Всегда ли Вы были недовольны собой?Paloma N писал(а):Причина булимии, по мнению врача, - сильная многолетняя депрессия и недовольство собой.
-
- Рядовой
Скромность не порок, а достоинство.
То, что вам сейчас нужно - это <...> простое обычное ежедневное общение. Остальное за лекарствами и психотерапетвом.
То, что вам сейчас нужно - это <...> простое обычное ежедневное общение. Остальное за лекарствами и психотерапетвом.
Последний раз редактировалось Ewe 23 авг 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
- самарянка
- капитан
Здравствуйте, Paloma!
Кроме того, у вас будет повод заняться своей внешностью, как-то привести себя в порядок, встряхнуться.
<...>
Может быть есть смысл начать искать работу по вашему профилю, чтобы не потерять квалификацию. Со знанием иностранных языков (а у вас их два!) можно легко найти интересную хорошо оплачиваемую работу.Paloma N писал(а):В университете я получила диплом преподавателя испанского языка и зарубежной литературы. Работа в настоящий момент немного связана с испанским языком (второй у меня английский), но нет активной практики, поэтому я все постепенно забываю.
Кроме того, у вас будет повод заняться своей внешностью, как-то привести себя в порядок, встряхнуться.
Не нужно впадать в отчаяние. Вы же всего только месяц ходите в храм. Потерпеть нужно, и верить, что Господь обязательно поможет.Paloma N писал(а):Последний месяц стала часто посещать храмы и молиться, чтобы Бог дал мне сил и терпения все это вынести. Но приступы не проходят и от этого я впадаю в отчаяние...
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 23 авг 2012, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.
Господи, спаси нас!
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.
Господи, спаси нас!
- Наташа2004
- полковник
Палома, а у вас точно только булимия? Еще бы щитовидку с надпочечниками проверить, если с гормонами непорядок (а по вашему состоянию похоже на то), то без решения этой проблемы ни от каких антидепрессантов, психотерапевтов и т.п. толку не будет!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- Helenka
- Генерал-администратор
Paloma, читали эту статью на сайте: https://www.pobedish.ru/main/samopoznani ... k_sebe.htm?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- Рядовой
Большое спасибо всем, кто прислал свои ответы по поводу моей ситуации. Ваша помошь очень важна для меня.
- Helenka
- Генерал-администратор
PalomaPaloma N писал(а):Большое спасибо всем, кто прислал свои ответы по поводу моей ситуации. Ваша помошь очень важна для меня.