Устала так жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Paloma N
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Устала так жить

Сообщение Paloma N »

Добрый день.
Сейчас мне очень нужна помощь и поддержка. Я уже 10 лет болею булимией. Год назад обратилась к психотерапевту. Мне прописали сильные антидепрессанты, двойную дозу. Приступы стали реже, но полностью не проходят. Отражение в зеркале не радует: редкие волосы, которые усиленно выпадают, залысины, бледная сухая кожа, неровные ногти, экзема на пальцах рук, разрушенные зубы... Приходится и летом и зимой ходить в шапке. Но я решила бороться изо всех сил и победить эту страшную болезнь. Маме я ничего не говорю, она думает, чтоя лечусь от тяжелой депрессии, у нее слабое здоровье, она не перенесет новость о том, что единственная дочь страдает булимией. Я всячески пытаюсь найти выход. Последний месяц стала часто посещать храмы и молиться, чтобы Бог дал мне сил и терпения все это вынести. Но приступы не проходят и от этого я впадаю в отчаяние... От антидепрессантов у меня нарушилась речь, зрение, стала замедленной реакция, ухудшилась память. Знакомые, встречая мою маму, говорят ей, что дочь выглядит как бомжиха... Мне очень стыдно за себя, ведь я сама довела себя до такого состояния... Периодически появляются мысли, что это все закончится только если я умру... Помогите советом, как мне жить дальше.

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала так жить

Сообщение Helenka »

Paloma N, добый день! Хорошо, что Вы обратились на форум. Здесь Вы найдете помощь и поддержку :12:. Вы пишите, что пьете лекарства, а психотерапию у врача Вы получаете? Ведь природа булимии не только соматическая, но и душевная.
Расскажите немного о себе: Вы работаете, учитесь, сколько Вам лет? Чем интересуетесть в жизни? :25:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Paloma N
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Paloma N »

Мне 27 лет. Я работаю в коммуникационном агентстве уже более 4 лет. Работа связана с общением с людьми, встречами, презентациями и т.п. Из-за внешности и отсутствия личных качеств (таких как умение подать себя, активности, смелости и т.п.) не могу даже мечтать о повышении в должности. Хотелось бы найти другую работу, но при моей внешности и неуверенности в себе не получается: стесняюсь ходить на собеседования.
В университете я получила диплом преподавателя испанского языка и зарубежной литературы. Работа в настоящий момент немного связана с испанским языком (второй у меня английский), но нет активной практики, поэтому я все постепенно забываю. К тому же антидепрессанты ухудшили память, трудно сосредоточится, все время хочется спать. Порой мне кажется, что у меня совсем нет образования, поскольку моя спаециальность не востребована.
Что касается психотерапии, то я регулярно хожу на прием к психотерапевту. Сдвиги конечно есть, но пока незначительные, что меня очень огорчает. Причина булимии, по мнению врача, - сильная многолетняя депрессия и недовольство собой. У меня совсем нет друзей (постепенно все они исчезли из моей жизни из-за болезни). Близким кажется, что депрессия - это придуманная мной болезнь. Они даже не могут представить, что такое, когда тебе не хочется просыпаться утром, когда ничто не приносит радости, я даже забыла, когда в последний раз улыбалась, читала, куда-то выбиралась (помимо работы). Только во вне становится немного легче, когда перестаешь думать и страдать. Я постоянно себя обвиняю в том, что происходит в моей жизни, ведь я все испортила своими собственными руками. До этого кошмара я была симпатичной девушкой с роскошными волосами, открытой улыбкой... Теперь я жалкое существо, которое даже на улицу боится выйти.

svetlana_p-va
Психолог
Психолог

Сообщение svetlana_p-va »

Здравствуйте!
Я очень рада,что несмотря ни на что,Вы не опускаете руки,а продолжаете бороться! Попытаемся разобраться:
Paloma N писал(а):Причина булимии, по мнению врача, - сильная многолетняя депрессия и недовольство собой.
Есть ли у Вас предположения,с чего эта депрессия могла начаться?Происходили ли какие-то события,предшествовавшие столь кардинальным переменам в Вас?Всегда ли Вы были недовольны собой?

Гурвиц
Рядовой
Рядовой

Сообщение Гурвиц »

Скромность не порок, а достоинство.
То, что вам сейчас нужно - это <...> простое обычное ежедневное общение. Остальное за лекарствами и психотерапетвом.
Последний раз редактировалось Ewe 23 авг 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

самарянка
капитан
капитан

Сообщение самарянка »

Здравствуйте, Paloma!
Paloma N писал(а):В университете я получила диплом преподавателя испанского языка и зарубежной литературы. Работа в настоящий момент немного связана с испанским языком (второй у меня английский), но нет активной практики, поэтому я все постепенно забываю.
Может быть есть смысл начать искать работу по вашему профилю, чтобы не потерять квалификацию. Со знанием иностранных языков (а у вас их два!) можно легко найти интересную хорошо оплачиваемую работу.
Кроме того, у вас будет повод заняться своей внешностью, как-то привести себя в порядок, встряхнуться.
Paloma N писал(а):Последний месяц стала часто посещать храмы и молиться, чтобы Бог дал мне сил и терпения все это вынести. Но приступы не проходят и от этого я впадаю в отчаяние...
Не нужно впадать в отчаяние. Вы же всего только месяц ходите в храм. Потерпеть нужно, и верить, что Господь обязательно поможет.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 23 авг 2012, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Господи, спаси нас!

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Палома, а у вас точно только булимия? Еще бы щитовидку с надпочечниками проверить, если с гормонами непорядок (а по вашему состоянию похоже на то), то без решения этой проблемы ни от каких антидепрессантов, психотерапевтов и т.п. толку не будет!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Paloma, читали эту статью на сайте: https://www.pobedish.ru/main/samopoznani ... k_sebe.htm?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Paloma N
Рядовой
Рядовой

Сообщение Paloma N »

Большое спасибо всем, кто прислал свои ответы по поводу моей ситуации. Ваша помошь очень важна для меня.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Paloma N писал(а):Большое спасибо всем, кто прислал свои ответы по поводу моей ситуации. Ваша помошь очень важна для меня.
Paloma :12:. Ждем Ваших комментариев в нашим постам ;).

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»