Нельзя стать обузой (будущего точно нет)

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Сибиряк
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Нельзя стать обузой (будущего точно нет)

Сообщение Сибиряк »

Здравствуйте! ) Бодренько, да, для того, кто задумывается о суициде? ))) Но тема подходящая - "думаю о суициде, но умирать не хочу". Я прагматик. Мне 29 лет. У меня никого и ничего нет. Не знаю - может судьба у меня такая... В общем - здоровье начало шалить, и даже не говоря уже о том, что у меня врятли появится свой дом, о жизни в старости думать не приходится. Выхода для себя я вижу два: это или найти в себе силы покинуть этот мир - красиво (замёрзнуть во льдах, утонуть во время бури). Это кажется, может, как шутка, но сейчас благо отправиться куда-нибудь не так дорого - возможность есть. Рассчитать билет в один конец... А второй вариант - найти себе приют. Вы сами видите, Уважаемые специалисты, что основная проблема всех обращающихся - это неуверенность в будущем. Я готов трудиться, помогать - знать бы только, что и тебе помогут спустя годы. Жаль ветка форума соответствующая закрыта - но, может, уйти в церковь? Интересно, насколько охотно принимают людей в наших Храмах? Или Европейских католических?

Психологический тест онлайн
Юлечка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Re: Нельзя стать обузой (будущего точно нет)

Сообщение Юлечка »

Добрый вечер! А будущего Вы не видите именно из-за проблем со здоровьем?

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Сибиряк писал(а): это или найти в себе силы покинуть этот мир - красиво (замёрзнуть во льдах, утонуть во время бури). Это кажется, может, как шутка,
А почему шутка? А если попробовать не покидать мир красиво, а красиво жить, борясь со льдами и бурей. Нет, это не шутка.
В ваших словах чувствуется такой запас энергии! Просто удивительно почему вы думаете о смерти. :nzn:
Сибиряк писал(а): Я готов трудиться, помогать - знать бы только, что и тебе помогут спустя годы.
Помогут. Зачем же ждать годы?. Давайте прямо сейчас. Расскажите о своей проблеме. Всем миром подумаем в поисках пути к решению.
Сибиряк писал(а):но, может, уйти в церковь? Интересно, насколько охотно принимают людей в наших Храмах? Или Европейских католических?
Приходите. С миром. Двери открыты для всех.

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Добрый день!
Приют в церкви? Могу написать только о том, что сама хорошо знаю :)
Долгое время жила на Крайнем Севере Тюменской области. Так вот, например, в Новом Уренгое, всемирно известной "газовой столице" нашей России, очень замечательный приход при православной церкви (в районе Юбилейный). Только не путать с сектами "Новый Свет" и ей подобными!
Когда я там проживала, на территории церкви был дом, в котором жили люди без прописки, не могущие найти работу, некоторые бомжи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации люди, приехавшие туда на заработки, но ничего у них не получилось и др.
Так вот, они там жили, в доме, батюшка находил им работу на территории храма, в основном, плотничать, конечно, их одевали-кормили, и очень хорошо.
А какие там чуткие, отзывчивые жители города, добрые! Вы даже себе представить не можете!
Недаром покойный патриарх Алексий 2, побывав на Крайнем Севере и в Тюменской области, делился впечатлениями, что там живут особенно добрые, чуткие люди, готовые придти на помощь любому.
Я подтверждаю, +1000 :)
Вот бы Вам туда поехать, обратиться в церковь к священнику! Но там очень тяжелые климатические условия, а Вы пишете, что у Вас нелады со здоровьем(
Но есть более благоприятные для проживания людей города Тюменской области, например, Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск.
Устроиться там без прописки на хорошую работу невозможно, насколько я знаю. Поэтому только обращайтесь к священникам в ПРАВОСЛАВНЫХ церквях :)
Вам точно там не дадут пропасть, замерзнуть от холода, погибнуть от голода :)

Богатые регионы, добрейшие люди... Я с трудом простила себе переезд оттуда в другой город.
Попробуйте, если хотите))

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Да, еще на Севере очень много одиноких женщин, мужчины на вес золота :)
Как знать, вдруг найдете там свою любовь...
В основном, там мужчины либо женаты, либо ездят работать вахтами, а свободных неженатых - мало.
А какие там ветра! Вот Вам льды и бури-ураганы, но не для того, чтобы умереть, замерзнуть, а ЖИТЬ :)
Если Вы романтик, то там настоящее "северное братство" :13:
А северные сияния, ах!

Сибиряк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сибиряк »

Благодарю за ответы!
Юлечка писал(а):Добрый вечер! А будущего Вы не видите именно из-за проблем со здоровьем?
Да, к сожалению, именно так. Отчасти. Врачи диагноз поставить не могут. Будет ли недуг прогрессировать - я не знаю. Я не хочу быть овощем. И если дело пойдёт к хучшему, я постараюсь до этого времени найти для своей души духовное оправдание... Это трудно объяснить. Мне не хочется умирать прямо сейчас... Но когда я начинаю логически рассуждать о своих перспективах - единственное, что меня успокаивает, что я всегда смогу быстро уйти из этой жизни. Если бы мне прямо сейчас предложили шагнуть в пропость, я бы этого не сделал.
Vogel писал(а):батюшка находил им работу на территории храма, в основном, плотничать
Было бы просто замечательно! Пока я нашёл в этом направлении только упоминания о семинарии или личной просьбе Патриарху. Может есть адрес, куда можно обратиться, написать письмо с просьбой помочь (направить) посвятить свою жизнь служению Богу?
Vogel писал(а):Да, еще на Севере...
Я сам в прошлом сибиряк (жили 18 лет) - обожаю холод ))) Вы прямо тронули меня до глубины души! Холод мне не во вред ))) Буду искать возможность связаться!
Последний раз редактировалось Ewe 03 сен 2012, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.15 Правил форума

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Ой, а мы прожили в Уренгое 17 лет, почти столько же, сколько вы.
Сибиряки отличные люди :13:
После завоевания Ермаком Сибири, кто туда ехал в 1-ю очередь? Люди мобильные, готовые круто поменять свою жизнь, которые не боятся рисковать - одним словом, первопроходцы. Вот их потомки и живут там, свободные внутренне люди, но очень добрые, помогающие другим :)
А Вы где жили в Сибири, в каком городе? Я, например, училась в Тюмени.
Даже тогда, в глубокие советские годы, жили на квартире у глубоко верующей православной старушки, и я не переставала удивляться ее кротости, доброте, никогда не сделала нам ни одного замечания, в отличие от прежних хозяев, у которых жили на квартире раньше.
Вот тогда мы, еще атеисты в те годы, впервые увидели верующего человека! Это было во времена Брежнева.
Вот, благодаря Вам, повспоминала студенческие годы и молодость-зрелость в Новом Уренгое.
Благодарю Вас, что, отвечая Вам, дали мне возможность вспомнить счастливое время :13:
А Вы говорите,умирать... Даже мне, в 53 года, это кажется слишком рано.
А Вам всего 29. "Жизнь только начинается"!
Да?

Сибиряк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сибиряк »

Vogel писал(а):А Вы где жили в Сибири, в каком городе?
А Вам всего 29. "Жизнь только начинается"! Да?
Жили в посёлке в ~100км от Красноярска.
Что "всё хорошо" - никто не спорит! ))) Надежда умирает последней! )) Я ей и живу... Примеры разные в голову приходят - ну вот Вы боевик смотрите по телевизору: герой отстреливается до последнего патрона, который оставляет себе )) Так вот и я - не спешу. Хотите верьте, хотите - нет, но на этот сайт я попал при поиске информации "о способах". Также я планировал поискать информацию: откуда вообще пошло, что самоубийство - это грех? Японцы же делали себе харакири!
Благодарю Вас, Vogel!
Но эта обстановка, в которой я нахожусь.... Родные (по пальцам сосчитать) помогать мне не будут. Работать я не смогу. И смысл такому существованию? Я откладываю деньги на чёрный день - поездку я смогу себе позволить напоследок. Вы просто не представляете, что творится в сознании, когда "болячка" усиливается.
Я надеюсь. Я верю. Я каждый день молю Бога о здоровье!
Но жить страхом я не хочу. Поэтому продумываю и морально готовлю запасной план.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Почему вы именно в Церкви надеетесь найти опору, чем это вызвано?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Сибиряк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сибиряк »

Агния Львовна писал(а):Почему вы именно в Церкви надеетесь найти опору, чем это вызвано?
1) Я думаю, что служители не бросают друг-друга в беде и в старости (в моём понимании - это семья)
2) Работа руками, на свежем воздухе
3) Добрая молитва
4) Покой

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»