Сильное уныние и отчаяние
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сильное уныние и отчаяние
Мне 26.Я обычный человек, живу не хуже, не лучше других. Ну может я испытываю временные трудности: у меня нет работы,проблемы со здоровьем,нет денег, мужа, детей, и подруги уже нет. Я одинока. Нет, у меня есть родители, но с ними не могу по душам.Им самим плохо.Они ждут когда я им помогу. Я конечно расстраиваюсь из-за этого. Но пока я с помощью Божией справлялась. Вообще страсть уныния у меня давно. Меня часто всё не устраивает, нет удовлетворения. Вот вроде солнце светит, бывали моменты хорошего, а у тебя внутри как-то грустно.Мне всё быстро надоедает, ничего не нравится. Старые интересы, заменяются новыми. Я поступала в разные учебные заведения 6 раз. 2 я закончила, 4 бросила.Эти постоянные метания из крайности в крайность. Долго я не могла работать - боялась людей, сменила кучу работ. Нигде не держалась больше 2 месяцев, кроме последней. Вот опять не могу устроиться, пришла на собеседование и убежала оттуда. К тому же у нас в семье и так очень трудная ситуация с деньгами. Родители ждут, когда я встану на ноги, стану серьёзным человеком, смогу им помогать, ну или хотя бы не сидеть на их шее. Мне нечем заняться т.к. нет ни мужа, ни детей. Да я уже наверно и не хочу ничем заниматься.
Но, мне кажется, что даже если бы все проблемы разрешились,мне всё равно будет больно внутри, потому, что это нечто неуловимое, не материальное.
Но в последнее время уныние и отчаяние просто не дают мне покоя. Вроде я причащаюсь, исповедуюсь,но видно что-то делаю не так.А может это просто искушение. Но только мне внутри так душевно плохо, что хочется биться головой о стенку или причинить физическую боль, только бы отпустила душевная.Я стараюсь бороться,молиться. Но мне просто ни с того, ни с сего как найдёт и мне так плохо становится, прям ломка, только душевная.Мне ничего не хочется, всё плохо, внутри пусто.Больше не нравится то, что нравилось раньше,ничего не хочу делать,не хочу выходить из дома.Родные говорят, что такого не может быть и я притворяюсь.Они только расстраиваются из-за меня и пьют таблетки,нарушают своё и так плохое здоровье из-за меня. У меня уже было несколько раз примерно такое состояние, что плохо внутри ни с того, ни с сего. Я думала, что это уже конец. Но потом, потихоньку отпустило. А теперь снова, мне страшно.Мне очень-очень больно внутри просто так.Эта боль не отпускает иногда даже на минуту.А вдруг это будет теперь всегда? или будет повторяться? Я всё время плачу.Может это психическая болезнь?Мне кажется долго я так не смогу терпеть. Я не знаю что делать. Простите, что так много написала...
Но, мне кажется, что даже если бы все проблемы разрешились,мне всё равно будет больно внутри, потому, что это нечто неуловимое, не материальное.
Но в последнее время уныние и отчаяние просто не дают мне покоя. Вроде я причащаюсь, исповедуюсь,но видно что-то делаю не так.А может это просто искушение. Но только мне внутри так душевно плохо, что хочется биться головой о стенку или причинить физическую боль, только бы отпустила душевная.Я стараюсь бороться,молиться. Но мне просто ни с того, ни с сего как найдёт и мне так плохо становится, прям ломка, только душевная.Мне ничего не хочется, всё плохо, внутри пусто.Больше не нравится то, что нравилось раньше,ничего не хочу делать,не хочу выходить из дома.Родные говорят, что такого не может быть и я притворяюсь.Они только расстраиваются из-за меня и пьют таблетки,нарушают своё и так плохое здоровье из-за меня. У меня уже было несколько раз примерно такое состояние, что плохо внутри ни с того, ни с сего. Я думала, что это уже конец. Но потом, потихоньку отпустило. А теперь снова, мне страшно.Мне очень-очень больно внутри просто так.Эта боль не отпускает иногда даже на минуту.А вдруг это будет теперь всегда? или будет повторяться? Я всё время плачу.Может это психическая болезнь?Мне кажется долго я так не смогу терпеть. Я не знаю что делать. Простите, что так много написала...
- Эхо
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сильное уныние и отчаяние
Привет
Боль просто так быть не может, так как в этом мире ничего не происходит просто так и всему есть объяснение.
Как вы себе объясняете причину этой боли? Может быть это от того, что вы не можете найти цель в жизни и не определились с тем, как бы вы хотели жить в этой жизни. Это может быть и болезнь, которая начала обостряться и забирать у вас силы.
Боль просто так быть не может, так как в этом мире ничего не происходит просто так и всему есть объяснение.
Как вы себе объясняете причину этой боли? Может быть это от того, что вы не можете найти цель в жизни и не определились с тем, как бы вы хотели жить в этой жизни. Это может быть и болезнь, которая начала обостряться и забирать у вас силы.
Может быть так оно и есть, если вы допускаете что такое возможно. Тогда следует провериться.Может это психическая болезнь?Мне кажется долго я так не смогу терпеть. Я не знаю что делать.
Ваша жизнь в Ваших руках
- Акварель
- Психолог
Здравствуйте, Helen2,
Давайте по-порядку разбираться? От простого - к сложному, хорошо? Вы писали о проблемах со здоровьем. Какого рода эти проблемы?
Давайте по-порядку разбираться? От простого - к сложному, хорошо? Вы писали о проблемах со здоровьем. Какого рода эти проблемы?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Привет.>Привет
Как вы себе объясняете причину этой боли? Может быть это от того, что вы не можете найти цель в жизни и не определились с тем, как бы вы хотели жить в этой жизни.
Я не знаю откуда взялась эта боль, просто взялась и всё. Может и из-за того, что не могу определиться как жить, а может из-за затяжной депрессии.
Не то, что у меня прям серьёзные заболевания, просто много хронических болезней: из-за нервов у меня уже давно болит сердце и я не могу сильно физически ничем заниматься. У меня оно уже давно болит, врачи ничего серьёзного не находят, советовали обратиться к психотерапевту. Я была у него один раз. Он сказал, что это - маскировочная депрессия или что-то в этом роде. Потом у меня хронический гастродуоденит. Я знаю, что он у многих. Но у меня просто очень сильные боли часто, и мне приходиться часто есть, чтобы не было больно. И я не могу нагибаться и поднимать тяжести от боли. И ещё остеохондроз, который я не лечила и теперь спина сильно болит всё время. Из-за этого у меня в жизни и по работе много ограничений.>Давайте по-порядку разбираться? От простого - к сложному, хорошо? Вы писали о проблемах со здоровьем. Какого рода эти проблемы?
- Акварель
- Психолог
Спасибо. Еще один вопрос -
Расскажите, пожалуйста, как с работой происходит обычно?Долго я не могла работать - боялась людей, сменила кучу работ. Нигде не держалась больше 2 месяцев, кроме последней. Вот опять не могу устроиться, пришла на собеседование и убежала оттуда
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
Я росла домашним ребёнком, единственным в семье. Я очень стеснялась и долго не могла повзрослеть. Всё надеялась на кого-то, на родителей. Моя специальность мне изначально не нравилась, я - бухгалтер-экономист. Родители настояли на ней. Но я ничего по ней не знала и знать не хотела, я гуманитарий. У меня ещё со школы были проблемы с математикой. Когда пришло время работать, я искала работу, но всё как-то не получалось Да я не особо и хотела. Всё мне было не так - то кто-то посмотрел не так, то кто-то сказал что-то. Да ещё целый день сидеть с этими людьми. Я не хотела работать в коллективе. Я хотела найти работу, чтоб мне было комфортно там находиться. Я начала менять институты.Искала себя и профессию свою. Пока я училась я временно подрабатывала на разных подсобных работах. Последнее моё место работы - школа. Я поступила в педагогический и параллельно работала в школе в продлёнке и учителем на замене. Я проработала там целый год. Мне нравилось. Там меня никто не трогал, учителя были дружелюбными. Но из-за занятий в педколледже, мне пришлось уйти с работы, а то я не успевала на учёбу. А теперь я не хочу учиться дальше. Снова сейчас я бросаю 6 место учёбы. А без пед диплома, в школе я не смогу работать. Но учиться больше не хочу. Я уже столько научилась за всё время,надоело, да и не получается у меня. Вобщем не могу туда больше ходить до слёз. Вот теперь я снова без работы и без профессии.>Расскажите, пожалуйста, как с работой происходит обычно?
- Наташа2004
- полковник
Лена, но если работа в школе - единственное, что понравилось, почему бы не закончить педколледж? Сколько вам там осталось учиться? И почему не хотите больше туда ходить?
Проблемы со здоровьем все вроде решаемые, просто надо полечиться. Для позвоночника делать упражнения.
А душевная боль постоянная - похоже на депрессию. Если не получается самой выскочить - а выскочить можно только, заставляя себя через силу делать то, что не хочется... ну тогда надо к врачу за антидепрессантами.
Проблемы со здоровьем все вроде решаемые, просто надо полечиться. Для позвоночника делать упражнения.
А душевная боль постоянная - похоже на депрессию. Если не получается самой выскочить - а выскочить можно только, заставляя себя через силу делать то, что не хочется... ну тогда надо к врачу за антидепрессантами.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- Рядовой
Может это глупо, но я не знаю.Вернее это от уныния. Просто мне кажется, что у меня не получится быть нормальным учителем и я ничего не знаю и не могу запоминать.Особенно когда мне плохо внутри просто не могу себя заставить идти туда. Кажется зачем идти? ничего не хочется.Там ещё плюс обстановка ненормальная. Да и вдруг у меня какая-нить психическая болезнь, яж не могу с ней с детьми работать. К тому же учусь я платно, ведь это не первое образование. А теперь платить не чем. Да и лучше не быть учителем, чем быть плохим, который плохо свой предмет знает.Вот сколько важных причин.>Лена, но если работа в школе - единственное, что понравилось, почему бы не закончить педколледж? Сколько вам там осталось учиться? И почему не хотите больше туда ходить?
-
- Рядовой
Учиться осталось этот год и следующий т.е.2. Но мне настолько ничего не хочется делать, что просто не могу, всё плохо и всё.
-
- полковник
Helen2 писал(а):Но в последнее время уныние и отчаяние просто не дают мне покоя. Вроде я причащаюсь, исповедуюсь,но видно что-то делаю не так.

А что батюшка говорит по поводу Вашей этой исповеди?
Последний раз редактировалось Ewe 21 сен 2012, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование
Причина: Излишнее цитирование
с любовью