Помогите. Просто так больше не могу.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите. Просто так больше не могу.
Доброго времени суток , уважаемые форумчане. Вспомнил , что есть такой прекрасный сайт , на который можно обратиться со своей проблемой , и тебе помогут. Я уже раньше был тут , вспомнил старый логин/пароль и зашёл.
Есть у меня одна проблема. Для многих - даже и не проблема может быть вовсе , но я просто не могу больше оставаться с ней один на один.
Суть в чём - я уже давно знаком с одной девушкой - она меня несколько лет назад буквально с того света вытащила , поддерживала меня , мы с ней находили общий язык во всём. Время шло , и я понимал , что без неё я, вообщем , уже никак. В итоге , влюбился. Девушка живёт в другом городе , в соседней стране. О моих чувствах к ней знает. Но , вот в чём собственно и проблема - дело в том , что я её сильно люблю , но у неё появился парень - реальный , живой , который в случае чего её приободрит присутствием и словом , а не текстом и голосом из далей интернета. С этих пор - сердце у меня как будто бы разрублено пополам - с одной стороны , я люблю человека и желаю ей счастья , осознавая , что никогда живое общение и люди не заменят виртуального , пусть и самого лучшего друга. Но с другой стороны , когда он мне повествует о том , как они вместе гуляют , он держит её за руку , они беседуют вечерами...мне хочется просто кричать и лезть на стенку , так как я не хочу его терять. У меня возникает такой диссонанс - мозг говорит - мол,любишь?-так отпусти , оно не твоё. А сердце ревнует , причём дико ревнует , опять же - я понимаю , что это глупо , но тем не менее...Дело в том , что роднее её у меня , фактически , никого нет (родители не в счёт). Просто я не могу больше держать в себе эту любовь , она мне придаёт силы и губит меня одновременно ,дурацкими мыслями и ревностью. В то же время , она пишет , что "я без тебя никак, я без тебя пропаду..." Вообщем , стандартная ситуация , коих тысячи - ты любишь , но понимаешь , что ты проиграл. Подскажите пожалуйста , как избавиться от всех этих мыслей , когда человек тебе дорог , но у него есть кое-кто дороже , чем ты?
И ещё...я ужасно боюсь говорить об этом , но , по видимому , придётся , ибо это уже тоже меня очень сильно пугает. Понимаете , вот когда я иду по улице , или неважно где - и вижу счастливую пару , которая просто идёт за ручки , обнимается - у меня внутри восстаёт дикая агрессия к ним , просто иногда хочется , чтобы они страдали , "как я". Опять же , я понимаю , что они не в чём не виноваты , они нашли друг друга , желаю им счастья , но....я боюсь этих мыслей , что выходят откуда-то словно из глубины. Мне страшно , я не хочу превратится в бездушную скотину с пулей в груди , и всё потому , что мне так не везёт.
Спасибо , кто прочитал до конца. Удачного дня Вам.
Есть у меня одна проблема. Для многих - даже и не проблема может быть вовсе , но я просто не могу больше оставаться с ней один на один.
Суть в чём - я уже давно знаком с одной девушкой - она меня несколько лет назад буквально с того света вытащила , поддерживала меня , мы с ней находили общий язык во всём. Время шло , и я понимал , что без неё я, вообщем , уже никак. В итоге , влюбился. Девушка живёт в другом городе , в соседней стране. О моих чувствах к ней знает. Но , вот в чём собственно и проблема - дело в том , что я её сильно люблю , но у неё появился парень - реальный , живой , который в случае чего её приободрит присутствием и словом , а не текстом и голосом из далей интернета. С этих пор - сердце у меня как будто бы разрублено пополам - с одной стороны , я люблю человека и желаю ей счастья , осознавая , что никогда живое общение и люди не заменят виртуального , пусть и самого лучшего друга. Но с другой стороны , когда он мне повествует о том , как они вместе гуляют , он держит её за руку , они беседуют вечерами...мне хочется просто кричать и лезть на стенку , так как я не хочу его терять. У меня возникает такой диссонанс - мозг говорит - мол,любишь?-так отпусти , оно не твоё. А сердце ревнует , причём дико ревнует , опять же - я понимаю , что это глупо , но тем не менее...Дело в том , что роднее её у меня , фактически , никого нет (родители не в счёт). Просто я не могу больше держать в себе эту любовь , она мне придаёт силы и губит меня одновременно ,дурацкими мыслями и ревностью. В то же время , она пишет , что "я без тебя никак, я без тебя пропаду..." Вообщем , стандартная ситуация , коих тысячи - ты любишь , но понимаешь , что ты проиграл. Подскажите пожалуйста , как избавиться от всех этих мыслей , когда человек тебе дорог , но у него есть кое-кто дороже , чем ты?
И ещё...я ужасно боюсь говорить об этом , но , по видимому , придётся , ибо это уже тоже меня очень сильно пугает. Понимаете , вот когда я иду по улице , или неважно где - и вижу счастливую пару , которая просто идёт за ручки , обнимается - у меня внутри восстаёт дикая агрессия к ним , просто иногда хочется , чтобы они страдали , "как я". Опять же , я понимаю , что они не в чём не виноваты , они нашли друг друга , желаю им счастья , но....я боюсь этих мыслей , что выходят откуда-то словно из глубины. Мне страшно , я не хочу превратится в бездушную скотину с пулей в груди , и всё потому , что мне так не везёт.
Спасибо , кто прочитал до конца. Удачного дня Вам.
- Синяя Птица
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите. Просто так больше не могу.
Snowblind, конечно, в такой ситуации совет дать легко, а исполнить его намного сложнее, но я бы предожила Вам искренне рассказать этой девушке о том, какие чувства Вы испытываете, объяснить причину и ограничить общение на длительно время. Сначала, конечно, тяжело будет, но потом станет намного легче - это лучше, чем изводить себя мыслями о невозможности быть с ней рядом, которые наверняка ведь обостряются во время Вашего с ней общения. Вы очень хороший человек, раз желаете ей счастья, это верное решение.
По поводу счастливых пар - понимаю Вас, у меня тоже раньше возникала глубокая тоска при виде их. Но я постепенно научила себя думать не о том, как у них всё хорошо, а у меня всё плохо, а о том, что и у меня тоже будет так же хорошо. Давайте и Вы попробуете учиться искренне за них радоваться - глядишь, и Ваше счастье к Вам скоро прилетит.
По поводу счастливых пар - понимаю Вас, у меня тоже раньше возникала глубокая тоска при виде их. Но я постепенно научила себя думать не о том, как у них всё хорошо, а у меня всё плохо, а о том, что и у меня тоже будет так же хорошо. Давайте и Вы попробуете учиться искренне за них радоваться - глядишь, и Ваше счастье к Вам скоро прилетит.

Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо.
И все-таки, чтоб себя же не презирать потом,
Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым.
Живи и будь человеком, а не ползи ужом!
Уже в который раз перечитываю эти строчки. Вы правы , чувство невозможности быть рядом изводит меня порядочно. Общение с ней и так ограничено - она учится шесть дней в неделю , плотный учебный график как и у неё , так и у меня - поэтому , поговорить мы можем на выходных , а теперь , когда у неё появился реальный парень - и то не всегда. До начала учебного года мы беседовали днями и ночами , делились самым сокровенным...А с началом сентября я просто понял , что не могу без неё. Но , было уже поздно. Обиднее всего то , что я хотел к ней приехать , копил денежки , но внезапно у меня возникли проблемы с ногой - и все они ушли на операцию , в итоге я никуда не поехал , и ничего не смог сделать.
Просто у меня никогда не было человека настолько на меня похожего , как она. И , наверно , не будет.
И все-таки, чтоб себя же не презирать потом,
Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым.
Живи и будь человеком, а не ползи ужом!
Уже в который раз перечитываю эти строчки. Вы правы , чувство невозможности быть рядом изводит меня порядочно. Общение с ней и так ограничено - она учится шесть дней в неделю , плотный учебный график как и у неё , так и у меня - поэтому , поговорить мы можем на выходных , а теперь , когда у неё появился реальный парень - и то не всегда. До начала учебного года мы беседовали днями и ночами , делились самым сокровенным...А с началом сентября я просто понял , что не могу без неё. Но , было уже поздно. Обиднее всего то , что я хотел к ней приехать , копил денежки , но внезапно у меня возникли проблемы с ногой - и все они ушли на операцию , в итоге я никуда не поехал , и ничего не смог сделать.
Просто у меня никогда не было человека настолько на меня похожего , как она. И , наверно , не будет.
- Славянка
- капитан
Это всегда больно, когда у твоего любимого человека появляется кто-то другой, но ведь жизнь продолжается! Попробуй отвлечься, не думать о девушке. Если она не с тобой - значит она создана не для тебя. Поблагодари ее за те минуты счастья, которые она тебе подарила и... отпусти ее. Лучшее, что ты можешь сделать - это просто остаться для нее другом. Оглянись вокруг себя, рядом наверняка есть хорошие девушки! Не надо замыкаться в себе и думать, что ты больше никогда не встретишь свою любовь. Она придет тогда, когда ты будешь готов к ней. Откройся навстречу людям, дари свою любовь. Не завидуй счастливым парочкам, ведь к нам возвращается то, что мы отдаем. Если ты переполнен чувством зависти и ненависти, то в твоем сердце просто не остается места для любви. Постарайся изменить себя и начни создавать новую жизнь, в которой будет место для новой любви. Все будет хорошо!
Бог не всегда дает нам то, что мы просим, но всегда дает именно то, что нам нужно.
- sрlit
- полковник
А может это не случайно и не внезапно. Может Кто-то хотел вам сказать, что эта девушка не ваша, не для вас.Snowblind писал(а): я хотел к ней приехать , копил денежки , но внезапно у меня возникли проблемы с ногой - и все они ушли на операцию , в итоге я никуда не поехал , и ничего не смог сделать.
Попробуйте посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. По отношениям с этой девушкой, вы судите о всём своем будущем.Snowblind писал(а):Просто у меня никогда не было человека настолько на меня похожего , как она. И , наверно , не будет.
Но "нам не дано предугадать", что будет даже завтра, а вы говорите "наверное не будет". На земле скорее всего есть девушка,
которая ждет именно вас. Только вам надо приложить усилия и найти её. Или "заметить", когда она попадется у вас на пути.
Недавно нашла вот эту притчу, и, прочитав вашу историю, вспомнила о ней :
Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
— Докладывай. В двух словах.
— Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
— На что?
— Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон — не видит. Говорит, что устает на работе.
— А что на работе?
— Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
— Начальство суровое?
— Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то…
— Страхи отгонял?
— Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.
— Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
— Ну, обижаете… Нос к носу столкнул в метро.
— И как?
— Да никак. «Извините» и дальше в свои мысли.
— А после работы?
— Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
— Телевизор ломал?
— Конечно. Новый купил зачем-то…
— Интернет отключал?
— Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
— Так. А выходные?
— Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером — друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
— А она?
— Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
— В очереди сталкивал?
— Все как положено. И сверх инструкции — на автобусной остановке, в праздники.
— Линии судьбы проверял?
— Да, совмещаются! В том-то и дело… Это такой город… Такой образ жизни… Ну не могу я больше! Невыполнимое задание!
— Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
— Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война…
— Достаточно. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно. Выполнять!
— Есть выполнять!
Мораль: Увидьте и используйте все возможности, которые дарит вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!
-
- Ефрейтор
Вы себе не предаставляете , как Вы попали прямо в точку - именно такое состояние у меня сейчас и есть) Так что крайние меры уже , судя по всему , уже приняты...sрlit писал(а): — Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом.
Я не люблю ныть - но , просто , видя , как некоторые в моём возрасте (21) уже женятся , у них есть девушки , а мне Бог посылает только одни испытания.
Я их вроде бы как прохожу , и , по идее , как и задумано - становлюсь сильнее , но хочется и своё кусочек счастья , хочется с кем-то делить свои радости и проблемы.
- sрlit
- полковник
Господи!Snowblind писал(а):Я не люблю ныть - но , просто , видя , как некоторые в моём возрасте (21) уже женятся , у них есть девушки , а мне Бог посылает только одни испытания.
Детка, тебе только 21!. Всё еще впереди. Посмотри вокруг. Ты только испытания видишь?
Ты здоров (грипп обязательно пройдет), руки, ноги, а главное голова на месте. Душа верная, добрая, умеющая любить и сострадать.
Тебя такими благами наделил Бог, а ты видишь только испытания.
Расскажи лучше о себе. Какие интересы и увлечения? Интересно узнать о тебе побольше. Извини, что на "ты".
-
- Ефрейтор
sрlit, конечно) Живу в большом городе , увлекаюсь изучением языков - в университете изучаю китайский , ещё парочку - самомстоятельно. Люблю писать стихи и рассказы - по причние того , что никого рядом нет , душа выливается через ручку и бумагу.
Учусь, работаю. Всё казалось бы хорошо...
- sрlit
- полковник
Надо же! Я так и почувствовала родственную душу. У нас есть Творческий раздел. Там можно выложить свои стихи и рассказы.Snowblind писал(а):sрlit, конечно) Живу в большом городе , увлекаюсь изучением языков - в университете изучаю китайский , ещё парочку - самомстоятельно. Люблю писать стихи и рассказы - по причние того , что никого рядом нет , душа выливается через ручку и бумагу.
Очень интересно было бы ознакомиться.
Я тоже, знаете ли, стишки пишу иногда.

-
- Ефрейтор
У меня грустные стихи - то , что сейчас на душе. Может быть , они и красивые (знакомым понравились) , но я хочу , чтобы мои стихи тут наоборот , заряжали добром людей - ведь они приходят сюда найти спокойствие и это самое добро)