Помогите. Просто так больше не могу.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Snowblind
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите. Просто так больше не могу.

Сообщение Snowblind »

Доброго времени суток , уважаемые форумчане. Вспомнил , что есть такой прекрасный сайт , на который можно обратиться со своей проблемой , и тебе помогут. Я уже раньше был тут , вспомнил старый логин/пароль и зашёл.
Есть у меня одна проблема. Для многих - даже и не проблема может быть вовсе , но я просто не могу больше оставаться с ней один на один.
Суть в чём - я уже давно знаком с одной девушкой - она меня несколько лет назад буквально с того света вытащила , поддерживала меня , мы с ней находили общий язык во всём. Время шло , и я понимал , что без неё я, вообщем , уже никак. В итоге , влюбился. Девушка живёт в другом городе , в соседней стране. О моих чувствах к ней знает. Но , вот в чём собственно и проблема - дело в том , что я её сильно люблю , но у неё появился парень - реальный , живой , который в случае чего её приободрит присутствием и словом , а не текстом и голосом из далей интернета. С этих пор - сердце у меня как будто бы разрублено пополам - с одной стороны , я люблю человека и желаю ей счастья , осознавая , что никогда живое общение и люди не заменят виртуального , пусть и самого лучшего друга. Но с другой стороны , когда он мне повествует о том , как они вместе гуляют , он держит её за руку , они беседуют вечерами...мне хочется просто кричать и лезть на стенку , так как я не хочу его терять. У меня возникает такой диссонанс - мозг говорит - мол,любишь?-так отпусти , оно не твоё. А сердце ревнует , причём дико ревнует , опять же - я понимаю , что это глупо , но тем не менее...Дело в том , что роднее её у меня , фактически , никого нет (родители не в счёт). Просто я не могу больше держать в себе эту любовь , она мне придаёт силы и губит меня одновременно ,дурацкими мыслями и ревностью. В то же время , она пишет , что "я без тебя никак, я без тебя пропаду..." Вообщем , стандартная ситуация , коих тысячи - ты любишь , но понимаешь , что ты проиграл. Подскажите пожалуйста , как избавиться от всех этих мыслей , когда человек тебе дорог , но у него есть кое-кто дороже , чем ты?
И ещё...я ужасно боюсь говорить об этом , но , по видимому , придётся , ибо это уже тоже меня очень сильно пугает. Понимаете , вот когда я иду по улице , или неважно где - и вижу счастливую пару , которая просто идёт за ручки , обнимается - у меня внутри восстаёт дикая агрессия к ним , просто иногда хочется , чтобы они страдали , "как я". Опять же , я понимаю , что они не в чём не виноваты , они нашли друг друга , желаю им счастья , но....я боюсь этих мыслей , что выходят откуда-то словно из глубины. Мне страшно , я не хочу превратится в бездушную скотину с пулей в груди , и всё потому , что мне так не везёт.
Спасибо , кто прочитал до конца. Удачного дня Вам.

Психологический тест онлайн
Синяя Птица
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите. Просто так больше не могу.

Сообщение Синяя Птица »

Snowblind, конечно, в такой ситуации совет дать легко, а исполнить его намного сложнее, но я бы предожила Вам искренне рассказать этой девушке о том, какие чувства Вы испытываете, объяснить причину и ограничить общение на длительно время. Сначала, конечно, тяжело будет, но потом станет намного легче - это лучше, чем изводить себя мыслями о невозможности быть с ней рядом, которые наверняка ведь обостряются во время Вашего с ней общения. Вы очень хороший человек, раз желаете ей счастья, это верное решение.
По поводу счастливых пар - понимаю Вас, у меня тоже раньше возникала глубокая тоска при виде их. Но я постепенно научила себя думать не о том, как у них всё хорошо, а у меня всё плохо, а о том, что и у меня тоже будет так же хорошо. Давайте и Вы попробуете учиться искренне за них радоваться - глядишь, и Ваше счастье к Вам скоро прилетит. ;)
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Snowblind
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Snowblind »

Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо.
И все-таки, чтоб себя же не презирать потом,
Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым.
Живи и будь человеком, а не ползи ужом!

Уже в который раз перечитываю эти строчки. Вы правы , чувство невозможности быть рядом изводит меня порядочно. Общение с ней и так ограничено - она учится шесть дней в неделю , плотный учебный график как и у неё , так и у меня - поэтому , поговорить мы можем на выходных , а теперь , когда у неё появился реальный парень - и то не всегда. До начала учебного года мы беседовали днями и ночами , делились самым сокровенным...А с началом сентября я просто понял , что не могу без неё. Но , было уже поздно. Обиднее всего то , что я хотел к ней приехать , копил денежки , но внезапно у меня возникли проблемы с ногой - и все они ушли на операцию , в итоге я никуда не поехал , и ничего не смог сделать.
Просто у меня никогда не было человека настолько на меня похожего , как она. И , наверно , не будет.

Славянка
капитан
капитан

Сообщение Славянка »

Это всегда больно, когда у твоего любимого человека появляется кто-то другой, но ведь жизнь продолжается! Попробуй отвлечься, не думать о девушке. Если она не с тобой - значит она создана не для тебя. Поблагодари ее за те минуты счастья, которые она тебе подарила и... отпусти ее. Лучшее, что ты можешь сделать - это просто остаться для нее другом. Оглянись вокруг себя, рядом наверняка есть хорошие девушки! Не надо замыкаться в себе и думать, что ты больше никогда не встретишь свою любовь. Она придет тогда, когда ты будешь готов к ней. Откройся навстречу людям, дари свою любовь. Не завидуй счастливым парочкам, ведь к нам возвращается то, что мы отдаем. Если ты переполнен чувством зависти и ненависти, то в твоем сердце просто не остается места для любви. Постарайся изменить себя и начни создавать новую жизнь, в которой будет место для новой любви. Все будет хорошо!
Бог не всегда дает нам то, что мы просим, но всегда дает именно то, что нам нужно.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Snowblind писал(а): я хотел к ней приехать , копил денежки , но внезапно у меня возникли проблемы с ногой - и все они ушли на операцию , в итоге я никуда не поехал , и ничего не смог сделать.
А может это не случайно и не внезапно. Может Кто-то хотел вам сказать, что эта девушка не ваша, не для вас.
Snowblind писал(а):Просто у меня никогда не было человека настолько на меня похожего , как она. И , наверно , не будет.
Попробуйте посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. По отношениям с этой девушкой, вы судите о всём своем будущем.
Но "нам не дано предугадать", что будет даже завтра, а вы говорите "наверное не будет". На земле скорее всего есть девушка,
которая ждет именно вас. Только вам надо приложить усилия и найти её. Или "заметить", когда она попадется у вас на пути.
Недавно нашла вот эту притчу, и, прочитав вашу историю, вспомнила о ней :

Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
— Докладывай. В двух словах.
— Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
— На что?
— Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон — не видит. Говорит, что устает на работе.
— А что на работе?
— Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
— Начальство суровое?
— Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то…
— Страхи отгонял?
— Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.
— Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
— Ну, обижаете… Нос к носу столкнул в метро.
— И как?
— Да никак. «Извините» и дальше в свои мысли.
— А после работы?
— Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
— Телевизор ломал?
— Конечно. Новый купил зачем-то…
— Интернет отключал?
— Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
— Так. А выходные?
— Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером — друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
— А она?
— Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
— В очереди сталкивал?
— Все как положено. И сверх инструкции — на автобусной остановке, в праздники.
— Линии судьбы проверял?
— Да, совмещаются! В том-то и дело… Это такой город… Такой образ жизни… Ну не могу я больше! Невыполнимое задание!
— Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
— Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война…
— Достаточно. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно. Выполнять!
— Есть выполнять!

Мораль: Увидьте и используйте все возможности, которые дарит вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!

Snowblind
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Snowblind »

sрlit писал(а): — Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом.
Вы себе не предаставляете , как Вы попали прямо в точку - именно такое состояние у меня сейчас и есть) Так что крайние меры уже , судя по всему , уже приняты...
Я не люблю ныть - но , просто , видя , как некоторые в моём возрасте (21) уже женятся , у них есть девушки , а мне Бог посылает только одни испытания.
Я их вроде бы как прохожу , и , по идее , как и задумано - становлюсь сильнее , но хочется и своё кусочек счастья , хочется с кем-то делить свои радости и проблемы.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Snowblind писал(а):Я не люблю ныть - но , просто , видя , как некоторые в моём возрасте (21) уже женятся , у них есть девушки , а мне Бог посылает только одни испытания.
Господи!
Детка, тебе только 21!. Всё еще впереди. Посмотри вокруг. Ты только испытания видишь?
Ты здоров (грипп обязательно пройдет), руки, ноги, а главное голова на месте. Душа верная, добрая, умеющая любить и сострадать.
Тебя такими благами наделил Бог, а ты видишь только испытания.
Расскажи лучше о себе. Какие интересы и увлечения? Интересно узнать о тебе побольше. Извини, что на "ты".

Snowblind
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Snowblind »

sрlit, конечно) Живу в большом городе , увлекаюсь изучением языков - в университете изучаю китайский , ещё парочку - самомстоятельно. Люблю писать стихи и рассказы - по причние того , что никого рядом нет , душа выливается через ручку и бумагу.
Учусь, работаю. Всё казалось бы хорошо...

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Snowblind писал(а):sрlit, конечно) Живу в большом городе , увлекаюсь изучением языков - в университете изучаю китайский , ещё парочку - самомстоятельно. Люблю писать стихи и рассказы - по причние того , что никого рядом нет , душа выливается через ручку и бумагу.
Учусь, работаю. Всё казалось бы хорошо...
Надо же! Я так и почувствовала родственную душу. У нас есть Творческий раздел. Там можно выложить свои стихи и рассказы.
Очень интересно было бы ознакомиться.
Я тоже, знаете ли, стишки пишу иногда. :2:

Snowblind
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Snowblind »

У меня грустные стихи - то , что сейчас на душе. Может быть , они и красивые (знакомым понравились) , но я хочу , чтобы мои стихи тут наоборот , заряжали добром людей - ведь они приходят сюда найти спокойствие и это самое добро)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»