Внутри у меня пустота

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
dresser
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Внутри у меня пустота

Сообщение dresser »

Началось всё месяца два назад, когда жила одна в течение 3-х недель. Было много времени о том, чтобы думать и я ушла от своей физической оболочки, просто отделилась от мира. С тех пор я не вижу смысла жизни всего человечества и конкретно меня. Для многих людей существуют такие цели как семья, любовь, дети. Мне всё это неинтересно, я никогда не хотела детей или семью, меня интересовало лишь познание и самосовершенствование. Но это меня и губит теперь.
Я работаю веб-разработчиком, мне это нравится, я получаю удовольствие от своей деятельности и результата. У меня есть хобби, друзья, которые меня любят. Со стороны всё кажется идеальным, но внутри у меня пустота.
Я стараюсь не выделяться, не говорить даже с близкими о всём том, что я пишу сейчас, но когда я остаюсь наедине с собой, я чувствую пустоту. Никаких эмоций, я разучилась что-либо ощущать. Я по инерции стараюсь смеяться там, где шутят, когда кто-то страдает, я также делаю печальный вид, но я ничего не чувствую, абсолютно. Как будто я уже мертва.
Наверное надо закончить этот пост неким вопросом, но у меня его нет, мне просто нужен совет, быть может кто-то сталкивался с подобной отчуждённостью от своего "я".

Психологический тест онлайн
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу смысла.

Сообщение sрlit »

А что вы понимаете под самосовершенствованием? И почему этому мешает любовь, семья и дети?
Расскажите о себе что-нибудь конкретное кроме "отчужденности своего я".

dresser
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение dresser »

Самосовершенствование - это прежде всего расширение своего кругозора, углубление знаний как в профессиональной деятельности, так и в житейской. Т.е. я далеко не задрот, я изучаю языки человеческие и программирования, увлекаюсь музыкой, рисую акварелью, хожу на выставки, концерты, читаю книги, гуляю с друзьями. Я пытаюсь искать красоту во всём и я её вижу, я понимаю что мир прекрасен и совершенен.
Семья и дети не мешают, просто не вписываются в мои ценности. Любовь есть, я даже влюблена, причём тотально во всё что меня окружает, в близких людей.

А ещё у меня бессонница, точнее я не могу спать до тех пор, пока мой организм не устанет настолько, что я просто свалюсь и усну, из-за этого я сплю в среднем 3,5 часа. Я пробовала пить успокоительные, но они мне не помогают, ещё больше притупляют ощущения, да и не выход это всё.

vKahovsky
Рядовой
Рядовой

Сообщение vKahovsky »

Случайно кликнув на этот сайт и эту тему, специально зарегистрировался, чтобы Вам помочь и кое-что подсказать.

Как известно, половинка решения проблемы - ее понимание. А чтобы понять, надо разбираться буквально.

Вот что может означать фраза про "пустоту внутри"? Желудок пустой? Нет, конечно - это скорее из области ощущений. Хорошо, а есть ли различие между ощущениями и чувствами, или это слова-синонимы?

Например, "чувство голода" - это скорее ощущение, а "ощущение пустоты" имеет психологическую причину и является чувством. Т.е. общепринятые названия здесь перепутаны местами.

Итак, Вы пишете, что испытываете - назовем это правильно - чувство пустоты, и одновременно с этим - что ощущаете мало других эмоций. Теперь становится понятно, что происходит? Вы на самом деле способны чувствовать что угодно, просто ситуация такова, что мало внешних факторов, вызывающих эмоции. Человек счастлив, только если он гармоничен. "Робот" - полная противоположность "импульсивной блондинке", но обоих, пожалуй, гармоничными не назовешь.

Поэтому надо просто слегка идти против течения, и искать ситуации, которые способны принести Вам положительные эмоции. На корпоративы ходите? Предложите простую игру: две колоды карточек, на одной из которых написаны наречия, а на второй - существительные. Вытаскивается произвольно по одной карточке оттуда и отсюда, и играющий должен отобразить на лице соответствующую мимику, от простых: например "счастливо улыбается", до весьма забавных- типа "задумчиво подмигивает" или даже "хитро медитирует". :31:

Как веб-дизайнер, Вы конечно, знаете, что логику определяет IQ, но возможно, не знаете, что существует еще и EQ (от "emotional"). Причем понятно, что - по аналогии с IQ - есть какой-то среднее значение, но текущий уровень эмоций меняется: в зависимости от бодрости-усталости, мыслей, отношений, и т.п. Вот просидели неделю в одиночестве - и он изменился в сторону "меньше". А завтра влюбитесь - и он изменится в сторону радости и счастья.

Нет корпоративов? Навяжитесь кому-нибудь из подруг, предложите игру - вот увидите, они с удовольствием согласятся! 80% того, что делают люди - это взаимоотображение эмоций друг друга. Это нравится всем и всегда.

Так как Вы работаете (по факту) в сфере IT, то - если еще не знаете - должны узнать, что у этой отрасли есть свои "профессиональные особенности". Как и других IT- шников, в Вашей работе скорее всего есть потребность большего IQ над EQ, потому что чаще требуется рассуждать логически, чем проявлять эмоции. Если это не контролировать, оно незаметно входит в жизнь, и становится привычкой, но надо разделять жизнь и работу. Совершенно очевидно, что это не Ваша проблема - она вообще типична для более технических отраслей (а веб-дизайн несомненно более техничен, чем скажем, театрал), и привнесена извне - поэтому пожалуйста, не вешайте это на себя! Вы тут ни при чем.

Мало подруг? Придумайте, как сделать такой веб-сайт, на котором будут находиться эти карточки, а потом просто предлагайте всем знакомым людям "пройти забавный тест". Игра понравится, а у Вас появятся знакомые, которые расширят Ваши варианты с кем общаться, и в какой-то момент карточки станут не нужны: все написано на лицах у людей. А Вы погрузитесь в эмоциональный мир общения, которого сейчас, возможно, Вам не хватает.
PS. И кстати, если - по очереди - один человек на таком веб-сайте выставляет карточки, а другой - делает мгновенное фото с веб-камеры и присылает в ответ, то это вообще неплохая идея для сайта, правда? Фотки потом можно даже комбинировать с помощью морфинга, и получится итоговое архизабавное видео. А сайт в целом будет способствовать нахождению круга нового общения через интернет, и очень важному процессу - обучению способности и отображать и чувствовать эмоции.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

По-моему, вам надо обратиться за советом в наш медицинский раздел. У нас там очень хорошие специалисты работают, они вам помогут разобраться в вашем состоянии и его причинах.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

dresser писал(а):Самосовершенствование - это прежде всего расширение своего кругозора, углубление знаний как в профессиональной деятельности, так и в житейской. Т.е. я далеко не задрот, я изучаю языки человеческие и программирования, увлекаюсь музыкой, рисую акварелью, хожу на выставки, концерты, читаю книги, гуляю с друзьями. Я пытаюсь искать красоту во всём и я её вижу, я понимаю что мир прекрасен и совершенен.
Семья и дети не мешают, просто не вписываются в мои ценности. Любовь есть, я даже влюблена, причём тотально во всё что меня окружает, в близких людей.
Острых ощушений не хватает? Изюминки?
А вы попробуйте любить не всё, тотально, а что-то (читайте кого-то) определенно и конкретно.

dresser
Рядовой
Рядовой

Сообщение dresser »

to vKahovsky

Вы правы, именно чувство пустоты, но причина мне ясна, мой мозг или моя душа (я уж и не знаю) отторгают общение с людьми, я всё время выстраиваю стены в общении, пытаюсь огородиться от людей, у меня много знакомых, товарищей, кто-то даже считает меня лучшим другом, но я в них не нуждаюсь, мне не интересно это. Единственное что меня интересует сейчас - это it, рисование и музыка. Мне не комфортно с людьми, я не могу им доверять. Не знаю в какой момент жизни это произошло, но я разочаровалась в человеке.
vKahovsky писал(а):Человек счастлив, только если он гармоничен.

И как достичь гармонии, если я ни в чём не нуждаюсь? Всё что мне интересно, это есть в моей жизни, я стараюсь создавать себе "условия" для получения эмоций, но всё впустую. Вот вы себе только представьте, я была на концерте любимой группы и у меня была лишь любовь к музыке, больше я ничего не чувствовала, а когда всё закончилось, у меня не осталось никакого послевкусия. Раньше такого со мной никогда не было, я как минимум неделю пребывала в парящем состоянии.
Агния Львовна писал(а):По-моему, вам надо обратиться за советом в наш медицинский раздел. У нас там очень хорошие специалисты работают, они вам помогут разобраться в вашем состоянии и его причинах.

Спасибо.
sрlit писал(а): А вы попробуйте любить не всё, тотально, а что-то (читайте кого-то) определенно и конкретно.
Не могу я любить кого-то, я пыталась, правда. Но ничего не выходит, я причиняла лишь вред всем им, они любили и страдали от меня, потому что я ничего не чувствую. Потому и приходиться с локального на глобальное переходить.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

dresser писал(а):И как достичь гармонии, если я ни в чём не нуждаюсь? Всё что мне интересно, это есть в моей жизни, я стараюсь создавать себе "условия" для получения эмоций, но всё впустую.
Это то же самое, что всю жизнь есть манную кашу.
Конечно будет пустота, когда всё мне...мне ... и мне я...я....и я... Замечательно, что вы не нуждаетесь. Редко встретишь такое.
А вы посмотрите вокруг, может рядом с вами кто-то нуждается?
Есть такой странный закон: чем больше отдаешь, тем больше получаешь. И так заполнится ваша пустота.

dresser
Рядовой
Рядовой

Re: Внутри у меня пустота

Сообщение dresser »

Не нуждаюсь, потому что ценности мои отличаются от большинства людей. Как я говорила выше, ищу красоту в том, что окружает. Так может делать каждый и быть в сбалансированном состоянии.
Да и что мне смотреть вокруг, меня не интересуют люди. Вы знаете, единственное что сейчас меня останавливает от ухода из жизни, это моя мама. Она ещё не готова к этому, папа справится, я уверена, но вот мама будет огорчена и подумает что в этом её вина. Опять же, вот он людской эгоизм, от которого меня тошнит. Родители хотят чтобы дети жили, были счастливы, рожали внуков. А что делать если не хочется ни семью заводить, ни жить? Мне кажется, вы меня немного не понимаете, как и все вокруг. Я пытаюсь найти смысл жизни и он не может заключаться в каких-то людях или предметах, это наверняка нечто духовное. Я не могу понять зачем эволюция создала один вид, который уничтожает планету?

Наташа2004
полковник
полковник

Re: Внутри у меня пустота

Сообщение Наташа2004 »

Если есть пустота - стало быть нуждаетесь.... Иначе занимались бы вы музыкой, рисованием и веб-дизайном - и были бы счастливы... С одной стороны - от всех отгородились и никто не нужен. С другой стороны - мучительно переживаете свою бесчувственность. стало быть - нужны вам чувства. И люди, к которым вы могли бы эти чувства испытывать. Но вы себе не позволяете этого, заблокировали все. Похоже ключ к этому в том, что вы разочаровались в людях. Почему? Что-то случилось? Подумайте - вы считаете других недостойными ваших чувств или просто боитесь, что вам сделают больно?
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»