Пустота с которой так и не научилась жить.
- siren
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Пустота с которой так и не научилась жить.
Привет,
Я, в общем-то, даже не знаю, что жду от Вас, но все же пишу это сообщение,
значит так тому и быть.
Все что меня окружает- за гранью слов.
Я хочу умереть давно и не вижу в этом ничего особенного.
Я все еще не умерла и в этом так же нет ничего хорошего или плохого.
ОНО: дисморфофоия, расстройство пищевого поведения, непрерывное состояние депрессии-апатии-меланхолии
Когда я выхожу на улицу мне больно видеть мир. Страшно. Хочется то бежать неведомо куда с воплями, то свернуться в комок и заснуть(хорошо бы навсегда). Быть невидимой.
Я, в общем-то, даже не знаю, что жду от Вас, но все же пишу это сообщение,
значит так тому и быть.
Все что меня окружает- за гранью слов.
Я хочу умереть давно и не вижу в этом ничего особенного.
Я все еще не умерла и в этом так же нет ничего хорошего или плохого.
ОНО: дисморфофоия, расстройство пищевого поведения, непрерывное состояние депрессии-апатии-меланхолии
Когда я выхожу на улицу мне больно видеть мир. Страшно. Хочется то бежать неведомо куда с воплями, то свернуться в комок и заснуть(хорошо бы навсегда). Быть невидимой.
"Если вы закоренели в своем отчаянии, поступайте так, как если бы вы не утратили надежды, - или убейте себя. Страдание не дает никаких прав."Альбер Камю
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: пустота с которой так и не научилась жить
Здравствуйте!
Напишите подробнее, что именно Вас мучает, что Вы не можете видеть, когда выходите на улицу? А как Вы чувствуете себя дома? Не может быть, чтобы все было плохим, нас обычно мучают какие-то конкретные вещи.
Когда и после чего это началось?
Напишите подробнее, что именно Вас мучает, что Вы не можете видеть, когда выходите на улицу? А как Вы чувствуете себя дома? Не может быть, чтобы все было плохим, нас обычно мучают какие-то конкретные вещи.
Когда и после чего это началось?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- siren
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Пустота с которой так и не научилась жить.
Долго писала, а ответ стерся ...
Спасибо что откликнулись.
Предполагаю, что все началось в тот момент, когда мир стал требовать от меня взрослых поступков и меня перестали воспринимать как ребенка и любить, хотеть общаться просто потому что я есть и рада.
Это не всегда так, иногда мне нормально на улице, даже хорошо.
Люблю дороги, фонари. Ночью явно приятнее выходить из дома.
Страх это конкретный ответ. Мне страшно. Я не знаю почему.
Дома я теряю время. Дом как черная дыра.
Спасибо что откликнулись.
Предполагаю, что все началось в тот момент, когда мир стал требовать от меня взрослых поступков и меня перестали воспринимать как ребенка и любить, хотеть общаться просто потому что я есть и рада.
Это не всегда так, иногда мне нормально на улице, даже хорошо.
Люблю дороги, фонари. Ночью явно приятнее выходить из дома.
Страх это конкретный ответ. Мне страшно. Я не знаю почему.
Дома я теряю время. Дом как черная дыра.
"Если вы закоренели в своем отчаянии, поступайте так, как если бы вы не утратили надежды, - или убейте себя. Страдание не дает никаких прав."Альбер Камю
- siren
- Рядовой
Я не переношу осень и зиму. Мне всегда холодно. А еще мне нужно гулять с моей собакой. Которую я похоже так же не люблю. Но я забочусь о нем. В последнее время мы гуляли вместе, я каталась по лесу на велосипеде а он бежал рядом. Теперь у него болит лапа после последней 3 часовой прогулки. ВЕО нельзя сильные нагрузки на лапы. В конце мы остановились у пруда, зашли на островок по мостику и я смотрела как он купался в блестящей золотой воде. Такой счастливый после долгого бега, глаза светятся радостью. Было солнечно, а он все не мог напиться воды и носом сталкивался с бликами.
- siren
- Рядовой
Re: Пустота с которой так и не научилась жить.Про еду
Сегодня нашла в холодильнике недоеденную начинающую протухать пиццу.Решила съесть.Внутри себя надеялась что отравлюсь. Хотя приятного мало и в испорченной пицце и в отравлении, я съела 1 кусок. Второй был чересчур отвратителен, я выбросила. Для меня это практически естественно не мыть фрукты. Иногда я выбрасываю еду на подоконник птицам, а через пару дней могу откопать в снегу недоеденные размокшие куски и съесть. Это заставляет меня ненавидеть себя еще больше.
_
Буду писать тут некоторые наблюдения за собой и миром, свои ощущения.
_
Буду писать тут некоторые наблюдения за собой и миром, свои ощущения.
-
- полковник
siren, привет! Похоже, что ты поэтическая натура! Жаль, что ты так страдаешь... Может, возможно попытаться разобраться в твоем состоянии с помощью психолога или психотерапевта?
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
И. Губерман
- siren
- Рядовой
Привет!Сергей писал(а):siren, привет! Похоже, что ты поэтическая натура! Жаль, что ты так страдаешь... Может, возможно попытаться разобраться в твоем состоянии с помощью психолога или психотерапевта?
Уже обращалась когда-то. Лежала в больнице с попыткой суицида(хотя на самом деле просто хотела выспаться несколько дней).Как оказывается если философская система твоя и врача не совпадают, вряд ли взаимодействие будет успешным.
-
- полковник
Хм... А если философская система заводит в тупик, то так ли важно держаться за неё насмерть? Потом, взаимодействие с врачом - это не бои без правил, "кто сильнее". Вполне можно поставить вопрос так: "Что в моей системе несовершенно?" Разве не интересно? Еще хочу поделиться с тобой маленьким секретом. Философские системы стареют и умирают точно так же, как люди. Только значительно быстрее их. Наверное, одна из самых трагических вещей в нашей жизни - хранить верность такому вот "философскому трупу", т.е. - перерасти свою систему мировоззрений и не заметить этого... Я не очень скучно пишу?siren писал(а):Как оказывается если философская система твоя и врача не совпадают, вряд ли взаимодействие будет успешным.
Свечение души разнообразно
И. Губерман
И. Губерман
- Винни
- полковник
Безусловно. А какая у Вас философская система?siren писал(а): Как оказывается если философская система твоя и врача не совпадают, вряд ли взаимодействие будет успешным.
Вы хорошо пишете, образно и ярко. Вам надо писать о своей жизни, своих наблюдениях и переживаниях. А может быть, Вы уже пишете.
Здесь на форуме есть раздел, где можно выложить свое творчество.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ни смысла смерти, ни смысла жизни вы пока так и не нашли... Ну, первое и искать не стоит - в свой срок само откроется, когда придет настоящее время для Перехода в иную жизнь, который мы здесь называем смертью. А вот смысл жизни человек должен обрести сам, если он хотя бы догадывается о том, что жизнь есть глубокая тайна и величайший дар, а не "дар случайный, дар напрасный". Кстати, а перечтите-ка на эту тему стихотворный диалог А. Пушкина со святым митрополитом Филаретом https://www.pravoslavie.ru/jurnal/526.htm Если я правильно почувствовала вас, то он не оставит вас равнодушной.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)