Не хочется жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Irena1
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не хочется жить

Сообщение Irena1 »

Добрый день!

Не хочется жить. Есть дочка (5 лет). Очень её люблю. Временами кажется, что в последние годы просто играю роль инкубатора (возможно даже качественного, но инкубатора).
С мужем в разводе 3 года, до этого 8 лет вместе, но кажется его никогда не любила, позволяла себя любить. Жизнь никакой радости не доставляет. Счастливой себя не увствую и кажется никогда не чувствовалаю Тут пришлось выбрать причину пребывания на форуме - что думаю о суэциде, но я не думаю, потому что не хочу своим уходом доставить неприятности близким, да и дочку в этом на мой взгляд скучном, неприятном мире бросать неохота. Поэтому чувствую себя курицей в клетке. В то что многие называют богом наверное не совсем верю, или можно это назвать - подозреваю, что возможно есть какая-то высшая сила, но я не знаю и не понимаю и мне никак не удаётся угадать/понять условия её игры, если это игра, не понимаю что хорошо и что плохо, что правильно и что нет, как поступать, чтобы результаты были удовлетворительны для всех, те методы, которые использую, чаще всего не работают. То что других радует, меня - нет. Кажется, что причины таких проблем надо искать в детстве, но даже, если нашёл - это не помогаетю Например, думаю, меня никогда не любила мать, заботилась обо мне только потому, что должна была. Хотела мальчика и не очень обрадовалась, когда родилась девочка.
У меня есть научная степень доктора инженерных наук.
Ещё хотелось сказать, что скорее хотелось бы прочитать здесь коментарии тех, кому тоже не хочется жить, но кто уходить, как и я не собирается из-за того, что не хочет никому причинить неприятности своим уходом. Почему? Потому, что я считаю, что как сытый голодного никогда не поймёт, так и тот, кто жить хочет (на данный момент) никогда не поймёт того, кто жить не хочет. Внимание: не не хотел, не может быть снова не захочет, а не хочет на данный момент и не хочет уже давно.

Диагностика предрасположенности к суициду
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочется жить

Сообщение Наташа2004 »

Потому, что я считаю, что как сытый голодного никогда не поймёт, так и тот, кто жить хочет (на данный момент) никогда не поймёт того, кто жить не хочет. Внимание: не не хотел, не может быть снова не захочет, а не хочет на данный момент и не хочет уже давно.
Кто тут сытый кто голодный - трудно сказать, у меня вот дочки нет и не будет, здоровья нет... Сейчас жить хочу, было время - не хотела (и долго). Что могу сказать - жизнь не стоит на месте, не хотите жить сейчас - не факт, что не захотите позже. Посмотрите лучше на любимую доченьку, поговорите, поцелуйте, поиграйте с ней - не ужели никакой радости? Не верю......
Придут сейчас люди, тянущие лямку - которых вы заказывали - что они скажут? Да, жить плохо, но мы живем... Так вы это сами знаете. Вы лучше скажите - выбираться будете? Поможем. :)
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Здравствуйте, Ирена!
Если вы пришли на этот форум, значит хотите получить помощь, и это замечательно, значит все должно получится :) И дело тут не в сытых и голодных, а в том, что люди искренне хотят помочь, сопереживают... Вы сказали что последние 5 лет вы как инкубатор, как это понять?

Irena1
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Irena1 »

А ещё у меня отвратителиный характер (по крайней мере так считают кажется очень многие из тех людей, с которыми мне приходится часто соприкасаться). Постоянно приходится держать себя в узде, чтобы никому не нагрубить, не задеть, не пошутить зло и грустно, соответственно ломать себя, но это не так часто удаётся. Возможно я слишком высокого мнения о себе.
Может можно на транслит перейти?, а то - сплошная мука :)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Здравствуйте, Ирена!
Нежелание жить может иметь очень разные причины.Вы человек научный, высокообразованный, логичный, как Вы думаете, чего Вам не хватает для счастья или хотя бы для того, чтобы иметь радость от жизни?
Вы говорите, что любите дочку и не хотите бросать ее одну в этом весьма сомнительном мире - это понятно. Но ведь если Вы ее любите, почему Вы сами не хотите жить, чтобы ее видеть и ей радоваться? Когда любишь, жизнь не только жертва, но и радость. А кого Вы любите или любили в своей жизни, кроме дочери? У Вас есть какие-то интересы и увлечения, кроме работы? Друзья? Вы любите свою работу?
Irena1 писал(а): В то что многие называют богом наверное не совсем верю, или можно это назвать - подозреваю, что возможно есть какая-то высшая сила, но я не знаю и не понимаю и мне никак не удаётся угадать/понять условия её игры, если это игра, не понимаю что хорошо и что плохо, что правильно и что нет, как поступать, чтобы результаты были удовлетворительны для всех, те методы, которые использую, чаще всего не работают.
Я думаю, что это не игра, а очень серьезные отношения, и что человечество имеет некоторый опыт этих отношений и некоторые знания о них. Вы читали Евангелие?
Irena1 писал(а):А ещё у меня отвратителиный характер (по крайней мере так считают кажется очень многие из тех людей, с которыми мне приходится часто соприкасаться). Постоянно приходится держать себя в узде, чтобы никому не нагрубить, не задеть, не пошутить зло и грустно, соответственно ломать себя, но это не так часто удаётся. Возможно я слишком высокого мнения о себе.
А что Вы сами думаете о своем характере и вообще о себе?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Irena1
Рядовой
Рядовой

Сообщение Irena1 »

<...>
Инкубатор - единственное, что я вижу, ради чего меня - хозяин курицы может держать в этой клетке (в жизни). Типа неплохо пока получается цыплёнка растить. Вообще-то он курицу растил, чтобы яйца несла или на мясо (Если принять цель жизни - Быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих. Первое примарное, но не возможно без второго), но ни яиц нету, ни мяса - худая, как скелет. В общем хозяин обычно таких куриц вытаскивает из клетки и приканчивает, но меня возможно не прикончил в надежде, что может из цыплёнка будет толк, поскольку курица на данный момент выглядит вроде как терпимым инкубатором.

Чего не хватает - не знаю. Возможно идеального/сказочного мира, где никто не раздражает, где кругом только умные и терпимые к моим недостаткам люди, с которыми мне интересно и не скучно. Радости за дочку - это капля в море неприятной жизни. Возможно из-за этой капли я ещё не ушла, хотя даже если бы не было этой капли - я бы наверное не уходила бы, чтобы не доставить уходом неприятные ощущения ( в том числе разочарования) близким (особенно отцу).
Может быть люблю ещё отца, и он меня любитб пробовала с ним жить, пока мама 1 месяс на юге отдихала- ничего хорошего не получалось :) . К остальным родственникам возможно только привычка, возможно небольшая привязанность, не знаю. Ещё мне не нравится помогать людям (обычно заставляю себя это делать), и не нравится если ко мне с помощью лезут - с той, которую не просила. Интересы есть - путешествия, но нет возможности реализовать - по многим причинам. На данный момент - новое место работы. Друзья есть, но они все жить хотят и потому меня не понимают. Они обычно хотят встречаться со мной больше чем я с ними.
Новая работа - сама работа интересная (пока!), но руководство, коллектив - отвратительные. Идеального, как я понимаю, найти не реально.
Не знаю - серьёзные отношения или нет - те, о которых говорите, но мне очень хочется их ликвидировать, свести на нет, так сказать.
Евангелие - пыталась читать - очень неинтересно, скучно.
Сама я думаю - что характер у меня как характер. Его ломка ни к чему хорошему почему-то не приводит.
О себе думаю, что не вписываюсь в этот мир никак, и одна надежда, что кто-нибудь вытащит меня из этой клетки и прикончит.
Последний раз редактировалось Волна 25 сен 2012, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Здравствуйте! У меня сложилось впечатление, что подспудно Вы все-таки хотите разобраться в ситуации и получить направление для развития, просто из очень уж глубокого тупика все это дело совсем уж безнадежным кажется. Но здесь ключевое слово именно "кажется". Кажущееся подменяет собой реальность и весьма правдоподобно! Очень напрасно Вы говорите про сытых и голодных... На этом сайте почти нет людей, которые говорят с Вами из-за избытка благополучия и желания отгородиться от голодных, чтобы подчеркнуть свою сытость... Я не в упрек это говорю, просто подумайте, ведь что-то заставляет людей быть здесь, искать слова, пытаться соприкоснуться с другими на более глубоком уровне, чем обыденный... Может быть им, выбравшимся и выбирающимся, действительно есть, что сказать друг другу, а пища для души не столь очевидна и добывается не так, как Вы привыкли?
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Роман 1977
лейтенант
лейтенант

Сообщение Роман 1977 »

Здравствуйте Ирена.
Я конечно о самоубийстве не думаю, но так сложилась моя жизнь что о самоубийцах знаю иногда даже больше чем сами самоубийцы, в эти подробности я вдаваться сейчас не буду.

Лично на мой скромный взгляд Вам и с Вашей жизненной позицией и сложившейся ситуацией нет особого смысла искать причины в Вашем детстве.
Irena1 писал(а):Чего не хватает - не знаю. Возможно идеального/сказочного мира, где никто не раздражает, где кругом только умные и терпимые к моим недостаткам люди, с которыми мне интересно и не скучно.
Или этот мир но где Вы ни от кого не раздражаетесь, где сами выбираете круг общения с теми людьми которые по Вашему мнению умные и терпимые (хотя если Вы не раздражаетесь этот пункт отпадает) и с которыми Вам не скучно но не из за людей которые Вас окружают, а из за Вас потому что Вам не скучно, где Вы не имеете недостатков.
Вобщем то результат один и тот же получится что в первом что во втором случае, только вот первого случая не будет никогда, а вот второй ещё даже очень возможен.
Но конечно надо поменять отношение к жизни для этого (!)

Я как понимаю Вы привыкли эту жизнь чувствовать, и наверное это даже хорошо. Но только вот из того что Вы написали получается что Вы считаете что эти чувства Вам должны давать другие или этот мир, да так бывает но не долго, что собственно Вы на себе и видите. Вам остаётся только самой давать себе эти чувства, и иногда для этого приходиться давать их и другим людям и вообще этому миру в целом. Попробуйте (!)

Из всего что Вы написали у меня складывается следующая картина: Вы говорите что не знаете что хорошо а что плохо, но это сейчас, как понимаю раньше то Вы отлично это знали, НО с течением жизни увидели что это не приводит к желаемым результатам. И следовательно наступило отчаяние. Но Вы по прежнему стараетесь вернуть всё в то русло где бы мир подчинялся именно Вашим пониманием того что хорошо а что плохо, но этого не произойдёт никогда по естественным причинам.
Может Вам стоит всё таки отказаться хотя бы на время от критических оценок всего происходящего, займите роль зрителя а не судьи (!)
И Вам должно будет стать лучше.
Всего Вам только хорошего.
С уважением Роман.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Irena1 писал(а):Евангелие - пыталась читать - очень неинтересно, скучно.
Сама я думаю - что характер у меня как характер. Его ломка ни к чему хорошему почему-то не приводит.
О себе думаю, что не вписываюсь в этот мир никак, и одна надежда, что кто-нибудь вытащит меня из этой клетки и прикончит.
Ира, для начала я посоветую читать не просто Евангелие, а Евангелие с комментариями. Есть хороший сайт - Азбука Веры, там найдете очень много материала для нашего понимания, кто в самом начале. https://azbyka.ru/
Очень важно понять, что мир вокруг нас мы строим сами. Я с вчерашнего дня думал, почему так происходит, и вот что надумал: самое главное, что Вы не знаете и знает, что не хватает - Любви. Ту любовь, которую испытывают к Вам другие Вы принимаете, как естественное состояние, а дать свою любовь другим у Вас не получается. Самое простое - это любовь близких, близкого мужчины, друзей. Это позволяет нам понять , частично почувствовать это чувство. На чем то мы должны учится, правда? Ира, любовь - это очень сложное испытание, поверьте. И как только Вы почувствуете в себе искру Божью, я думаю Вы перестанете называть себя инкубатором, в другом исполнении - неполноценным, духовным уродом, другими какими то эпитетами, которые возникают от чувства собственного ничтожества.
Очень опасно думать, что меня никто не понимает, чувствовать, что я один такой исключительный, непонятый - это часто приводит к одиночеству, а люди никогда не одиноки! Храни Вас Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Дорогая Ирена, вы пришли на антисуицидный форум, вас привела на него нужда, вы ищите помощи. Но вы даже не заглянули в словарь, чтобы выяснить, как пишется слово "суицид". Подумайте, а не является ли причиной многих ваших бед вот именно эти ваши самоуверенность и верхоглядство? Сказать о Евангелии "скучная книга" - это тоже впечатляет... Пока что, дорогая Ирена, Библия остается единственным непревзойденным бестселлером человечества за все времена. Можно, конечно, взять да и сказать, что Библия скучна, Аполлон Бельведерский хуже печного горшка, а Рафаэль пачкун негодный, но ведь это больше говорит о говорящем, нежели о предмете разговора, не так ли?
Что же касается ваших суждений о людях в общем и о форуме в частности, то и здесь у вас сплошные ошибки и заблуждения. Вы пока просто не поняли, где вы находитесь, дорогая моя. Нельзя судить о том, какие грибы растут в лесу, хорошие или поганки, не зайдя в самый лес и не осмотревшись.
Просмотрите для начала хотя бы вот эту тему https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=10918
и вот этот раздел https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=37. А после можно будет уже и всерьез поговорить. И тогда, очень возможно, вы тоже найдете здесь помощь, как уже нашли многие другие. Чего вам от души желаю! :25:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»