Я в отчаянии от своей лени и безволия

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Мрія
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я в отчаянии от своей лени и безволия

Сообщение Мрія »

Всем добрый день...

Моя история будет длинной.

Первое, что меня мучает, - это воспоминания о бывших. Мысли о них каждый день в моей голове, и я не знаю, как от этого избавиться... Это СТРАШНО мучает меня - и я уже устала. Всего их было двое. Последний так вообще в последнее время взял моду сниться мне чуть ли не каждый день.. Я понимаю, что снам не нужно придавать большого значения.. Тем больше раздражает то, что они об одном и том же.. Это уже просто неприятно, потому что неприятно то, о чём сны..

С первым молодым человеком я начала встречаться, когда мне было 17 лет.. Насколько я помню, тогда у меня была совсем беда с самооценкой, отношений - именно того, что называется "отношениями", а не любви, семьи, - хотелось дико, веры в то, что у меня вообще когда-нибудь будет парень, не было.. Ну, вот, появился.

Его родители невзлюбили меня с первой встречи, по крайней мере, мама точно. Папа там, насколько я понимаю, формально "держится в стороне". Мой "милый" сдуру рассказал мне в ближайшую встречу, что его мама сказала, что я "недостаточно красива, здорова и амбициозна" для её сына. Надо было расстаться вот тогда же, сразу. Но что-то меня удержало.. Думаю, нежелание верить в то, что это серьёзно. Я только сказала, что ноги моей больше в их доме не будет.

С тех пор стало ясно, что наши интимные моменты, если они будут, будут проходить на моей территории... И, конечно, они были.

Вообще, я пыталась от него уйти с самого начала наших отношений.. В сумме, наверно, пыталась сделать это раз десять.. Потому что интуиция подсказывала изначально, что это не мой человек и что ничего хорошего из этого не выйдет.. Потом сама же возвращалась: сомневалась в себе, да и тянуло к нему..

В общем, вот так вот всё было бестолково, и стал этот "красавец" моим первым мужчиной.. Честно вам сказать, тогда я ничего не почувствовала. В смысле душой. Мне настолько сильно уже этого хотелось, что ни о чём другом я уже думать не могла - как и отказаться от этой идеи, естественно, тоже..

Как же я потом себя ненавидела за то, что обставлено было всё так, что формально всё выглядело так, будто это я его планомерно соблазняла-соблазняла - и в итоге соблазнила.. Для меня это было потрясающе сильным унижением, и даже безотносительно самого факта внебрачного секса уже в одном этом чувствовалась какая-то неправильность.

Короче, появилась у меня в итоге зависимость от секса. При этом как человек мой молодой человек (которого за два года нашего общения я, на мой взгляд, достаточно хорошо успела узнать) всё больше и больше начинал у меня вызывать одно лишь сплошное раздражение... С некоторыми чертами его характера я просто-напросто не могла примириться, мы были как животные разной породы во всём: от суждений до убеждений.. К тому же, в душе у меня поднялась на него такая злость за то, что меня к нему дико тянет физически, при этом я совершенно его не уважаю, не восхищаюсь, не люблю, не ценю..

Моя гордость НИКОГДА не позволила бы мне первой завести с ним разговор о женитьбе, поэтому я просто резко и окончательно с ним порвала после разговора с мамой о "перспективах" наших отношений (которых я, надо сказать, не видела..)..

Всё это оставило во мне глубокий осадок и след.. И сейчас я жалею только о том, что потратила столько времени и душевного порыва на человека, которого не любила я и который не любил меня (так уж я думаю).. Хотя я понимаю, что всё произошло именно так, как только и могло произойти.. Думаю, происходящее в наших жизнях соответствует нам.

Когда я ушла от него - то для себя решила, что, во-первых, я, конечно же, достойна лучшего, а во-вторых - ничего этого не было, и я захлопнула дверь в прошлое..

Но эти зажатые таким образом в ловушку эмоции взбунтовались против меня - 8 месяцев то и дело внутри меня вспыхивали такие злость, ненависть и обида на него и его семью, что мне хотелось съездить ему по носу и залепить его матери пощёчину - и я не понимала, почему и что вообще со мной происходит.. Ведь я же "решила". Такова была расплата...

Но худшее было впереди. Чуть меньше, чем через год, когда я уже сильно переживала, что так долго одна, я встретила второго своего молодого человека.. Это было похоже на атаку кавалерийского полка.. Он просто "снёс" меня - всё внутри меня смазалось - и я бросила свою жизнь.. Чтобы в итоге снова начать двигаться к обретению себя.

Всё произошло слишком быстро - как можно было ожидать, что это любовь... Я ещё удивилась тогда, как легко эта сексуальная грань переходится после потери девственности.. С первым молодым человеком мы ждали полгода.. Здесь мы ждали.. 2 недели.. Точнее, молодой человек вообще ничего не хотел ждать. Я на тот момент просто вообще не понимала для себя, как относитmся к этому вопросу, "что теперь?", как говорится.. В голове произнеслась грустная мысль: "Какая теперь разница... Ну, если ему так хочется.." - честно говоря, я в ужасе и шоке сейчас от таких мыслей - от этого тянет какой-то мертвечиной.. Ну, наверное, тогда я и была духовно мертва.. Ну, дааа, действительно, кому какая разница, кроме тебя самой. :)))))))))))

Но душа моя проснулась в этих отношениях, если вообще это можно так назвать.. Он мне что-то там начал про любовь заливать... Меня только всё тяготило... Опять я пыталась несколько раз уйти, он меня останавливал.. Но потом меня просто пронзила мысль: "Это же ужасно! ЗАЧЕМ ты встречаешься с парнями, при этом постоянно хочешь или пытаешься от них уйти?! Это же бред какой-то абсолютно без логики!" К тому же, меня мучило чувство вины перед первым молодым человеком за то, что я его бросила... И решила: этого бросать не буду.

В общей сложности мы провстречались 4 месяца.. Потом он уехал на стажировку в Китай на год. А в октябре мы расстались после того, как я написала ему ужасное сообщение в Скайпе со всем, что я думаю о нас и наших отношениях..

Вот так..

Не знаю, почему, но обе эти истории меня мучают, я ощущаю себя крепко-накрепко приросшей к прошлому - и не могу от него оторваться, как ни стараюсь.. Помогите мне, пожалуйста, сделать это - ведь это возможно.

Выводы: ну, думаю, все поняли, какие я сделала выводы.)) Никаких вольностей до брака. Если спите "просто так" - значит, не любите друг друга.))

Сейчас у меня молодого человека нет. И, если честно, я спокойна относительно этого, это меня не угнетает.. Я даже считаю, что так оно сейчас и надо - и это правильно.. Угнетают: эти дебильные, тупые, бесконечно повторяющие сами себя мысли о прошлом, это бесконечное сожаление о том, что было, и о том, что я САМА связалась с людьми, которые меня не любили, для которых я не была той самой Единственной в их жизни, которые не заботились обо мне, а только о своём эгоизме..

Хотя, наверное, всё было не так ужасно... Вот первый молодой человек стабильно раз в полгода пишет мне о том, как он благодарен мне за "хорошие моменты", которых, на его взгляд, было очень много.. Почему я ни одного не помню?!.. Помню только грязь, грех, боль, стыд и унижение - вот и всё, что я помню...

Я не хочу больше жить в этом. Я не хочу больше иметь с этим ничего общего. Я не хочу, чтобы это было частью моей жизни.

Как бы я хотела всё это отменить, при этом оставшись с тем пониманием вещей, которое у меня есть сейчас именно благодаря ЭТОМУ опыту..

В общем, вот сижу я теперь.. Мне 21 год, я не знаю, куда двигаться.. Когда я описываю снова и снова эти истории - в процессе мне легчает - я всё понимаю, что и как, почему так надо было.. Но ежедневная жизнь.. Мысли.. Те же чувства.. Просто преследуют. И мозгу нечего им противопоставить.. Сердце не помнит его удачно приведённых ранее аргументов.. Сердце только и делает, что говорит мне, что с этим со всем было что-то не так........... Если б ещё знать, какое это отношение имеет к моему настоящему............. Мне кажется, душой я застряла в прошлом. И не только не знаю, как, но и боюсь выбраться оттуда.. Думаю, причина в том, что это значило бы для меня наконец повзрослеть..

Так хочется стать другой.. А я просто не знаю, как это..

И эта так неудачно стабилизировавшаяся ситуация вталкивает в отчаяние.. Не хочу вставать, просыпаясь по утрам.. Хочу вернуться в то небытие, из которого меня создали.. Не решать никаких проблем, не преследовать никакие цели, не сталкиваться с одними и теми же задачами..

Не могу смириться с тем, что всё было так, как оно было.. Что я не заслужило в своей жизни той самой единственной настоящей любви, а только одни сплошные какие-то подделки и "пшики".. Это больно..

Психологический тест онлайн
OutDog
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшно мучают мысли о бывших

Сообщение OutDog »

Мучительно это. Да. Но не бесконечно.
У всех по-разному изживается.
Говорят, что прошлые отношения надо рвать с корнем. Вообще забыть про них. Никаких планов на будущее с этим человеком не строить.
С мыслями бороться. Стараться переключаться на другое, когда мысль придет.
Сны - отдельная тема. Сны у каждого бывают. К кому-то бывшие приходят... в 3Д качестве), кому-то сигареты являются при отказе от курения, кому-то бутылка водки и хвост селедки снится.
Это такая штука как страсть. Она так просто не уходит. Задача этого, так сказать, состояния - поработить нас и заставить работать на удовлетворение себя (страсти). Алкоголик, например, распродает все, чтобы добыть спиртное, игроман делает то же самое, в случае любителей плотских утех.. ну сами понимаете.
Проблема в том, что страсть - это опасный и могучий противник. Страсти существуют столько же, сколько и человечество. Поэтому и опыт у этих паразитов души накоплен большой. Поэтому и борьба с ними тяжела. Но возможна! Настраивайтесь на эту борьбу. Если решительно бороться, то страсть отступит.
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Здравствуйте,Мария.
я ощущаю себя крепко-накрепко приросшей к прошлому - и не могу от него оторваться, как ни стараюсь..
Проживать свою прошлую жизнь, не замечая настоящей,слишком тяжело.
Прошлое всегда останется прошлым, не надо тянуть его в настоящее.
Конечно, не стоит навсегда вычеркивать этот отрезок жизни,Думаю,лучше, просто проанализировав все ошибки, извлечь уроки и идти дальше. В этом случае все прошлые неудачи превращаются в ценный жизненный опыт.
Все люди ошибаются. Действительно,вы же сейчас думаете и понимаете все совсем по-другому,надо только не возвращаться к прошлым ошибкам.
Когда появится уверенность в себе в том,что вы в будущем не позволите себя так травмировать, станет легче.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Но видимо, остались какие-то недоговорённости, поэтому и снятся :)
А в принципе, Вы когда-нибудь кого-нибудь любили? Мне кажется, человеку с заниженной самооценкой достаточно сложно довериться, найти в другом человеке какие-то хорошие стороны, а не недостатки... Вы видели, что с теми парнями у Вас мало общих интересов, они не дают Вам чего-то главного... Но может быть, надо было начинать с себя?
вот например, ситуация с первым МЧ. Я не вижу тут никакого криминала. Зато знаю кучу знакомых, которые создали семью при примерно таких условиях. Физическое влечение - уже хорошая база для создания семьи. Недостаточная, конечно...
А всё остальное? Вы бы слышали, как нелестно отзывалась моя свекровь о моей внешности, профессии, социальном статусе, хозяйственных навыках и т.д. Её тоже можно понять - она ведь единственного сына растила для Принцессы. Но почему-то у него образ Принцессы совсем не такой, как у неё :(
Это совсем не повод для расстройства.
Убеждения и принципы - дело наживное, совсем не повод расстаться.
В чём причина разрыва? Вы поговорили с мамой, решили, что он Вам не пара (тогда чем Ваша мама лучше его мамы?) и Вы его бросили. Ну, на месте МЧ мне было бы обидно - встречались, всё вроде всех устраивало, и тут вдруг ррраз - в голову пришло решение расстаться! Мне показалось, что он всё-таки любил Вас :) И не заслужил такого отношения...

Что бы я посоветовала... У меня есть знакомая, которой снился бывший МЧ. Прямо-таки достал - каждую ночь снится... А отношения были очень неприятные (гораздо хуже, чем у Вас). И она во сне реагировала на его поведение точно так же, как и в реале, - расстраивалась и старалась убежать и спрятаться. Даже боялась ложиться спать - вдруг он опять приснится? А потом ей подумалось, что надо попробовать выйти из этой ситуации (которую подсознание ей подсовывает раз за разом, как нерешённую задачку) как-то по-другому. Как надо было себя вести тогда? Да просто взять и выгнать этого типа, не дать ему себя сломать.
Вот наша девушка так и сделала. Села перед сном и написала все слова, которые надо было ему тогда сказать, а она постеснялась или испугалась. И всё! Даже говорить ихне понадобилось - он ей больше не снился :)
Вот и в Вашей ситуации надо попробовать этот метод :) Напишите всё, что не договорили ему когда-то. Если агрессия уже была, и не принесла облегчения, то может попробовать поговорить по душам? вроде "Дорогой Вася! Я понимаю, что тебе неприятно, что я тебя бросила. Прости, если я сделала тебе больно. Но я просто не смогла построить с тобой хорошие отношения. Наверное, я просто не доросла до этого пока..."

Мрія
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мрія »

Юля, спасибо за то, что Вы написали..

Я надеюсь, что приняла к сведению Ваши слова и такой тип объяснения произошедшего и происходящего..

Я надеюсь, что это обогатит мою точку зрения..

На данный момент я внутренне поставила перед собой задачу найти себя и как-то самоопределиться в этой жизни.. Какой-то найти постоянный в ней вектор для себя.. Потому что так я чувствую, что это то, чего просит моя душа..

Я считаю, что те отношения с молодыми людьми, которые у меня были, были следствием моего какого-то нездорового желания непонятно даже, чего.. После длительного и неоднократного размышления уже после расставания с ними я пришла к выводу, что, наверное, главным желанием, которое двигало мной по жизни, было желание спрятаться от самой себя.. И отношения с молодыми людьми решали эту задачу лучше всего - потому что вроде как и оправдание хорошее у человека есть - он же "влюблён" - ну и типа при деле строительства своего будущего находится.. В этом, конечно, я вижу свою большую вину и перед собой, и перед ними.. потому что несмотря на побочные бонусы в виде всё-таки какого-то вразумления, полученного в результате тех отношений, в основном это всё-таки была просто трата времени... Мы никак не помогали друг другу, а только мешали, хоть сознание очень быстро и начало укорять нас в этом, так что вся положительная сторона последствий, я считаю, - это целиком заслуга Бога, а не наша с ними..

Любил он или нет.. Это смотря как понимать любовь, я думаю.

Я уже какое-то время не хочу считать, что кто-то в тех отношениях был правой стороной, кто-то неправой..

Просто то, что было тогда, для меня сейчас - неприемлемо. Да, из-за принципов, да, из-за желания определённого отношения к себе и из-за желания определённым образом относиться к другому человеку тоже..

Я не хочу строить семью только на основании физического влечения или вопреки тому, что коробит в отношении человека к тебе или твоём к нему.. Да, может, это требовательность, - но это честнее, чем соглашаться на то, чего ты не хочешь.. К тому же я проверяла уже два раза - я всё равно не смогу с этим смириться и это терпеть..

Я лучше буду одна, чем в отношениях только ради того, чтобы формально быть не одной, а внутренне всё равно остаться один на один со своими взглядами рядом с человеком, который тебя не понимает.. Просто это тяжело. Но в этом всё равно как-то больше жизни, по ощущениям..

Я верю, что есть тот самый человек - и он только один - с которым мы предназначены друг для друга.. Может, это идеализм. А, может, наоборот, - ближе всего к реализму.. Но эту веру никуда не денешь. И про обоих молодых людей, с которыми я зачем-то начинала встречаться и зачем-то с ними спала, - после чего уже начинала активно убеждать себя в том, что, раз мы спим вместе, - значит, это моя судьба.. Так вот, я ИЗНАЧАЛЬНО знала и чувствовала, что нет, они - не моя судьба.. Это НЕ ОН.. Я НЕ СМОГУ этого человека любить и терпеть и принимать ПОЛНОСТЬЮ таким, какой он есть.. Но ведь так же и Я ДЛЯ НИХ НЕ БЫЛА СУДЬБОЙ.. Здесь абсолютная симметрия и двусторонняя нелюбовь.. Поэтому я не хочу этого своего внутреннего соревнования, которое началось в какой-то момент: кто быстрее найдёт девушку/парня или у кого жизнь сложится лучше... Ну, знаете, как это происходит внутри расставшегося, чувства же взбудоражены - и потому хочется вовне найти ответ, так кто же здесь - пострадавшая сторона, а кто - обидевшая?..)) Так вот... Если раньше я ещё пыталась определить себя на ту или иную сторону, то теперь мне кажется, что нету этих сторон... Я думаю, каждый из нас был неправ по-своему и по-своему другого обидел..

Понимаете, Юля, вот в этом году появилось на моём горизонте два молодых человека.. Но я, уже вынеся из тех отношений новый взгляд, основанный на своём РЕАЛЬНОМ ЛИЧНОМ опыте, а не на чужих взглядах, не стала гнать лошадей.. И что же?.. Отношения не сложились - но и не осталось этой больной связи, приносящей одни страдания, основанной на близости, неадекватной отношениям.. Так вот, я ПРОСТО УВЕРЕНА, что так же было бы и в том случае, если бы у меня ума хватило и выдержки и первые два раза не торопиться, если бы я не была такой жадной до "счастья" и не хотела так страстно урвать свой кусок "жизни", боясь, что если я не буду встречаться с тем, с кем есть возможность встречаться в данный конкретный момент, пусть мы и не подходим друг другу совершенно, и не чувства там, а просто желание удовлетворить свои прихоти и страх одиночества, то я всю жизнь-то мимо и пропущу..

Я думаю, что моя ошибка была не в том, что я не любила этих конкретных людей, - а в том, что с этими людьми, которых я не люблю, я вступила в совершенно излишние отношения..

Меня же не мучает то, что вот мы общались-общались с одним парнем - потом я не смогла с ним встретиться в тот день, когда мы договорились, - он мне в результате нахамил - и мы перестали общаться.. Не мучает совершенно. Потому что мы друг другу ничего не должны.

А своим бывшим я отдавала то, что им не принадлежало ни по какому праву - и они мне отдавали то же... Простите, может, у Вас другая точка зрения, - ну, вот у меня такая... И всегда - по крайней мере, в глубине души уж точно, - была такая - а я её теми отношениями взяла - и предала... Один раз, потом другой.. И вот до сих пор страдаю от этого...

Потому что не спи я с ними, не придумывай себе того, чего нет, - я бы точно так же давно уже не вспоминала о них и не переживала, как о любом другом человеке, в свой срок пришедшем, а затем ушедшем из моей жизни, ведь это постоянно движущийся конвейер: за каждого ведь замуж не выйдешь и не каждый становится лучшим другом.. Людей, которые остаются очень надолго, - очень немного, и ведь все это принимают как должное, точно так же, как смерть или рождение..

А теперь - прошло много времени... Я уже могу со стороны взглянуть на воспоминания о тех людях: какие у них были интересы, что они говорили, какие у них были цели, во что они верили - и вижу, что ну мимо бы себе сейчас спокойно прошла - да и всё... Но связь-то порочная с ними остаётся!!! Мозг терзает вопрос: ЗАЧЕМ ТЫ ПОДПУСТИЛА ИХ ТАК БЛИЗКО?!.. - я вот о чём..

Простите, если я что не так написала.. Я понимаю, Вы хотели помочь.. Ещё раз пишу, что надеюсь, что Ваши слова дошли до меня! Но и Вы, мне кажется, не совсем меня поняли..

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Думаю что здесь не только проблема в отношениях с молодыми "человеками" )).
Вы мучаетесь ( терзаетесь) по другой причине. Беспокойство какое-то ощущается. Или я ошибаюсь?

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Мрія писал(а): Любил он или нет.. Это смотря как понимать любовь, я думаю.
.
А разве любовь понимают? Вы верите в существование любви?
Я прочитала только об отношениях.

Мрія
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Мрія »

sрlit писал(а): Беспокойство какое-то ощущается. Или я ошибаюсь?
ну, ощущается, конечно))

одно сплошное беспокойство в основном у меня внутри...)))

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Мрія писал(а): ну, ощущается, конечно))

одно сплошное беспокойство в основном у меня внутри...)))
Думаю вы ощущаете, что всё это не любовь, а отношения и вам это не нравится.

А вы верующая?

Мрія
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Мрія »

sрlit писал(а):
Мрія писал(а): Любил он или нет.. Это смотря как понимать любовь, я думаю.
.
А разве любовь понимают? Вы верите в существование любви?
Я прочитала только об отношениях.
Вы прочитали только об отношениях потому, что меня и беспокоит как раз то, что были только отношения, а не любовь..

Верю ли я в любовь - мне кажется, это очень хороший вопрос.. Самый что ни на есть в точку.))

Я думаю, в любовь не поверишь, пока её не почувствуешь.

поэтому..

Я верю в любовь между родственниками - и я её ощущаю и на себе.. Мне кажется, любовь - это когда тебе достаточно подумать, вспомнить о каком-то человеке - и ты уже знаешь, что он тебя любит. Этого достаточно. И уверенность абсолютная, без всяких сомнений. К примеру, я так могу подумать о своей бабушке. Или о своём дедушке, хоть я его даже и не помню вообще никак, потому что он умер, когда я была ещё совсем мелкой.. Но мне от него "в наследство")) осталась одна фраза, которая согревает сердце. Мама рассказывала: он когда меня видел - то подходил, улыбался - и так с любовью говорил: "Маша - радость наша!"))

Или вот мама... даже если она кричит или в ужасном настроении... Я всё знаю, что она меня любит.))) И у меня нет сомнений. :)

Весь мой род - он дал мне жизнь.. Как все эти люди могут меня не любить?! И если я каким-то образом продолжу жизнь - неважно, через детей или через любимое дело, - значит, и я люблю их..

Я верю также и в дружескую любовь, но уже меньше.. Потому что слишком мало прожила, и ещё было не так много ситуаций, проверяющих эту любовь..

А вот в любовь между мужчиной и женщиной... Я верю в неё для других - что да, есть люди, для которых она возможна, которые действительно любят друг друга.. А для себя - увы, сейчас почему-то не верю, - хотя, конечно, до всех этих отношений верила.. Но это была довольно мечтательная и идеалистичная вера, наверное. :)

Ещё есть любовь Бога.. Но, честно, я не могу сказать, что понимаю её или чувствую.. Скорее я знаю, что она есть. Слышала, скажем так.)) И поэтому напоминаю себе об этом, когда тяжело.. Но вера моя явно некрепка.)) Хотя, Вы знаете.. ТОЛЬКО она помогает теперь общаться с противоположным полом совсем на иных принципах.))

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»