Как избавиться от ненависти

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Rebecca
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как избавиться от ненависти

Сообщение Rebecca »

Здравствуйте!

Долго сама с собой боролась, пытаясь найти какое-нибудь утешение, но не получается.
Наверное, на фоне других здешних историй моя покажется маразмом, высосанным из пальца...

Короче, я очень сильно ненавижу одного человека. Настолько сильно, что эта ненависть не дает мне жить.
Не спешите осуждать - этот человек очень сильно меня обидел. И хотя прошло уже много лет, обиду забыть не могу.
Не могу смотреть, как он живет нормально, пока я тут страдаю.

Понимаю, что это плохо - ненавидеть. Но ничего не могу с собой поделать.
Есть даже мысль руки на себя наложить, т.к. помимо этой ненависти в моей жизни присутствует еще масса других проблем (с жильем, со здоровьем, отношения с родственниками не складываются, одиночество).

Как избавиться от ненависти? Как забыть обиду?

Спасибо за внимание.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как избавиться от ненависти

Сообщение Ol_2011 »

Хорошо, что сюда написали. Я уверен, что Вы сможете переломить ситуацию, есть похожие ситуации, я думаю Таманна обязательно Вам напишет.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Rebecca
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Rebecca »

Еще о себе тут напишу, чтобы картина яснее стала.
Мне 30 лет, нигде не работаю, т.к. у меня серьезные проблемы со зрением.
Второй половины нет, и похоже что, и не будет, т.к. как только парень узнает, что у меня очки и видит один глаз, то я ему становлюсь неинтересной.
Пробовала познакомиться на форумах для людей с проблемами со здоровьем - тоже отношения не завязываются.
Никак понять не могу, почему. Ну ладно, здоровые со мной не хотят общаться, это понятно. Но инвалиды?
Не знаю, может, я какая-то не такая?

А с этим человеком, о котором речь шла выше, я познакомилась на одном сайте (не для инвалидов). Общение завязалось. Он оказался достаточно начитанным, увлекался компьютерами. Как-то так получилось, что я стала ему все про себя рассказывать, и про здоровье свое тоже. Сначала он нормально отнесся. Но потом стал говорить, что нам с ним нужно встретиться обязательно, ибо мне нужен только он, т.к. он единственный человек, которому я могу довериться. И я согласилась. Теперь-то я понимаю, что лучше бы я этого не делала. Но мне было 22 года, романтика в голове. Может, у меня и проблемы с глазами, но я живу теми же мыслями и чувствами, что и люди с нормальным зрением. Мне тоже хотелось романтических отношений.
Короче, я согласилась с ним встретиться. Встретились. Он какой-то странный оказался. Зачем-то стал меня за волосы дергать...
Ну, в общем, я напугалась. Сказала ему "Пока", и ушла. С твердым намерением с ним больше не общаться.
Как бы не так! Я решила, - он какой-то неполноценный. Нормальный не станет ведь за волосы дергать незнакомую девушку, согласитесь? Или станет? Вот опять же, мне самой очень сложно судить о том, что норма и что нет. Поэтому я продолжила с ним свое общение, о чем горько жалею сейчас. Я, видите ли, решила, раз он странный - то он идеально для меня подходит, т.к. нормального парня я себе все равно не найду, т.к. нормальному парню я даром не нужна :)
Ну вот... А мой новый друг стал напрашиваться ко мне домой. Ну, т.е. очень просил дать ему мой адрес. Сами понимаете, я ему адрес свой давать не захотела. И продолжала с ним общаться только по электронной почте.
А вот теперь думаю: может, зря я так, может, нужно было дать ему адрес?
Короче, общались мы с ним где-то еще год после этого. И он откровенно стал наезжать на меня, что я никому не нужна, что так и буду прозябать в одиночестве. На какую-то выставку меня приглашал... Я отказывалась.
Наше общение по e-mail перешло в ругань. Он заявил, что со мной что-то не так. Вот я и думаю - может, правда не так что-то?
А вы бы дали в таком случае ему адрес?

Впрочем, сейчас уже все равно. Пыталась я тут как-то наладить с ним отношения. Не тут-то было! Теперь он меня открыто игнорирует, даже говорить со мной не хочет. А жаль. В какой-то степени он мне нравился, но это его странное поведение при встрече все как то испортило...

И вот теперь сижу я, горюю о своей несложившейся личной жизни. И мысли меня терзают злые. Например, что он меня не понимал и унижал потому что у него самого отличное зрение. Конечно, он не мог меня понять.

Но... Зачем я это пишу... Как вы думаете, могло бы у нас действительно что-то получиться или же я себя обманываю просто?

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Здравствуйте,
Вы совершенно правильно сделали, что не дали ему свой адрес. Общение по интернету это одно, а по-настоящему пускать в жизнь чужого подозрительного типа может быть просто опасно. Вас Бог уберег от неверного шага.

А что со зрением? Просто близорукость? А почему второй глаз не видит?

Rebecca
Забанен

Сообщение Rebecca »

Снег писал(а):Здравствуйте,
Вы совершенно правильно сделали, что не дали ему свой адрес. Общение по интернету это одно, а по-настоящему пускать в жизнь чужого подозрительного типа может быть просто опасно. Вас Бог уберег от неверного шага.

А что со зрением? Просто близорукость? А почему второй глаз не видит?
Отслойка сетчатки.

Rebecca
Забанен

Сообщение Rebecca »

Не знаю, уберег ли Бог или нет. Теперь мне покоя не дает мысль, что я упустила свой единственный шанс на личную жизнь.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Rebecca писал(а):Не знаю, уберег ли Бог или нет. Теперь мне покоя не дает мысль, что я упустила свой единственный шанс на личную жизнь.
Ничего вы не потеряли. Именно Бог уберег.
Как избавиться от ненависти? Перестать обижаться и забыть. У самой не выходит - просить об этом Господа.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Rebecca
Забанен

Сообщение Rebecca »

Агния Львовна писал(а):
Rebecca писал(а):Не знаю, уберег ли Бог или нет. Теперь мне покоя не дает мысль, что я упустила свой единственный шанс на личную жизнь.
Ничего вы не потеряли. Именно Бог уберег.
Как избавиться от ненависти? Перестать обижаться и забыть. У самой не выходит - просить об этом Господа.
Да я в Бога не верю. Раньше пыталась, а теперь стала ярой атеисткой.

А насчет этого парня? Почему вы с такой уверенностью говорите, что бог уберег?

У меня вот вообще мысль, что он только со мной так себя вел (дергал за волосы, обижал словами) только потому, что я вот такая - с особенностями. А со здоровой девушкой он вел бы себя как надо. Поэтому я его ненавижу.

Rebecca
Забанен

Сообщение Rebecca »

Ну вот, я посмотрела - в других темах как-то больше активности. А я как всегда - никому не нужна :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Rebecca писал(а):
У меня вот вообще мысль, что он только со мной так себя вел (дергал за волосы, обижал словами) только потому, что я вот такая - с особенностями. А со здоровой девушкой он вел бы себя как надо. Поэтому я его ненавижу.
Ерунда какая! Этот человек невротик, по меньшей мере, а психические недуги куда страшнее отслоения клетчатки: вы одним глазом можете правильно видеть, а душевнобольной человек не может правильно воспринимать действительность и правильно чувствовать. Как можно ненавидеть психического инвалида? Пожалейте, простите и забудьте его.
Вообще-то это в вас говорит не ненависть, а обида. Не надо себя жалеть и считать обиженной судьбой или кем-то. Будьте выше этого, дорогая моя!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»