Я проживаю дни и ничего не остается. Просто пустота.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я проживаю дни и ничего не остается. Просто пустота.

Сообщение BrokenMan »

Добрый день.

Случайно наткнулся на этот сайт. Дай думаю напишу.
Не то что бы я прям думаю о самоубийстве... Но в последнее время такие мысли меня посещают. Никогда не понимал самоубийц. В университете помню спорили на тему "самойбийтсво - слабость или сила". Считал и считаю, что все-таки слабость. Тут хорошо написано: "дезертирство". Стало быть я - дезертир.

Не знаю как рассказать все. Потому сложно поделится. Вообще я не слишком коммуникабелен. Но как-то не волновался раньше по этому поводу.

Работаю, учусь в аспирантуре. Увлечения... да нет ничего такого особенного. Просто жизнь. Вот и пришел к пониманию, что просто жизнь = просто умираю. Какой-то хаос в голове. Проблемы, проблемы, одна другая, все в кучу, все друг на друга. Не найти ни конца , ни начала. Я всегда был человеком "от мозга", если так можно сказать. Всегда был разум, логика, обоснованность, причины, следствия... Притом я совсем не бесчувственен. Просто все внутри держу. Так повелось. Не помню откуда.

Апатия. Ничего не хочу делать. Работа... просто сижу. С утра на нее уже идти не хочется. Последнюю неделю опаздываю уже больше чем на час. У меня тут особое положение на ней. Было. Пока остается. Тут сложная схема. Все так замутно, что я запутался. Возможно, с этого все и идет.

Безволие какое-то. Совсем ничего не хочу делать. Понимаю и говорю себе "надо, надо"... есть обязанности, ответственность перед людьми... все бестолку... я просто плевал на всех похоже. Просто плевал.

Бредовость. Чувство, что все что делаю абсолютный бред. Говорить с людьми не о чем - ибо бред у меня в голове. Это даже забавно. Я просто молчу. Мне нечего сказать никому, нечем поделится. Сегодня понял, что и в работе такое же наблюдаю. Сейчас надо сдать некий отчет. Что-то вроде НИР. Я не могу, не знаю. Просто стена. Сижу и туплю. Время уходит, сроки приходят. Я ничего не делаю. Понимаю что подвожу людей. Людей хороших. Что подставляю себя (и так загнал себя в очередной угол тут). Но это совершенно никак не влияет на меня. Мне плевать. Слабый, безвольный тюфяк.

С учебой аналогично. Но там люди более близкие потому удается выдавить из себя что-то. Удавалось точнее.
Время вообще уходит от меня. Я проживаю дни и ничего не остается. Просто пустота. Проснулся-работа-домой-спать-проснулся-работа... день за днем, неделя за неделей.
Я много про работу пишу... просто ничего нет кроме. Так кажется. Так ощущается.

Так я и не успеваю не за чем. Время уходит, я торможу, ничего не делаю. За все приходится отвечать. Скоро это время придет. Эти поговорки "что не делается все к лучшему". Бред.

Жизнь ломается. Я ее ломаю. Я ничего не делаю, чтобы ее сохранить. Почему??!! Понять не могу. Не нужна она мне что ли? Мне ничего не нужно? Мне никто не нужен? Если я ничем и никем не дорожу?

Вообще у меня работа скорее научная. Я не занимаюсь физ. трудом (наверно, в этом причина))) Оттого у меня просто паника, когда мой мозг будто закрывается. Когда я не могу ничего сделать. Я открываю ворд и сижу. В голове пустота... я не могу выловить ни одной мысли. Не могу заставить себя что-то делать, соображать. Желание вскрыть эту долбаную коробу и сделать прямой массаж мозга)) Тут улыбаюсь, но если честно не до улыбки. Вообще мне говорят, что я много улыбаюсь. Не знаю только почему. Ни одной причины нет.

Всегда был хорошим человеком. Добрым. да необщителен. Умен. Ботан даже. Школа с медалью. Но деревенская, так что можно не считать. Универ. Довольно престижный. Бакалавриат, магистратура. Диплом не красный к сожалению (или нет). Учился хорошо. Всегда переживал за учебы и готовился и не спал. И приходил на экзамены и сдавал хорошо. Даже в кайф когда-то это было. Сделать все хорошо. Провал был на третьем курсе. Тоже как-то сломалось немного тогда - сдал сессию с парой троек. Тоже какое-то безразличие было, усталость. Сейчас понимаю, что тогда я тоже провил свое безволие какое-то... нет во мне стержня... сдаюсь... Тогда сдался. Сейчас тоже. Какая-то усталость и опускаешь руки. И сам опускаешься. Мягкий я. От мамы наверно. Нет какой-то "маскулиности". Ладно бы в чувствах. Я не считаю, что это плохо переживать чуточку больше, быть романтичным. Но в остальном.

Пытался "завести" себя. Пошел на английский. У сестры знакомая репетитора. Приятная девушка. Интересно, что-то новое и свежее. Но со временем все скатилось туда же... в бардак. Не делаю задания, не работаю должным образом.
Пошел на ушу. Блин ну очень интересно, так хотел. И группа приятная. Нет никаких напрягов по поводу того, что не получается или криво делаю. Атмосфера класс. Главное что-то получается. И опять замечаю, что мысли уходят и от ушу. Прогуливать начал. Что-то не доделаваю. Опять какое-то тюфячество. В итоге вместо интересных занятий вижу только одни проблемы. Надо успевать, ходить, делать,... блаблабла Ушло все. Точнее я прогнал.

И так совсем ничего не осталось. Кроме убогой работы, на которой меня скоро "уничтожат", аспирантуры, где у меня науки с гулькин хер.

Друзья. С друзьями тоже сложно. Я уже сказал, что не шибко коммуникативный. Я с удовольствием провожу с ними время. Хотя не знаю друзья они или просто товарищи, знакомые. Это университетские в основном. И с работы пару девушек. Точнее одна уже. Вторую я очередным неповоротливым словом обидел и оттолкнул. И вот хожу я с ними куда-нибудь. Сижу. Молчу. Просто так хочется посидеть спокойно, в уюте, с близким человеком.

Все как-то скомкано получилось. В лучших традициях моего нынешнего бардака. Что-то упустил наверно. Да и не держится ничего в голове.

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В западне

Сообщение Агния Львовна »

Голубчик, а вы на свежем воздухе много бываете? Сколько часов в день?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Yura
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yura »

Здравствуйте,
может действительно самое простое решение, это взять отпуск, навестить родных.
По сути, думаю, если "не хочется" - нужно искать мотивацию, если "не получается" - подход.
Если стоит задача попасть с точки А в точку Б, и не хватает сил на прыжок, тогда нужно постараться продвинуться хотя бы на миллиметр в нужном направлении, отрапортовать начальству, и идти отдыхать в радостном настроении, что день ушел не в пустую.

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BrokenMan »

Добрый день.
Агния Львовна писал(а):Голубчик, а вы на свежем воздухе много бываете? Сколько часов в день?
В последнее время гуляю достаточно много. Просто болтаюсь по городу. Или после работы делаю крюк, вместо того, чтобы идти к ближайшей ст. метро. Благо Петербург к этому располагает. Вчера проболтался 3 часа по петроградской стороне.
Yura писал(а):Здравствуйте,
может действительно самое простое решение, это взять отпуск, навестить родных.
По сути, думаю, если "не хочется" - нужно искать мотивацию, если "не получается" - подход.
Если стоит задача попасть с точки А в точку Б, и не хватает сил на прыжок, тогда нужно постараться продвинуться хотя бы на миллиметр в нужном направлении, отрапортовать начальству, и идти отдыхать в радостном настроении, что день ушел не в пустую.
Не получается никак взять отпуск. Все время что-то надо делать. То защита диплома, потом сразу на работу устроился. Потом аспирантура: поступление и вперед. Проекты один за другим. С прошлой осени один тянулся до конца лета. Очень тяжело все шло у нас. Сейчас новый начался. Если в прошлый раз я вытягивал свою часть работы "на зубах" можно сказать, то тут уже косячу (что-то не сделаю, что-то упущу). И тут и там. Всем что-то надо от меня, все чего-то ждут. В принципе их понять можно. "Ты понимаешь, что ты подставляешь не только себя, но и нас?" А я не знаю, что ответить!!! Выходит просто плюнул на людей. Такой вот "редиска".

С мотивацией проблема. Понять не могу почему. Просто все нудным и бредовым кажется. Куда ушло все.
Даже по чуть-чуть. "Потом-потом, соберусь-сделаю...". Время уходит и "привет тупичок".
"Все что я делаю - все бред, дак зачем делать". Как один из вариантов в моем поиске. Отчего-почему...
Не разобраться никак в этой груде хлама.
Меня с работы похоже выгонять с позором. Тут это умеют.
Последний раз редактировалось Волна 23 ноя 2012, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нецензурные выражения

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение BrokenMan »

И ведь ребячество какое-то. Ну со стороны выглядит. "Не хочу, не буду". Я мб отстал в развитие где-то? Ответственность перед людьми опять же...
С коллегами как быть не знаю. Они смотрят на меня. А я сказать ничего не могу.Конец мне.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Здравствуйте!
Почему же конец? Это только начало! Начните новую жизнь. Для этого не обязательно думать об убийстве своего бедного тела. :18:
Просто все что Вы делаете, Вам не интересно. Навешали на себя кучу обязательств, а вес не рассчитали.
Если уволят, ну и ладно! На свете куча разнообразной работы, можно найти и по душе.
А доучится нужно, пусть и на зубах. :)
Читать любите? Мозг перезагружаете? ;)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

А когда это началось? Институт Вы закончили, значит, хватило мотивации? Что это была за мотивация? Почему пошли в аспирантуру?

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение BrokenMan »

Сестричка писал(а):Здравствуйте!
Почему же конец? Это только начало! Начните новую жизнь. Для этого не обязательно думать об убийстве своего бедного тела. :18:
Просто все что Вы делаете, Вам не интересно. Навешали на себя кучу обязательств, а вес не рассчитали.
Если уволят, ну и ладно! На свете куча разнообразной работы, можно найти и по душе.
А доучится нужно, пусть и на зубах. :)
Читать любите? Мозг перезагружаете? ;)
Читать раньше не любил. Совсем. Но в последние полгода прорвало) Книги ставить некуда. Мозг - да как его перегружать можно. Думаю много , да. Вообще тугодум я.
С работой сложно все очень.
Августа писал(а):А когда это началось? Институт Вы закончили, значит, хватило мотивации? Что это была за мотивация? Почему пошли в аспирантуру?
Даже не могу сказать сейчас, когда началось. Весна примерно. Институт закончил, да) В аспирантуру пошел... Хороший руководитель у меня и был проект (который с работой моей нынешней связан). В общем было что-то интересное.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

BrokenMan писал(а):Добрый день.
Агния Львовна писал(а):Голубчик, а вы на свежем воздухе много бываете? Сколько часов в день?
В последнее время гуляю достаточно много. Просто болтаюсь по городу. Или после работы делаю крюк, вместо того, чтобы идти к ближайшей ст. метро. Благо Петербург к этому располагает. Вчера проболтался 3 часа по петроградской стороне.
Так вы еще и наш брат-петербуржец?! Вот вы доживите до весны, до тех пор со всеми тут перезнакомьтесь, а весной петербуржцы, как всегда, устроят встречу в "Ёлках-палках" на Малой Конюшенной - всех и увидите!
А прогулка по городу - это, я убеждена, лучшая гимнастика. Это вы большой молодец! Я тоже себя практически каждый день выгуливаю вместо собаки :D, и уверена, что еще потому сохраняю толику здоровья. По крайней мере, бодрость. Так что держитесь с этим и не сокращайте время прогулок! Сейчас самое депрессивное время пройдет, и всем станет легче. Зима - хорошее время для души.
А что читаете? Что-нибудь жутко серьезное, да? Тогда я со своими книжками к вам подкатываться не стану, но если вы назовете "область чтения", посмотрю, не могу ли соответствовать как старая книжная червяга?
У вас, конечно, ридер?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Dim
Рядовой
Рядовой

Re: Я проживаю дни и ничего не остается. Просто пустота.

Сообщение Dim »

Здравствуй, BrokenMa!

Советов давать не умею, попробуйте просто отдаться течению... поясню... у Вас есть друзья, наверняка куда-нибудь приглашают, всегда соглашайтесь составить им компанию, будьте хоть немного авантюристом! Порою, то чего мы так боимся не всегда оказывается страшным на деле. Нечто подобное я пережил на своей шкуре, сейчас я благодарен человеку за-то, что он хоть как-то растормошил меня..
Также придает уверенность приобретение, чего-то действительно "статусного".. хорошие часы к примеру..
Учиться обязательно надо!! даже не думай бросать, наверняка мысли такие были, тем более, что и работа с этим связана, мечта моя можно сказать))
Прогулки, ага, хорошо мне тоже нравятся, главное не копаться в себе в эти моменты, посмотри на деревья, птичек, людей.. живи этим моментом, сейчас у тебя все хорошо, пусть 5-10 минут, но ты счастлив.
А отпуск Вы всеже возьмите, помните от трудовом кодексе;)

З.Ы. написал я может и не очень ясно, но поверьте помогает)

Удачи!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»