Тяжело учиться. Не определилась с призванием

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
вера вероника
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Тяжело учиться. Не определилась с призванием

Сообщение вера вероника »

тяжело и стыдно. тошно от себя. мне 18, закончила с грехом пополам школу, корю себя за то, что плохо училась. ничего не знаю. родители знают, что я не сильна в точных науках, всему виной лень!! и я сама это прекрасно осознаю!( папа сказал, не настаивая, поймите, он меня любит, "иди на китайскую филологию, Китай - развивающаяся страна,.. и т. д. и т. п." и я пошла. потому что я НЕ ЗНАЮ, ЧЕГО ХОЧУ!! КУДА ПОСОВЕТОВАЛИ, ТУДА И ПОШЛА!( конечно, ОЧЕНЬ тяжело. я даже не заметила свой первый прогул, точнее, когда это началось. мне тяжело и самое главное, НЕ ИНТЕРЕСНО УЧИТЬСЯ!! огромная нагрузка!!! примерно 100 иероглифов за неделю надо учить, даже больше. я давно забросила. я поняла, что мне сложно их запомнить, очень! учеба в режиме "галопа"... + остальные предметы тоже "как бы" учить надо. вначале я старалась, просиживала чуть ли не до утра над иер., и чувствовала себя нормально. вы представить себе не можете, ДО ЧЕГО ЭТО УЖАСНОЕ ЧУВСТВО, КОГДА ЭТИ ИЕР. НЕ ВСПОМИНАЮТСЯ!!( я забросила( в школе все было нормально с английским - в университете - полный 0. я сама в шоке( на лекциях чувствую себя "деревом". чувствую, что все завалю. и что меня отчислят. я даже жду этого. и хочу. правда. мне здесь не нравится!! Китайский я бы не учила нон стопом, так же нельзя! я так не могу. я потихоньку "готовлю" маму к новости об отчислении, говорю, что мне тяжело, ничего не запоминается. она, конечно, "готова", у нас хорошие отношения, она меня поддерживает, говорит, что я справлюсь, что я умная ( когда я бьюсь в истерике, матеря себя , молча конечно, что я тупая!!!) ... и самое главное. : папа. за. меня. заплатил. 12000.контрактное обучение. вот то, что меня убивает. я не могу представить, что с ним будет, когда он узнает об отчислении (которого я очень жду, мне НЕ НРАВИТСЯ УЧИТЬСЯ, Я БЫ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ УЧИЛА БЫ ЯЗЫК САМА. В РЕЖИМЕ НОН СТОП УЖАСНО) когда он меня спрашивает, "как учеба, нравится, интересно?" - я говорю " да, папа, но ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО" он говорит, ну ничего, все будет нормально. короче, тяжелее всего придется ему. не подумайте, что я неблагодарная тварь, я говорила родителям что может я год после школы посижу дома, определюсь с будущей профессией. нет, они хотели, чтобы я училась. не подумайте, опять же говорю, они не тираны. у нас хорошие взаимоотношения. но мне стыдно за свою жизнь. я не верила, что это может произойти со мной. в этом возрасте я представляла себя другой. о Боже. я сейчас вспомнила, что мне 5-6 лет учиться здесь, в месте где я не хочу, на специальность, которую я не хочу. а того что я хочу - это отчисления, я и сама это осознаю, я хочу чтобы меня выгнали оттуда. правда, не удивляйтесь. в своих мечтах я вижу свою жизнь другой, не в том смысле, что я "знаю, кем хотела бы быть", если бы знать... Я НЕ ЗНАЮ!! Я НЕ ХОЧУ ТРАТИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, О БОЖЕ, 5 ЛЕТ НА ТО, ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ. ХОДИТЬ В УНИВЕРСИТЕТ, ГДЕ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ОБЩАТЬСЯ С ТЕМИ, С КЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ, А ОБЩАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ОДНОКУРСНИКИ!! кстати, о них. я чувствую, что они презирают меня за мою тупость. да! есть 2, 3 человека, которые хорошо учатся, остальные более менее. я же - отдельно, как я трезво и честно перед собой расцениваю ситуацию. как мне плохо от того, что на меня смотрят сверху вниз, мне в лицо не говорят, но в глазах читается " тупая контрактница". а ведь я по своему складу НЕ тупая, у меня есть природный ум, у меня грамотная речь. я интересуюсь многими отраслями науки, просто для себя. ведь это интересно. я давно заинтересовалась исследованиями мозга, кстати, мой папа учился в медицинском, изучал его. я об этом на днях узнала, просто он нашел себя, работает в той сфере, где ему интересно - он частный предприниматель, работает сам на себя, я за него рада. я бы тоже хотела найти свое призвание, свой путь. а сейчас моя жизнь идет не так. я не там, где хочу (по своим ощущениям). было бы легче, если бы я училась на бюджете, а так... 12000. и они заработаны не мной. и кстати, платить надо каждый год. я сама в шоке ( говорю, предвидя вашу реакцию ). я говорила папе, "давай я побуду год дома, такие деньги, я подучу математику, и поступлю на следующий год" (притом, что я отдаю предпочтение работе даже бухгалтера, но точно не филолога!), нет, " не надо терять год, все поступят, а ты? хочу, чтобы у тебя была профессия" опять же говорю, что это звучало любя, без тирании. выше я говорила об изучении мозга; чтобы вы зря не писали, сообщу, что медицина точно "не мое", меня колотит, когда показывают кадры операций, как надрезают кожу, начинаю сама плакать, когда от боли плачет кто-то другой... что ж... в выводе могу сказать, что получилось бессвязно. я выговаривала, "выпечатывала" те мысли, те эмоции, которые меня травят, разъедают... спасибо тем, кто дочитал до конца и за последующие возможные комментарии.
Дерзайте, девочка!

Психологический тест онлайн
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Запуталась.

Сообщение Сверстница »

Здравствуй, дорогая!

Может быть, тебе просто откровенно поговорить с отцом?

Может быть, Китай и перспективная страна, но это не значит абсолютно, что у тебя должна быть склонность к их языку, который кардинально отличается от нашего!

Не вини себя, тебе стоит успокоиться. Лучше понять, что это не твоё сейчас, чем на 3-4-5 курсе. Знаю таких, которые бросали универ на 4-5 курсах и даже за полгода до конца! Вот тогда, конечно, жальче и денег, и усилий, а сейчас, когда ты в начале пути и выбора профессии - многое можно исправить! ;)

Поговори с отцом. Скажи : " Папочка, спасибо тебе, что ты волнуешься за меня. Я очень ценю это. Понимаешь, мне категорически не подходит та профессия, что я выбрала. Мне не даётся язык. Я каждый раз себя насилую, уча его.
Пожалуйста, разреши мне сделать перерыв в учёбе и понять, чего я действительно хочу. Думаю, мне подходит работа бухгалтера, но никак не филология. Ты выбрал дело себе по душе - и я очень рада за тебя. Поддержи меня, пожалуйста, в моих поисках! Так как мне будет очень жаль выучиться 5-6 лет на нелюбимую и ненужную специальность, которую я потом нигде не применю".

Как-то так. Можно предварительно взять в союзники в этом разговоре маму.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Запуталась.

Сообщение Августа »

Здравствуйте! Если Вы не сильны в точных науках, то бухгалтер - не самый лучший вариант. А как Вам вариант перевестись на русский язык и литературу? Может, и год терять не придется, как знать... А какие увлечения есть вообще, чем интересуетесь? Не переживайте так, пожалуйста. Ваша ситуация решаема, честное слово! Я тоже меняла институт :) И с колокольни своего опыта могу сказать: не выбирайте по "перспективности", не ищите специальность, которая Вас "прокормит" в будущем, даже не смотря на то, что так советуют наши папы, они просто беспокоятся (но они же не могут почувствовать вместо нас, что нам по душе, а что нет). И еще, Вы не тупая - 100% ;)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Тяжело учиться. Не определилась с призванием

Сообщение Агния Львовна »

Сейчас главное, мне кажется, это покончить с каторгой получения нелюбимой профессии. Лучше бросить ее и пойти на курсы флористов или кулинаров, массажа или шитья - все в жизни пригодится. И тем временем хорошо подумать, кем же вы на самом деле хотели бы работать в этой жизни? Причем вопрос надо ставить не "Принесет ли мне успех эта работа?", а "Смогу ли я всю жизнь делать эту работу с удовольствием и хорошо?" Вот в отношении медицины у вас срабатывает трезвый взгляд. А в отношении китайского... Надо ведь не только иметь способности, но еще и интерес к Китаю, китайцам и их культуре. Мне вот они, к примеру, не нравятся. Они слишком прагматичны для меня и, за редчайшим исключением, они лишены религиозного чувства. А вот среди норвежцев я могла бы прожить всю жизнь, но... Климат, климат!
Вообще я убеждена, что будущую "счастливую профессию" надо выбирать методом примерки на себя. Возьмите себе тайм-аут и активно ищите свое единственное подходящее вам дело. Не диплом, не бумажку, а именно дело!
Знаете, мне уже 72 года, но я до сих пор и работаю, и зарабатываю, и добиваюсь успеха в своем деле (впрочем, успех меня сам находит, как и деньги), ведь любимая работа не утомляет и не изнуряет, а наоборот - силы придает. На нее не уходят на пенсию, с ней так и уходят в мир иной.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

вера вероника
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мама сказала - "будешь!" . Без диплома никуда. особенно в нашей стране. и она права.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

вера вероника писал(а):Мама сказала - "будешь!" . Без диплома никуда. особенно в нашей стране. и она права.
Ну и получайте знания и диплом по любимой специальности!
Но если вы с мамой согласны и ничего лучшего от себя и от жизни не ждете - тогда вам проще смириться. Пусть мама и с папой и дальше подсказывают вам, как вам жить, кем быть, где работать и кого любить и не любить. Попросите взять вам репетиторов.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте!
Ошибиться с выбором очень просто, особенно в 18 лет, действительно можно нанять репетиторов, можно еще дополнительно как-то попробовать все это изучать, но ведь можно получить и другой диплом. А прибыльные профессии как оказалось не всегда те, которые требуют быть заумным. Например те, о которых писала Агния Львовна - и массажист, и флорист, и парикмахер, и особенно кулинар, (кстати шеф-повара престижных ресторанов зарабатывают больше переводчиков и филологов), всегда! найдет подработку,и сможет прокормится, а помните было время когда много перспективных инженеров с дипломами оказались невостребованными, а насколько уважаемы у нас научные сотрудники, а? Попробуйте донести это родителям.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

вера вероника
Рядовой
Рядовой

дело в том, что мне не нужен репетитор. я просто не хочу учиться и мне сложно это объяснить родителям. они не могут этого понять, когда мне предоставлены все удобства да еще и учеба оплачена. мне стыдно за себя.

вера вероника
Рядовой
Рядовой

в общем, я и сама понимаю, что это только моя вина, что я все запустила

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

А чем бы вы хотели заниматься? Быть может у вас есть увлечение, которое вы не воспринимаете серьезно - фотография, или макияж делаете хорошо, или готовите вкусно, или можете договариваться с людьми, ну либо что, подумайте а?
Я бы сказала что это не совсем ваша вина, хотя это хорошо что вы ответственная. Родители тоже виноваты, хотя и поступают так из самых лучших побуждений.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»