Борьба с депрессией медленно но верно изматывает меня

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Crying Wolf
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Борьба с депрессией медленно но верно изматывает меня

Сообщение Crying Wolf »

Приветствую.

Не ожидал что буду писать на подобный сайт отчаявшихся людей. Расскажу о себе. Мне 33, я живу в европейской стране, работаю, и последние лет 7 страдаю лёгкими формами депрессии. Мне известно, откуда это берёт начало, но обо всём по порядку.

До 30 лет я жил в России, учился, потом работал, стандартно в общем. Позже появилась возможность эмигрировать, я этим случаем воспользовался. Отношения с людьми у меня были в целом неплохие, но настоящих друзей никогда не было, одни хорошие знакомые и коллеги, да и круг общения всегда был довольно узким. В молодости мне больше нравилось общество самого себя.

Лет в 20 я начал увлекаться спортом (гантелли, велотренажёр) почти ежедневно, всегда находил на это время, ни смотря на своё физическое состояние, даже если был уставший. Делал всё дома, сам разработал для себя комплекс упражнений. Со временем это стало полезной привычкой, которая стала частью жизни, и это мне помогало в плане хорошего самочувствия. Но потом всё изменилось, начались депрессии. Мне было ясно, что они приходят ко мне из-за банальных причин: отсутствие настоящих друзей, любви в жизни. Ведь я так и не нашёл людей, с которыми действительно мог бы поговорить по душам, просто посидеть за столом, погулять где-нибудь. И меня самого не приглашали никуда, если не считать дни рождения близких родственников. Была в жизни одна девушка, которая мне сильно понравилась (работали вместе), но она оказалась замужем, поэтому я ничего не предпринял. Позже пытался завести серьёзные отношения с другой понравившейся мне девушкой, на этот раз незамужней. Безуспешно, она меня отшила, хотя я всё делал правильно. Я старался избавляться от депрессий привычным способом- спортом, в общем-то помогало, но временно. Депрессия через какое-то время возвращалась, я её снова самостоятельно прогонял, и так продолжалось без конца, и продолжается по сей день. Некий бумеранг, который кидаешь, а он всё равно вернётся к тебе.

Как проходят мои дни в настоящее время. Работаю, каждый день занимаюсь спортом, гуляю на свежем воздухе (веду здоровый образ жизни уже на автомате), читаю, смотрю фильмы. Собственно, ничего особенного. Есть один хороший приятель, с которым вижусь 1-2 раза в неделю. Но в душе я чувствую, что долго так продолжаться не может, и моя борьба с депрессией в итоге закончится не в мою пользу. Почему я сделал такой печальный вывод? Периодически стали возникать мысли о самоубийстве, что раньше бывало со мной очень редко. А сейчас эти мысли стали появляться с пугающей регулярностью, и я не знаю что с этим можно сделать. Наверное, мне надо придумать новый способ избавления от депрессии, но я не могу его изобрести. Алкоголь, наркота? Нет уж, я не хочу заниматься саморазрушением, тем более в этом случае добавятся ещё и проблемы со здоровьем. Медитация? Возможно стоит попробовать, читал о её положительном эффекте. Вы можете сказать: "Ну и чего он распинается, живёт в хороших условиях, у многих людей всё намного хуже, что ему здесь надо?", и будете не правы. Я человек с депрессивными мыслями, и никогда в жизни не стал бы писать сюда, если бы знал, что это маленькая проблема, с которой я могу справиться сам. Но это, похоже, не так. На самом деле я очень сильно устал, эта борьба медленно но верно изматывает меня. Не жду сочувствия, мне просто будет интересно узнать, что вы думаете. Спасибо всем, кто дочитал до конца.

По возможности буду периодически заглядывать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Схватка. Я vs Депрессия.

Сообщение Николай Н »

:hi:
Мне нравится как Вы пишите. Четко, ясно, спокойно. Можно сказать деловито.
Это вызывает симпатию. :11:
Многим людям свойственно ожидать от жизни какого-то бОльшег смысла, чем она дает в текущий момент. И тут возникает развилка. Либо человек начинает искать такой смысл, увлекается чем-то, либо терпеливо ожидает своего шанса, либо начинает посматривать в сторону прекращения жизни. И это начинает ему казаться делом с очень большим смыслом. Ещё бы: смогу убить человека или я "тварь дрожащщая"?
Тут важно вовремя остановиться и не дать себя втянуть в воронку суицидальных мыслей. Надо развернуться в другую сторону.
Друзей можно найти даже на этом сайте. Да ещё каких! Было бы желание.
Скажите, кто Вам помог эмигрировать?
с любовью

Винни
полковник
полковник

Re: Борьба с депрессией медленно но верно изматывает меня

Сообщение Винни »

Мне кажется, что Вы никогда не интересовались другими людьми, а для приобретения друзей это необходимо. Особенно в эмиграции.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

deka
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение deka »

Винни, я бы не был так категоричен. Человеку может и интересно было бы пообщаться с другими людьми поинтересоваться ими, но он либо стесняеться, либо в силу неуверенности думает, зачем он другим людям нужен и тд.
<...>
Может поменять все? Может ну ее эту заграницу? не Ваше это. По себе скажу...Швейцария с точки зрения чистых голых фактов - идеальное место, настолько идеальное, что наверное не всем подходит. Я уже решил вернуться домой и возвращаюсь ....нужно просто что-то поменять. <...>
Я думаю, автор, Ваша проблема в одиночестве <...> Здесь есть много очень интересных людей.

ПС: Вчера гулял со знакомой, и мы встретили в кафетерее девушку, которая подошла к нам ибо услышала нашу русскую речь. У нее проблемы в семье и она сказала что хочет покончить жизнь самоубийством.
Мы как могли отговаривали ее, в конце концов я ей оставил адрес этого ресурса, записал на визитке. Может и она сюда напишет...
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 28 ноя 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.3 Правил форума

deka
старшина
старшина

Сообщение deka »

Отредактировано.
Встречи без участия актива форума запрещены. Запрещен обмен контактами.

адм. Волна

deka
старшина
старшина

Сообщение deka »

<...>
Еще раз попытаясь подитожить:
1) Может быть вернуться домой? дома и стены помогают
2) Возможно стоить сходить к психологу - иными словами если нет близких друзей, то этому человеку можно рассказать о всех своих переживаниях/страхах (для меня это аналог исповеди в конце концов, наверное если Вы человек верующий - то Церковь)
Последний раз редактировалось Ewe 28 ноя 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.15 Правил форума

Crying Wolf
Рядовой
Рядовой

Сообщение Crying Wolf »

Николай Н

Спасибо на добром слове. Я всё понимаю, у меня похоже критический момент в жизни, но до самоубийства мне ещё далеко. Эти мысли по поводу самоубийства меня не пугают, а скорей немного настораживают. Эмигрировать помогли родственники через своих знакомых.

Винни

Тут вот в чём дело, понятие "эмигрант"- дело тонкое. Люди приветливые и вежливые, но ты для них всё равно чужой, даже если идеально выучишь их язык и внедришься в общество. Друзей среди местных сложно найти, максимум можно расчитывать на приятельские отношения. Конечно есть тип людей, которые могут найти друзей хоть в Африке, даже среди людоедов племени Тумба-Юмба. Но я к таким людям точно не отношусь. :)

deka

Нет, я не хочу пока возвращаться обратно. Тут у меня отдельная квартира, неплохие условия для жизни и красивая природа. И мне это очень нравится. А в России у меня будет съёмная комната, шумный мегаполис, бешеный ритм жизни и низкая з/п. Вернусь только в крайнем случае, не в ближайшем будущем. По поводу одиночества, да. Похоже на то, в этом и есть часть проблемы. Это моё обычное состояние, я всегда думал что оно будет для меня комфортным, но я был не прав. Иногда это давит на меня, я справляюсь, потому что всегда найду чем занять себя. Увы я не в Швейцарии, а на крайнем Севере старушки Европы.

Crying Wolf
Рядовой
Рядовой

Сообщение Crying Wolf »

deka писал(а):<...>

2) Возможно стоить сходить к психологу - иными словами если нет близких друзей, то этому человеку можно рассказать о всех своих переживаниях/страхах (для меня это аналог исповеди в конце концов, наверное если Вы человек верующий - то Церковь)
Кстати, меня тут спрашивали на приёме у врача (все эмигранты обязаны пройти мед. обследование), есть ли у меня депрессии, но я соврал, сказав что нет. "Почему?", спросите Вы. Потому что мне пропишут антидепрессанты, а я к ним отношусь резко отрицательно, и принимать не стану, а просто спущу в унитаз. От этих таблеток больше вреда, а не пользы. По поводу Веры- мне ближе восточная философия, но христианскую Веру тоже уважаю.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Crying Wolf писал(а): Эмигрировать помогли родственники через своих знакомых.
Думаете, что я хочу выведать тайну какую-нибудь? ;)
Я хочу поделиться с Вами одной своей догадкой о возможной причине Вашего состояния и одиночества. Об одной из причин.
Я просто уверен, что у Вас замечательные родственники и знакомые. И было бы логичным пусть и в теме о Ваших трудностях уделить им некоторое внимание, сказать в их адрес несколько добрых слов.
Но нет.
Вроде и квартира хорошая и природа и зарплата, но Европа Северная. И не Америка вовсе. Не рай, короче. Хреновые в общем родственники и знакомые и одноклассники и сослуживцы и все на свете. И по большому счету не достойны нашего внимания, а уж Вашего тем более.
Что же удивляться, что на душе не очень?
с любовью

Crying Wolf
Рядовой
Рядовой

Сообщение Crying Wolf »

Николай Н

Да Вы что! Не надо думать, что я не ценю своих родных. Я им благодарен за всё, просто что об этом писать на форуме, я здесь о своих проблемах рассказываю. А их я уже давным-давно поблагодарил персонально.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»