Я больна шизофренией, а родители мужа не знают...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
isumi
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я больна шизофренией, а родители мужа не знают...

Сообщение isumi »

Здравствуйте.
Мне 23 года.
С 15 лет я больна шизофренией. Неоднократно лежала в больницах, лечилась амбулаторно, принимала препараты. Были попытки суицида, но я себя не контролировала. Старалась жить. Закончила колледж. Во времена обострений было очень тяжело, но я справлялась, благодаря маме. Потом болезнь немного поутихла, снизили дозировки препаратов. В конце-концов я просто перестала их принимать, наивно думая, что все наконец-то закончилось. Я вышла замуж, уехала с мужем в Украину, и все было хорошо.
Недавно у нас возникли сильные материальные трудности, пришлось переехать к его родителям. Они не знают о моей болезни. Относятся к психически нездоровым людям как к уродам (часто слышала, как они обсуждали эту тему), считают, что такие люди недостойны находиться в обществе.
А у меня началось обострение. Наверное, самое сильное из всех, что я помню. Я слышу голоса, живу, как в тумане. Часто себя не контролирую. Не могу выйти на улицу.
У нас нет средств, чтобы обратиться к частному врачу, и тем более, чтобы купить дорогие препараты, которые в России мне давали бесплатно по льготе.
Если родители мужа узнают о моем диагнозе, нас просто выгонят из дому (неоднократно пытались по другим причинам). Муж впахивает, как может, я стараюсь подработать в интернете, но денег все равно очень и очень мало. В Россию мне ехать уже некуда.
Я не вижу выхода. Я не знаю, как быть. Моя болезнь добивает меня

Диагностика предрасположенности к суициду
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я больна шизофренией, а родители мужа не знают...

Сообщение Сверстница »

Здравствуйте!
Если муж впахивает, как может - может, логичнее работать в России ему? Там явно будет больше денег, вы сможете снимать жилье /угол ( варианты можно найти). Некоторые готовы предоставить дом за уход за ним и за садом,ремонт и пр. - надо искать варианты.
Зато в России у вас будет льгота ваша и не будет висеть дамоклов меч : " Узнают родители - отнесутся как к уроду- выгонят",

Поговорите с мужем очень серьезно, скажите, что сейчас вы не получаете нужной помощи и тут - вопрос вашего здоровья.

Где ваша мама? Можно ли за помощью обратиться к ней? Приехать и пожить хотя бы временно - а супруг, может, и позже подтянется. ;)

Бейте во все колокола! Просите помощи у всех, у кого можете - мама, родственники, друзья, кто в курсе ситуации, муж! Запускать уже дальше некуда!
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»