Диабет - это приговор для меня

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Виктория88
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Диабет - это приговор для меня

Сообщение Виктория88 »

Здравствуйте! 3 недели назад мне поставили диагноз Диабет 1 типа. Мне всего 24 года, я хочу жить полной жизнью, путешествовать, выйти замуж, родить здоровых детишек. Но болезнь перечеркнула всё. Нет желания что либо делать... Полная апатия и уныние. Хотя первую неделю я держалась молодцом, даже попавши в реанимацию, я шутила и смеялась, наверное, еще не понимая, что меня ждёт. А сейчас, дома, находясь под своим собственным контролем...Я впала в депрессию. Нет будущего, нет настоящего, есть только солнечное прошлое...Не могу сказать, что я всерьёз подумываю о суициде, нет. Мне хочется жить, просто не знаю, как...

Диагностика предрасположенности к суициду
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Диабет - это приговор для меня

Сообщение Сверстница »

Здравствуй, Вика!

Твоё имя означает - Победа! Ты и сама это знаешь! ;)

Как жить ? Принять себя в новых условиях.

Прошлого- да, уже нет. Настоящее - есть! Ты хочешь отравить его сожалениями, страхами и унынием? Вот отравляя - ты как раз и не ЖИВЁШЬ!

Я не знаю, впервые ты на этом форуме. Почитай истории форумчан, побеждающих болезни. Вдруг они тебя вдохновят!

Раздел - вот здесь https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=38

Там много примеров удивительной силы и стойкости, надеюсь они тебя вдохновят! :13: :13: :13:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Tarva
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tarva »

Здравствуйте, Виктория! Я понимаю как Вам сейчас нелегко, мой родной брат тоже получил диабет I типа, который перечеркнул его военную карьеру. Но он сумел найти себя на другом поприще, у него неплохой заработок через интернет,он считает, что это была попытка показать ему, что военная служба не его путь и принял это. Поэтому я желаю Вам все переосмыслить и понять, что это может быть нужно для чего-то, Вы потом поймете. А жизнь полна ярких и увлекательных красок! Простите, что я опять заговорю о своем брате,он просто считает, что данная болезнь,это как несколько иной режим жизни,только и всего,а место для хороших и положительных моментов никто у Вас не отнимал!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Давайте начнем с того: более менее серьезный диагноз требует осмысления. Я заболел в 28, а в 29 мне поставили диагноз, сейчас мне 50. Шок был. Он бывает у всех. Это ты должна понять.
С нашей болезнью можно жить! Не строй себе ужасных картин, все в твоих руках! Захочешь, сделаешь свою жизнь достойной - Это самое главное!
Врага надо знать в лицо: в стационаре Вас должны были научить азам поведения, почитай интернет, узнай все, что касается болезни. Диабет не приговор, а просто образ жизни, а чтобы не было осложнений, надо держать себя под контролем. Это не сложно. Вы молоды, у вас все получится!
Вика, честное слово, шок пройдет, поверьте! Хочу подтвердить: ничего диабет не перечеркивает, все в ваших руках! Действительно, жизнь состоит из многих красок, и не факт, что все солнечное закончилось. Ну откуда Вы знаете?! Поверьте "старому, больному" человеку :)))) - жизнь непредсказуема. Храни Вас Бог! Не отчаивайтесь! Когда есть надежда, живем! Удачи Вам.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Виктория88
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Виктория88 »

Tarva писал(а):Здравствуйте, Виктория! Я понимаю как Вам сейчас нелегко, мой родной брат тоже получил диабет I типа, который перечеркнул его военную карьеру. Но он сумел найти себя на другом поприще, у него неплохой заработок через интернет,он считает, что это была попытка показать ему, что военная служба не его путь и принял это. Поэтому я желаю Вам все переосмыслить и понять, что это может быть нужно для чего-то, Вы потом поймете. А жизнь полна ярких и увлекательных красок! Простите, что я опять заговорю о своем брате,он просто считает, что данная болезнь,это как несколько иной режим жизни,только и всего,а место для хороших и положительных моментов никто у Вас не отнимал!

Да, я пытаюсь воспринимать это как просто возможность начать новую страницу жизни, пытаюсь улыбаться и верить в лучшее. Сейчас передо мной остро стоит вопрос о беременности. Будучи еще здоровой, я боялась этого нового шага, ведь какая это ответственность передо мной - родить здорового малыша. А сейчас... Ответственность возросла в много раз и я не знаю, как сейчас пойти на этот шаг. В мои года девушки радуются беременности, 9 месяцев живут в радости и спокойствии, а у меня вся беременность пройдёт под наблюдением врачей. Да, имя Виктория - победа, надо сражаться... Спасибо за поддержку!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Виктория88 писал(а): Да, я пытаюсь воспринимать это как просто возможность начать новую страницу жизни, пытаюсь улыбаться и верить в лучшее. Сейчас передо мной остро стоит вопрос о беременности. Будучи еще здоровой, я боялась этого нового шага, ведь какая это ответственность передо мной - родить здорового малыша. А сейчас... Ответственность возросла в много раз и я не знаю, как сейчас пойти на этот шаг. В мои года девушки радуются беременности, 9 месяцев живут в радости и спокойствии, а у меня вся беременность пройдёт под наблюдением врачей. Да, имя Виктория - победа, надо сражаться... Спасибо за поддержку!
Вика, любая женщина всегда переживает за будущего ребеночка, поэтому часто у беременных изменчивое настроение. Вы неправы, считая, что все ходят радостные и счастливые, сейчас, как раз многие будущие мамы наблюдаются. Вы не торопите события, зачем загадывать, привыкните, освоитесь. Сейчас есть специальные тесты. Потребуется поддержка родных и близких. Что уж говорить, если с нашим диагнозом люди марафоны бегают, что непосильно и здоровым людям. Вот свои пример приведу - год назад я про нырнул 62,5 метра. Правда сейчас забросил, но это уже по другой причине. Хочу Вас предупредить: не надо заниматься самолечением, целительством и народными средствами. Надо понимать суть диагноза, и подбирать правильно дозы, рассчитывать калории - это не сложно, быстро научитесь и медицина не стоит на месте.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Виктория88 писал(а): я хочу жить полной жизнью, путешествовать, выйти замуж, родить здоровых детишек.
И это правильно! При диабете можно жить полной жизнью, и путешествовать, и замуж выйти, и даже многодетной мамой стать.
Диабет - это не приговор. Это мы сами себя приговариваем, а не болезнь. У вас получается, что вы сами себя и приговариваете.
Прав Олег, при диабете можно многое достичь, с единственной проблемой - это следить за уровнем глюкозы. Но вы к этому быстро привыкнете и это будет происходить на автомате.
Так что выходите замуж, рожайте, только не занимайтесь самолечением.
Удачи Вам.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Одна старица говорила, что хронические больные - это Божьи избранники. Потому что их Ангелы на подвиги приглашают, стоят у выхода из больницы с плакатами в руках и ждут. У одного на плакате написано "Диабет", у другого "Системное заболевание", у третьего "Паралич"... Если своего Ангела за руку возьмешь, то так и пойдешь с ним рядом, и жить тебе будет очень трудно, но и очень радостно. Простые дела станут подвигом, а пустые дела сами откатятся. Как и пустые люди. Что еще важнее для счастья. Кто попало на девушке с диабетом не женится, а только очень мужественный и хороший человек.
Подумайте об этом, Вика.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»