Не хочу так жить но и умереть не могу

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Мария С.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не хочу так жить но и умереть не могу

Сообщение Мария С. »

Доброго времени суток! Мне сорок лет, живу в состоянии периодической депрессии уже лет двадцать или более, уже точно не помню. Всему этому есть конечно причины. С детства с родителями жили как соседи, единственным человеком кому я была не безразлична была бабушка. Она умерла в шесдесят шесть лет у меня на руках и с этого момента, как мне кажется посыпались беды с большим накалом. От мужа в тот момент не было никакой поддержки. Потом он меня еще и предал. Мы разошлись. У меня началась жесточайшая депрессия, присоединился невроз, панические атаки, социофобия. Я узнала что у меня никогда не будет детей. От всего этого заработала болезнь, от которой практически не вылечится. По настоящему близких людей у меня нет. Друзья и родственники конечно есть и частично они знают о моих проблемах, но они и не догадываются насколько мне плохо. Как то не принято у нас настолько откровенно говорить. Да и я не могу как то такое обрушивать на них. Я пыталась конечно устроить свою жизнь. (об этом долго рассказывать). Ничего не получается. Просто бетонная стена. Куда ни глянь. Кругом. Натыкаюсь на безразличие, цинизм и даже агрессивность людей. Нет, не хочу сказать, что все плохие, хорошие люди конечно всречались. Просто в моей жизни так получилось. Я обращалась к врачам, даже в больнице лежала. Эффект временный. Я понимаю это от того, что нельзя вылечить от проблем. А сейчас навалилось такое, что мне кажется уже точно не справиться. Жить не хочу и умереть не могу, это настоящее мучение. Я верю в Бога. И страшно, очень страшно. Разочарование в этом мире. Я имею ввиду только мир людей. Я часто задаю себе вопрос: а для чего я здесь? Обидно за свою не состоявшуюся, не сбывшуюся жизнь... Понимаю конечно, что в мире полно бед. Войны, голод, много страшного, несправедливого. Но мне не становится легче, от сознания того, что кому то еще хуже, да и не должно становиться от этого легче. Ну вот пожалуй и все вкратце. Простите если сумбурно.

Психологический тест онлайн
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу так жить но и умереть не могу

Сообщение Николай Н »

Здравствуйте.
Мне 50 лет и совсем недавно я понял, что мне нравится быть одному. Хотя я всегда был активным общественником и до сих пор общаю, в том числе на этом форуме.
Из Вашего письма я не совсем понял, что именно Вас угнетает более всего.
Как именно Вы живете?
Люди в самом деле живут и во время войны и в самых неблагоприятных условиях. Они любят, их жизнь полна смысла вопреки окружающей их смерти.
с любовью

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Мария С. писал(а): А сейчас навалилось такое, что мне кажется уже точно не справиться. Жить не хочу и умереть не могу, это настоящее мучение. Я верю в Бога. И страшно, очень страшно. Разочарование в этом мире. Я имею ввиду только мир людей. Я часто задаю себе вопрос: а для чего я здесь? Обидно за свою не состоявшуюся, не сбывшуюся жизнь...
Мария, что произошло в последнее время в Вашей жизни, что жизнь кажется Вам невыносимой? Или у Вас просто усугубилось внутреннее состояние?
Мария, мы с Вами одного возраста, поэтому не могу согласиться с тем, что жизнь Ваша не состоялась. Как говорится в известном фильме: "В сорок лет жизнь только начинается" ;) . Наша жизнь не зависит от возраста, да она ограничивается возрастом (в 50 не сделаешь то, что удавалось в 20, но и обратный вариант имеет место быть, в 20 не сделать того, что получится в 50), но не возраст определяет наполненность жизни, а сам человек. Недавно прочитала в статье о Галине Вишневской, что незадолго до своей кончины она узнала об одном больном младенце, решила взять на себя расходы по его лечению и на смертном одре только и говорила, что о нем. А ведь ей было 86 лет.
У каждого из нас есть в жизни свои возможности быть полезным людям, находящимся рядом с нами и сделать свою жизнь осмысленной и творческой. Я думаю и Ваша жизнь не была пустой и ненужной, просто она сложилась не так, как Вам хотелось, но ведь это не обесценивает ее. И сейчас Вы многое можете изменить в своей жизни, воплотитить какие-то вещи, о которых раньше и не задумывались.
Вы пишите о разочаровании в людях, может быть Вы склонны были идеализировать людей, оттого и такое сильное разочарование. Рядом с Вами наверняка много хороших и добрых людей, может быть Вы просто не увидели в них образ Божий? Каждый человек может быть и хорошим и плохим, даже в течение одного дня, но хорошего в людях больше, главное не концентрироваться на негативе в человеке, и в окружающем мире, и в себе.
Напишите немного конкретней о проблемах, которые беспокоят Вас сейчас :25:. Это состояние здоровья? Невозможность получить эффекимвное лечение?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Мария С. писал(а):Но мне не становится легче, от сознания того, что кому то еще хуже, да и не должно становиться от этого легче.
Это я понимаю, сама такая же. Меня это не вдохновляет, а угнетает.
Мария С. писал(а):Я верю в Бога.
Машенька, а Вы не могли бы написать об этом подробнее?

Что Вас интересует и радует в жизни и от чего Вы больше всего страдаете?
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Мария С. писал(а): Жить не хочу и умереть не могу, это настоящее мучение. Я верю в Бога. И страшно, очень страшно. Разочарование в этом мире. Я имею ввиду только мир людей. Я часто задаю себе вопрос: а для чего я здесь? Обидно за свою не состоявшуюся, не сбывшуюся жизнь... Понимаю конечно, что в мире полно бед. Войны, голод, много страшного, несправедливого. Но мне не становится легче, от сознания того, что кому то еще хуже, да и не должно становиться от этого легче. Ну вот пожалуй и все вкратце. Простите если сумбурно.
Дорогая моя Мария! А ведь Господь и не обещал никому из нас, людей, счастья и блаженства при жизни. Ни Адаму с Евой, ни любимым ученикам-апостолам. Наоборот, апостолам Он прямо обещал гонения, преследования и смерть от руки гонителей. Это только марксисты-коммунисты обещали построить всеобщее счастье на земле, да что-то и у них не заладилось... А нам Господь посылает испытания и дает возможность не просто остаться в них человеками, а стать сильнее и лучше. Похоже, что в этом и состоит экзаменационное время, проведенное нами на земле. Я стараюсь именно так и принимать посылаемые мне лично испытания, и знаете, иногда у меня это даже получается. И в этом - радость! Победить невзгоды, болезнь, обиды - и почувствовать, что не сдаешься, не теряешь любви к жизни и способности радоваться. Но тут, знаете ли, целая наука, и без Бога тут никак, без Церкви, без церковных Таинств. Церковь Господь и основал на земле как школу и лечебницу для нас. Может быть, вы мало молитесь и редко бываете в храме? Возможно, вы читаете не те книги? Давно вы были в православном книжном магазине? Евангелие давно читали дома?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Мария С.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мария С. »

Доброго времени суток! Я очень благодарна Вам, что Вы откликнулись, честно сказать, я даже не рассчитывала на это, но все же надеялась. Как пояснить что меня угнетает больше всего, это то что люди не ценят добра, откровенности, настоящей любви, а самое главное меня поражает то, что многие видимо думают, что они бессмертны. Живут без оглядки, на то что порой совершают по отношению к близким же своим людям. Да наверное я идеалист, но поделать с этим ничего пока не могу. Я прекрассно осознаю, что сама не идеал, но то, что совершают другие люди-от этого не хочется жить! Конечно мое состояние, состояние не здоровья. Да к сожалению сейчас я мало читаю, потому что не получается сосредоточится. Последняя книга которую я прочла-это "Мои посмертные приключения" Замечательнейшей писательницы Юлии Вознесенской. Я плакала над каждой страницей этой книги. Она поразила меня до глубины души! В храме я бываю наверное не так часто, как бы мне этого хотелось к сожалению! В основном езжу к Матронушке В Покровский женский монастырь. А еще я заметила уже довольно давно, что меня буд то "не слышат" там. Надеюсь Вы меня правильно поймете. Это меня угнетает то же сильно. Вина конечно моя, это понимаю. Но что делать с этим не знаю. С уважением, Мария.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Здравствуйте, Мария! :13: :13: :13:

Как пояснить что меня угнетает больше всего, это то что люди не ценят добра, откровенности, настоящей любви, а самое главное меня поражает то, что многие видимо думают, что они бессмертны. Живут без оглядки, на то что порой совершают по отношению к близким же своим людям. Да наверное я идеалист, но поделать с этим ничего пока не могу. Я прекрассно осознаю, что сама не идеал, но то, что совершают другие люди-от этого не хочется жить!

Мария, я читаю много разной литературы по самосовершенствованию.
И все в один голос пишут (психологи, священники) : изменить мы можем только себя!
Другие люди - они другие, и отвечать за содеянное в жизни им. У них свои уроки, свой опыт научения , а у нас - свой.

Возможно,когда мы ( я тоже этим грешу) перестанем осуждать и видеть в чужом глазу бревно, к нам и другие люди станут притягиваться? Благородные и благодарные! Ведь подобное притягивает подобное! ;)
Последняя книга которую я прочла-это "Мои посмертные приключения" Замечательнейшей писательницы Юлии Вознесенской. Я плакала над каждой страницей этой книги. Она поразила меня до глубины души!
Вот и я над ней плакала! Здорово очищает душу.
И там же, опять, идея: каждый отвечает за себя,менять мы можем только себя, а за других молиться по мере сил! ;)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Мария С. писал(а): А еще я заметила уже довольно давно, что меня буд то "не слышат" там. Надеюсь Вы меня правильно поймете. Это меня угнетает то же сильно. Вина конечно моя, это понимаю. Но что делать с этим не знаю.
Мария, Вы имеете ввиду, что Господь не слышит Ваших молитв или что-то другое?
Почему сразу виновата ;)? Надо просто искать причину сложившейся ситуации :). Расскажите более подробно о "не слышат", вместе попробуем нащупать дорожку по которой надо двигаться, чтобы ситуация изменилась.
Мария С. писал(а):Я прекрассно осознаю, что сама не идеал, но то, что совершают другие люди-от этого не хочется жить!

Мариечка, но это неправильно, согласны? Если результат Ваших мыслей - уныние и не желание жить, то наверно, и мысли эти не от Бога. Ведь добро или зло познается по плодам, какими бы словами не прикрывалось: справедливость, праведность, стремление к добру.
Мария С. писал(а):Как пояснить что меня угнетает больше всего, это то что люди не ценят добра, откровенности, настоящей любви, а самое главное меня поражает то, что многие видимо думают, что они бессмертны. Живут без оглядки, на то что порой совершают по отношению к близким же своим людям.
Мария, Вам наверняка знакомы слова прп.Серафима Саровского: «Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи»? Если Вас действительно волнует судьба людей, совершающих неблаговидные поступки, то помочь им можно только одним способом, стать самой солнышком, которое согревает своей любовью всех, находящихся рядом с Вами людей. Любовь, понимание, сострадание и молитва меняет других людей, как не смогут изменить ни оди самые правильные по форме, но пустые по содержанию слова, упреки и осуждение. Но это очень сложно, гораздо сложнее, чем осуждать и унывать.
И еще один момент, если мы начинаем хоть немножко по-настоящему видеть свои грехи, нам становится не до грехов других людей :). Только видение это не мнимое самоунижение, а трезвый и мужественный взгляд на себя.
Мария, расскажите немного о своей сегодняшней жизни: чем Вы занимаетесь, как проходит день? :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Мария С. писал(а): Как пояснить что меня угнетает больше всего, это то что люди не ценят добра, откровенности, настоящей любви, а самое главное меня поражает то, что многие видимо думают, что они бессмертны. Живут без оглядки, на то что порой совершают по отношению к близким же своим людям. Да наверное я идеалист, но поделать с этим ничего пока не могу. Я прекрассно осознаю, что сама не идеал, но то, что совершают другие люди-от этого не хочется жить! Конечно мое состояние, состояние не здоровья.
Я Вас прекрасно понимаю. Меня с самого детства так потрясала любая несправедливость, любая грубость, любая нечуткость, которую я видела, что у меня начиналась истерика.
И мне пришлось много прожить и много испытать, чтобы понять, что я могу изменить только себя. И если я вижу сейчас что-то плохое, то в первый момент меня это так шокирует, что жить не хочется, но потом я вспоминаю о Боге. И внимательно думаю о себе, нет ли и во мне, пусть в самой слабой форме того греха, который меня так возмутил в другом человеке. И если нахожу, то каюсь на исповеди и всеми силами стараюсь исправиться, потому что уже видела со стороны, как этот грех омерзителен. А за человека, который совершил гадость, молюсь Богу. Я не могу исправлять других людей, а Бог может, об этом и прошу.
Мария С. писал(а): В храме я бываю наверное не так часто, как бы мне этого хотелось к сожалению! В основном езжу к Матронушке В Покровский женский монастырь. А еще я заметила уже довольно давно, что меня буд то "не слышат" там. Надеюсь Вы меня правильно поймете. Это меня угнетает то же сильно. Вина конечно моя, это понимаю. Но что делать с этим не знаю.
Постарайтесь почаще исповедываться и причащаться - и Вы увидите, что Вас слышат, но просимое нельзя дать сейчас или Вам приготовлен совсем другой подарок, от которого Вы по неведению отворачиваетесь.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Мария С.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мария С. »

Доборго времени суток! Спасибо Вам за внимание, желание помочь! Я отвечаю к сожалению сразу всем, потому как не знаю, как еще иначе, может не умею еще пользоваться сообщениями. У меня есть только возможность "ответ" в конце сообщений. Меня спрашивают, как я не слышу "помощи". Да. Действительно последние неск-ко лет не "слышу"ответа на свои молитвы, хотя молюсь и прошу из всех душевных сил. По поводу "бревна в своем глазу" всегда помню, прежде чем кого то осуждать внутри себя. Я прощаю практически все и все же потом замечаю, что это не так. Простить можно, а забыть сложнее наверное. Может именно эта боль не дает покоя. Я по образованию художник, но всю почти жизнь вынуждена работать не по профессии, это тоже конечно дает свой отпечаток. Но везде где бы я не работала, я всегда хочу помогать людям. Может это покажется кому то смешным, в мои то сорок лет. Но тем не менее это всегда так. Только получаю в ответ в основном не того что ожидаю от людей. Хотя прекрассно осознаю что ожидать ничего и не следует. Тяжело все это объяснить. Как проходит день-это плохое настроение, несмотря не на что я могу и пошутить, посмеяться, развеселить людей с которыми рядом работаю, и даже скоторыми работаю,(я работаю с людьми) помочь, просто элементарно выслушивая и помогая каким то советом. Выполняю свои непосредственно служебные обязанности. Прихожу домой вымотанной прежде всего морально. И пустота. Вот пожалуй и все вкратце.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»