Здравствуйте! Вот моя история. Воспитывала меня мама, отец тоже был, но воспитанием нашим (ещё есть сестра) особо не занимался. Часто пил, следовательно частые скандалы в семье, но да ладно сейчас не об этом.
Раньше я был довольно общительным ребёнком. Учился в трёх разных школах, т.к часто перезжали, всегда были друзья, со всеми находил общий язык. В школе не унижали, не оскорбляли. Учился на отлично. У девочек пользовался успехом, не смотря на то что одно время у меня были проблемы с лишним весом

Всё шло хорошо. Всё изменилось, когда я перешел в 8 класс. Начал прогуливать уроки и вообще забил на учёбу. Закончил кое как школу, поступил в колледж. И вроде бы всё стало налаживаться. Взялся за ум, по началу тоже учился хорошо. Но уже там мне стало как-то сложно общаться с одногруппниками. Общался на уровне привет-пока. Учеба мне быстро надоела, начал прогуливать пары, бывало неделями не ходил. В конце концов меня отчислили.
Сразу же я пошел в армию, там было всё отлично. Со всеми хорошо общался и с сослуживцами и с офицерами. В армии начал лысеть(мне было 19 лет).После армии поступил на заочно в институт, но так туда не разу и не сходил. Устроился на работу. И все бы хорошо, но почему-то я понял, что не умею общаться с людьми. Не знаю о чем разговаривать. Если о чем-нибудь спросят еще могу ответить, а сам завести разговор не могу. Начинаю волноваться, голос дрожит, мямлю. Хотя когда привыкаю к человеку, то спокойно с ним общаюсь. Еще у меня дефект речи(шепелявлю). Из-за этого не могу познакомиться с девушкой, а очень хочется

Тоже не знаю о чем с ними разговаривать, да и подойти к ним смелости не хватает. Хотя сам не трус. Я конечно не красавец, но и не урод. В свои 21 год не разу не было отношений, можно сказать даже и не целовался не разу, не говоря уже о чем-то большем. Потерял интерес к жизни, да и жизнью то это не назовёшь. Друзей тоже почти не осталось, кто уехал, кто ушел в сырую. С родными общаюсь свободно. Не знаю, что делать, часто подавленое состояние, депрессии. Не понимаю, что со мной стало, ведь раньше я был полная противоположность себе в данное время. Живу как тень
Зачем я тут написал не знаю. Наверное просто выговориться. Прочитал тут много тем, конечно моя проблема, по сравнению с некоторыми пустяк но всё же.
P.S.: Еще такой вопрос, если найти девушку с такими же проблемами, может, вместе будет легче пережить все это или нет?