С недавних пор стал записывать свои мысли, пытаюсь разобраться в себе. Сейчас решил показать кое-что из записей другим людям. Не знаю, стоило ли, но хуже не будет.
На меня периодически, порой из-за трудностей, порой без видимой причины "накатывает". Ощущение одиночества и пустоты, усталость от всего, желание скрыться, все поменять, разрушить.
Появляются мысли о том, чтобы все прекратить, уйти. У меня 4 попытки самоубийства, первые 3 провалились из-за непродуманности. В 4 раз не хватило духа пойти до конца, об этой попытке узнали родные, меня ждали обследование в больнице и диагноз.
Мне около 30, мысли об уходе со мной половину жизни. Тот год был непростой, начались и закончились отношения с Девушкой, замечательным и неординарным человеком. Мы дружим, но мучаюсь от воспоминаний и ревности, еще переживаю за нее: из-за неустроенности в ее жизни и из-за проблем сродни моим.
Я осознаю, что все главным образом зависит от меня самого. Я понимаю, сделай я что с собой, это будет ударом для мамы, для Нее (она может обвинить себя в этом). Я знаю, в жизни есть столько всего, ради чего стоит жить, даже в одиночестве. Что можно жить ради других, что Ей нужна поддержка, дружеская, искренняя, без мыслей о том, чтобы вернуть-заполучить обратно.
Все это так до тех пор, пока не нахлынет, когда я просто перестаю себя контролировать. Сердце начинает болеть. Думаю только о том, что беспокоит, что все можно прекратить, что за столько лет ничего не смог изменить, что к своим годам жизнь, в общем-то, профукана. Цели и ориентиры, что поставил себе, теряют смысл.
Не знаю, это или слабый дух, или тот самый диагноз. Который я не знаю

Думаю, одним из первых дел стоит посетить психиатра. Напишу для себя: не позднее января.
Читаю другие темы и вижу, что мои проблемы по сравнению с проблемами других - это так, не самое страшное. Наверное, получилось туманно и бессвязно. Может быть, кто-то прочтет и задаст вопрос, наведет на мысли. "Выговорился", в конце концов.
Спасибо, если нашли время прочитать.