Еще один пловец по течению

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
meek
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Еще один пловец по течению

Сообщение meek »

Здравствуйте.

С недавних пор стал записывать свои мысли, пытаюсь разобраться в себе. Сейчас решил показать кое-что из записей другим людям. Не знаю, стоило ли, но хуже не будет.

На меня периодически, порой из-за трудностей, порой без видимой причины "накатывает". Ощущение одиночества и пустоты, усталость от всего, желание скрыться, все поменять, разрушить.
Появляются мысли о том, чтобы все прекратить, уйти. У меня 4 попытки самоубийства, первые 3 провалились из-за непродуманности. В 4 раз не хватило духа пойти до конца, об этой попытке узнали родные, меня ждали обследование в больнице и диагноз.

Мне около 30, мысли об уходе со мной половину жизни. Тот год был непростой, начались и закончились отношения с Девушкой, замечательным и неординарным человеком. Мы дружим, но мучаюсь от воспоминаний и ревности, еще переживаю за нее: из-за неустроенности в ее жизни и из-за проблем сродни моим.

Я осознаю, что все главным образом зависит от меня самого. Я понимаю, сделай я что с собой, это будет ударом для мамы, для Нее (она может обвинить себя в этом). Я знаю, в жизни есть столько всего, ради чего стоит жить, даже в одиночестве. Что можно жить ради других, что Ей нужна поддержка, дружеская, искренняя, без мыслей о том, чтобы вернуть-заполучить обратно.

Все это так до тех пор, пока не нахлынет, когда я просто перестаю себя контролировать. Сердце начинает болеть. Думаю только о том, что беспокоит, что все можно прекратить, что за столько лет ничего не смог изменить, что к своим годам жизнь, в общем-то, профукана. Цели и ориентиры, что поставил себе, теряют смысл.

Не знаю, это или слабый дух, или тот самый диагноз. Который я не знаю :)
Думаю, одним из первых дел стоит посетить психиатра. Напишу для себя: не позднее января.

Читаю другие темы и вижу, что мои проблемы по сравнению с проблемами других - это так, не самое страшное. Наверное, получилось туманно и бессвязно. Может быть, кто-то прочтет и задаст вопрос, наведет на мысли. "Выговорился", в конце концов.

Спасибо, если нашли время прочитать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Еще один пловец по течению

Сообщение Винни »

Здравствуйте!
meek писал(а):Все это так до тех пор, пока не нахлынет, когда я просто перестаю себя контролировать.
Эти приступы непредсказуемы или связаны с какими-то конкретными событиями, переживаниями?
meek писал(а):Думаю, одним из первых дел стоит посетить психиатра. Напишу для себя: не позднее января.
Это разумное решение.
А какие у Вас отношения с Богом, или Вы об этом никогда не задумывались? Я спрашиваю об этом, потому что не у всех людей "накатывает" из-за психических расстройств, это может быть и действием темных сил.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Здравствуйте! :hi:

Что для Вас значит "смысл жизни"? Ведь для каждый понимает его по-своему. А что именно Вы хотели изменить в своей жизни? Какие цели перед собой ставили? Почему так уверены, что ничего не сможете изменить? Что-то изменить в своей жизни можно всегда, но не самоубийством, конечно! Очень хорошо, что Вы понимаете, как трудно было бы Вашей маме пережить Вашу смерть.
meek писал(а):У меня 4 попытки самоубийства, первые 3 провалились из-за непродуманности.
:34: Смотрите, что получается: целых 4 раза (даже страшно представить) Вы избегали смерти от собственных рук. А ведь многие после первой попытки остаются инвалидами! Так не кажется ли Вам, что пора отказаться от этого страшного замысла?
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Технарь
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Технарь »

Здравствуйте!

Расскажите о себе побольше, в рамках анонимности, разумеется. Как Вы живете? Работаете? Как с досугом?

"Проблемы тридцатилетних", право, уже пора бы в отдельную тему выносить) Вы не один. Давайте разбираться что-как!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

meek писал(а): Думаю, одним из первых дел стоит посетить психиатра. Напишу для себя: не позднее января.
Очень правильное решение! И разговор с доктором начинайте прямо с попыток суицида, это самое страшное и опасное.
Читаю другие темы и вижу, что мои проблемы по сравнению с проблемами других - это так, не самое страшное.

Все, что ранит душу, опасно, а кому бревно, кому тростинка - это уже детали. Но всегда полезно помнить, есть на земле беды тяжелей твоих, всегда есть.
Наверное, получилось туманно и бессвязно. Может быть, кто-то прочтет и задаст вопрос, наведет на мысли. "Выговорился", в конце концов.
Вы правильно сделали, и это первый шаг к исцелению - озвучить, вербализовать ситуацию. Будем думать вместе, да?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Здравствуй. Идея с записью мыслей очень хорошая. Ты молодец! Всем знакомо это чувство, когда непонятно откуда появляються мысли. Такие гадкие и противные. Святые Отци называли это духовной бранью.Духовная брань познается путем участия в ней, а это есть подвиг, который большинство из нас, современных христиан, не желает брать на себя. Вы задумывались как устроено сознания человека? Мы можем думать только о чем-то одном. Тоесть когда в голове плохие мысли, там не остаётся места для хороших. К чему я веду? Когда плохо станет, молитвой выдавливай плохие мысли. Молись даже если никогда не делал этого, даже если пока не вериш в Бога( хотя за 4 попытки можна было уже и понять что Бог тебя милует и любит, ведь некоторые умирают поперхнувшись и т.д)? поможет 100 %. Маму береги. Около 30...Никто не знает сколько кому осталось. Может ты 100 лет проживёшь.? КОРОЧЕ ДАВАЙ БОРИСЬ!!!
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Првет! Я бы тоже на твоем месте посетил сначала хорошего психотерапевта. Есть такой анекдот - приходит пациент к врачу и говорит - Доктор, меня все болит. Врач спрашивает - Что значит все? Покажите что конкретно болит? Пациент тыкает пальцем в грудь - здесь болит, тыкает пальцем в голову - и здесь болит, дальше в ногу.... Хватит, хватит говорит доктор - у вас же палец сломан.

Имеет смысл сходить к врачу и выяснить есть ли у вас депрессия. Судя по тому, что вы говорите депрессия у вас есть. В нездоровом состоянии самое простая проблема превращается в неразрешимую. Вылечим депрессию много в жизни станет яснее.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

meek
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение meek »

Сколько людей ответило... Спасибо вам. И за слова поддержки. А я эти дни не мог заставить себя ничего написать. Когда настроение не самое плохое, не так тянет откровенничать. Но не стоит забывать насколько оно, это настроение, переменчиво. Надо готовиться :ulibka:

Я попробую ответить на заданные вопросы. Возможно, не в том порядке, в каком они заданы, не подумайте, что пренебрегаю помощью.
Винни писал(а):Эти приступы непредсказуемы или связаны с какими-то конкретными событиями, переживаниями?
Я всегда считал, что эти депрессии меня преследуют и могут возникать просто так. В том году действительно было полно переживаний, главным образом, из-за отношений с возлюбленной. Поэтому-то я снова стал доходить в мыслях до крайностей, ну и, честно говоря, готовиться к этому в жизни.
Винни писал(а):А какие у Вас отношения с Богом, или Вы об этом никогда не задумывались? Я спрашиваю об этом, потому что не у всех людей "накатывает" из-за психических расстройств, это может быть и действием темных сил.
Мне приходили в голову такие мысли, в том числе про проклятие, но я - атеист.
Технарь писал(а):Здравствуйте!
Расскажите о себе побольше, в рамках анонимности, разумеется. Как Вы живете? Работаете? Как с досугом?
Работаю, компьютерный спец, средний достаток, работа хорошая. Человек я увлеченный компьютерами, и проводил с ними много времени и на работе, и на досуге. Были мысли о компьютерной зависимости, но в сейчас интерес поугас. Теперь есть и другие занятия: обучаюсь музыке, занимаюсь спортом, больше внимания уделяю здоровью. Не все здесь так грустно, как видите :ulibka: Единственное, я считаю, что мое увлечение (всей жизни, практически), сделало меня человеком не слишком разносторонним, скорей, даже ограниченным.
Но я понимаю, это дело поправимое, книжки там читать, общаться...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

meek писал(а):В том году действительно было полно переживаний, главным образом, из-за отношений с возлюбленной.
Вполне возможно, что Ваши мысли связаны именно с этими отношениями. Вы не хотите подробнее рассказать, какие проблемы в этих отношениях и удалось ли Вам решить эти проблемы?
meek писал(а):Мне приходили в голову такие мысли, в том числе про проклятие, но я - атеист.

Если приходили, то не такой уж Вы атеист, каким себя видите. У Вас семья атеистическая?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Технарь
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Технарь »

meek писал(а):Единственное, я считаю, что мое увлечение (всей жизни, практически), сделало меня человеком не слишком разносторонним, скорей, даже ограниченным.
Ну ничего себе! Перечислили столько интересных, полезных и развивающих личность дел, что даже не понятно, кто тогда по-Вашему человек "не ограниченный"?!

Компьютерная зависимость? Мне кажется, Вы просто пытаетесь на себя штамп примерить. Вот человек работает программистом или проектировщиком "железа", увлечен своим делом - какая же это "компьютерная зависимость"?! Так можно придумать штампы "музыкальная зависимость", "писательская зависимость", "художественная зависимость". Это ведь не про Вас, правда?!

Вы, можно сказать, счастливый человек! Вы зарабатываете тем, что любите!
meek писал(а):Но я понимаю, это дело поправимое, книжки там читать, общаться...
А что, если я дерзну предположить, что надо... хм... искать чтото такое, что будет стоять еще выше чем все это? Какой-то более глубинный смысл? Книжки, общение, работа, хобби - это всего лишь тактические действия в масштабе жизни. А если на стратегию "игры" посмотреть? Как считаете?

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»