Живу с той, которую не люблю, устал мучиться
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Живу с той, которую не люблю, устал мучиться
Здравствуйте. Хотел бы изложить здесь свою непростую ситуацию которая меня настолько утомила, что мысли о суициде стали обыденными. Мне 25 лет, почти 26, и у меня не складывается жизнь, так сложилось что от рождения я был очень необщителен, никогда не было друзей и с девушками не общался аж до 22 лет вообще. Лет с 18 родители возили меня по психологам, я еле-еле закончил учебу в колледже, меня там нередко угнетали как одногруппники так и преподаватели, было не до знакомств, сидел отшельником, диплом выкупил, работу по специальности не нашел, 3 года нигде не работал, везде отказывали, но после учебы слегка растормозился, начал встречаться с девушками, они меня отшивали без объяснения причин, некоторые оставили серьезные психологические травмы, сексом первый раз занялся только в 24 года, девственность получилось потерять далеко не с первого раза. У меня сложился комплекс из-за отсутствия постоянной девушки, и тогда я от безысходстности начал обшаться с некрасивой толстой девушкой, она старше меня, но тоже отношений не было, полгода встречались, с сексом было нелады из-за проблем с эрекцией, презерватив я не использовал, и летом она все-таки забеременела, хотя ребенка я не хочу, мне сейчас не до него, мысли в голове тяжелые и финансы не те, чтоб его содержать. (Работа малооплачиваема, живу в маленьком городе) Аборт она не сделала, а ругаться и ссориться мы начали еще до ее беременности, даже расставались, ненадолго. Теперь она живет со мной в моей квартире, ей скоро рожать, но я к ней ничего не чувствую уже давно, и мне морально тяжело, я то мужчина, мне хочется полноценного секса и полноценной жизни, а как решить ситуацию я не знаю. У меня постоянно тяжелые мысли в голове, я не знаю как дальше жить. Что можете посоветовать?
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Живу с той, которую не люблю, устал мучиться
Здравствуйте!
Проблемы Ваши велики. Но давайте разбираться, и сначала я бы попросил Вас проследить за развитием перечисленных ниже мною вопросов, которые следовало бы задать самому себе.
1. Что есть любовь? Вы говорите, что ничего не чувствуете к этому человеку. Что именно не чувствуете?
2. А если, теоретически допустим, заменить сегодняшнюю девушку другой, есть 100% гарантия что и к ней чувства не угаснут через какое-то время и ситуация повторится?
3. В тексте много акцентов на тему секса, но мало про просто общение. Секс, конечно, важная сторона взаимоотношений. Но далеко не основная, и не определяющая во взаимоотношениях, согласны?
4. Может быть преждевременен вопрос, но задам. Примем за основу точку зрения, что мужчина - это капитан своей жизни, а на его "борту" с ним еще и другие люди. Капитан должен быть ответственным и сильным, не только иметь возможности главного на борту, но и нести, как главный, ответственность за команду и пассажиров. Вам нравится такой образ "сурового морского волка?". Если да, то сейчас у Вас появился уникальный шанс стать таким человеком. Т.е. несмотря ни на что принять ответственность за случившееся.
Вообще, умение взять на себя ответственность за ситуацию и есть переломный момент перехода в новое качество от мальчика к мужчине, я так думаю. Этот момент никогда не будет приятным, нет ничего приятного в том, когда выкидывают на мороз из детства. Это важно пережить и вырасти внутри себя. Но и не стоит забывать, что вместе с грузом ответственности нам даруются и взрослые возможности.
Проблемы Ваши велики. Но давайте разбираться, и сначала я бы попросил Вас проследить за развитием перечисленных ниже мною вопросов, которые следовало бы задать самому себе.
1. Что есть любовь? Вы говорите, что ничего не чувствуете к этому человеку. Что именно не чувствуете?
2. А если, теоретически допустим, заменить сегодняшнюю девушку другой, есть 100% гарантия что и к ней чувства не угаснут через какое-то время и ситуация повторится?
3. В тексте много акцентов на тему секса, но мало про просто общение. Секс, конечно, важная сторона взаимоотношений. Но далеко не основная, и не определяющая во взаимоотношениях, согласны?
4. Может быть преждевременен вопрос, но задам. Примем за основу точку зрения, что мужчина - это капитан своей жизни, а на его "борту" с ним еще и другие люди. Капитан должен быть ответственным и сильным, не только иметь возможности главного на борту, но и нести, как главный, ответственность за команду и пассажиров. Вам нравится такой образ "сурового морского волка?". Если да, то сейчас у Вас появился уникальный шанс стать таким человеком. Т.е. несмотря ни на что принять ответственность за случившееся.
Вообще, умение взять на себя ответственность за ситуацию и есть переломный момент перехода в новое качество от мальчика к мужчине, я так думаю. Этот момент никогда не будет приятным, нет ничего приятного в том, когда выкидывают на мороз из детства. Это важно пережить и вырасти внутри себя. Но и не стоит забывать, что вместе с грузом ответственности нам даруются и взрослые возможности.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Простите, дорогой, но можно я вам дам совет просто как бабушка? Секс и даже любовь приходят и уходят, а вот такие вещи, как порядочный или непорядочный поступок, благородство или низость, ответственность или пофигизм, верность или предательство остаются с нами навсегда. Можно поступить "как хоцца", а можно "как должно" - тут дело выбора. Только выбирая сегодняшний поступок, мы выбираем не только свое настоящее, но и свое будущее. Может быть, для вас это пока не совсем непонятно, но в том числе мы выбираем и наше посмертное существование.Дезерт Игл писал(а): У меня постоянно тяжелые мысли в голове, я не знаю как дальше жить. Что можете посоветовать?
Скоро родится человек, который может с рождения любить вас, может вас не знать или быть к вам равнодушен, а может и ненавидеть вас. Но он еще может стать вашим самым любимым существом в этом мире и единственной вашей опорой в старости. Жизнь так длинна и непредсказуема! Это зависит от того, как вы поступите сейчас по отношению к нему (или к ней), еще не родившемуся, но уже существующему. А секс и прочие временные радости жизни могут повременить, такое воздержание не вредно, а даже полезно, оно сохраняет творческую энергию.
И с матерью этого человека вопрос сейчас решается не только на завтра-послезавтра, но и на всю вашу оставшуюся жизнь. Она либо никогда не простит вам предательства, потому что предательства себя в трудное время и так-то нелегко простить, но уж предательство своего ребенка никакая мать не простит! Либо она будет всегда благодарна вам за то, что во время беременности, родов и после вы были ей поддержкой, кормильцем и защитой. Ей и вашему общему ребенку. А когда она окрепнет и встанет на ноги, то вы уже расстанетесь совсем по-другому, без обид и злобы. Вы сможете остаться добрыми родственниками и хорошими друзьями. И такое тоже бывает.
Вот и все, что я могу вам сказать, исходя из опыта своей довольно продолжительной жизни. Мне приходилось видеть, как такие ситуации разрешались по-доброму, и как они же кончались самым ужасным образом.
Словом, думайте. Это же ваша жизнь, ваши поступки и только вам отвечать за них.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Просто прохожий
- полковник
Я не знаю, как вы будете относиться к конструктивной и вполне заслуженной критике, так что заранее скажу, что некоторые из ваших поступков непорядочные.
Я буду писать так, как чувствую С первого прочтения письма возникло ощущение, что вы внутри очень холодный, что вы никого не любите. И что девушки вам были нужны не для души и любви, а просто от одиночества, "чтобы было". Что общение с ними было для получения опыта и потери девственности, потому что как мне показалось, для вас быть в 24 года девственником -не комильфо.
Что сейчас делать? Научиться НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ОТНОШЕНИЯМ. Надо научиться ценить то, что имеешь. И взять на себя ответственность за человека, который рядом и ВАШЕГО будущего ребенка. Ведь если вы жили вместе между вами должно было быть нечто большее, чем секс. Были ведь какие-то хорошие моменты в вашей совместной жизни?
Она не человек после этого? Толстая и некрасивая еще не значит, что плохая и что она вас не любит. Другое дело, что вы начали с ней общаться "от безысходности", как вы говорите, да еще и позволили ей забеременеть, а теперь оказывается, чтоначал обшаться с некрасивой толстой девушкой
Очень-очень некрасиво и эгоистично вы себя ведете.я то мужчина, мне хочется полноценного секса и полноценной жизни
Я буду писать так, как чувствую С первого прочтения письма возникло ощущение, что вы внутри очень холодный, что вы никого не любите. И что девушки вам были нужны не для души и любви, а просто от одиночества, "чтобы было". Что общение с ними было для получения опыта и потери девственности, потому что как мне показалось, для вас быть в 24 года девственником -не комильфо.
Что сейчас делать? Научиться НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ОТНОШЕНИЯМ. Надо научиться ценить то, что имеешь. И взять на себя ответственность за человека, который рядом и ВАШЕГО будущего ребенка. Ведь если вы жили вместе между вами должно было быть нечто большее, чем секс. Были ведь какие-то хорошие моменты в вашей совместной жизни?
Последний раз редактировалось Волна 31 янв 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2. + жаргон
Причина: 6.2. + жаргон
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка
- Юлища
- полковник
Может, работать с тем, что уже есть? Сейчас есть выбор. Можно поступить как мужчина - взять ответственность за свои поступки, воспитывать этого ребёнка хотя бы первое время, давать ему свою заботу, поддерживать ту девушку. Заработайте ей денег на шейпинг, в конце концов, если не устраивает её комплекция.
Ну или всё бросить (ну неохота возиться с некрасивой девушкой и каким-то ребёнком, денег на них нет и не будет) продолжать сидеть на диване и ждать Фотомодель... Вдруг она как-то сама собой выскочит из-под этого дивана и захочет близкого общения?
Увы, женщины любой степени красоты не уважают таких парней
развивайтесь, берите на себя ответственность, живите дальше. Дорогу осилит идущий, а не вечно недовольный своей жизнью, и не желающий ничего в ней менять...
Ну или всё бросить (ну неохота возиться с некрасивой девушкой и каким-то ребёнком, денег на них нет и не будет) продолжать сидеть на диване и ждать Фотомодель... Вдруг она как-то сама собой выскочит из-под этого дивана и захочет близкого общения?

развивайтесь, берите на себя ответственность, живите дальше. Дорогу осилит идущий, а не вечно недовольный своей жизнью, и не желающий ничего в ней менять...
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я к ней не чувствую уже даже влечения, не говоря уже про любовь. А просто общение - даже вместо этого у нас в основном склоки и моральная давка. И я считаю что секс - это основа отношений, а если он второсортный как общаться полноценно? Другая будет вести по другому ну и внешность как не крути - залог нормального секса, кто как не женщина возбуждает мужчину? Я уже не мальчик ну и мужиком себя с ней не особо то чувствую.Технарь писал(а):Здравствуйте!
О каком предательстве может идти речь если она знала что секс будет незащищенным и также она прекрасно знала что у меня нет средств содержать ребенка. Просто ей надо было быть как все - в ее возрасте женщины детей уже в младшие классы водят, а ей попросту некому было сделать ребенка пока не отыскался я, она знала что я не хочу детей, но воспользовалась тем что я боялся ее тогда потерять и не поставил ультиматут насчет предохранения. Я и так пошел против своих интересов и кормлю ее уже бОльшую часть срока, хоть она и мотает мне нервы из-за своего тяжелого характера.Агния Львовна писал(а):Простите, дорогой, но можно я вам дам совет просто как бабушка? Секс и даже любовь приходят и уходят, а вот такие вещи, как порядочный или непорядочный поступок, благородство или низость, ответственность или пофигизм, верность или предательство остаются с нами навсегда. Можно поступить "как хоцца", а можно "как должно" - тут дело выбора. Только выбирая сегодняшний поступок, мы выбираем не только свое настоящее, но и свое будущее. Может быть, для вас это пока не совсем непонятно, но в том числе мы выбираем и наше посмертное существование.Дезерт Игл писал(а): У меня постоянно тяжелые мысли в голове, я не знаю как дальше жить. Что можете посоветовать?
Скоро родится человек, который может с рождения любить вас, может вас не знать или быть к вам равнодушен, а может и ненавидеть вас. Но он еще может стать вашим самым любимым существом в этом мире и единственной вашей опорой в старости. Жизнь так длинна и непредсказуема! Это зависит от того, как вы поступите сейчас по отношению к нему (или к ней), еще не родившемуся, но уже существующему. А секс и прочие временные радости жизни могут повременить, такое воздержание не вредно, а даже полезно, оно сохраняет творческую энергию.
И с матерью этого человека вопрос сейчас решается не только на завтра-послезавтра, но и на всю вашу оставшуюся жизнь. Она либо никогда не простит вам предательства, потому что предательства себя в трудное время и так-то нелегко простить, но уж предательство своего ребенка никакая мать не простит! Либо она будет всегда благодарна вам за то, что во время беременности, родов и после вы были ей поддержкой, кормильцем и защитой. Ей и вашему общему ребенку. А когда она окрепнет и встанет на ноги, то вы уже расстанетесь совсем по-другому, без обид и злобы. Вы сможете остаться добрыми родственниками и хорошими друзьями. И такое тоже бывает.
Вот и все, что я могу вам сказать, исходя из опыта своей довольно продолжительной жизни. Мне приходилось видеть, как такие ситуации разрешались по-доброму, и как они же кончались самым ужасным образом.
Словом, думайте. Это же ваша жизнь, ваши поступки и только вам отвечать за них.
Извините, но я не понимаю вашего осуждения и вашу критику не вижу конструктивной. Я вижу что вы хотели бы меня попытаться оскорбить или как -нибудь унизить потому что женская солидарность в интернете - явление повсеместное. Но вы не знаете всей ситуации.Она меня не любит. А я бы хотел любить какую нибудь хорошую женщину, но если они сами этого не дают сделать, то что тогда? Я почему докатился до общения с некрасивой - симпатичные отшивали. Вы бы сами стали жить с некрасивым парнем который еще никак себя ни в чем не проявляет? Я думаю нет. А я вот живу с такой девушкой, конечно же я не говорю что она не человек, человек, но тяжелый. Она истеричка. Не дал ей господь внешности, но я же не виноват в этом. И что некрасивого в том что я хочу того что есть у всех? А быть девственником в 24 года - это очень страшно для парня, это как клеймо, я постепенно сходил оттого с ума, тогда мысли о самоубийсвте были очень сильными, но я сдерживался от попыток и искал себе партнершу. При чем тут эгоизм я не знаю, по вашей логике пойти покушать чтоб получить энергию - тоже эгоизм. Ладно. Далее по вашему посту - я ценю то что имею здесь и сейчас, я достаточно объективно подхожу к ситуации, были приятные минуты, есть и плюсы, но минусы перекрывают эти плюсы. И почему "жили" мы живем вместе, но она постоянно мне есть мозг из-за своей неполноценности, вот это меня сильно угнетает, я устал. Отвественность я так понимаю должен брать только я один, она не при чем что ли? Ведь я ей говорил еще до беременности что не стоит торопиться с детьми, она меня не стала слушать, я давить на нее я не хотел, чтобы она не ушла, у меня и так совсем низкая самооценка из-за отказов барышень.Просто прохожий писал(а):Я не знаю, как вы будете относиться к конструктивной и вполне заслуженной критике, так что заранее скажу, что некоторые из ваших поступков непорядочные.
Она не человек после этого? Толстая и некрасивая еще не значит, что плохая и что она вас не любит. Другое дело, что вы начали с ней общаться "от безысходности", как вы говорите, да еще и позволили ей забеременеть, а теперь оказывается, чтоначал обшаться с некрасивой толстой девушкойОчень-очень некрасиво и эгоистично вы себя ведете.я то мужчина, мне хочется полноценного секса и полноценной жизни
Скажите а можно уважать женщин которые получают то что они хотят, не спрашивая мнения и согласия своего мужчины? Ваш сарказм меня не удивляет, но скажу пару слов : при чем тут фотомодель, обычная нормальная девушка НЕистеричка с средними внешними данными меня устроит, и не надо язвить насчет дивана - я и так наделал лишнего, сначала меня упрекают в бездействии, затем в том, что я допустил ошибку, а другие не ошибаются? Вам все кто пишет осуждение дать бы страшненького парня, вы бы с ним и дня не прообщались. И ко всему прочему я не говорил что полностью откажусь от этого ребенка, но и калечить свою жизнь во благо других тоже не хочу.Юлища писал(а):Может, работать с тем, что уже есть? Сейчас есть выбор. Можно поступить как мужчина - взять ответственность за свои поступки, воспитывать этого ребёнка хотя бы первое время, давать ему свою заботу, поддерживать ту девушку. Заработайте ей денег на шейпинг, в конце концов, если не устраивает её комплекция.
-
- ст. лейтенант
Привет. Не застревай на прошлом. Ты его уже никак не изменишь. Прими его таким, каково оно есть и живи дальше. Я бы на твоем месте сейчас бы вообще не конфликтовал с беременной женщиной, не обижал, даже если провоцирует. Сейчас это серьезно, от того, как ты к ней сейчас относишься зависит здоровье малыша. Грудной возраст тоже тяжелый очень для матери, без помощи сложно будет. А потом уже будешь думать, что делать. Ну год-то своей жизни можно отдать ради того, чтобы ребенок и его мать были физически и психологически здоровы. Потом через год, может и сам передумаешь, может, твое счастье в детях? А истеричка, полненькая...неважно все это, к 30 годам многие девушки такими становятся)ладно, если был расчет твой на секс, ее на ребенка. Почему заранее не обговорили? А то как-то все на лжи и домыслах держится. Попробуй(потом, сейчас не надо) поговорить с ней по душам.
Последний раз редактировалось Волна 31 янв 2013, 17:48, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Жаргон
Причина: Жаргон
-
- ст. лейтенант
Я же не зря Вас просил ответить на вопрос, что есть вообще любовь. Это ключевой вопрос. Вам самому себе надо дать определение этого слова, это я не для себя спрашиваю.Дезерт Игл писал(а):Я к ней не чувствую уже даже влечения, не говоря уже про любовь
Я Вам больше скажу. Мужчину возбуждают ЖЕНЩИНЫ (множественное число). Как мужчина мужчине скажу - сколь прекрасна дама не была, сколь прекрасен секс с ней в начале знакомства не был, он все равно потеряет свою первоначальную остроту. Все равно в голове или только мелькнет или будет просто греметь желание "взять" другую даму. Удержаться сложно, особенно в атмосфере визуально очень навязчивых намеков на сексуальную тему от полуодетых женщин, фильмов, рекламы. И я думаю, что любой мужчина это подтвердит. И если секс - основа взаимоотношений, то по этой логике они обречены на "похолодание", а затем развал. С ЛЮБОЙ женщиной. Итак, для долговременных и по-настоящему близких отношений, где человек может раскрыться и дать возможность раскрыться партнеру - секс не основа. Даже не основная часть совместного времяпровождения.Дезерт Игл писал(а):кто как не женщина возбуждает мужчину?
Кстати, забыл спросить - а Вам вообще в принципе хотелось бы серьезных отношений с человеком (допустим, некоей "идеальной женщиной") или все же хотелось иметь легкую, необязывающую связь?
-
- Ефрейтор
Страшно звучит: Я ДАВИТЬ НА НЕЕ НЕ ХОТЕЛ ЧТОБЫ ОНА НЕ УШЛА У МЕНЯ И ТАК НИЗКАЯ САМООЦЕНКА ИЗ-ЗА ОТКАЗОВ БАРЫШЕНЬ.Дезерт Игл писал(а):Отвественность я так понимаю должен брать только я один, она не при чем что ли? Ведь я ей говорил еще до беременности что не стоит торопиться с детьми, она меня не стала слушать, я давить на нее я не хотел, чтобы она не ушла, у меня и так совсем низкая самооценка из-за отказов барышень.
Знаю очень много некрасивых мужчин, он настолько обаятельных, что женщины с ума сходили. Конечно дорогой мой это прежде всего работа над собой. Мужчину красит интеллект. Мужчина может быть невысокого роста, некрасив лицом, но он не может быть глупым. Вы не пробовали заняться самообразованием? Что по вашему "проявить себя?" Вам ведь правильно все говорят: просто секс это вообще ничто. Это никакого отношения к любви не имеет. Вот когда присутствует любовь тогда секс не приедается. Потому что каждый раз он особенный. А так это просто некие гимнастические упражнения <...>. И никакого морального(эмоционального) удовольствия. Тогда все время кажется, что дело в партнерше. И хочется искать новую(более красивую как в вашем случае) потому что вы думаете, что дело исключительно во внешности. А дело в ЭМОЦИОНАЛЬНОМ НАСТРОЕ. Любимого и любимую хочется ОДАРИВАТЬ своей нежностью и прежде всего думаешь о НЕМ или О НЕЙ. Именно отдавая в сексе получаешь. А вы хотите только получать. Возможно именно этот эгоизм и чувствуют "симпатичные барышни" Ведь мы, женщины, возбуждаемся по-другому. Нам важна не физиология, а эмоции прежде всего. Нам необходимо чтобы нас прежде всего ЛЮБИЛИ, а потом уже ХОТЕЛИ.Дезерт Игл писал(а): Я почему докатился до общения с некрасивой - симпатичные отшивали. Вы бы сами стали жить с некрасивым парнем который еще никак себя ни в чем не проявляет?
Последний раз редактировалось Helenka 01 фев 2013, 16:42, всего редактировалось 3 раза.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
-
- мл. лейтенант
Технарь Меня возбуждает любая женщина, мне морально тяжело на улицу даже выйти, кругом красивейшие девушки, не находя сил "подкатить" я только прихожу в отчаяние. Я вижу что та с которой я живу очень во многом проигрывает большинству других женщин. И помимо любви есть обычное влечение, вот оно и упало именно к этой, правильно, полигамность есть почти у каждого мужика, надо обшаться с другими чтоб плохие мысли в голову не лезли. А что по вашему основа отношений, мне всегда говорили что без секса отношений нет. Любовь бы не помешала для укрепления союза, но насильно же ее не вымучишь, любят ведь за внешность, поведение, общение...а не с бухты барахты потому что так сказали где-то. Мне нужны серьезные отношения с обычный но хоть чуть чуть симпатичной девушкой а не со звездой как сложилось мнение на форуме. Я же не буду подушкой прикрываться во время полового акта чтоб не расстраиваться видя отстутствие привлекательности партнерши. Плохо так.
ledy196066 Я всю жизнь занимаюсь самообразованием, и внешность нормальная ..про некрасивого и серого парня для примеру было сказано.. А насчет морального удвольствия - у меня были симпатичные девушки в сексе, с ними была эмоциональная окраска, потому что они не комплексовали, не стеснялись и имели представление о сексе и о мужчинах в общем. Так что проблема не только во мне... (хотя кто вопрошает на того все и валят..) Еще раз скажу - я бы рад любить, но за что ?! Конкретно свою жену... За выносы мозга?.. Я уже успокоительное собираюсь пить, сил моих нет...
ledy196066 Я всю жизнь занимаюсь самообразованием, и внешность нормальная ..про некрасивого и серого парня для примеру было сказано.. А насчет морального удвольствия - у меня были симпатичные девушки в сексе, с ними была эмоциональная окраска, потому что они не комплексовали, не стеснялись и имели представление о сексе и о мужчинах в общем. Так что проблема не только во мне... (хотя кто вопрошает на того все и валят..) Еще раз скажу - я бы рад любить, но за что ?! Конкретно свою жену... За выносы мозга?.. Я уже успокоительное собираюсь пить, сил моих нет...