Долги, бизнес
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Долги, бизнес
Доброго дня всем участникам форума!
Я владелец и директор мелкой строительной фирмы. В последний сезон случилась череда событий, которые привели сейчас к тому, что я нахожусь в двухмесячной депрессии, боюсь каждого звонка в дверь и шагов на лестничной клетке. Либо оперативники, либо какой-нибудь из заказчиков, либо компаньоны... Я в некотором ступоре, не могу заставить себя даже написать какие-то письма, подготовиться к суду или сделать что-то еще.
Прекрасно понимаю, что вина лежит на мне за все произошедшее. Это невыносимо давит. Я принял кучу неверных решений.
Жена меня выгнала перед новым годом, поскольку я начал выпивать и употреблять успокоительное чтобы только уснуть. Близкие друзья далеко, да и я не могу уже никому верить. Я не могу даже ни с кем поговорить.
Иногда наваливают на пару часов мысли о самоубийстве. Навязчивые.
Раньше, лет в 20 я совершал попытку суицида. Обошлось. С тех пор ни дня не было, чтобы я не радовался жизни или работе. Но сорвался, скатился в черную депрессию из которой иногда вижу только один выход. Которого я очень не хочу, но жить так дальше страшно. Я боюсь, при очередной панической атаке я не выдержу.
Подскажите, как выйти из этого состояния?
Я владелец и директор мелкой строительной фирмы. В последний сезон случилась череда событий, которые привели сейчас к тому, что я нахожусь в двухмесячной депрессии, боюсь каждого звонка в дверь и шагов на лестничной клетке. Либо оперативники, либо какой-нибудь из заказчиков, либо компаньоны... Я в некотором ступоре, не могу заставить себя даже написать какие-то письма, подготовиться к суду или сделать что-то еще.
Прекрасно понимаю, что вина лежит на мне за все произошедшее. Это невыносимо давит. Я принял кучу неверных решений.
Жена меня выгнала перед новым годом, поскольку я начал выпивать и употреблять успокоительное чтобы только уснуть. Близкие друзья далеко, да и я не могу уже никому верить. Я не могу даже ни с кем поговорить.
Иногда наваливают на пару часов мысли о самоубийстве. Навязчивые.
Раньше, лет в 20 я совершал попытку суицида. Обошлось. С тех пор ни дня не было, чтобы я не радовался жизни или работе. Но сорвался, скатился в черную депрессию из которой иногда вижу только один выход. Которого я очень не хочу, но жить так дальше страшно. Я боюсь, при очередной панической атаке я не выдержу.
Подскажите, как выйти из этого состояния?
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Долги, бизнес
Хорошо,что вы сюда обратились. Здесь нашли поддержку немало людей. Через некоторое время ваше сообщение прочитают люди,которые дадут вам дельные советы. А пока я думаю вам надо открыть молитослов, прочитать молитву и попросить Господа о помощи в этой трудной жизненной ситуации, она должна разрешиться. Не падайте духом мы с вами.
У вас большие долги?
У вас большие долги?
-
- Генерал-модератор
Ой, не фактdesert писал(а):Прекрасно понимаю, что вина лежит на мне за все произошедшее.

Вот это другое дело:desert писал(а):Это невыносимо давит.
Решение плохое, но не Вы! Разницу чувствуете? Тут сразу включается "управлялка", т.к. решения-то Ваши, и Вы можете исправить свои ошибки. Без ошибок, ну, не бывает вообще бизнеса, я не встречала... Действуйте примерно по такому алгоритму: действие->результат->анализ->следующее действие. Все оценки относите к действию/решению (удачное/верное или нет), результату (достигнут или нет), а не к себе как к управленцуdesert писал(а):Я принял кучу неверных решений.

С нами можетеdesert писал(а):Я не могу даже ни с кем поговорить.

Почитайте материалы нашего сайта об этом: https://www.pobedish.ru/main/whodesert писал(а):Иногда наваливают на пару часов мысли о самоубийстве. Навязчивые.
Это Вы о тех же навязчивых мыслях или о чем-то еще?desert писал(а):Я боюсь, при очередной панической атаке я не выдержу.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Доброго дня!!
Категорически настоятельно рекомендую почитать пост суперзвезды по борьбе с долгами Дэна, вот его история (тоже строитель), которую я бы назвала "Сквозь тернии к звездам" https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?t=1879
Так же вот мой пост https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=15903, моя проблема ещё не решена, т.к. это долги мужа и в некоторых вопросах я бессильна, но полезных советов мне дали оочень много (есть мегаголова Николай Н, открыл лично мне глаза на многое, и вообще тут обитают до странности супер люди), ознакомьтесь и сможете определите для себя некий общий принцип. Главное прочтите!! Я очень рада тому, что Вы именно сюда зашли. Удачи Вам, ещё спишемся.
Категорически настоятельно рекомендую почитать пост суперзвезды по борьбе с долгами Дэна, вот его история (тоже строитель), которую я бы назвала "Сквозь тернии к звездам" https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?t=1879
Так же вот мой пост https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=15903, моя проблема ещё не решена, т.к. это долги мужа и в некоторых вопросах я бессильна, но полезных советов мне дали оочень много (есть мегаголова Николай Н, открыл лично мне глаза на многое, и вообще тут обитают до странности супер люди), ознакомьтесь и сможете определите для себя некий общий принцип. Главное прочтите!! Я очень рада тому, что Вы именно сюда зашли. Удачи Вам, ещё спишемся.
- Nikolay
- Ветеран
Добрый день!
Искренне вам сочувствую. Я думаю первое, что вам нужно сделать это обратиться к психотерапевту по поводу своей депрессии. Находясь в таком состоянии очень сложно сделать правильный выбор и решить текущие проблемы.
По поводу вашего состояния - чего вы сейчас в данный момент боитесь? Очень важно это понять, чтобы справиться с паникой и начать действовать. Смотрите на свой страх, ощутите как он выглядит, чем пахнет, какой он на ощупь - только смотря страху в глаза вы сможете с ним справиться. Не паникуйте - паника и страз никаким образом не повлияют на ситуацию в лучшую сторону и никак ее не изменят. Только увеличат ваши страх попробуйте посмотреть на ситуацию как бы со стороны - вы только наблюдатель, вы актер, который играет свою роль и должны сыграть ее как можно лучше. Посмотрите на ситуацию как она развивалась, как развивается. Вам ничего не грозит, вы не внутри этой ситуации - вы снаружи. Если вы будете так смотреть на проблему, то сможете ей управлять, сможете придумать что нужно делать в первую очередь и осуществить все, что вы решили. Ничего неделание только усугубляют ситуацию.
И не думайте, пожалуйста, о самоубийстве - поправить ошибку совершив еще одну уже непоправимую не получится.
Всего вам хорошего и держитесь!
Искренне вам сочувствую. Я думаю первое, что вам нужно сделать это обратиться к психотерапевту по поводу своей депрессии. Находясь в таком состоянии очень сложно сделать правильный выбор и решить текущие проблемы.
По поводу вашего состояния - чего вы сейчас в данный момент боитесь? Очень важно это понять, чтобы справиться с паникой и начать действовать. Смотрите на свой страх, ощутите как он выглядит, чем пахнет, какой он на ощупь - только смотря страху в глаза вы сможете с ним справиться. Не паникуйте - паника и страз никаким образом не повлияют на ситуацию в лучшую сторону и никак ее не изменят. Только увеличат ваши страх попробуйте посмотреть на ситуацию как бы со стороны - вы только наблюдатель, вы актер, который играет свою роль и должны сыграть ее как можно лучше. Посмотрите на ситуацию как она развивалась, как развивается. Вам ничего не грозит, вы не внутри этой ситуации - вы снаружи. Если вы будете так смотреть на проблему, то сможете ей управлять, сможете придумать что нужно делать в первую очередь и осуществить все, что вы решили. Ничего неделание только усугубляют ситуацию.
И не думайте, пожалуйста, о самоубийстве - поправить ошибку совершив еще одну уже непоправимую не получится.
Всего вам хорошего и держитесь!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Ефрейтор
Спасибо большое, приободрили. Ветку Дэна сейчас как раз читаю, очень похоже, хотя у меня масштаб поменьше. Буду учиться, да и проще как-то, когда знаешь, что и до тебя из похожей ситуации выбрирались.
Сходил сейчас на мемориал воинской славы, у нас рубеж в городке проходил. Встретил там дедушку, он постоянно туда ходит, цветы поправляет, за порядком следит. Два часа послушал его, он все про войну рассказывал да про жизнь до и после войны. Стыдно стало за свое малодушие. Пока вроде бы отпустило, хорошо бы, чтобы так оно и было дальше. Но не знаю. У меня эти состояния как-то периодически накатывают в последнее время - то активность. В любом случае, очень рад что вышел на этот сайт, спасибо за отзывчивость.
Я думал насчет психиатра. Но до ужаса боюсь провинциальной психушки - у меня там мать работала терапевтом, я как-то заехал туда по делам... Вот там мне кажется, точно с ума сойдешь окончательно. Хотя, есть один психиатр, которому я доверяю - можно сходить на прием. Наверное, даже нужно.
Сходил сейчас на мемориал воинской славы, у нас рубеж в городке проходил. Встретил там дедушку, он постоянно туда ходит, цветы поправляет, за порядком следит. Два часа послушал его, он все про войну рассказывал да про жизнь до и после войны. Стыдно стало за свое малодушие. Пока вроде бы отпустило, хорошо бы, чтобы так оно и было дальше. Но не знаю. У меня эти состояния как-то периодически накатывают в последнее время - то активность. В любом случае, очень рад что вышел на этот сайт, спасибо за отзывчивость.
Я думал насчет психиатра. Но до ужаса боюсь провинциальной психушки - у меня там мать работала терапевтом, я как-то заехал туда по делам... Вот там мне кажется, точно с ума сойдешь окончательно. Хотя, есть один психиатр, которому я доверяю - можно сходить на прием. Наверное, даже нужно.
-
- ст. лейтенант
Очень рада тому, что заглянули к Дэну, он мне огромное количество дельных советов дал по поводу ситуации в бизнесе супруга, там достаточно читать только его посты (т.е. пропуская мои).
Знаете, вы не выйдете сразу из этого состояния, настройтесь на долгую борьбу, а уныние/отчаяние будет то накатывать, то отпускать, тут главное тренд (восходящий). Возьмите себя в руки, заставьте себя пойти на спорт, желательно на что-то боевое, например, бокс. И прочтите его советы данные мне.
Всё у Вас образуется.
Знаете, вы не выйдете сразу из этого состояния, настройтесь на долгую борьбу, а уныние/отчаяние будет то накатывать, то отпускать, тут главное тренд (восходящий). Возьмите себя в руки, заставьте себя пойти на спорт, желательно на что-то боевое, например, бокс. И прочтите его советы данные мне.
Всё у Вас образуется.
-
- Ефрейтор
Мечта писал(а):Хорошо,что вы сюда обратились. Здесь нашли поддержку немало людей. Через некоторое время ваше сообщение прочитают люди,которые дадут вам дельные советы. А пока я думаю вам надо открыть молитослов, прочитать молитву и попросить Господа о помощи в этой трудной жизненной ситуации, она должна разрешиться. Не падайте духом мы с вами.
У вас большие долги?
Спасибо за поддержку.
Долги относительно небольшие (не как у Дэна) - но пока сложно оценить масштаб. Куча клиентов-физлиц с незавершенными объектами. Они сейчас начинают подавать иски в суды, а там не очень понятно, сколько суд в их пользу неустойки признает. Закон о защите прав потребителей позволяет вогнать в яму: за каждый день просрочки 3%, а дней не мало. Хотя обычно суд снижает эту цифру, как я понял из изучения практики. В любом случае, деньги для меня большие. Есть и еще некоторые нюансы, связанные с тем, что часть договоров не вполне отражены в бухгалтерии.
Я и другого боюсь. Летом я столкнулся со следующей ситуацией: одной заказчице задержали начало работ на 5 дней. Она психанула, говорит - давайте договор разрывать, верните деньги. А материал же куплен. Я предложил ей встретиться и обсудить на ее территории (150 км от нас). Приехал туда, захожу в дом - а там 5 ее друзей. Покошмарили, забрали паспорт. Проблему я решил в итоге с помощью компаньонов. Но страх остался, там все как в плохом боевике было со стрелкой в каких-то гаражах в Москве. И сейчас мне уже 4 человека угрожают, послания с намеками и все такое. В полицию с этим не пойдешь, прямых угроз нет. Но выводит из равновесия, сильно выводит.
-
- Ефрейтор
Alisa. писал(а):Возьмите себя в руки, заставьте себя пойти на спорт, желательно на что-то боевое, например, бокс.
Всё у Вас образуется.
С удовольствием бы, меня он выручал в свое время. Но сейчас нельзя. Я в декабре неудачно упал на льду: перелом руки, сотряс и пока еще непонятная ситуация с правым глазом, вроде как контузия и еще в марте будет обследование в клинике Федорова, толком ничего не сказали.
Самому смешно читать о своем "везении".
Но если восстановлюсь, обязательно вернусь в спортзал.
-
- ст. лейтенант
Старайтесь сейчас не смотреть криминальные фильмы,смотрите добрые веселые кинокомедии,даже мультфильмы. Старайтесь не загружаться негативом и молитесь,проверено помогает.