Не могу отдать долги. Боюсь, что все отвернутся
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не могу отдать долги. Боюсь, что все отвернутся
Добрый день! Я раньше никогда так не думала о плохом как сейчас. Мне 26 лет и у меня столько долгов, что многим в моем возрасте и не снилось. Не буду говорить с чего все началось и блабла...Но я мечтаю вернуться в тот 2007 год и НЕ БРАТЬ кредит свой первый. В 2009 моя кредитная история начала портиться....Я работала, крутилась, и НИКТО не знал о моих проблемах. Но потом банки стали звонить домой и родители узнали. Помогли. Но потом все началось сначало...Я идиотка, я реально больной человек! Перед Новым годом мне повезло перекредитоваться,причем крупно, я могла отдать почти все долги....но я опять сглупила и отдала самые не выгодные. Отдельная тема - взяла кучу микрозаймов, чтобы отдавать текущие долги, чтоб отдать другой брала новый и т.д. Сейчас общий долг около 170 000. Плюс еще 60 000 в банк. Один человек взялся помочь перекредитовать, но уже две недели ни ответа ни привета. Их МФО скоро в суд подадут. Очень боюсь за родителей (знаю, ГДЕ БЫЛА МОЯ ГОЛОВА), еще есть любимый. Ему тоже должна. И он не знает о моих проблемах, хотя вместе живем. Ну не могу я ему рассказать! Не знаю, поймет ли,пишу это и реву. Черт! Завтра надо кучу денег отдать, одна контора в суд пойдет точно. С одним договорюсь, а остальным по барабану мои проблемы. Не знаю как быть и как жить! Я работаю на себя, не ИП, просто частный мастер ногтевого сервиса, клиенты есть, но пока мало. Умереть страшно, очень люблю мужчину своего и родителей, друзей....Больший страх что узнают и осудят. Отвернуться. Тогда точно умереть только останется. Считаю себя моральным уродом, а так охото жить свободно и работать спокойно!!!!!!
-
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу отдать долги. Боюсь, что все отвернутся
Здравствуйте!

Любимому я бы рассказала... Так же можно и отношения свести на "нет", человек наверняка видит Ваши переживания и уже настроил себе догадок всяких... Грош цена отношениям, в которых нет доверия. Осудит? Он что, судья у Вас?
Если очень стыдно за какие-то поступки, то это надо не просто пережить, а еще и вынести из этого опыт
И это не так страшно, как может показаться, не отчаивайтесь
Сумма долга не шокирующая, Вы в начале своего жизненного пути, родители живы, любовь есть
Это все очень ценно, намного более ценно, чем деньги (не важно какие, со знаком "+" или со знаком "-").
Держитесь!
Почему? Нет людей, которые не ошибаются, если всем им теперь надо умереть, то кому тогда жить?Shibeko писал(а):Считаю себя моральным уродом

Простите, но правда не вполне понятно из Ваших слов, почему боитесь за родителей, им что-нибудь угрожает?Shibeko писал(а):Очень боюсь за родителей (знаю, ГДЕ БЫЛА МОЯ ГОЛОВА), еще есть любимый. Ему тоже должна. И он не знает о моих проблемах, хотя вместе живем. Ну не могу я ему рассказать!
Любимому я бы рассказала... Так же можно и отношения свести на "нет", человек наверняка видит Ваши переживания и уже настроил себе догадок всяких... Грош цена отношениям, в которых нет доверия. Осудит? Он что, судья у Вас?

Держитесь!
-
- Офицер штаба
Здравствуйте Shibeko! Мне тоже было 26 лет, когда мой долг составлял в общем 800 т.руб. Была на процентах. Звонили мне каждый день, только удавалось собраться и сосредоточиться на работу - как снова звонок, когда будут деньги. Я много ошибок тогда наделала. Главное поняла на своем опыте - не перекредитовываться , потому что так долг только растет (тратила на жизнь и немного расслаблялась). Рассказать близким людям нужно. Возможно вам как и мне в своем время было просто сложно признать , что я совершила ошибку. Не бойтесь рассказать родным.
- Азура
- полковник
Здравствуйте! Долги это еще не самое ужасное, что может быть с человеком. Почитайте, пожалуйста, у нас тут на форуме много подобных тем, где людям дают дельные советы, как рассчитаться с долгами. От себя скажу - что решение суда даже лучше чем реструктуризация долга. За решением суда устанавливается четкая сума выплат, а при перекридитации все равно идут проценты. Не бойтесь суда, если сможете доказать что с вас нечего взять кроме долгов - то суд вообще может оставить банк ни с чем, потому что деньги они вам давали на свой риск, и между прочим этот риск у них застрахован Вами же, и вы помимо процентов за использование денег платите еще и страховые взносы ежемесячно( не зависимо от того посвящали ли вас в это служащие банка или нет).
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за слова поддержки и за советы. С некоторыми кредиторами смогла урегулировать отношения, где то долг сократили, где то дали рассрочку. Но не банки. Знаете, как то разозлилась на себя, и стало проще! Вот звонят из банка, хамят, раньше было страшно и я не могла за себя постоять, а щас стала увереннее, почитала о своих правах и т.д. За родителей боюсь....ну наверно за то что они будут переживать и на здоровье скажется (мои долги), боюсь за каждый звонок (в одном звонке из банка сказали, что они за меня краснеть будут, родители и отдавать долги, что придут домой к ним и т.д). А рассказать любимому....надо собраться с духом конечно. Очень боюсь его потерять.
-
- Рядовой
А как расплатились с долгами???Elena_Verda писал(а):Здравствуйте Shibeko! Мне тоже было 26 лет, когда мой долг составлял в общем 800 т.руб. Была на процентах. Звонили мне каждый день, только удавалось собраться и сосредоточиться на работу - как снова звонок, когда будут деньги. Я много ошибок тогда наделала. Главное поняла на своем опыте - не перекредитовываться , потому что так долг только растет (тратила на жизнь и немного расслаблялась). Рассказать близким людям нужно. Возможно вам как и мне в своем время было просто сложно признать , что я совершила ошибку. Не бойтесь рассказать родным.
-
- Рядовой
Еще не могу заставить себя спать, боюсь утра. Мне обычно с 9:00 до 10:00 звонит кредитор, спрашивает когда принесу деньги. Завтра утром опять позвонит, я даже не знаю, что говорить. У них как-то в конторе слушала, как сотрудник звонил должнику и просто орал на него и угрожал. Причем и родственникам тоже. Вот этого боюсь. Не знаю, как говорить с ними...
-
- Офицер штаба
У меня были долги банку и физ. лицу с процентами.Рассказала близким друзьям. Мне повезло- нашлись люди, которые "перекредитовали" меня до лучших времен.Пишу в ковычках, так как сложно даже это перекредитацией назвать , просто помогли с критичной суммой, которая была на процентах. Проценты кстати я сразу остановила, сказала человеку что я в убытках , ни о каких процентах речи быть не может. Я к тому, что лучше быть должной человеку , а не банку. На тот момент я еще работала и отдала последние 120 тысяч в банк.Shibeko писал(а):А как расплатились с долгами???
По поводу судов у меня нет опыта, но у людей тут на форуме есть , посмотрите темы: Дэна, desert -а.
ps: У меня и сейчас осталось долгов трем физ. лицам. Суммы 25, 20,80. Я их гошу постепенно , как появляется хоть какие-то деньги свыше на жилье и еду. У меня вообще к долгам отношение очень сильно изменилось - как появляются свободные средства - просто бегу их отдавать.
В самом начале я хотела перекредитоваться в банке. Хорошо что этого не сделала, а сначала пообщалась с друзьями и вообще с близкими. Родителям правда не говорила.
Из всего этого я сделала выводы, что лучше быть должной человеку. С ним можно договориться. Стыдно конечно , но что делать. Если человек(конечно должен быть адекватным) видит , что ты по чуть - чуть отдаешь - дергать тебя не будет .
На счет состояния эмоционального, да мы женщины более эмоциональны, знакомо, надо успокоиться. Ромашку пейте, больше на свежем воздухе бывайте. Вырулите. А о суициде и не думайте даже , это всего лишь деньги.
А что с тем человеком, который хотел вас перекредитовать? И на каких условиях ?А на счет того, что звонят вам, да они научены наверно давить морально на человека. Держитесь!
И своему молодому человеку сказать нужно. Одна голова хорошо , а две лучше

-
- Рядовой
Я очень хочу ему рассказать, потому что понимаю прекрасно что скрывать просто глупо, он видит как я вымотана и реву, понять не может из за чего все...а я все перевожу на всякие другие проблемы! Как начать разговор, как сказать? Посоветуйте....
-
- Офицер штаба
Здравствуйте! Искренне все рассказать.Вообще в таких вопросах мужской взгляд он все же лучше, вот и попросите его вам посоветовать как лучше всего из этой ситуации выйти.Shibeko писал(а):Я очень хочу ему рассказать, потому что понимаю прекрасно что скрывать просто глупо, он видит как я вымотана и реву, понять не может из за чего все...а я все перевожу на всякие другие проблемы! Как начать разговор, как сказать? Посоветуйте....