Помогите советом, не знаю, что делать

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Дмитрий12
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите советом, не знаю, что делать

Сообщение Дмитрий12 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень нужна ваша помощь, советы
Даже не знаю с чего и начать. Еще с детства я рос неуверенным в себе. Как сейчас помню фразу в садике "Не уверен? Так и не говори". С тех прошло уже 22 года. Родился я в небольшом городке, где не было перспектив. Затем поступил в Москвоский ВУЗ, жил в общежитии... Ну и остался здесь работать. Снимаю квартиру. Живу один, без друзей. В компании и на работе чувствую себя очень неуверенно, разговариваю на темы только о работе. И не потому, что со мной не о чем поговорить, а потому, что я стесняюсь что-то говорить. Ну вот хоть убей, но высказать своё мнение в компании - да проще звезду с неба достатать. Знакомился по интернету - встречались обычно не более месяца, в первые 2 недели все были ьез ума от меня, а потом я как будто иссякал, и со мной становилось скучно, не хватало эмоций. Я очень замкнутый, не эмоциональный. Каждый будний день - работа\дом, дом\работа. После работы прихожу домой и играю в игры, т.к. это помогает мне справиться с одиночеством, отвлечься так сказать. Друзей, с которыми я бы проводил выходные, нет. Почему? Потому что мне как-то конфортнее быть одному, чувствую неуверенность в компаниях, стараюсь как можно быстрее удалиться оттуда. Познакомиться с девушкой на улице\в метро\на работе - даже при одних мыслях об этом внутри всё перекорёживает. Сейчас мне 27. Раньше я думал, что материальное положение исправит проблему. Сначала думал, что, купив машину, всё дело встанет на свои места. Буду гулять, веселиться, отдыхать. Появятся друзья, знакомые, подруги. Но не тут-то было. И с машиной я один. Есть хорошая работа, хорошие заработки, машина d-класса. Ну чем не идеальный парень? Казалось бы, идеальный будущий муж.Теперь таракан - квартира. Но квартиру в Москве одному-нереально. Так и я буду гнаться за статусом, за мечтой, а время-то идёт, и я по-прежнему одинок. Единственная женщина, с которой я общаюсь - так это моя мама. Я с ней не говорил о своей проблеме, потому что опять же стесняюсь. Она даже не подозревает о моей беде. Посещают мысли о суициде, а зачем мне тогда жить? Я очень устал так жить, наверное только ради родителей и живу. Пытаюсь сам разобраться и помочь себе - но один не справляюсь, т.к. результата нет. Как говорится, а воз и ныне там. Я уверен, что все мои проблемы решатся, как только поборю свою неуверенность. Тогда появятся и друзья, и знакомые. Но как это сделать? С чего начинать? Сходить к психологу как-то не решаюсь, решил попробовать с этого форума. Очень надеюсь на конструктивный диалог, уважаемые форумчане

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите советом, не знаю, что делать

Сообщение Агния Львовна »

Дорогой Дима! А чем, собственно говоря, вы собираетесь завоевать любовь своей будущей жены? Ну, судя по тому, что девушки с вами охотно знакомятся, внешние данные и поведение у вас "на уровне". И это "работает", но недолго. Не срабатывает и то, что вы достаточно твердо стоите на ногах. Да, вы далеко не олигарх, но человек вполне обеспеченный и с перспективами. Почему все это не вызывает желаемых вами эмоций и чувств у девушек? Вы никогда не пытались по-дружески поинтересоваться у тех, кто вас отверг, что же им нужно от молодого человека?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Дмитрий12
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дмитрий12 »

Потому что когда у меня были девушки, у меня еще не было такого статуса. Собсттвенно, похвастаться было нечем. То есть вы предлагаете сейчас завести новые знакомтсва и посмотреть на реакцию девушек? Да не в девушках, проблема-то, понимаете. Проблема в моей внутренней неуверенности. И я не знаю, как это преодолеть. И уж если речь зашла о представительницах прекрасного пола, то я не хочу, чтоб меня любили за деньги. А за что меня еще можно любить? Не пью, не курю, хорошо готовлю и одеваюсь, но никто об этом не знает же, а на лбу не написано(((

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

а есть какие-нибудь интересы? И дружба,и любовь завязываются на них. Если просто "я уже большой, мне пора завести девушку", то действительно найти такую, с которой будет нескучно, сложно, и заинтересовать нереально... Разве что мешок с деньгами показывать каждое свидание :)

Дмитрий12
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дмитрий12 »

Юлища писал(а):а есть какие-нибудь интересы? И дружба,и любовь завязываются на них. Если просто "я уже большой, мне пора завести девушку", то действительно найти такую, с которой будет нескучно, сложно, и заинтересовать нереально... Разве что мешок с деньгами показывать каждое свидание :)
Конечно. Спорт, гитара, песни. Но опять же, не буду я стоять возле метро и горланить всем, какой я хороший, подходите, налетайте))) Я очень стеснительный, и завести новое знакомство для меня сейчас-проблема. Я здесь с просьбой, чтоб мне подсказали, как преодолеть неуверенность в себе. О чем мне думать, чтоб побороть эту беду. А за счет чего люди сходятся и притягиваются друг к другу, я итак знаю)))

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Дмитрий12 писал(а):Потому что когда у меня были девушки, у меня еще не было такого статуса. Собсттвенно, похвастаться было нечем. То есть вы предлагаете сейчас завести новые знакомтсва и посмотреть на реакцию девушек? Да не в девушках, проблема-то, понимаете. Проблема в моей внутренней неуверенности. И я не знаю, как это преодолеть. И уж если речь зашла о представительницах прекрасного пола, то я не хочу, чтоб меня любили за деньги. А за что меня еще можно любить? Не пью, не курю, хорошо готовлю и одеваюсь, но никто об этом не знает же, а на лбу не написано(((
"Не пью, не курю..." - это же не личные качества, это просто хорошие привычки и здоровый образ жизни, это ценят, но за это не любят. А вот за что вас можно полюбить, независимо от здорового образа жизни и материального благополучия? Что хорошего вы сами о себе знаете?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Дмитрий12
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дмитрий12 »

А вот в том-то и дело, что кроме хороших привычек и денег, у меня собственно, ничего и нет. Ну разве что умею готовить, хорошо одеваюсь, хорошее чувство юмора. Но опять же это не главное в жизни. В душе пустота какая-то. Но с чего начать? Как наполнять свой внутренний мир? Ходить в кино и на концерты одному? Друзей же нет. Надо бы завести, скажете вы? Как? Какие-то конкретные советы можете дать? По пунктам :)

deka
старшина
старшина

Сообщение deka »

Дима привет! Про квартиру как решение своих проблем с девушками сразу забудь! Потом будешь думать что любят тебя за квартиру...
У меня такая же проблема только я еще усугубил... Знаешь я наверно три квартиры купить могу, а с девушками вообще швах...жалею что время тратил на квартиры а не на работу над собой. Сейчас я начал проходить психотерапию. Сходи к психологу ничего в этом нет страшного. Ты спрашиваешь за что тебя любить... А каких девушек ты любишь, вернее кто тебе нужен? Какая девушка? Может в этом проблема, что ты не знаешь четко?
Просто если ты неуверенный и стеснительный, внутренне даже девушки будут чувствовать это, пока возможно не появится та которая полюбит тебя стеснительным и таким какой ты есть. Но большинство будут ждать от тебя активных действий.

Дмитрий12
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дмитрий12 »

deka, да вот в том-то и дело. Да, не скрываю, я стеснительный и замкнутый. Девушек люблю порядочных, умных, даже курить отучаю)) И всё я четко знаю)). Я уже достаточно взрослый, чтоб расславлять приоритеты в жизни. Проблема не в этом. Проблема внутри меня, я боюсь разговаривать, боюсь общаться с людьми, боюсь людей. В беседе с глазу на глаз чувствую неуверенность, хотя поводов на то нет. Отвожу глаза, стараюсь как можно меньше говорить, сушу разговор (особенно с незнакомцами, в метро или еще где-то). Скорее всего мне на этом форуме не помогут, придется идти к психологу. Но вам спасибо за совет. А как проходите психотерапию? Записались к психологу?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Дмитрий12 писал(а):А вот в том-то и дело, что кроме хороших привычек и денег, у меня собственно, ничего и нет. Ну разве что умею готовить, хорошо одеваюсь, хорошее чувство юмора. Но опять же это не главное в жизни. В душе пустота какая-то. Но с чего начать? Как наполнять свой внутренний мир? Ходить в кино и на концерты одному? Друзей же нет. Надо бы завести, скажете вы? Как? Какие-то конкретные советы можете дать? По пунктам :)
Кулинарные способности, чувство юмора, одежда - все не то, не то... Это все не главное в человеке. Главное - душа.
"В душе пустота какая-то..." Дорогой мой, вот в этой пустоте, я думаю, и кроется причина всех ваших неудач.
Как полюбить человека за пустоту?
Чем ее заполнить? В первую очередь - любовью. Вы сами кого-нибудь любите?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»