Снова я тут. Совсем потерял радость жизни.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Снова я тут. Совсем потерял радость жизни.
Здравствуйте. Мне 16 лет, учусь в 10 классе. Многабукаф. Где-то 1-2 месяца назад я написал просьбу о помощи на главную страницу (https://u.to/3VcHAw). Тогда мне посоветовали что-то изменить в себе. Я поменял то, что смог: побрился, записался на кружок (который мне описывали очень интересным), начал разрабатывать интересную программу. Но не очень-то и помогло. Про единицу не забываю до сих пор. Начать спокойно жить так и не получилось. Вот что было дальше.
Примерно месяц назад я потерял проездной документ (бесконтактная карта). Обнаружил это утром в автобусе по дороге в школу. Обыскал всё - не нашёл. Очень испугался - 3 дня проезда - месячная стоимость карточки. С телефона тогда вышел в интернет, обнаружил, что её можно восстановить, и немного успокоился. Если бы восстановить было нельзя - точно бы пошёл и <совершил суицид>. Благодаря одному другу кое-как протянул пару дней (были собственные накопления, на них и ездил). Через 2 дня наконец взял нужные документы и восстановил. Но так получилось, что пришлось сказать маме. Она очень сильно ругалась, в том числе за то, что сразу не сказал (а это - чистое самоубийство). В общем, тогда мне стало противно появляться дома. Я понял, что меня дома ненавидят. И у меня есть доказательства этого. Ещё я стал намного хуже к себе относиться - потерял карточку, значит, могу потерять что-то более важное.
Я стал подольше задерживаться в школе - делал там уроки, домой приходил поздно вечером и лишь сидел за компьютером. Словом, делал всё, чтобы подольше не появляться дома. Маме такое не понравилось, но слушать я её не собирался. Могу купить планшет, и тогда моё пребывание в школе ограничится лишь комендантским часом. Об этом знали двое моих близких (на тот момент) друзей.
Про отношения с тем другом, в которого я был очень сильно влюблён. Я пару раз объяснял ему, что я готов любить его и заботиться о нём просто так, и не требую взаимности. Я лишь хочу, чтобы он ценил меня. Он в итоге сказал, что ему моя забота <...> не нужна.
Наш учитель истории после каждой крупной темы устраивает зачёт (2-3 раза в год). На прошлом зачёте, который я сдал хорошо, я дал свой конспект завалившемуся другу. В итоге он его потерял. Я сказал ему, чтобы он взял у кого-нибудь другой конспект и отксерил его. Через неделю у меня была новая тетрадка и часть отксеренного конспекта. У того друга были не очень хорошие отношения с родителями (я его поддерживал в этой ситуации), он ксерил дома, и у него закончились чернила. Я ему сказал, чтобы он доксерил позднее, когда сможет. Хуже относиться я к нему не стал - с кем не бывает. И две недели назад историк объявляет о новом зачёте. А остаток конспекта так и не доксерен. Я сказал тому другу, чтобы за неделю мне всё сделал. Он сказал, что сделает... и не сделал. Сказал, что очень ленивый. Я выучил недостающий материал по учебнику и интернету, сдал. Но это значит, что у меня минус один друг. Я ему больше не доверяю.
В конце прошлой недели, на выходных, мы с классом ездили за город на базу отдыха. Обычно там целый день катаются на коньках, лыжах, с горки - но теперь мне надо было учить. Я договорился с тем другом, что мы немного повеселимся и поучим вместе. <...> Но он два раза говорил "ладно, хорошо", а в итоге я обнаруживал его в компании девочек и того любимого друга. Я его не виню, но из-за этого всё время чувствовал себя одиноко. Мне стало казаться, что из-за своей нетрадиционной ориентации меня будут в лучшем случае просто не замечать. Эти выходные я установил последним сроком выдачи мне доксеренной части конспекта.
И последний штрих. Пару дней назад я поговорил с любимым другом. Привёл примеры, что я готов для него делать при таком отношении. Он по-прежнему заявил, что ему это не нужно. Я решил предложить ему просто быть друзьями, чтобы я заботился о нём потому, что он мой друг, а не потому, что я его люблю.
В тот день, когда я хотел ему об этом сказать, у нас была физкультура. В тренажёрном зале он лёг под боксёрскую грушу, стал её раскачивать и сказал: "Хочу, чтобы она на меня упала". Я спросил его: "Зачем?". Он ответил: "Чтобы тебе хуже стало". Я тогда чуть не расплакался (при всём классе, при учителе). До конца дня я был грустный. Я не понимал, почему он так ко мне относится. Я же ведь всё время желал ему только хорошего. Не понимал: за что??? Хотел сесть в том месте, где я когда-то признался ему в любви, и заплакать. Не получилось, к сожалению. Дома по скайпу я спросил его о причинах такого поступка. Оказалось, что это был "троллинк и шутки". Более того, он даже не пытается извиниться - не понимает, что сделал мне чертовски больно. Минус ещё один друг.
После этого я понял, что больше у меня нет тех, кому я могу доверять целиком и полностью. Нет, есть. Вспомнил ещё про одного друга, которому недавно признался в своей ориентации. Он меня заверил, что я могу ему всё рассказать, и он сохранит это в тайне. Как только он понял, о чём я ему хочу рассказать, сразу же: "мы договорились не обсуждать подобные темы".
Короче, всё. Теперь точно больше не с кем поговорить легко и открыто. Надеюсь, вы сможете мне помочь.
P.S. Пожалуйста, не предлагайте мне прочитать сайт Преодоление X. Я однажды туда зашёл - тошнит прямо. Я не хочу лечиться, поэтому что гомосексуализм - это не болезнь.
Примерно месяц назад я потерял проездной документ (бесконтактная карта). Обнаружил это утром в автобусе по дороге в школу. Обыскал всё - не нашёл. Очень испугался - 3 дня проезда - месячная стоимость карточки. С телефона тогда вышел в интернет, обнаружил, что её можно восстановить, и немного успокоился. Если бы восстановить было нельзя - точно бы пошёл и <совершил суицид>. Благодаря одному другу кое-как протянул пару дней (были собственные накопления, на них и ездил). Через 2 дня наконец взял нужные документы и восстановил. Но так получилось, что пришлось сказать маме. Она очень сильно ругалась, в том числе за то, что сразу не сказал (а это - чистое самоубийство). В общем, тогда мне стало противно появляться дома. Я понял, что меня дома ненавидят. И у меня есть доказательства этого. Ещё я стал намного хуже к себе относиться - потерял карточку, значит, могу потерять что-то более важное.
Я стал подольше задерживаться в школе - делал там уроки, домой приходил поздно вечером и лишь сидел за компьютером. Словом, делал всё, чтобы подольше не появляться дома. Маме такое не понравилось, но слушать я её не собирался. Могу купить планшет, и тогда моё пребывание в школе ограничится лишь комендантским часом. Об этом знали двое моих близких (на тот момент) друзей.
Про отношения с тем другом, в которого я был очень сильно влюблён. Я пару раз объяснял ему, что я готов любить его и заботиться о нём просто так, и не требую взаимности. Я лишь хочу, чтобы он ценил меня. Он в итоге сказал, что ему моя забота <...> не нужна.
Наш учитель истории после каждой крупной темы устраивает зачёт (2-3 раза в год). На прошлом зачёте, который я сдал хорошо, я дал свой конспект завалившемуся другу. В итоге он его потерял. Я сказал ему, чтобы он взял у кого-нибудь другой конспект и отксерил его. Через неделю у меня была новая тетрадка и часть отксеренного конспекта. У того друга были не очень хорошие отношения с родителями (я его поддерживал в этой ситуации), он ксерил дома, и у него закончились чернила. Я ему сказал, чтобы он доксерил позднее, когда сможет. Хуже относиться я к нему не стал - с кем не бывает. И две недели назад историк объявляет о новом зачёте. А остаток конспекта так и не доксерен. Я сказал тому другу, чтобы за неделю мне всё сделал. Он сказал, что сделает... и не сделал. Сказал, что очень ленивый. Я выучил недостающий материал по учебнику и интернету, сдал. Но это значит, что у меня минус один друг. Я ему больше не доверяю.
В конце прошлой недели, на выходных, мы с классом ездили за город на базу отдыха. Обычно там целый день катаются на коньках, лыжах, с горки - но теперь мне надо было учить. Я договорился с тем другом, что мы немного повеселимся и поучим вместе. <...> Но он два раза говорил "ладно, хорошо", а в итоге я обнаруживал его в компании девочек и того любимого друга. Я его не виню, но из-за этого всё время чувствовал себя одиноко. Мне стало казаться, что из-за своей нетрадиционной ориентации меня будут в лучшем случае просто не замечать. Эти выходные я установил последним сроком выдачи мне доксеренной части конспекта.
И последний штрих. Пару дней назад я поговорил с любимым другом. Привёл примеры, что я готов для него делать при таком отношении. Он по-прежнему заявил, что ему это не нужно. Я решил предложить ему просто быть друзьями, чтобы я заботился о нём потому, что он мой друг, а не потому, что я его люблю.
В тот день, когда я хотел ему об этом сказать, у нас была физкультура. В тренажёрном зале он лёг под боксёрскую грушу, стал её раскачивать и сказал: "Хочу, чтобы она на меня упала". Я спросил его: "Зачем?". Он ответил: "Чтобы тебе хуже стало". Я тогда чуть не расплакался (при всём классе, при учителе). До конца дня я был грустный. Я не понимал, почему он так ко мне относится. Я же ведь всё время желал ему только хорошего. Не понимал: за что??? Хотел сесть в том месте, где я когда-то признался ему в любви, и заплакать. Не получилось, к сожалению. Дома по скайпу я спросил его о причинах такого поступка. Оказалось, что это был "троллинк и шутки". Более того, он даже не пытается извиниться - не понимает, что сделал мне чертовски больно. Минус ещё один друг.
После этого я понял, что больше у меня нет тех, кому я могу доверять целиком и полностью. Нет, есть. Вспомнил ещё про одного друга, которому недавно признался в своей ориентации. Он меня заверил, что я могу ему всё рассказать, и он сохранит это в тайне. Как только он понял, о чём я ему хочу рассказать, сразу же: "мы договорились не обсуждать подобные темы".
Короче, всё. Теперь точно больше не с кем поговорить легко и открыто. Надеюсь, вы сможете мне помочь.
P.S. Пожалуйста, не предлагайте мне прочитать сайт Преодоление X. Я однажды туда зашёл - тошнит прямо. Я не хочу лечиться, поэтому что гомосексуализм - это не болезнь.
Последний раз редактировалось Августа 08 мар 2013, 17:47, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ПП 3.9, 3.20, 7.2
Причина: ПП 3.9, 3.20, 7.2
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Снова я тут. Совсем потерял радость жизни.
Добрый вечер.
Я, конечно, ужасный советчик, потому над нижеследующим серьезно нужно подумать. То, что написано ниже, мой принцип жизни. Нужно заметить, что он довольно специфический и не все понимают его правильно.
Сколько стоит проездная карта? Где-то 2000 рублей?
Вот Вы потеряли 2000 рублей, а вот - руку (тьфу-тьфу-тьфу, конечно). В первом случае Вы цел и здоров. Да, у Вас нет 2000 рублей. Да, это может быть обидно. Но это Вы переживете. Отсутствие руки Вы, конечно, тоже переживете, но от этого пострадает вся Ваша жизнь. Сравнивая потерю денег (или, скажем, мобильного телефона или чего-то подобного, дорогостоящего в материальном плане) с потерей руки, я пришла к такому выводу: потеря 2000 рублей - мелочь.
обобщая, дошла до того, что материальные ценности на то и материальные, чтобы ими пользоваться, а потом терять, выбрасывать, дарить, отдавать, и т.д. Потому что это всё-таки вещи восполнимые.
Ещё один момент. То, что на Вас ругалась мама, не значит, что она Вас ненавидит. Совсем не значит.
И ещё. Бывают разные люди, в том числе и безответственные. Я думаю, что с этим все встречались. Но вывод отсюда один - полагаться только на себя. Перед тем, как кому-то что-то давать (лекции, например), отсканируйте их или откопируйте. Я Вас уверяю: у меня мои тетради никогда не возвращались. Только сам. Всё сам. Тогда всё будет под контролем.
____
А вообще я тут сама за помощью... Так что, может, это не совсем верно.)
Я, конечно, ужасный советчик, потому над нижеследующим серьезно нужно подумать. То, что написано ниже, мой принцип жизни. Нужно заметить, что он довольно специфический и не все понимают его правильно.
Сколько стоит проездная карта? Где-то 2000 рублей?
Вот Вы потеряли 2000 рублей, а вот - руку (тьфу-тьфу-тьфу, конечно). В первом случае Вы цел и здоров. Да, у Вас нет 2000 рублей. Да, это может быть обидно. Но это Вы переживете. Отсутствие руки Вы, конечно, тоже переживете, но от этого пострадает вся Ваша жизнь. Сравнивая потерю денег (или, скажем, мобильного телефона или чего-то подобного, дорогостоящего в материальном плане) с потерей руки, я пришла к такому выводу: потеря 2000 рублей - мелочь.
обобщая, дошла до того, что материальные ценности на то и материальные, чтобы ими пользоваться, а потом терять, выбрасывать, дарить, отдавать, и т.д. Потому что это всё-таки вещи восполнимые.
Ещё один момент. То, что на Вас ругалась мама, не значит, что она Вас ненавидит. Совсем не значит.
И ещё. Бывают разные люди, в том числе и безответственные. Я думаю, что с этим все встречались. Но вывод отсюда один - полагаться только на себя. Перед тем, как кому-то что-то давать (лекции, например), отсканируйте их или откопируйте. Я Вас уверяю: у меня мои тетради никогда не возвращались. Только сам. Всё сам. Тогда всё будет под контролем.
____
А вообще я тут сама за помощью... Так что, может, это не совсем верно.)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Согласен. А то, что она делает это часто и прямо говорит, что я ей надоел - значит.То, что на Вас ругалась мама, не значит, что она Вас ненавидит. Совсем не значит.
Сама карточка (носитель) - 55 рублей.Сколько стоит проездная карта? Где-то 2000 рублей?
Отсутствие руки я, может и переживу психологически (миоэлектрические протезы и т.п.), но родные меня убедят в том, что я инвалид и ни на что не годен. Тогда я даже писать сюда не буду - сами понимаете, что придётся сделать. Но это как-то не особо меня утешает. Я потерял - значит, я убогий идиот. Я так считаю. И не важно, как мала потеря.
Я, вообще, любил заниматься изобретательством (конструировать различные устройства и механизмы). Только вот мама с бабушкой из меня эту любовь выбили. Когда я начинал делать что-то новое, то обычно мог просиживать за работой целые дни. Сначала все не могли нарадоваться: ах, как хорошо, что не за компьютером. Через пару дней обо мне говорили со злобой: "Как прицепишься к чему-нибудь, так тебя не оторвать". Так вот я практически перестал изобретать что-то. В принципе, я от этого не страдаю, но всё равно очень жалко.
Год назад наш класс был на коллективном медосмотре. Во время осмотра меня врачи написали в карточке столько, что можно удивиться, как я ещё жив. Всё было бы нормально (жил же как-то, и до сих пор живу). Только вот мама, как только прочитала медкарту, "разъяснила" мне, насколько я больной. Больше всего пугала, что придётся носить очки. Причём описывала это так, будто мне на лицо собираются присобачивать не две линзы в оправе, а гирю 16+ кг. Ходил грустным неделю. Чувствовал себя инвалидом, мешающим обществу. Со мной поговорил тот самый любимый друг. Всё нормализовалось. Но это разве не свидетельствует о том, что мама ненавидит меня?
- сан саныч
- Ветеран
Укен, привет. Скоро всего у тебя с мамой разные характеры. Мама наоборот любит тебя и переживает. Просто не умеет правильно выражать эмоции + тяжелая жизнь. Из-за этого и истерит. Укен, ты самое ценное, что есть у мамы. Я думаю не стояло было бросать изобретательство. Может это твоё призвание?
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?
-
- Ефрейтор
Мы за слова не платим, потому и редко думаем о том, что это может причинить кому-то боль.Укен писал(а):Согласен. А то, что она делает это часто и прямо говорит, что я ей надоел - значит.
Если бы Вы надоели ей, то она уже отказалась бы от родительских прав... Может, она просто устала. Может, у неё тоже проблемы. Всё может быть.
А что в этом такого? Сама карта по себе не весит ничего, в размерах тоже не велика. Её легко потерять. Много людей теряют мелочи.Укен писал(а):Я потерял - значит, я убогий идиот. Я так считаю. И не важно, как мала потеря.
Я так вообще телефон мобильный оставила в маршрутке. Реакцию родителей описывать не буду. Думаю, Вы понимаете.))
Просто поймите, что это случается. Ну да, досада давит. Но что вот сейчас изменить можно? Уже ничего. раз нельзя ничего сделать, то остается только запомнить это на будущее, но не казнить себя.
Скорее всего, мама чересчур волнуется и преувеличивает. Это нормально. Она пыталась дать Вам понять, что нужно беречь себя.Укен писал(а):Только вот мама, как только прочитала медкарту, "разъяснила" мне, насколько я больной. Больше всего пугала, что придётся носить очки.
- Миртеб
- полковник
Попробуй поговорить с мамой. Объясни что тебе тяжело, что такое воспитание причиняет вред тебе. Расскажи о том, что ты переживаешь. Сам тоже попробуй найти ключ в общении с мамой.
Потерянный проездной считай приобретенным опытом.
<...>
В мире есть много возможностей для того чтобы жить. Конечно эти возможности не всегда подаются на блюдечке. Но есть возможности на блюдечко эти возможности положить.
Потерянный проездной считай приобретенным опытом.
<...>
В мире есть много возможностей для того чтобы жить. Конечно эти возможности не всегда подаются на блюдечке. Но есть возможности на блюдечко эти возможности положить.
Последний раз редактировалось Ewe 08 мар 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Причина: П. 6.2 Правил форума
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Я уже привык к этому. И потерял интерес. Мне теперь интереснее программирование. Просто поймите, что, когда на финальной стадии у тебя над ухом жужжат "как это нам надоело", "у тебя ничего не получится", "так бы все и делали", "взорвётся, в глаза попадёт", работа не в радость, а в убыток. Последнюю фразу я иногда слышал даже при элементарном зажигании спички.сан саныч писал(а):Я думаю не стояло было бросать изобретательство. Может это твоё призвание?
Про отношения с матерью я понял ваши мысли. Но в школе подольше задерживаться всё равно буду. Это не самое страшное - я уже частично привык. Лучше скажите, как мне справиться с потерей лучших друзей. Они ведь много для меня значили, я им очень доверял. А теперь даже не с кем поговорить. Я уже не пойму, где мне лучше - дома или в школе.
- сан саныч
- Ветеран
А как справиться? Может, ты ещё помиришься с кем-то из них. А если нет - то и расстраиваться не стоит. А вообще, посмотри на ситуацию как испытание, которое готовит тебя к будущей взрослой жизни. Конечно, хорошо, когда есть лучшие друзья, но в большинстве случаев нужно полагаться только на свои собственные силы. Да, и вообще, сейчас у тебя такой возраст, что нужно серьезно подумать о будущем, о выборе профессии и своего жизненного пути. Все силы нужно потратить на своё развитие и совершенствование. А настоящие друзья они найдутся потом. Каждый человек приходит в нашу жизнь, когда мы готовы и когда пройден определенный этап. Не стоит надеяться, что многие люди смогут тебя понять. Максимум один-два человека. Вот они и станут лучшими друзьями. Но, что-то мне подсказывает, что в школе таких людей не встретить. Там люди еще не сформировались, как личности и идут на поводу у навязанных обществом стереотипов.Укен писал(а):Лучше скажите, как мне справиться с потерей лучших друзей. Они ведь много для меня значили, я им очень доверял. А теперь даже не с кем поговорить. Я уже не пойму, где мне лучше - дома или в школе.
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
- Миртеб
- полковник
Справиться с чувством потери можно либо помириться со старыми друзьями, и дружить вновь. Либо найти новых друзей. Ты ведь хочешь найти друга. Просто дружи с ним, но не предлагай гомосексуализм. Так ты оттолкнешь почти любого друга.
А то что друзья теряют конспекты, так я вообще не мог найти задания у всей группы почти до начала экзамена. Никто не давал. Бывало даже курсовую унесли мою. Весело бывало.
А то что друзья теряют конспекты, так я вообще не мог найти задания у всей группы почти до начала экзамена. Никто не давал. Бывало даже курсовую унесли мою. Весело бывало.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Я не виню того товарища в потере конспекта. Пусть хоть все конспекты потеряет - главное, чтобы восстановил. Я же непосредственно из-за потери не стал хуже к нему относиться. А второму товарищу я ни слова не говорил о сексе. Только о любви, заботе и прочих высоких чувствах. Или Вы хотите сказать, что оттолкнуть может просто сам факт того, что я гей?