Устал от вранья

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Anatoly1939
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Устал от вранья

Сообщение Anatoly1939 »

Здравствуйте. Не буду говорить, сколько мне лет и как меня зовут
С ностальгией вспоминаю времена двухлетней давности. Тогда я учился в 9 классе, у меня были шикарные намерении, даже не задумываясь, пойти в старшие классы, а после них - прямиком в универ. Но во всех моих начинаниях мешали и продолжают мешать мои родители. Поговорить с ними даже не представляется возможным - любое мое недовольство обращается в как минимум часовое чтение моралей. Вот и тогда на следующий день после выпускного меня родители буквально насильно потащили меня в приемную комиссию колледжа и чуть ли не с пистолетом у виска заставили меня писать заявление о просьбе приема. Тогда моим единственным выходом было завалить выпускные экзамены. Мне почти удалось это, но экзамен по математике за меня написала сама женщина, принимавшая экзамен. В итоге меня зачислили.
Сам колледж мне не понравился, начиная с 1 сентября. <Замызганные> аудитории, быдло-одногруппники, преподаватели, которые учат так, как будто сейчас 88 год. И это далеко не полный список того, что вызывает у меня тошноту. В первые два месяца я пытался как-то смириться с этим. Меня даже приглашали "тусить" вместе с ними. Спустя какое-то время они заметили во мне наклонности ботана (мол, я интересуюсь политикой и прочим связанным с ней) и начали чмырить по-страшному. Я отделился от группы. Через какое-то время (был уже март, вроде) я все же решил, что так продолжаться не может и решил воссоединиться с группой. Можно сказать, что мне это удалось. Однако, несколько девочек из группы начали чмырить меня еще больше.
Никак не мог смириться с тем, что учусь там и мне придется учиться и в июне. Целый год ныл друзьям (и из школы, и людям с одного интернет-форума, которые создали конфу в скайпе, в которой я сидел два года назад, когда ничего плохо не ожидалось, в ней я сижу и сейчас), что я уйду оттуда. В итоге, где-то в середине мая (скажем так, после праздников) я наврал маме, что ее вызывают в колледж. Когда мама пришла, я просто слезно просил ее забрать ее оттуда? Как вы думаете, она забрала меня? Вы угадали. Она не разговаривала со мной неделю.
И тогда я решил сказать всем своим друзьям, что ушел из колледжа, и вернулся в школу, поступив в 10 класс. Ведь после колледжа можно сдать ЕГЭ и пойти не по профилю Тем более, даже если бы я остался, заканчивал бы и школу, и колледж в 2014 году. Ведь в первый год колледжа со временем отношение друзей ко мне ухудшалось. А теперь у меня появилось ощущение, что все друзья как-то восприняли меня по-новому. На меня стали все чаще и чаще обращать внимание. Со мной, в конце концов, стали считаться
Когда начался 2 курс, я решил изолироваться от группы и перестал разговаривать со всеми. Главное, что у меня есть старые друзья
В конце концов, я смирился со всем, что происходит в колледже.
Но есть одно "но": нас недавно обрадовали тем, что учиться мы будем не три года, а четыре, то есть заканчивать колледж я буду в 2015 году. Я просто не знаю, что делать. Как теперь выкрутиться из сложившейся ситуации. Порой кажется, что единственный выход - суицид. Я хочу жить, конечно, и хочу найти выход из положения. Но я устал от всего этого вранья, хоть и понимаю, что если буду говорить правду, от меня опять отвернутся.
Уважаемые пользователи, подскажите, что мне делать
Буду приветствовать также советы о том, как можно досрочно завершить учебу в колледже и получить диплом
Последний раз редактировалось Ewe 19 мар 2013, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Грубость

Диагностика предрасположенности к суициду
Технарь
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устал от вранья

Сообщение Технарь »

Здравствуйте!

Учиться и быть не на своем месте это конечно трагедия, но для суицида разве ж это серьезный повод? Вы знаете чего хотите (это редко среди молодежи), Вы даже действия какие-то предпринимаете, хотите разобраться в вопросе, весь Ваш пост такой энергичный! И это здорово.

Насчет образования сложно сказать, поверьте - его много не бывает. Колледжи имеют и свои плюсы, я поясню свою мысль - люди после колледжей поступают в ВУЗ и учатся там порою гораздо лучше однокурсников, просто потому что они уже имеют опыт и они немного старше (у нас в ВУЗе так было). Теоретически, закончить заочно можно, но эту возможность надо обсуждать с руководством Вашего колледжа, просить войти в положение, обещать освоить всю программу. Но в меру, не усердствуйте быть в самых лучших из лучших, иначе колледж не захочет расставаться с трудолюбивым студентом, это вопрос престижа!

В общем, срочно выкиньте мысль из головы, что колледж это потеря времени. Вам ничего не мешает готовиться к университету, развиваться интеллектуально и физически. Можно еще перегнать потом всех будет в университете, быть наиболее продвинутым. Ничего не бывает просто так.

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Marik-A »

Анатолий, здравствуйте!

Конечно, суицид - совсем не выход из Вашего положения.

Во-первых, я хочу спросить,
как Вы считаете, почему Ваши старые друзья отказались принимать Ваше обучение в колледже? Может быть, это причина, почему Вы хотите уйти из колледжа, чтобы быть наравне с друзьями и вернуть все обратно? Но отношение уже не вернуть так, как оно было к Вам 2 года назад.

Во-вторых, Вам совсем-совсем не хочется и не нравится колледж? Не нравится ни преподавание, ни отношение однокурсников, нет никакой заинтересованности в обучении? Подумайте, смысла возвращаться в школу особого нет. Вам осталось 2,5 года, обучение в колледже дает Вам преимущества для работодателей: Вы не просто окончили школу, но у Вас после школы был еще и колледж. Возможно, стоит сменить сам колледж? Сядьте вечером и поговорите с родителям. Папа с мамой желают лучшего своим детям, Ваша цель - донести, почему Вам не нравится именно этот колледж.

Не падайте духом! ;)
Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.

Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юлища »

Анатолий, а почему родители захотели,чтобы Вы учились в колледже, причём именно в этом? Они мечтали об этой профессии для себя и у них что-то не заладилось? Они терпеть не могут людей с высшим образованием? им не хватает денег?
В чём причина такого горячего желания, чтобы Вы там учились? чем объясняют, как отвечают на вопрос "зачем?"

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»