Мучают навязчивые мысли о проклятиях

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Анч
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мучают навязчивые мысли о проклятиях

Сообщение Анч »

Здравствуйте, меня зовут Аня, мне 14 лет. меня мучают навязчивые мысли о проклятиях. насмотревшись битвы экстрасенсов я начала бояться всех этих проклятий и проч. очень боюсь своих мыслей, боюсь что могу навредить людям. я начиталась много блогов об этих ситуаций и уже было успокоилась, но сегодня прочитала о том, как одна девочка тоже нехотя пожелала зла беременной женщине, и потом узнала, что ребенок умер. теперь сижу рыдаю, боюсь не пожелать ничего плохого своей знакомой беременной. мне очень страшно, боюсь своих проклятий особенно в гневе. всё уже было хорошо если бы не этот блог. я понимаю, что такие мысли надо игнорировать но я просто не могу, потому что я боюсь чтобы ничего с человеком не случилось, всё чаще думаю о суициде, чтобы хоть как-то отгородить людей от своих злых мыслей. я просто в отчаянии. помогите

Психологический тест онлайн
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю что делать, помогите

Сообщение Юлища »

Аня, мысли всё же не настолько материальны. Если бы всё было так - то уже наверное живых людей на земле бы не осталось. Потому что наверное каждому кто-то наверное в сердцах что-нибудь когда-нибудь пожелал. Но ничего все бегают, обычно даже прыщик не вскакивает. А что говорить например о политиках? Их бедняжек и ругают,и проклинают на все корки. Но они прекрасно себя чувствуют :)

Но обычно если кто-то боится энергетических влияний, то мы обычно советуем сходить в церковь. Это очень хорошая защита от злых мыслей - и своих, и чужих. Молитесь. Вот показалось,что что-то пожелалось знакомым... Перекреститесь и скажите "Господи, если я пожелала зла, прости меня! И дай Васе/Маше/Кате/противной бабке из магазина здоровья и счастья!"
Попробуйте так сделать. Никакие негативные влияния не смогут это превозмочь. И напишите нам, что получится.

Анч
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Анч »

Спасибо вам большое за ответ :). Я так и делаю, сразу же молюсь Богу. я просто загнана мыслями в угол, страшно чтобы ничего плохого с людьми не случилось.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Я встретил еще одного человека с такой проблемой. Я сам мучился от этого лет 10. За все плохие мысли, которые приходят вам вы не виноваты и не отвечаете за них. Главное не принимать их и не развивать их, тогда вы не виноваты и не можете причинить мыслью зло. Я сам бывает в гневе хотя желал проклятия всяким людям, даже просто прохожим. Но реально если бы меня Господь спросил, а я бы не страдал от этих мыслей: "ты действительно хочешь, чтобы произошло плохое с этими людьми?". Я бы ответил: "нет Отец". А значит что все эти плохие мысли которыми мучаешься ты и мучился я то же что и ничто. Обязательно еще сходи в православную Церковь и поговори с батюшкой. Он может посоветовать что-нибудь толковое. Еще с похожей проблемой к нам на форум обращалась девушка, ее ник "Катя рыбка".
И помолись, чтобы Господь освободил тебя от этих мыслей, и ничего плохого из за тебя никому не было. Чтобы была дополнительная уверенность в Боге!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Анч писал(а):Здравствуйте, меня зовут Аня, мне 14 лет. меня мучают навязчивые мысли о проклятиях. насмотревшись битвы экстрасенсов я начала бояться всех этих проклятий и проч. очень боюсь своих мыслей, боюсь что могу навредить людям. я начиталась много блогов об этих ситуаций и уже было успокоилась, но сегодня прочитала о том, как одна девочка тоже нехотя пожелала зла беременной женщине, и потом узнала, что ребенок умер. теперь сижу рыдаю, боюсь не пожелать ничего плохого своей знакомой беременной. мне очень страшно, боюсь своих проклятий особенно в гневе. всё уже было хорошо если бы не этот блог. я понимаю, что такие мысли надо игнорировать но я просто не могу, потому что я боюсь чтобы ничего с человеком не случилось, всё чаще думаю о суициде, чтобы хоть как-то отгородить людей от своих злых мыслей. я просто в отчаянии. помогите
Анечка, не ничего проще, чем справиться с этой проблемой! Прямо с сегодняшнего вечера начинайте на ночь молиться обо всех своих близких и обо всех, кого встретили в этот день: "Господи, даруй здравие душевное и телесное рабам Твоим......( все их имена) и сохрани их на многая лета!" После чего спокойно ложитесь на бочок и закрывайте глазки: все остальное за вас сделают Бог и Его ангелы.
И никогда больше не смотрите эту муть!"
Есть прекрасные православные телеканалы "Союз" и "Спас", где вас научат только полезному и доброму, попробуйте начать их смотреть.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Анч
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анч »

Спасибо, Агния Львовна за ответ, я очень ждала его именно от вас. Я читала блог Кати Рыбки, у меня точно такая же ситуация. Я каждую ночь молюсь за тех людей, вот только каждый день их всё больше и больше и я начинаю забывать некоторых... я просто монстр... я уже не могу выдержать всего этого.... каждый день как пытка....

Анч
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анч »

Миртеб писал(а):Я встретил еще одного человека с такой проблемой. Я сам мучился от этого лет 10. За все плохие мысли, которые приходят вам вы не виноваты и не отвечаете за них. Главное не принимать их и не развивать их, тогда вы не виноваты и не можете причинить мыслью зло. Я сам бывает в гневе хотя желал проклятия всяким людям, даже просто прохожим. Но реально если бы меня Господь спросил, а я бы не страдал от этих мыслей: "ты действительно хочешь, чтобы произошло плохое с этими людьми?". Я бы ответил: "нет Отец". А значит что все эти плохие мысли которыми мучаешься ты и мучился я то же что и ничто. Обязательно еще сходи в православную Церковь и поговори с батюшкой. Он может посоветовать что-нибудь толковое. Еще с похожей проблемой к нам на форум обращалась девушка, ее ник "Катя рыбка".
И помолись, чтобы Господь освободил тебя от этих мыслей, и ничего плохого из за тебя никому не было. Чтобы была дополнительная уверенность в Боге!
да я читала Катин блог, у меня точно такая же ситуация. а как вы побороли эти мысли?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Анч писал(а):Спасибо, Агния Львовна за ответ, я очень ждала его именно от вас. Я читала блог Кати Рыбки, у меня точно такая же ситуация. Я каждую ночь молюсь за тех людей, вот только каждый день их всё больше и больше и я начинаю забывать некоторых... я просто монстр... я уже не могу выдержать всего этого.... каждый день как пытка....
Значит, надо принимать самые решительные меры. Утром ты наверняка в школе, поэтому во второй половине дня зайди в храм, но обязательно до начала вечерней службы, и попроси вызвать к тебе священника и все ему расскажи. А дальше уже делай все, как он скажет.
А пока открой молитвенную тему и попроси молиться о том, чтобы Господь избавил тебя от душевной тревоги и бесовских нападений.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Здравствуй, Анечка!
А чего именно ты боишься? Что эти люди умрут? Заболеют? Не поступят в институт? Или чего?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Да, Анечка, еще ты можешь задать вопрос нашему священнику отцу Феодору https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=5 . Объясни ему ситуацию и спроси, как относиться к таким помыслами и как с ними бороться.
Он монах, игумен, так что сумеет все тебе растолковать самым лучшим образом. Только придется немножко подождать: сейчас идет Великий пост и батюшка очень занят.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»