Навязчивые мысли
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Навязчивые мысли
Мне часто приходят мысли о суициде. Я борюсь с ними. Бывает думаю о чем-то хорошем и неожидано, как-будто паук, мысль о самоубийстве начинает "ползать" по мозгу и плести паутину. Я уже очень давно не вижу смысла жить, но я привыкла к этому, и просто пытаюсь жить, работать, учиться. Но сложно делать что-то когда не видишь в этой деятельности большого значения, не считаешь это важным, нужным. Любая неприятность наводит на мысли о самоубийстве, возможно это и неплохо потому, что когда думаешь о бессмыслености жизни, ее скоротечности, бессмыслености переживаний, - становится легче и спокойней. Но это омут. Здесь нужно знать грань. У меня уже была попытка самоубийства несколько лет назад.
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Навязчивые мысли
Здравствуйте!
Не можете ли объяснить, почему считаете свои занятия бессмысленными и ненужными?Манася писал(а): Но сложно делать что-то когда не видишь в этой деятельности большого значения, не считаешь это важным, нужным.
Есть неплохая уловка - записать свою мысль на бумаге и назначить конкретную дату и время когда об этом можно будет подумать. Например "Мысли о СУ. Подумаю об этом 25 мая в 16.15". Такое действие снимает напряжение у как бы умаляет важность навязчивой мысли, а значит и приходить она станет реже.Манася писал(а): Бывает думаю о чем-то хорошем и неожидано, как-будто паук, мысль о самоубийстве начинает "ползать" по мозгу и плести паутину.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Моя работа, учеба, мне неинтересны, не важны для меня. У меня нет ни одного близкого человека, ради которого стоит бороться с трудностями жизни. Родные есть, но они для меня как - будто чужие.Азура писал(а):Не можете ли объяснить, почему считаете свои занятия бессмысленными и ненужными?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А вы когда-нибудь беседовали на эту тему с психологом или психотерапевтом?Манася писал(а): Моя работа, учеба, мне неинтересны, не важны для меня. У меня нет ни одного близкого человека, ради которого стоит бороться с трудностями жизни. Родные есть, но они для меня как - будто чужие.
А стоит ли о ком-то заботиться и за кого-то бороться, это решаем только мы сами. Вот вы сюда пришли, и вы сразу становитесь интересным человеком для незнакомых людей, и кто-то из волонтеров станет за вас бороться, думать о вас и о вашей проблеме, искать слова поддержки.
Почему бы и вам точно так же о ком-нибудь не позаботиться? Разве на свете мало людей, нуждающихся в помощи?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- сан саныч
- Ветеран
Манася, здравствуйте
. Сколько Вам лет?
. А можете описать, как именно Вы боритесь, и как быстро они Вас покидают?
. Омут - очень хорошее сравнения. Не река, не озеро, а именно омут. В тихом омуте, сами знаете, кто водиться. Здесь не то, что грань нужно знать, тут надо бежать подальше от этого болота. Мысли о самоубийстве не приносят человеку ничего хорошего. Они противоестественны человеческой природе. Манася, а как Вы относитесь к вере?

Манася, это похвальноМанася писал(а):Мне часто приходят мысли о суициде. Я борюсь с ними.

Манася, согласитесь, что есть люди, которые видят смысл жизни и не считают ее бессмысленной. Как Вам кажется, какой смысл жизни у них? Только не говорите, что не знаете.Манася писал(а):Бывает думаю о чем-то хорошем и неожидано, как-будто паук, мысль о самоубийстве начинает "ползать" по мозгу и плести паутину. Я уже очень давно не вижу смысла жить, но я привыкла к этому, и просто пытаюсь жить, работать, учиться. Но сложно делать что-то когда не видишь в этой деятельности большого значения, не считаешь это важным, нужным.
Манася, это очень плохо, когда жизненные неприятности наводят на мысли о самоубийствеМанася писал(а):Любая неприятность наводит на мысли о самоубийстве, возможно это и неплохо потому, что когда думаешь о бессмыслености жизни, ее скоротечности, бессмыслености переживаний, - становится легче и спокойней. Но это омут. Здесь нужно знать грань. У меня уже была попытка самоубийства несколько лет назад.

- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?
- Genomus
- Ефрейтор

- YuliaP
- капитан
Здравствуй, Манася.
У многих людей возникает периодически вопрос, а зачем они делают, то, что делают, зачем живут. Когда ты поступала учиться, устраивалась на работу , у тебя были какие-нибудь планы на будущее, надежды или это все сразу было просто так? Наверняка, были. Вспомни их. Если все даже складывается не совсем так как мы представляем, нельзя все так перечеркнуть. Может у тебя есть какое-то увлечение, погружаясь в которое ты можешь получать удовольствие? И когда навязчивые мысли начинают лезть в голову, перебивать их этим занятием. Ты не пробовала? Напиши.
Сколько тебе лет?
У многих людей возникает периодически вопрос, а зачем они делают, то, что делают, зачем живут. Когда ты поступала учиться, устраивалась на работу , у тебя были какие-нибудь планы на будущее, надежды или это все сразу было просто так? Наверняка, были. Вспомни их. Если все даже складывается не совсем так как мы представляем, нельзя все так перечеркнуть. Может у тебя есть какое-то увлечение, погружаясь в которое ты можешь получать удовольствие? И когда навязчивые мысли начинают лезть в голову, перебивать их этим занятием. Ты не пробовала? Напиши.
Сколько тебе лет?
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.