Я алкоголичка

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Верность
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я алкоголичка

Сообщение Верность »

Я тут новичок и честно сказать, совершенно случайно наткнулась на ваш сайт - задав в поисковике - "если покончить жизнь самоубийством ,что ждет дальше...", почитав статье мне стало легче! За это- спасибо вам!
Я алкоголичка - пью пиво, но очень много! ЖИВУ В АДУ, ИНОГДА ВЫЗЫВАЮ У СЕБЯ ОТВРАЩЕНИЕ из-ЗА СВОИ СЛАБОСТИ, пытаюсь со всем этим бороться, но одной так тяжело! Помогите пожалуйста - не хочу окончательно спится в 28 лет и наложить на себя руки! Заранее спасибо! :2:

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я алкоголичка

Сообщение Helenka »

Верность, здравствуйте :12: !
Бросить пить пробовали? К врачам обращались? Есть какие-то причины для постоянной выпивки? Когда начали пить?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Раз вы пришли к нам, значит вы действительно хотите и можете изменить вашу жизнь: к нам просто так редко приходят!
Поздравляю вас со светлым праздником - с Благовещением. Пусть он и для вас будет настоящим началом весны.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Верность
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Верность »

Helenka писал(а):Верность, здравствуйте :12: !
Бросить пить пробовали? К врачам обращались? Есть какие-то причины для постоянной выпивки? Когда начали пить?
Здравствуете "Helenka" спасибо что откликнулись на мое письмо, да пытаюсь бросить пить, держусь пару дней, а потом снова пью, когда на работе - не пью да и не хочется- в принципе, но стоит остаться одной - на все становится - все ровно - и снова пью, много пью! Я знаю, что это моя слабость - потому как особых причин пить у меня нет, а во всех своих неудачах виновата только сома, выпивать стал лет с 15, с компаниями - восновном пиво - 1- 2 бутылки - сейчас пию по 3 и более литра за раз. Зависимость как токовая сформировалась совсем не давно - наверное около года - хотя выпить - если честно, мне нравилось всегда- но всегда меру зала.
Я в разводе - около года назад развелась и с тех пор одна, у меня нет детей да и друзей по большому счету нет, я наверное просто не умею дружить - и сохранять отношения в дружбе! Сейчас я боле бережно отношусь к дружбе, вообще к людям, и благодаря этому - сохранились слава Богу люди, которые еще со мной общаются! Да и еще, я живу с родителями - у меня бабушка, ей 87 лет и мать - она бросила меня в 10 лет( отреклась от меня) - живем как в общаге в одном доме, в разных комнатах - она очень агрессивный человек - а с возрастом все усугубилось - она живет одна в своем мире - и так было всю жизнь- уже давно не работает не где, ворует у нас деньги ну и все что только может - более мение ценное. Я знаю, что мне б уже пора вырасти и съехать - наконец оторваться от столь ненавистного места - но все время что то мешает, то денег нет - то теперь нужен ремонт в доме - а так как я единственная могу его сделать - все надежды на меня - да и я не могу позволить развалится отчему дому, снимать что то, дорого - знаю что это отговорки - и да, я слабая - потому что жить там не выносимо, но я живу - больше пока не где. Бабулю жалко - переезжать со мной она не хочет куда либо - не может мою мать ( ее дочь) бросить( хотя они враги - моя мать не с кем не общается - всех ненавидит, в том числе и бабулю). Вообщем все не просто - работаю не там где хочу - вернее - я не знаю где я хочу работать, а главное кем - не зрелая позиция то же - знаю, но пока так и не могу точено сказать - кем и где хочу работать. Личной жизни нет. За то есть лишний вес который прибавляет возраст и комплексов - одним словом не люблю себя сейчас такую - не узнаю в зеркале - это опухшее чужое лицо - и от того наверное ем еще больше, чем больше не люблю себя , тем больше ем и пью - чем больше ем и пью - тем больше комплексую! К врачам обращаться не пробовала - у меня муж когда то пил запойно - я водила его по врачам - и видела результат- он нулевой! Кстати мужа то я вытащила, все же он бросил пить и вот уже 4 года не пьет, насколько я знаю!
Вообщем самооценка у меня на нуле - чувствую себя полной неудачницей - уже давно - борюсь с этим - но иногда просто все стразу как навалится - и вот уже несколько раз посещали мысли о суициде - останавливала только мысли о мучениях еще больших в аду - я верю в Бога - и знаю что самоубийство это смертный грех - так же как чревоугодие и пьянство - все знаю - но поменять пока не могу не чего, упиваюсь жалостью к себе! Молюсь каждый день - хожу в церковь - иногда отпускает - и на какое то время мне лучше и я снова вроде живу - до первого стресса! Глупо это все как то - да и не люблю ныть - жаловаться, если честно - просто чувствую, что сама уже не справляюсь и пиво уже не просто иногда - а почти каждый день - да и обжорство то же - это единственные радости в жизни сейчас для меня! А главное в душе поселилась гнетущая пустота - и думы - типа, а за чем все - ради чего - детей нет - мужа нет - не чего нет - не реализовалась не в одной из сфер жизни - за чем занимать место на этой земле вообще тогда! Спасибо что выслушали!

Верность
Рядовой
Рядовой

Сообщение Верность »

Агния Львовна писал(а):Раз вы пришли к нам, значит вы действительно хотите и можете изменить вашу жизнь: к нам просто так редко приходят!
Поздравляю вас со светлым праздником - с Благовещением. Пусть он и для вас будет настоящим началом весны.
Спасибо вам, что откликнулись на мое письмо мне очень приятно. Я прочла многие ваши книги - очень люблю ваше творчество! И вас с Благовещеньем! :13:

Технарь
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Технарь »

Здравствуйте!

У меня когда-то тоже были кое-какие проблемы с алкоголем, хотя, в отличии от Вас, я не считал это проблемой. Просто заметил и как-то трезво оценил, что каждый день пить алкоголь по вечерами в одиночестве - неверное неправильно как-то. Когда был студентом - пил пиво, стал старше и более обеспеченный - переключился на более тяжелые и дорогие напитки.

И тут есть сходство с Вами - я прекрасно знал, что когда я чем-то увлечен (или работаю с увлечением) - мне даже не хочется пить. Так же и с курением. Т.е. я пью по вечерам просто потому что мне скучно, нечем заняться. А так раз, налил и сидишь в компании с хорошим человеком, т.е. с самим собой)

В общем, пока я не заполнил свою жизнь целями и интересами я не прекращал прикладываться. Удивительно, но именно тяжелейший психологический удар и движение жизни под откос заставило меня отказаться от алкоголя. Во-первых, алкоголь суть депрессант и только добавляет агонии в мыслях. Во-вторых, не знаю как это объяснить, когда выпивший - не слышишь Бога, не может сосредоточиться на благих мыслях, даже тихая конструктивная "жалость к себе" превращается под влиянием алкоголя в какую то драму безысходности. В-третьих, но это пришло позже, выпитое не позволяло мне рано вставать со свежей головой, а я стал рано вставать как только в жизнь пришли интересные дела и просто стало не хватать времени их осуществлять.

Наверное так. Пока не начнешь менять жизнь - в ней действительно есть все основания лишний раз приложиться к бутылке. Сейчас я иногда выпиваю бокал-другой пива, но предпочитаю для этого сходить в кафе в выходной день, красиво посидеть под закуску и с компанией. Может это тоже алкоголизм, но мне это уже жить не мешает.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Спасибо на добром слове. А как вас зовут, дорогая, как к вам обращаться?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Верность.
Мне кажется Вашу проблему переездом вряд ли решишь. Да и не оставлять же старую бабушку на произвол судьбы,ей ведь тоже нужен какой-то уход. Какие у вас с нею отношения?
У вас есть положительный пример борьбы с алкоголизмом - Ваш бывший муж. Как вам удалось справится с его пьянством, расскажите?
И вот вам еще один стимул бросить пить - когда человек употребляет алкоголь центры самоконтроля в мозгу ослабляются и непомерно возрастает аппетит. Так что одной из причин лишнего веса является это самое пиво. Если хотите похудеть, нужно меньше пить.
Помоги вам Господь!
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Да, поделитесь опытом вытаскивания!
Иногда для принятия решения не хватает небольшого толчка, или пинка :D
Вы - молодец! Сформулировали проблему для себя, надо только взять себя в руки и остановиться. Такой молодой девушке совсем не с руки пиво! А вот заняться физкультурой - самое то! Предлагаю купить весы и заняться контролем питания и веса! Дневничок самоконтроля! Да, поддерживаю Азуру - Помоги Вам Бог!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Верность, здравствуйте!
Я думаю, пристрастие к пиву появилось от незаполненной пустоты; как с ней бороться? Во-первых вы женщина, даже если (крайний случай), вы не встретите того самого и на всю жизнь, вы - мать, вы можете иметь детей и они будут только ваши, самой главной радостью. Нужно думать об этом - каждый глоток пива необратимо повреждает яйцеклетки, организм, и ваши будущие дети могут пострадать. Как бы плохо в жизни не было, дети - это надежда и счастье, незачем бездумно калечить себя.
Попробуйте работать над собой: представьте, какой вы хотите быть: что хотите изменить во внешности, может в одежде; какие книги давно хотели прочитать, какие фильмы посмотреть;
Постарайтесь почаще выбираться из дома, на какие-нибудь спортивные занятия ( мне нравится дамский пилатес, нагрузка серьезная и все упражнения для типичных женских мест), налаживайте отношения со старыми друзьями;
Скажите, примирение с мамой возможно? Как сложилась такая ситуация?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»