Я не знаю. Я запуталась.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Alina.alina.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я не знаю. Я запуталась.

Сообщение Alina.alina. »

В январе у меня была попытка суицида. <...> После чего проходила курс лечения в психиатрической клинике. 1,5 месяца. О моей попытке уйти из жизни узнали моя подруга и мой парень. С лучшей подругой по призму хорошо общаемся. А с парнем перестали общаться вообще. С мамой постоянно ругаемся. В душе какая то пустота. В зеркале вижу нечто, что ходит и говорит. Я не испытываю и не выражаю никаких чувств. Нет желания вообще выходить на улицу. Ни кем нет желания общаться. Просто весь мир стал серый. Ни о ком и ни о чем не думаю. Все как будто в тумане. Я не знаю что со мной происходит. Может вы мне поможете? Я не хочу больше повторять попытку суицида и снова оказаться в психиатрической клинике.
Последний раз редактировалось Августа 11 апр 2013, 23:26, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ПП 3.9
Пожалуйста помогите. Я запуталась.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не знаю. Я запуталась.

Сообщение Миртеб »

Alina почему вы пытались совершить самоубийство? Из за чего вы в таком состоянии? Что этому всему предшествовало?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет Алина!

У подростков нередко возникает подростковая депрессия. Она может возникать из ничего - просто в результате изменения обмена веществ. Это нужно лечить и здесь очень важно найти хорошего психотерапевта. В наших психиатрических больницах как повезет - может попасться хороший врач, а может и не очень, который только формально лечит. Не волнуйся. Это случается не редко и это не значит, что эти проблемы на всю жизнь. У нас просто об этом не особенно говорят, а вот в Америке это целая индустрия. Там возможно лечат даже тех, кто не очень в этом нуждается, но говорят об этом ученикам в школе, в институте и если человек находится в депрессии он знает что это и знает куда нужно обратиться. Даже фильм такой есть - Поколение прозак. К сожалению у нас человек страдающий от депрессии не всегда знает что делать и куда идти.
Теперь что тебе делать:
1. Обязательно искать хорошего психотерапевта. Если тебя выписали из больницы и мысли о самоубийстве остались это значит, что тебя не долечили. В любом случае, до того, как вы найдете хорошего психотерапевта необходимо соблюдать все предписания твоего врача и регулярно принимать все препараты.
2. Купи в аптеке комплекс витаминов анитистресс. Пей согласно инструкции
3. Твое состояние временно. Это, как грипп. Тебе плохо, может быть даже очень плохо, но через некоторое время болезнь уйдет и снова появится радость жизни. Я думаю тебе не придет в голову убивать себя, если у тебя грипп - ты знаешь, что в конце концов ты выздоровеешь. Так и с депрессией.
4. Чтобы выздоровление наступило как можно быстрее занимайся спортом. Утром пробежка. Потом контрастный душ. Здесь на сайте есть упражнения по визуализации. Найди их и выполняй регулярно. Бывай больше на природе за пределами города.

И самое главное не волнуйся. Это все скоро пройдет.
Скажи, а какие у тебя отношения с родителями? Испытывали ли ты в последнее время или раньше стресс?
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Alina.alina.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alina.alina. »

У меня очень плохие отношения с мамой. Родители в разводе с детства. Еще у меня диагноз - непереносимость злаков, целиакия. Иногда не соблюдаю диету. Мама очень резко реагирует на это и еще на оценки в школе. А причина попытки суицида была в том, что я боялась маму. Как она отреагирует на оценки. Года получила 3 двойки. А то есть меня опять в больницу положат? Я не хочу. Там ужасно. Там издеваются над детьми. Унижают. За волосы таскают по палате. Обзывают нецензурными словами.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алина все расскажи маме. Расскажи обо всех твоих чувствах. Ты общаешься с отцом?
Последний раз редактировалось Волна 12 апр 2013, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Alina.alina. писал(а):У меня очень плохие отношения с мамой. Родители в разводе с детства.
Понимаю тебя. Обычно говорят - родители это родители, ты должна их любить и т.д... Но фактически родители не всегда правы. Но ты вот о чем подумай - другой мамы у тебя не будет. Нужно жить с такой мамой, которая у тебя есть и очень важно понять, что она так относится к тебе не потому, что не любит, а потому, что к ней в детстве относились так же. Она просто не знает, как по другому себя вести. Она думает, что если ее как-то воспитали, то и тебя нужно воспитывать так же. По другому она просто не умеет. Ей ведь тоже от это не здорово. Понимаешь?
Мама очень резко реагирует на это и еще на оценки в школе. А причина попытки суицида была в том, что я боялась маму. Как она отреагирует на оценки. Года получила 3 двойки.
По каким предметам? Это не страшно, но я думаю ты понимаешь, что ты можешь учиться без двоек. Возьми себя в руки и поправь оценки. Это ведь не так сложно. Подумай сама - есть 2 варианта:
1. поправить оценки
2. получать двойки, трястись постоянно из-за того, что мама узнает, совершать самоубийство и потом лежать месяц в больнице в которой так к пациентам относятся. Мне кажется, что воторой вариант на много сложнее... чудовищно сложнее. Тебе так не кажется?
А то есть меня опять в больницу положат? Я не хочу. Там ужасно. Там издеваются над детьми. Унижают. За волосы таскают по палате. Обзывают нецензурными словами.
Если ты будешь пытаться совершить самоубийство то положат. Они не могут в этом случае не положить т.к. ты будешь опасна сама для себя. Но, если ты сама понимаешь, что это не выход, то можно просто выполнять все предписания врача находясь дома
Возможно и проблемы нет - просто ты испугалась реакции мамы и это был единичный случай. Ты просто обдумаешь все, поймешь, что это была ошибка и дальше будешь решать проблему, а не убегать от нее, то и лечения не потребуется. Что скажешь?
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Alina.alina.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alina.alina. »

Что скажешь?
Но где я найду врача? Я сейчас хожу к психиатру, психотерапевту, психологу, но боюсь им сказать об этом. Они меня опять положат. Даже если я скажу что я поняла, осознала, и что это не выход. Я им не верю.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Alina.alina. писал(а):Мама очень резко реагирует на это и еще на оценки в школе. А причина попытки суицида была в том, что я боялась маму.
Как именно по-Вашему могла отреагировать мама на оценки?

Alina.alina.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alina.alina. »

Августа писал(а):
Alina.alina. писал(а):Мама очень резко реагирует на это и еще на оценки в школе. А причина попытки суицида была в том, что я боялась маму.
Как именно по-Вашему могла отреагировать мама на оценки?

Она могла начать на меня сильно кричать. А меня это очень сильно подавляет и оскорбляет. И после криков мамы я нередко находилась в каком то шоке.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Alina.alina. писал(а):Она могла начать на меня сильно кричать. А меня это очень сильно подавляет и оскорбляет. И после криков мамы я нередко находилась в каком то шоке.
Это страшнее смерти?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»