Я не знаю. Я запуталась.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я не знаю. Я запуталась.
В январе у меня была попытка суицида. <...> После чего проходила курс лечения в психиатрической клинике. 1,5 месяца. О моей попытке уйти из жизни узнали моя подруга и мой парень. С лучшей подругой по призму хорошо общаемся. А с парнем перестали общаться вообще. С мамой постоянно ругаемся. В душе какая то пустота. В зеркале вижу нечто, что ходит и говорит. Я не испытываю и не выражаю никаких чувств. Нет желания вообще выходить на улицу. Ни кем нет желания общаться. Просто весь мир стал серый. Ни о ком и ни о чем не думаю. Все как будто в тумане. Я не знаю что со мной происходит. Может вы мне поможете? Я не хочу больше повторять попытку суицида и снова оказаться в психиатрической клинике.
Последний раз редактировалось Августа 11 апр 2013, 23:26, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ПП 3.9
Причина: ПП 3.9
Пожалуйста помогите. Я запуталась.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я не знаю. Я запуталась.
Alina почему вы пытались совершить самоубийство? Из за чего вы в таком состоянии? Что этому всему предшествовало?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Nikolay
- Ветеран
Привет Алина!
У подростков нередко возникает подростковая депрессия. Она может возникать из ничего - просто в результате изменения обмена веществ. Это нужно лечить и здесь очень важно найти хорошего психотерапевта. В наших психиатрических больницах как повезет - может попасться хороший врач, а может и не очень, который только формально лечит. Не волнуйся. Это случается не редко и это не значит, что эти проблемы на всю жизнь. У нас просто об этом не особенно говорят, а вот в Америке это целая индустрия. Там возможно лечат даже тех, кто не очень в этом нуждается, но говорят об этом ученикам в школе, в институте и если человек находится в депрессии он знает что это и знает куда нужно обратиться. Даже фильм такой есть - Поколение прозак. К сожалению у нас человек страдающий от депрессии не всегда знает что делать и куда идти.
Теперь что тебе делать:
1. Обязательно искать хорошего психотерапевта. Если тебя выписали из больницы и мысли о самоубийстве остались это значит, что тебя не долечили. В любом случае, до того, как вы найдете хорошего психотерапевта необходимо соблюдать все предписания твоего врача и регулярно принимать все препараты.
2. Купи в аптеке комплекс витаминов анитистресс. Пей согласно инструкции
3. Твое состояние временно. Это, как грипп. Тебе плохо, может быть даже очень плохо, но через некоторое время болезнь уйдет и снова появится радость жизни. Я думаю тебе не придет в голову убивать себя, если у тебя грипп - ты знаешь, что в конце концов ты выздоровеешь. Так и с депрессией.
4. Чтобы выздоровление наступило как можно быстрее занимайся спортом. Утром пробежка. Потом контрастный душ. Здесь на сайте есть упражнения по визуализации. Найди их и выполняй регулярно. Бывай больше на природе за пределами города.
И самое главное не волнуйся. Это все скоро пройдет.
Скажи, а какие у тебя отношения с родителями? Испытывали ли ты в последнее время или раньше стресс?
У подростков нередко возникает подростковая депрессия. Она может возникать из ничего - просто в результате изменения обмена веществ. Это нужно лечить и здесь очень важно найти хорошего психотерапевта. В наших психиатрических больницах как повезет - может попасться хороший врач, а может и не очень, который только формально лечит. Не волнуйся. Это случается не редко и это не значит, что эти проблемы на всю жизнь. У нас просто об этом не особенно говорят, а вот в Америке это целая индустрия. Там возможно лечат даже тех, кто не очень в этом нуждается, но говорят об этом ученикам в школе, в институте и если человек находится в депрессии он знает что это и знает куда нужно обратиться. Даже фильм такой есть - Поколение прозак. К сожалению у нас человек страдающий от депрессии не всегда знает что делать и куда идти.
Теперь что тебе делать:
1. Обязательно искать хорошего психотерапевта. Если тебя выписали из больницы и мысли о самоубийстве остались это значит, что тебя не долечили. В любом случае, до того, как вы найдете хорошего психотерапевта необходимо соблюдать все предписания твоего врача и регулярно принимать все препараты.
2. Купи в аптеке комплекс витаминов анитистресс. Пей согласно инструкции
3. Твое состояние временно. Это, как грипп. Тебе плохо, может быть даже очень плохо, но через некоторое время болезнь уйдет и снова появится радость жизни. Я думаю тебе не придет в голову убивать себя, если у тебя грипп - ты знаешь, что в конце концов ты выздоровеешь. Так и с депрессией.
4. Чтобы выздоровление наступило как можно быстрее занимайся спортом. Утром пробежка. Потом контрастный душ. Здесь на сайте есть упражнения по визуализации. Найди их и выполняй регулярно. Бывай больше на природе за пределами города.
И самое главное не волнуйся. Это все скоро пройдет.
Скажи, а какие у тебя отношения с родителями? Испытывали ли ты в последнее время или раньше стресс?
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
У меня очень плохие отношения с мамой. Родители в разводе с детства. Еще у меня диагноз - непереносимость злаков, целиакия. Иногда не соблюдаю диету. Мама очень резко реагирует на это и еще на оценки в школе. А причина попытки суицида была в том, что я боялась маму. Как она отреагирует на оценки. Года получила 3 двойки. А то есть меня опять в больницу положат? Я не хочу. Там ужасно. Там издеваются над детьми. Унижают. За волосы таскают по палате. Обзывают нецензурными словами.
- Миртеб
- полковник
Алина все расскажи маме. Расскажи обо всех твоих чувствах. Ты общаешься с отцом?
Последний раз редактировалось Волна 12 апр 2013, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Nikolay
- Ветеран
Понимаю тебя. Обычно говорят - родители это родители, ты должна их любить и т.д... Но фактически родители не всегда правы. Но ты вот о чем подумай - другой мамы у тебя не будет. Нужно жить с такой мамой, которая у тебя есть и очень важно понять, что она так относится к тебе не потому, что не любит, а потому, что к ней в детстве относились так же. Она просто не знает, как по другому себя вести. Она думает, что если ее как-то воспитали, то и тебя нужно воспитывать так же. По другому она просто не умеет. Ей ведь тоже от это не здорово. Понимаешь?Alina.alina. писал(а):У меня очень плохие отношения с мамой. Родители в разводе с детства.
По каким предметам? Это не страшно, но я думаю ты понимаешь, что ты можешь учиться без двоек. Возьми себя в руки и поправь оценки. Это ведь не так сложно. Подумай сама - есть 2 варианта:Мама очень резко реагирует на это и еще на оценки в школе. А причина попытки суицида была в том, что я боялась маму. Как она отреагирует на оценки. Года получила 3 двойки.
1. поправить оценки
2. получать двойки, трястись постоянно из-за того, что мама узнает, совершать самоубийство и потом лежать месяц в больнице в которой так к пациентам относятся. Мне кажется, что воторой вариант на много сложнее... чудовищно сложнее. Тебе так не кажется?
Если ты будешь пытаться совершить самоубийство то положат. Они не могут в этом случае не положить т.к. ты будешь опасна сама для себя. Но, если ты сама понимаешь, что это не выход, то можно просто выполнять все предписания врача находясь домаА то есть меня опять в больницу положат? Я не хочу. Там ужасно. Там издеваются над детьми. Унижают. За волосы таскают по палате. Обзывают нецензурными словами.
Возможно и проблемы нет - просто ты испугалась реакции мамы и это был единичный случай. Ты просто обдумаешь все, поймешь, что это была ошибка и дальше будешь решать проблему, а не убегать от нее, то и лечения не потребуется. Что скажешь?
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Рядовой
Но где я найду врача? Я сейчас хожу к психиатру, психотерапевту, психологу, но боюсь им сказать об этом. Они меня опять положат. Даже если я скажу что я поняла, осознала, и что это не выход. Я им не верю.Что скажешь?
-
- Генерал-модератор
Как именно по-Вашему могла отреагировать мама на оценки?Alina.alina. писал(а):Мама очень резко реагирует на это и еще на оценки в школе. А причина попытки суицида была в том, что я боялась маму.
-
- Рядовой
Августа писал(а):Как именно по-Вашему могла отреагировать мама на оценки?Alina.alina. писал(а):Мама очень резко реагирует на это и еще на оценки в школе. А причина попытки суицида была в том, что я боялась маму.
Она могла начать на меня сильно кричать. А меня это очень сильно подавляет и оскорбляет. И после криков мамы я нередко находилась в каком то шоке.
-
- Генерал-модератор
Это страшнее смерти?Alina.alina. писал(а):Она могла начать на меня сильно кричать. А меня это очень сильно подавляет и оскорбляет. И после криков мамы я нередко находилась в каком то шоке.