Вечно прятаться нельзя

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
mega uzer
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Вечно прятаться нельзя

Сообщение mega uzer »

Первым делом, я точно не хороший. Читаю другие темы, понимаю, что там полный ахтунг у некоторых. И даже чувствую себя легче от этого, иногда...
Поехали: я не алкоголик и не наркоман, но живу точно как они. Работаю часто без интереса. Мои интересы сами по себе тоже перестали быть интересами и почти всегда без интереса. Виной этому я (me) и просто время само по себе. Родился, учился, работаю. Целей глобальных нет. Больше ничего, по факту. Часто прятался. Пример: друг не знает что я кто я, ибо мы с ним когда-то играли в футбол, а теперь раз в год видимся. Но время идет. Я не знаю, кто поймет такую муть, но я просто не могу проходить мимо консьержа утром и вечером, потому что я "как на ладони". Уехал, приехал, съездил в магазин (пакеты несу из супермаркета). В выходные не выходил. Потом все повторилось. Так прошел год, потом еще, и еще... Понимаю, какая разница, знает кто-нибудь что ты пуст и вообще... недееспособен (комок в горле) или не знает. Да, я знаю, что я в самом начале жизни (мне нет 30ти). Но внезапное открытие меня просто убило - я старею. Кожа, волосы. Оказывается, вечно прятаться нельзя... Выгляжу как мужик, но по принятым критериям не являюсь им. ...Немного перескочу... Знаю, не показатель, но 20летние в инете мне не отвечают. А в реале я к таким теперь боюсь подойти еще больше чем раньше, ибо теперь во мне поселилось чувство, что я не могу себя адекватно оценить и сопоставить с эталоном (любым). Это во многом из-за того, что по факту я ни скем не общаюсь. "привет-пока", вечная привычка убегать! Но я знаю, что каждый знает, у кого есть ум. Знает, что никаких загадок в жизни особых нет, и что я за человек (это не мания преследования). Начиная с выпускного, у меня ни одной фотки.
Тему я не пытался выделить. Просто поныл немного. Жить не очень хочется на самом деле. Хотя в последнее время открыл для себя книги... Но и они уйдут быстро, как футбол, спорт в целом и... не знаю что еще. А может, знаю, только сейчас так плохо, что я соврал. Но в самом деле плохо.

Психологический тест онлайн
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: about me

Сообщение Винни »

Какие книги Вы читаете?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

mega uzer
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mega uzer »

Винни писал(а):Какие книги Вы читаете?
Сейчас из списка "100 лучших книг 20го века по версии..." не помню, где-то сохранено.
Там в основном зарубежное.
Оттуда цапнул: Уловка 22, Над пропастью во ржи, Лолита, Великий Гэтсби. Еще кое-что помельче. Только одна бяка пока что попалась - "100 лет одиночества".
Через год-другой поумнею, наверное.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

mega uzer писал(а):Первым делом, я точно не хороший.
Вы можете измениться.
А какой работой вы занимаетесь? Что вы любите делать? Что вы любили делать до того, как ваша душа стала плохо себя чувствовать? Тело стареет - это да. Но очень часто в молодом теле находится "старая", "хромая" душа. Вот ее то и следует омолаживать.
Вот немного глобальных целей: создать счастливую семью, найти подходящую интересную работу, посадить дерево, воспитать детей.
То что консьерж следит, если следит то это не страшно. Консьержи обычно не кусаются. Да и мимо него проносят наверное сотни пакетов. Он уже давно сбился со счета скорее всего.
А что вы считаете за критерии мужчины? Не обязательно быть здоровым воином, героем. Можно быть писателем, приносящему этому миру что то хорошее. И писатель может принести пользы стране и миру не меньше здорового воина, героя. И тот и другой весьма полезны.
Если вы общаетесь только: "привет, пока" может вы и сами не хотите общаться с людьми? Не обязательно вести большие разговоры. Можно и редко, но метко разговаривать.
Почему вы соврали где то? Лучше говорить правду, чтобы помощь была верной.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

mega uzer писал(а):
Сейчас из списка "100 лучших книг 20го века по версии..." не помню, где-то сохранено.
Оттуда цапнул: Уловка 22, Над пропастью во ржи, Лолита, Великий Гэтсби. Еще кое-что помельче. Только одна бяка пока что попалась - "100 лет одиночества".
Список хорош, но бяка, ИМХО, там другая... :D
А вообще книги читать - это замечательно, это занятие на всю жизнь, и очень хорошо, что вы начали с серьезной литературы. Недаром А. Пушкин, умирая, окинул взглядом книжные полки и сказал: "Прощайте, друзья!".
У нас есть тема "Наша библиотека", зайдите в нее и посмотрите, какие книги наши форумчане советуют друг другу. Главное - не опускайте планку, не переходите на бульварное чтиво! Оно не насыщает ум и душу, а только убивает время.
А жить все-таки надо... А что если и в смысле общения тоже начать с крупного масштаба? Попробуйте пойти на службу в храм. Сейчас идет Великий пост, самое хорошее время для начала духовного общения.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

mega uzer
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mega uzer »

Агния Львовна писал(а):
mega uzer писал(а):
Список хорош, но бяка, ИМХО, там другая... :D
... духовного общение...
Что бяка по вашей версии? С нее и начну потом, по всей видимости. Про духовное общение - это очень сложно для меня. Что-то мне мешает. Ездил осенью в минитур по Золотому кольцу. Мощи не целовал. Т. к. искренности не было. И не думаю я о боге изо дня в день. Но такие моменты, как концовка фильма "Андерсен. Жизнь без любви" просто подкашивает мне ноги и я начинаю думать что бог есть и... консьерж отдыхает, в общем. Но церковь мне не оч. нравится.

mega uzer
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mega uzer »

Миртеб писал(а):
mega uzer писал(а):Первым делом, я точно не хороший.
Вы можете измениться.
А какой работой вы занимаетесь? Что вы любите делать? Что вы любили делать до того, как ваша душа стала плохо себя чувствовать? Тело стареет - это да. Но очень часто в молодом теле находится "старая", "хромая" душа. Вот ее то и следует омолаживать.
Вот немного глобальных целей: создать счастливую семью, найти подходящую интересную работу, посадить дерево, воспитать детей.
.................................
А что вы считаете за критерии мужчины? Не обязательно быть здоровым воином, героем. Можно быть писателем, приносящему этому миру что то хорошее. И писатель может принести пользы стране и миру не меньше здорового воина, героя. И тот и другой весьма полезны.
Если вы общаетесь только: "привет, пока" может вы и сами не хотите общаться с людьми? Не обязательно вести большие разговоры. Можно и редко, но метко разговаривать.
Почему вы соврали где то? Лучше говорить правду, чтобы помощь была верной.
Скажу туманно - сейчас я обрабатываю металл, детали делаю. Но я не тяну. Это почетно в моих глазах, но удовольствия нет. Это огромная отдельная тема. И у меня часто нет сил жить (работать), работать (жить).
Что любил? Любил смотреть футбол, биатлон,сам занимался спортом. Что не помешало мне в отдельные периоды пить пиво и др. И даже одному, и гораздо чаще.
Мужчина создатель и защитник. Не про меня. И еще я не писатель.
Люди общаются в основном по поводу всяких проблем, интересов что их объединяют. Проблем из материального мира, в который я не шагнул.
Соврал там, где сказал не помню, что когда было хорошего. В школьные годы, если только.

Миртеб
полковник
полковник

Re: Вечно прятаться нельзя

Сообщение Миртеб »

Если вы не тянете эту работу, то занимайтесь тем, чем реально можете. Нельзя находиться в состоянии неуспеха длительное время, если вы не принимаете этого. Потому что это может вызвать депрессию и разочарования. Займитесь другой работой. Эскперементируйте то с одной работой, то с другой. То с одними условиями работы, то с другими. Выбирайте там где вы успеваете, и справляетесь, или можете этому научиться. Отдыхать тоже надо. В меру работайте, и в меру отдыхайте. Если вы любили заниматься спортом, то можно подобрать работу на близкую спорту тематику. Вы мужчина, может в настоящее время не создатель и защитник. Но вы можете стать и создателем и защитником. Если вы были счастливы в школьные годы, то что же воспрепятствовало вам потом? Сами как думаете? Какие обстоятельства возникли?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет!

Как раз в твоем возрасте человек рождается духовно. Начинает что-то беспокоить, как будто ты сидишь на стуле, но что мешает. Хочется встать и куда-то идти, но не понятно куда и зачем. То, что радовало раньше не радует и кажется бессмысленным. Просто постепенно твоя духовная часть твое личности рождается и ты начинаешь слышать ее голос.
Ты правильно сделал, что начал читать книги. Душа нуждается в духовной пище. Тебе уже посоветовали почитать книги и статьи в нашей библиотеке. Я посоветую тебе почитать книгу Антония Сурожского "Человек пред Богом".
Живи внимательно. Жизнь сама будет приводить к тебе людей, книги, будет происходить определенные события. Пользуйся возможностями, которые дает тебе жизнь. Это самый простой путь.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

mega uzer
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mega uzer »

Nikolay писал(а):Привет!

...
...
...

Всего тебе хорошего!
Можно остановиться на этом.
Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»