Дорогой, "не судьба"
Многие моменты вашей биографии печальны и вызывают сострадание.

Но многие увкажения и даже восхищения.

При том, что Вы практически лишились в детстве правильных жизненных ориентиров, они есть у Вас в душе. Ваше желание не допустить повторения вашей участи для сына, требующее таких невероятных усилий говорит о том, что Вы сильный человек. Не неудачник. Ну не сложилось с учебой и что... В моем классе мальчик из неблагополучной семьи бросил школу в 6 классе, думали все, пропал. А он сейчас мэн хоть куда, стал автослесарем отменным ,не пье, воспитывает сына, богатырь с виду.
Давайте посмотрим, что из вашей ситуации можно извлеч. Вы живете в сельской местности? Есть у вас дача, участок земли?
Мне сразу на ум пришел мой домашний кролик. Сын мне говорит "давай ему подружку купим", но ведь они размножаются с геометрической прогрессией. Вот Вам вариант. Затрат почти никаких, сено можно накосить, только клетки сделать. Если Вы их разведением займетесь , на пропитание хватит. Но это как вариант.
Вообще, что либо на земле не думали делать? Образование и статья об ограничении возможностей не помеха.
Есть ли в вашем поселке Храм?
Если есть , то может там работники нужны? Здесь тоже на ваши ограничения ни кто не будет смотреть особо.
А главное, Ваш самый могущественный помощник -Господь. Если Вы молитв не знаете, просто разговаривайте с Ним и просите о помощи, как с человеком. Ведь вы Его дитя.
На счет, депрессии, Вы себе диагноз не ставьте пока. Надо сначала попробовать жизненную ситуацию повернуть, а там глядишь и про депрессию забудете.
Ангела Хранителя , дорогой брат. Держитесь. Ведь Вы понимаете, что если сорветесь и совершите непопровимое вашему малышу ваша участь в квадрате достанется, еще и сирота
А здесь Вас всегда выслушают, пишите.