Здравствуйте ! Мой рассказ может получится длинным потому,что у меня проблемы везде . Очень нуждаюсь в вашем совете .
Мне 19 лет родилась и жила я в России ,но уже 8 лет с семьей переехали в родную страну мамы .
Родители:
Родители всегда ругались и ругаются , я к этому уже привыкла . В детстве когда родители ссорились часто вмешивали нас с сестрой в их ссоры ,даже ели мы уже спали то нас будили .И каждую из нас спрашивали " С кем ты хочешь жить , с мамой или папой ? " ( мне тогда было лет 5-6 ) .Мои родители не развелись и не разведутся .
Дома я как в минном поле , не могу ничего деать так как я хочу . Даже в туалет ночью ходить боюсь , т.к если папа проснётся будет кричать .Надеюсь этим примером вы уже поняли ,как мне живётся в доме?
У меня нет друзей , в школе они были но их больше нет . Просто со мной никто не хочет общаться . В школьное время даже в старшем классе папа не пускал с классом идти на отдых на море или к подруге с ночовкой . Все конечно перестали со мной дружить и звать на день рожденья или просто гулять , так я осталась без друзей .
Сейчас мне уже 19 лет , мне можно гулять только 2 дня в неделю и до 10 вечера максимум , гулять мне больше не с кем поэтому гуляю одна .Стараюсь привыкнуть жить без друзей и без парня. Я не такой человек , который любит бары , клубы и всё в этом духе , я предпочитаю спокойные места , где я могу побыть одна или когда-то с моим молодым человеком .
Учеба ,работа :
Когда я закончила школу , я хотела поступить на дизайнерский институт ( любила придумывать вещи ), но мне не разрешили т.к это не серьезно да еще и дорого .Папа хочет ,чтобы я училась в каком нибудь серьезном университете .Я очень тупая ,у меня плохая память и не могу учить ,то что мне не подходит. У меня начинает чесаться все тело ,кружится голова , и тошнить .
Когда-то психолог мне посоветовал показать себя самостоятельной , если хочу быть свободной . То есть найди работу не просить у родителей денег .Я так и сделала , работала усердно не просила денег . Зарплата была маленькой ,но все равно работала , чтобы доказать . Уходила с 5 утра т.к работа была далеко и приходила в 7-8 вечера . Меня заставили уволится , т.к думали я гуляю . У папы была причина для скандалов ,поэтому я уволилась . И уже почти год я без работы , без образования .Даже сейчас я не прошу у родителей денег , сама иногда подрабатываю визажистом клиенты приходят ко мне домой . Только по праздникам папа даёт всем деньги и я тоже беру их .
Любовь :
С 2009 года я встречалась с молодым человеком , который был старше меня на 12 лет . Он не богатый да и моя семья тоже . Ему уже 31 а у него ничего нет , и у меня ничего нет . Поэтому он решил женится на девушке из богатой семьи ,сказал что любит только меня и будет давать мне деньги . Он был моим единственным другом , парнем , подругой ..всем .Но сейчас моя любовь к нему прошла ,много было причин к нему у меня осталась только привязанность. С ним я делилась секретами , проводила всё свободное время .Не замечала , что моя жизнь идёт в никуда . Но вот сейчас я поняла , что моя жизнь бессмысленна , у меня ничего нет ,я ничего не умею , не могу любить людей ради денег ( как делают многие девушки ) и вообще не могу любить . Я красивая девушка , я это поняла тогда когда ко мне начал клеится один из самых богатых мужчин нашей страны .Он пользуется девушками 1 раз дает им денег , и выбрасывает их как не нужный мусор . Но я не такая , я не могу себя продавать это мерзко и дёшево .
Мама хочет ,чтобы я вышла замуж за БОГАТОГО ,КРАСИВОГО,ХОРОШЕГО парня потому что я красивая . Моя мама не понимает какие люди эти богатые .Сказала что бедного не примет . Я не боюсь мамы , и если я даже влюблюсь в бедного я выйду за него ,но проблема в том я не могу ни в кого влюбится .
Я себя увлекаю , стараюсь забыть ,что жизнь бессмысленна . Т.к я всё время сижу дома , стала учится играть на гитаре через интернет . Но не всегда могу себя заставить поиграть на гитаре.Веду свой видео блог в интернете , но все равно одиноко .
Каждый день я засыпаю под утро , в голове всегда мысли о моей жизни и много вопросов ,ответов на которые я не могу найди . Просыпаться это самое ужасное начало дня , особенно если был хороший сон ( что редко бывает ) .День за днём одно и тоже и так уже 2 года.Я всегда заставляла себя думать ,что моя жизнь хорошая . НО не могу .
Что мне делать?
Жизнь в клетке
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жизнь в клетке
Здравствуйте, Аленка!
Самое кардинальное что можно сделать в вашей ситуации - найти работу и съехать от родителей. Конечно без скандала не обойдется, но в результате вы получите свободу и будете учиться(!) быть самостоятельной, а это не так и просто. Я сама до 17 лет жила в таком ограничении - ни тебе пойти с друзьями погулять (упаси Боже выбраться куда-то с ночевкой, мама и папа будут всю ночь не спать и волноваться), ни одежды купить самостоятельно (будешь носить практичное и теплое, а не красивое и неудобное) да вообщем-то ничего. И этим мне оказали медвежью услугу - я до сих пор немного инфантильная, а раньше не могла решить даже пустяковых вопросов, например таких как заплатить за электричество и т.п.
Свою свободу нужно отстаивать, если получится мягко, то хорошо.
Самое кардинальное что можно сделать в вашей ситуации - найти работу и съехать от родителей. Конечно без скандала не обойдется, но в результате вы получите свободу и будете учиться(!) быть самостоятельной, а это не так и просто. Я сама до 17 лет жила в таком ограничении - ни тебе пойти с друзьями погулять (упаси Боже выбраться куда-то с ночевкой, мама и папа будут всю ночь не спать и волноваться), ни одежды купить самостоятельно (будешь носить практичное и теплое, а не красивое и неудобное) да вообщем-то ничего. И этим мне оказали медвежью услугу - я до сих пор немного инфантильная, а раньше не могла решить даже пустяковых вопросов, например таких как заплатить за электричество и т.п.
Свою свободу нужно отстаивать, если получится мягко, то хорошо.
Все мамы хотят такого, но не им с таким жить, правда? И если мама захочет видеть вас и внуков, то ей придется смирится с Вашим выбором.alena94 писал(а):Мама хочет ,чтобы я вышла замуж за БОГАТОГО ,КРАСИВОГО,ХОРОШЕГО парня потому что я красивая . Моя мама не понимает какие люди эти богатые .Сказала что бедного не примет .
А в кого вы влюбитесь сидя в четырех стенах? Придет время, вокруг будут мужчины тогда и влюбитесь.alena94 писал(а):но проблема в том я не могу ни в кого влюбится .
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Nikolay
- Ветеран
Привет!
Нередкая ситуация. Родители хотят, чтобы их дети реализовали то, что не реализовали они. Они это говорят потому, что хотя своим детям счастью. Счастья так, как они это видят. Но Азура правильно тебе написала - жить тебе. Конечно, поругаются немного, но если ты будешь счастлива они примут и тебя и твоего мужа кем бы они ни был. А если ты даже сделаешь так, как они скажут и будешь несчастна это не обрадует и их. Строй свою жизнь так, как считаешь нужным. Избегай скандалов, но научись действовать твердо. Ведь по сути родители хотят видеть тебя счастливой. Вот и действуй. Только ты знаешь, что тебе действительно нужно.
Странный у тебя друг. Хочет выйти за богатую девушку и давать тебе деньги... первый раз встречаюсь с таким подходом. На самом деле семья помогает человеку раскрыться. Если женщина видит в мужчине лидера, уважает его, он раскрывает свои способности и может в жизни многое. На самом деле не важно богатый человек или нет. Главное, чтобы человек был стоящий. Встретишь ты еще свою любовью. Все еще впереди у тебя в жизни. Даже не думай о самоубийстве. Пройдет немного времени и жизнь наладится.
Всего тебе хорошего!
Нередкая ситуация. Родители хотят, чтобы их дети реализовали то, что не реализовали они. Они это говорят потому, что хотя своим детям счастью. Счастья так, как они это видят. Но Азура правильно тебе написала - жить тебе. Конечно, поругаются немного, но если ты будешь счастлива они примут и тебя и твоего мужа кем бы они ни был. А если ты даже сделаешь так, как они скажут и будешь несчастна это не обрадует и их. Строй свою жизнь так, как считаешь нужным. Избегай скандалов, но научись действовать твердо. Ведь по сути родители хотят видеть тебя счастливой. Вот и действуй. Только ты знаешь, что тебе действительно нужно.
Странный у тебя друг. Хочет выйти за богатую девушку и давать тебе деньги... первый раз встречаюсь с таким подходом. На самом деле семья помогает человеку раскрыться. Если женщина видит в мужчине лидера, уважает его, он раскрывает свои способности и может в жизни многое. На самом деле не важно богатый человек или нет. Главное, чтобы человек был стоящий. Встретишь ты еще свою любовью. Все еще впереди у тебя в жизни. Даже не думай о самоубийстве. Пройдет немного времени и жизнь наладится.
Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
- сан саныч
- Ветеран
alena94 писал(а):
Я себя увлекаю , стараюсь забыть ,что жизнь бессмысленна . Т.к я всё время сижу дома , стала учится играть на гитаре через интернет . Но не всегда могу себя заставить поиграть на гитаре.Веду свой видео блог в интернете , но все равно одиноко .
Конечно, что игра на гитаре не прибавит твоей жизни больше смысла. Нужна глобальная цель, которая двигает вперед и не дает зацикливаться на семейных проблемах.
Что это за вопросы, на которые ты не можешь найти ответа?alena94 писал(а):Каждый день я засыпаю под утро , в голове всегда мысли о моей жизни и много вопросов ,ответов на которые я не могу найди.

- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?